какие витамины принять при беременности

Таблетки от головной боли при беременности

Женщины часто жалуются на головные боли при вынашивании ребенка. Но теперь они уже не могут бесконтрольно принимать обезболивающие аптечные средства. Большинство из них опасно для развития малыша. Какие таблетки разрешено употреблять будущим мамам? Что им надо знать об альтернативных средствах обезболивания?

О причинах головной боли

Она может быть признаком патологических состояний. В плане диагностики имеет значение, где именно локализируется боль (в лобной, затылочной, височной области), ее длительность, условия, при каких она возникает и ослабевает.

При беременности головная боль может быть первичной (не связанной с какими-либо заболеваниями) и вторичной (являющейся симптомами других недугов). Чаще всего ее причиной является мигрень. Так называется неврологическое заболевание, характеризующееся сильными приступами головной боли, нарушением зрения, изменением тонуса сосудов головы. Кстати, мигрени по статистике больше характерны женщинам, нежели мужчинам. Им характерны боли в одной половине головы с тошнотой. Они пульсирующие и сильные.

Обычные женщины, страдающие мигренями, отмечают снижение приступов головной боли с наступлением беременности. Меньше всего они беспокоят во второй половине вынашивания малыша.

Также причиной болей в голове при беременности может быть снижение артериального давления (гипотония). Это больше характерно первому триместру срока. В третьем чаще давление повышается и тоже может причинить боль.

А еще встречается головная боль напряжения, то есть связанная с переживаниями, волнениями, стрессами. Она характеризуется средней интенсивностью, охватывает всю голову, сжимает ее. Если женщина длительно пребывает в неудобном положении, мышцы шейно-воротниковой зоны перенапрягаются, то и это может быть причиной проблемы. Тогда боль начинается с затылка.<

Источник

Витамины для беременных: сложный выбор

Беременность – особое состояние женщины. В это период она просто обязана следить за собой, за своим здоровьем, за тем, что она есть и пьет, какие препараты принимает. Кроме того, в этот период изменяются и потребности женщины, ведь ее организм должен снабжать питательными веществами, витаминами и кислородом не только себя, но и не рожденного еще ребенка. В этой статье речь пойдет о комплексных витаминах для беременных, целесообразности их приема и сложности выбора.

Можно ли принимать витамины беременным?

Пить или не пить витамины для беременных – вопрос сложный и до сих пор вызывающий много споров. С одной стороны, образ жизни среднестатистической женщины на сегодняшний день, к сожалению, не располагает к здоровому сбалансированному питанию. Это означает, что она, по определению, получает меньше витаминов и минеральных веществ, чем это необходимого.

А ведь это пагубно сказывается и на состоянии организма женщины, что уж говорить о ребенке. С другой стороны, переизбыток витаминов может быть для обоих не менее вреден, чем их недостаток.

Кроме того, потребность каждой конкретной женщины в том или ином витамине очень индивидуальна, и зависит от массы факторов, в том числе от рациона женщины, состояния ее здоровья, образа жизни и даже от времени года. А витаминные комплексы составлены таким образом, чтобы при любом раскладе удовлетворить потребности женщины в любом состоянии, в любой сезон. Естественно, что с составом при таком подходе случаются перегибы.

Так нужно ли пить витамины во время беременности? Ответить на этот вопрос однозначно сложно. Кто-то является ярым поклонником приема витаминов и на стадии планирования зачатия, и на протяжении всей беременности. Другие считают, что прием витаминов может вызвать серьезные патологии, а значит, принимат

Источник

Обзор витаминных комплексов от сонливости и усталости

Сонливость, вялость, быстрая утомляемость мешают работе, учебе, не дают наслаждаться жизнью. Они могут быть признаками серьезных нарушений в организме, поэтому обязательно нужно пройти обследование. При отсутствии патологических отклонений можно поднять жизненный тонус витаминными комплексами. Даже при полноценном питании человек не всегда получает достаточное количество полезных веществ, способных бороться с переутомлением. Витамины от усталости и сонливости помогут повысить работоспособность, выносливость, поднимут настроение. Пожилым людям, систематически недосыпающим студентам и трудоголикам необходимо регулярно принимать поливитаминные комплексы в зимне-весенний период.

Какие витамины нужны для бодрости

Усталость и апатию вызывает дефицит нескольких витаминов, следовательно необходимо принимать комплексы их сожержащие. При выборе препарата нужно обращать внимание на состав. Важную роль в поддержании хорошего настроения и высокой работоспособности занимают:

Витамины группы B. При дефиците наблюдается сонливость, бессонница, апатия, постоянная усталость, нарушается метаболизм. Тиамин B1 называют витамином бодрости, биотин (B7) нужен для синтеза гемоглобина и глюкозы, поставляющей энергию нервным клеткам и мозгу.

Витамин C. Недостаток аскорбиновой кислоты приводит к быстрой утомляемости и снижению иммунитета. Аскорбиновая кислота способствует выделению норадреналина, который повышает тонус и улучшает настроение.

Витамин D. Дефицит ощущается в зимний период, появляется длительное чувство усталости, учащенное биение сердца, становится неспокойным сон. Самостоятельная выработка вещества уменьшается с возрастом. Если восполнить недостаток витамина D, укрепятся костные ткани и иммунитет, пройдут уныние и вялость.

Для поддержания работос

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Какие медикаменты помогут нормализовать давление при беременности?

Почему у беременных повышается давление? Часто случается так, что беременные мамочки страдают повышенным артериальным давлением, которое доставляет им большие неудобства.

Факторами повышения давления могут служить стрессы, усталость, повышенная утомляемость, которая присутствует почти у всех будущих мамочек. Не стоит забывать и о различных болезнях, которые не способствуют поддержанию нормального уровня давления, например, о врожденных патологиях или нарушениях работы почек и щитовидной железы, гормональных нарушениях или сахарном диабете, с которым переносить беременность особенно трудно.

Гипертоническая болезнь, встречающаяся чаще всего в хронической форме, также является важным условием при лечении женщины. Гораздо реже беременные сталкиваются с гестозом, который отрицательно влияет на здоровье будущей мамы и её ребенка. Но не все таблетки от давления при беременности можно принимать.

Какие препараты выбрать?

В нем находится большое количество лозартана калия вместе с целлактозой, крахмалом, кремнием диоксидом и магния стеаратом.

Снижает уровень давления, оказываемого на сердце при работе, обеспечивает подачу кислорода в кровь, поддерживает нормальную деятельность почек.

Включает в свой состав метилдопы сесквигидрат, этилцеллюлозу, магния стеарат, крахмал, стеариновую кислоту, карбоксиметилкрахмал натрия, тальк.

А витамины и минералы нужно принимать?

При беременности каждая женщина обязана принимать целый комплекс витаминов и минералов, которые обеспечат ей и будущему малышу хорошее здоровье: например, фолиевая кислота уменьшает риск развития патологий нервной системы ребенка.

При нормально протекающей беременности необходимо принимать препараты железа, которые повышают гемоглобин в крови матери.

можно ли забеременеть при частой мастурбации
С началом полового созревания подростки испытывают усиленный интерес к собственным половым органам, проявляющимся особенностям меняющегося организма. У них развивается чувственность, появляется межполовое влечени

В первом триместре

Источник

Какие витамины пить при беременности

Во время беременности на женщине лежит ответственность не только за себя, но и за состояние будущего ребенка. Именно поэтому важно вести здоровый образ жизни, много времени проводить на свежем воздухе и правильно питаться. Последнее особенно важно, так как с пищей в организм поступают все необходимые витамины и микроэлементы. Но если по каким-то причинам их оказывается недостаточно, восполнить дефицит можно с помощью аптечных препаратов.

наличие овуляции и бесплодие
На сегодняшний день бесплодием страдает очень много людей во всем мире. Согласно медицинской статистике считается, что примерно 14% супружеских пар имеют проблемы с зачатием детей. Каждый год число пар, которы

Огромное значение на ранних сроках беременности имеет фолиевая кислота, или витамин В9. При его недостатке у женщины может развиться анемия, а у плода − появиться пороки развития. Если дефицит фолиевой кислоты сильно выражен, повышается вероятность выкидыша и замершей беременности. Так как витамин В9 участвует в формировании нервной трубки плода (а оно происходит уже через три недели после зачатия), важно начать принимать его еще на стадии планирования беременности. Если беременность оказалась незапланированной, пить фолиевую кислоту следует с первых же дней задержки менструации. Кроме того, важно обогатить рацион продуктами, богатыми витамином В9. Это листовые зеленые овощи и травы, злаки, фрукты, а также говядина, яйца и кисломолочные продукты. Не менее важен на ранних сроках беременности и витамин Е. Он благотворно влияет на состояние эндометрия, улучшает циркуляцию крови и помогает нормализовать гормональный фон. Чем раньше будет начат прием этого витамина, тем лучше будет и для беременной женщины, и для ее будущего ребенка. Из натуральных продуктов, богатых витамином Е, будут полезны орехи, отруби, брокколи, пророщенная пшеница и растительные масла. Во втором триместре, когда все органы и системы плода уже сформированы, важно обеспечить достаточное поступление в организм и других витаминов. Ретинол, или витамин А, необходим для нормального роста ребенка, а витамины группы В

Источник

Лучшие поливитамины для беременных

В течение всего периода вынашивания ребенка женщине нужно следить за состоянием своего здоровья и соблюдать по возможности режим дня. Не менее важно ответственно подойти к продумыванию каждодневного рациона, ведь именно из пищи человек получает питательные вещества. Если раньше женщина могла позволить себе есть всё подряд, не особо задумываясь о качестве продуктов, то во время беременности о таком поведении лучше забыть, чтобы не навредить находящемуся в чреве младенцу.

К сожалению, качество большей части продуктов питания находится не на должном уровне: угрозы для здоровья в большинстве случаев они не представляют, но вот всего объема витаминов, который, по идее, должны бы содержать, в них нет.

Многие врачи прописывают поливитамины для беременных, мотивируя тем, что данные добавки позволят организму гарантированно получать все требуемые компоненты. Есть огромное количество всевозможных витаминных комплексов на любой кошелек: как определиться с выбором и купить по-настоящему качественную добавку? И вообще, так ли уж необходимы витамины вообще и во время беременности конкретно?

Надо ли пить витамины?

Для тех будущих мам, которые входят в группу риска (у кого беременность протекает с осложнениями, не так хорошо, как хотелось бы)  комплексные поливитамины являются обязательными, как необходимое лекарство. И принимать их, скорее всего, придется на на протяжении всего срока.

женщинам, живущим в определенных регионах в зависимости от времени года (зимнее время года, недостаток или избыток солнца, жаркий тропический климат или районы за Полярным кругом).

Остальным же будущим мамам, молодым и здоровым, с полноценным рационом питания, вовсе не обязательно всю беременность принимать поливитамины. Можно принимать комплексные препараты в те периоды беременности, когда процессы роста плода

Источник