можно ли ставить клизму после кесарева

Как поставить клизму в домашних условиях. Как поставить самой себе клизму

Часто из-за неправильного питания, приема различных лекарств, стрессовых ситуаций и других причин возникает необходимость очистить кишечник клизмой. В медицинских учреждениях пациенту в этой деликатной ситуации может помочь медперсонал. А как произвести подобную процедуру дома? Вопрос немаловажный, поскольку не все знают, как сделать это правильно. В данной статье мы расскажем, как поставить клизму в домашних условиях.

Для чего?

Клизма – это определенная медицинская манипуляция, при которой в прямую кишку вводится жидкость. Первым пунктом в решении вопроса "как поставить клизму в домашних условиях" является покупка необходимого инвентаря. Вам понадобится приобрести резиновую спринцовку или специальный резервуар - кружку Эсмарха. Клизму ставят тогда, когда нужно очистить нижнюю часть кишечника и прямую кишку, а таблетки и слабительные отвары не действуют или нет времени ждать результата. Предварительно рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом-проктологом).

Подготовка к процедуре

). Следует заранее приготовить подходящий состав для клизмирования. Кровать или кушетку нужно застелить клеенкой, края которой направить в подставленный снизу на полу таз.

Лечебная клизма

Для лечебной клизмы используют медицинские препараты или отвары трав. Известно, что в толстой кишке максимально быстро всасываются лекарственные вещества. Подобная процедура помогает быстро убрать воспалительные процессы всевозможных этиологий в нижних отделах кишечника. Самым эффективным и при этом щадящим считают настой ромашки аптечной. Для его приготовления необходимо залить стаканом кипятка две столовые ложки измельченного сухого сырья. После этого выждать полчаса и процедить полученный настой через марлю. Затем отжать травяной остаток и вылить получ

Источник

Запор, кесарево, клизма

У моей дочки были жуткие запоры во время беременности, она боялась делать себе клизму, спасалась слабительными и свечками. Перед родами с кесаревым сечением её два раза клизмовали, как она сама говорила, вышло очень много.... Однако после операции состояние не улучшилось, также не может сходить в туалет. Санитарка вводила свечку, не помогла. Она просит делать ей клизму, но персонал медлит, говорит, что надо подождать, пока швы зарастут. Так она уже 3-й день мучается. Что делать, незнаю, как ей помочь?

3. заварить в 200мл кипятка 1 чайную ложку корицы,когда остынет,добавить 2 чайные ложки мёда, выпивать по 100мл вечером пред сном и утром за 30 мин до еды.

мне после кесарева в течение нескольких дней в реанимации делали какой-то укол (как врач которая его назначила в шутку назвала "какательный"). Я в жизни своей так легко и регулярно, как по часам, туалет не посещала. Очень ей за это благодарна что от такой тяжёлой проблемы меня избавила. Врач конечно была моей знакомой и укольчик был назначен "по-блату". Но раз такие уколы существуют, то и вам попросить что бы его назначили наверно можно, хотя бы за презент какой нибудь с вашей стороны.

она же грудью кормит скорее всего. Вы хотите чтоб маленький ребёнок после чернослива дрестал без остановки так чтоб жизнь матери казалась АДОМ??? в том то и дело что не всё так просто. В данной ситуации о ребенке думать надо, что угодно не съешь.

она же грудью кормит скорее всего. Вы хотите чтоб маленький ребёнок после чернослива дрестал без остановки так чтоб жизнь матери казалась АДОМ??? в том то и дело что не всё так просто. В данной ситуации о ребенке думать надо, что угодно не съешь.

А я вот почти всю беременность мучаюсь запором, чего только не пробовала..... сечас срок 36-37 недель так вот только день назад вроде нормально стала ходить. теперь боюсь что после

Источник

Клизма после родов домашних условиях

Клизма в домашних условиях

Клизма в домашних условиях — как ее делать? Этим вопросом задаются многие женщины и мужчины. Но нередко клизма используется, мягко говоря, совсем не по назначению. Итак, что нам потребуется для процедуры, чтобы все прошло максимально гладко и без неприятных ощущений?

Конечно же, удобнее всего, если вам будет помогать ассистент. Для самой процедуры вам, в первую очередь, понадобится спринцовка. Приобрести ее можно почти в любой аптеке. В зависимости от того, кому будет проводиться процедура и для каких целей — выбираем спринцовку. Если поставить клизму в домашних условиях нужно маленькому ребенку — покупаем небольшого объема спринцовочку «ручную», которая не подвешивается. Если же кишечник нужно очистить женщине перед родами, то покупаем обычную стандартную спринцовку, которая сверху имеет отверстие для подвешивания, еще ее называют кружка Эсмарха.

Если вам предстоит впервые использовать купленное приспособление, то его нужно тщательно помыть горячей водой, колпачок с мылом (в случае с кружкой Эсмарха). В случае с маленькой спринцовкой — простерилизовать ее. Это очень просто. Нужно набрать в «клизмочку» воду и положить в кастрюльку в воду, так, чтобы она покрывала спринцовку. Пусть вода покипит пару минут. После остывания спринцовку можно использовать.

Очистительная клизма в домашних условиях обычно выполняется в наиболее удобном положении, даже на четвереньках. Но физиологичным, по мнению медиков, является поза на боку со слегка поджатыми ногами. Колпачок, который будете вводить в прямую кишку, необходимо смазать, особенно, если он жесткий. Подойдет детский крем, но лучше вазелин. Вода должна быть комнатной температурой, можно чуть-чуть выше. Обязательно кипяченая. Вода вводится в кишечник медленно. После окончания процедуры нужно несколько минут воздержаться от п

Источник

Запор после родов: 8 причин

Запор после родов достаточно частое явление, поэтому сильно волноваться по этому поводу не стоит Появление запора после родов не должно вызывать паники, однако пускать ситуацию на самотек не следует. Несвоевременное вмешательство в работу ЖКТ может привести к интоксикации организма или появлению геморроя.

Чем вызван метеоризм после родов

Сколько неприятных изменений в работе своего организма может испытать родившая женщина – прибавка веса, запоры, метеоризм! Повышенное образование газов доставляет огромный дискомфорт и не дает в полной мере насладиться прелестями материнства.

Довольно часто метеоризм проявляется именно после кесарева сечения в первый день после родов: во время операции женщине вводили специальные препараты, которые блокировали работу пищеварительной системы. Прием медикаментов для возобновления работы кишечника после операции могут привести к вздутию живота.

Питание молодой мамы – главная причина, почему появляются газы. В рационе не должно присутствовать бобовых, капусты, хлебобулочных изделий.

Важно употреблять достаточно воды, особенно это важно при лактации. Можно пить укропную воду, ее также рекомендуют давать малышам при коликах. Чтобы кишечник работал, также важно вести более активный образ жизни, спать не менее 7 часов и меньше нервничать.

Причины запора после родов при грудном вскармливании

Запор – часто явление, которое сопровождает и беременных женщин и новоиспеченных мамочек. Он доставляет неприятные ощущения и чувство тяжести, что приводит к ухудшению самочувствия. Может появиться твердый «овечий» кал – опорожнение кишечника в виде небольших тугих каловых масс.

Выделяют виды запоров: атонический (физический) и спастический (психологический). Атонический запор является причиной операционного вмешательства, неправильного питания и появляетс

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Обязательна ли процедура очищения кишечника (клизма) при родах?

Раньше ни у кого не вызывал сомнений такой вопрос, как «Нужна ли перед родами клизма?» Через эту процедуру должны были пройти все роженицы. Сегодня только предвкушение «этого» у будущих мамочек вызывает практически панику. Правда, «клизмить» рожениц принято только в странах бывшего СССР – в Европе и Америке от этой процедуры давно ушли, там она вовсе не обязательна, а выполняется строго по желанию роженицы.

В последнее время многие современные роддомы отказываются от предварительной подготовки роженицы, которая раньше включала бритье промежности и клизму. Поэтому, если вы боитесь этих процедур, то лучше заранее поинтересоваться у врачей той больницы, где собираетесь рожать, делают ли клизму перед родами именно в их учреждении.

Можно ли отказаться от очищающей клизмы?

Самое основное, что необходимо запомнить женщине в роддоме – это то, что с ней ничего не могут сделать без ее согласия. И, тем не менее, искусственная очистка кишечника – эта не та процедура, от которой стоит отказываться.

Конечно, вы можете ответить категорическое: «Нет!», но у каждого родильного дома свой собственный устав и порядок действия. Чтобы избежать нежелательных конфликтов и лишней нервотрепки – все же, лучше согласиться на клизму. Страшного здесь вовсе ничего нет, и, поверьте, данная процедура вам обязательно облегчит состояние, да и сам процесс родов, в основном, идет быстрее.

Но в том случае, если процесс родов зашел уже слишком далеко, то клизмить женщину, вместо того, чтобы принимать малыша, никто, естественно, не будет. Эту процедуру персонал просто пропустит.

Зачем делают клизму?

забеременеть если партнер не хочет
Многие пары, образовав семью и связав себя узами брака, мечтают о том, чтобы в их семье произошло пополнение. Некоторым удается зачать ребенка с нескольких попыток, другие же, наоборот, долгие годы стремятся родить ребе

В основном этим вопросом обеспокоены первородки: Зачем делать клизму п

Источник

Как сделать клизму при беременности?

Гормональная перестройка, происходящая в организме беременной женщины, уже на самых ранних сроках сказывается на работе кишечника. Из-за этого период ожидания малыша осложняется неприятной проблемой – запором. В такой ситуации клизма при беременности может стать выходом.

Но всем ли показана эта процедура и действительно ли она полезна? Поговорим об особенностях проведения клизмы беременным, а также основных противопоказаниях и мерах предосторожности.

Показания и противопоказания

Клизма – введение в прямую кишку воды или специальных лекарственных препаратов с целью эффективного опорожнения кишечника. Будущим мамам эта процедура проводится только после одобрения гинеколога.

В большинстве случаев решить проблему можно другими путями – использованием ректальных свечей со слабительным эффектом и корректировкой диеты. Показанием для проведения клизмы беременным считаются систематические затруднения с опорожнением кишечника (запоры), если применение прочих средств не приносит желаемого результата. Подробнее о запорах при беременности→

Запором принято называть состояние, при котором дефекация происходит реже трех раз в неделю. В результате каловые массы скапливаются в кишечнике, выделяя отравляющие организм токсины и вызывая дискомфорт и боль в области живота.

Стул при запорах становится темным и твердым, для дефекации приходится прилагать усилия (тужиться). После посещения туалета у человека остается ощущение неполного опорожнения кишечника.

Хотя систематические запоры вредны для здоровья и могут стать причиной ряда проктологических заболеваний, искусственное очищение кишечника является экстренной мерой и не должно практиковаться чаще 2 раз в неделю.

Можно ли делать клизму во время беременности?

если задержка месячных 10 дней и частое мочеиспускание
Воспаление яичников таит в себе немалую опасность, ведь для репродуктивного здоровья женщины такое заболевание может закончиться весьма плачевно.

Если верить статистике, то около 20% столкнувшихся с такой патологи

Клизма – быстрый способ очищения кишечника. В экстренных случ

Источник

Что делать при запоре после кесарева сечения?

Согласно медицинской статистике, примерно 80% женщин сталкиваются с такой неприятностью, как запор после кесарева сечения.

Что делать в таком случае и как себя вести, ведь новоиспеченная мама и так ослаблена родами, а тут у нее появляется еще и  запор.

К тому же застой каловых масс может привести к общей интоксикации и отравлению организма, что крайне нежелательно для молодой матери.

Признаки запора и примерный рацион женщины после кесаревого сечения

спастические запоры, которые появляются в том случае, если перистальтика кишечника нормальная, а прямая кишка наоборот зажата.

Разрез брюшной полости ведет к ухудшению кровообращения у нервных окончаний, они слабо реагируют на раздражители, поэтому перистальтика кишечника уменьшается, в прямой кишке накапливаются твердые каловые образования.

Принимаемые при кесаревом сечении и в послеродовой период антибиотики усугубляют общее состояние кишечника роженицы и приводят к запорам.

Проблема возникновения запоров после кесарева сечения очень серьезна. Женщина начинает сильно напрягаться при акте дефекации, что может привести к расхождению послеоперационных швов на брюшной полости и в промежности.

Для того чтобы избавиться от такого явления, существует много способов. Одним из них является нормализация пищевого рациона молодой матери.

в 1-ый день после родов прием пищи запрещен, а вот обильное питье, наоборот, рекомендовано – оно способствует размягчению каловых масс в кишечнике и улучшению его двигательной активности;

на 2-ой день роженица может принимать кисломолочные продукты невысокой степени жирности или пить бульон, который должен вариться из постного мяса «на третьей воде». Жидкость, по-прежнему, нужно пить в большом количестве;

на 3-ий день в рацион можно вводить твердую пищу в малых

Источник