37 неделя беременности малыш икает

38 неделя беременности. Ребенок икает: в чем причина?

Ставя новую отметку в календаре на 38 неделе беременности, мама и ее малыш еще больше приближаются к долгожданному событию – родам. В последние недели перед долгожданной встречей со свои малышом мама может испытывать смешанные чувства. С одной стороны она с опаской ждет будущих родов, в ней живет неуверенность, что она справится с болью и напряжением, а с другой – ей уже не терпится увидеть своего карапуза, взять его на руки и заглянуть в его глаза.

Это еще одна версия икоты, выдвигаемая учеными. Приобретя такой рефлекс еще в утробе, малыш родится с навыком сосания, а значит, он будет хорошо и активно брать грудь.

38 неделя беременности. Ребенок икает: в чем причина?

В этот период организм женщины останавливает процесс набора веса. Наблюдается некоторое затруднение циркуляции крови, в результате на щеках будущей мамы постоянно играет румянец. Ребенок, находящийся в утробе больше 37 недель, считается полностью доношенным, т.е. роды могут случиться со дня на день. Если в утробе находится двойня, то, как правило, малыши не «ждут» 38 недели, а появляются на свет намного раньше.

На данном этапе плод практически не растет, ему очень тесно в утробе. В последние дни околоплодных вод становится все меньше, развивается так называемое физиологическое маловодие. Так задумано матушкой природой, чтобы сократить риск таких осложнений, как выпадение пуповины или неправильное предлежание. Чем еще особенна 38 неделя беременности? Ребенок икает. Это могут замечать многие мамы. Иногда кроха может икать, не переставая от 30 до 60 минут, как в дневные, так и ночные часы, выводя будущую маму из равновесия. Ведь многие женщины не знают с чем это связано, и чем может быть чревато. Так почему дети икают в утробе?

Считается, что икоту вызывает сокращение диафрагмы. Ее ритмичное движение вызыва

Источник

37 неделя беременности

С приближением родов организм ребенка в утробе матери подготавливается к другим условиям жизни. Происходит выработка сурфактанта в легких. Такое вещество поможет ребенку дышать кислородом. Также образовывается подкожная жировая прослойка, развивается нервная система. В организме младенца создаются специальные условия, при которых нервная система будет защищена и на протяжении года она будет активно укрепляться. Учитывая быстрое увеличение жировой ткани, вес ребенка на 37 неделе способен достигать примерно 3 кг.

Организм женщины в последний период, перед родами, должен проявить признаки стабилизации. То есть, дыхание будет налаживаться, пища хорошо усваиваться. Однако частота походов в туалет уменьшаться не будет. Причина в продвижении головы плода ближе к области таза. Это сигнал того, что беременность проходит без патологий и преждевременных родов опасаться не стоит.

Учитывая некоторое облегчение, женщине необходимо морально настроиться, позаботиться об устойчивости психики в момент родов. Поэтому заранее стоит подумать о присутствии кого-то из близких на родах. Это придаст некоторую уверенность в своих силах. Но, нужно учесть тот факт, что не в любом родильном доме разрешено "участие" мужа. Чтобы роды прошли нормально, как в физиологическом, так и в психологическом плане, к ним нужно подготовиться заранее.

Что происходит с ребенком

Какое общее состояние ребенка в этот период? Готов ли его организм принять новые условия существования? 37 неделя беременности считается нормальным сроком для начала родов.

К этому времени пищеварительная система ребенка сформирована. На слизистой оболочке желудка и кишечника образовался ворсинчатый эпителий, который способствует впитыванию питательных веществ. Поэтому желудочно-кишечный тракт готов к перевариванию и усвоению пищи.

Также уже сформировался перво

Источник

37 неделя беременности: предвесники, роды и другие вопросы

На тридцать седьмой неделе беременности происходят невероятные вещи. Малыш вовсю шевелится, а мамино тело готовится к родам. Здесь вам и предвестники родов, и ребенок икает, и тянет низ живота. Что происходит с организмом? Каков вес и рост ребенка? Почему возникает тазовое предлежание и отчего каменеет живот? Несмотря на понос и выделения, вы предвкушаете роды, а они скоро.

37 неделя беременности: что происходит?

Внутриутробное развитие плода продолжается, хотя родовые пути готовы к процессу. Что происходит с малышом и мамой? Понаблюдаем за процессом.

У малыша уплотняется кожа. Она разглаживается, потому что под ней накапливаются жировые клетки. Уже нет пушка лануго, разве что он еще остается на спине и плечах. Первородная смазка остается только между складочек на теле. Ногти виднеются на кончиках пальцев.

Изменения коснулись и хрящевой ткани. Носик и ушки жесткие, ушные раковинки сгибаются, потому что стали плотнее и эластичнее.

Череп костенеет, оставляя два участка мягкими. Это роднички, позволяющие головке проскользнуть через родовые пути. Роднички мягкие, но потом закроются, а череп закостенеет.

Легкие уже сформировались, так что при родах малыш сделает первый вздох. Кортизон – гормон для развития дыхательной системы – вырабатывается в полном объеме, как и сурфрактант – вещество, помогающее легким не слипаться.

В желудочно-кишечном тракте появляются ворсинки. Они покрывают слизистую на отдельных участках пищеварительной системы для всасывания питательных веществ из пищи. Желудочек делает первые сокращения, чтобы в будущем переваривать пищу, а в кишечнике появляется первый кал – меконий. Он выйдет через пару часов после рождения.

Нас спрашивают: 37 недель беременности — это сколько месяцев? Отвечаем: десятый. Вынашивание малыша за

Источник

37 неделя беременности предвестники родов

Срок беременности с 37 по 38 неделю представляет собой доношенную беременность. Именно 37-ая неделя беременности говорит о том, что малыш уже может появляться на свет без опасения для своего здоровья, а тем более для жизни. Акушерская тридцать седьмая неделя беременности – это 35 неделя развития плода. Теперь малыш является доношенным и зрелым, и при активации родовой деятельности, роды будут называться не преждевременными, а срочными. Если у вас вторые роды, то вам уже не следует выезжать за город, так как родовая деятельность может начаться в любое время.

Малыш в данном периоде уже различает музыку и свет, икает, а также намного меньше шевелится. Многих женщин пугает то, что малыш икает, а остальных это просто забавляет. Ребёнок способен видеть и слышать, а также запоминать мамин голос, и не только.

Ощущения и состояние женщины

Сейчас каждая женщина нетерпеливо ожидает родов, хоть и боится предстоящих мучений. Если до этого времени тазовое предлежание плода не изменилось, то вы уже готовитесь к кесаревому сечению. Также показателем к проведению кесарева сечения является обвитие пуповиной, многоводие, маловодие и вторые роды после кесарева.

У многих беременных женщин на данном сроке появляются предвестники родов, которые можно перепутать с тренировочными схватками или усталостью:

Предвестники родов говорят о том, что пора собираться и ехать в роддом. Также в роддом можно попасть на сохранение на данном сроке при наличии следующих показателей: тазовое предлежание (подготовка к кесаревому сечению, обвитие пуповиной, обнаруженное при проведении УЗИ), многоводие, маловодие, если сильно опустился живот или не слышны шевеления плода, появились характерные отёки, поднялась высокая температура, воспалились слизистые, появились выделения или понос. Простуда, насморк, изжога и тошнота та

Источник

37 нед. малышик часто ИКАЕТ.ПОСОВЕТУЙТЕ

У нас 37 неделька и малышик почему-то стал в последнюю неделю очень часто икать. Каждый день, иногда даже 2 раза в день по 15-20 минут. Я в это время могу сидеть и смотреть телевизор или за ноутом...

ОН и раньше у меня икал, но редко… Слышала, что это может говорить о гипоксии… Но гинеколог (Оччень опытная) сказала, что нет не гипоксия и нет ничего страшного.

ХотЯ   я знаете, что заметила… Муж меня на 32-33 недельках отправлял в дом отдыха, где мы были на свежем воздухе по 8-10 часов в день. Ходили, гуляли. Я пила кислородные коктейли каждый день. Так вот, малышик мой там вообще ни разу не икал.

Сейчас в городе уже месяц почти. Гуляю где-то 1 час в день. Дачи нет… Ездим с мужем в парк, там и гуляем… Вот я и переживаю, что с ребеночком может быть что-то не так и ему там внутри не очень хорошо...

Забыла упомянуть, что у меня вначале было по УЗИ преждевременное созревание плаценты. На 24 неделе -1 степень (курантил, актовегин), на 28 неделе 1-2 степень, на 35 — 2 степень...

Комментарии пользователей

19

тут нет ничего страшного! у меня тоже малыш икал, просто околоплодных вод наглотался. это не страшно детки все икают в животике

не переживайте, все нормально. Срок большой, ребенок учится дышать, проглатывает амниотическую жидкость и из-за этого икает. У меня стабильно по 2-3 раза в день икала, не было никакой гипоксии.

Бред это все. старение плаценты с родами никак не связано! Я родила в 38 недель и 2 дня. Но я сама все сделала что бы родить! У мен яи тонус был жуткой, ходить нельзя было вообще, 20 недель лежала, а потом начала носится и мужетерапия и на следующий день поехала рожать!

какую молитву читать чтобы забеременеть пресвятой богородице
Сильная молитва – прошение от всего сердца, наполненная верой и бескорыстным желанием помощи. Такой является молитва за ребенка. Мать любит дитя не за заслуги и награды, а просто любит за то, что он появился на свет. Мат

старение плаценты опасно гипоксией для ребенка. Но это уже когда совсем все плохо — 3 степень, кальценоз, очаги всякие. ВОт это стремно и у меня как раз такое было и мне говор

Источник

Секс на 37 неделе беременности

Рекомендации будущим мамам на 37 неделе беременности

На 37 недели беременности малыш уже считается доношенным и может появиться на свет практически в любой момент. Поэтому необходимо знать все рекомендации будущим мамочка, которые находятся на этом сроке беременности.

На 37 недели беременности болит поясница у большинства будущих мамочек. Что же это вполне объяснимо и от этого практически никуда не деться. Ваш животик уже совсем большой, и поэтому на поясницу идёт огромная нагрузка. Чтобы уменьшить боли почаще отдыхайте и не перетруждайте себя никакой работой. В качестве расслабляющей процедуры можно использовать фитнес мяч, на котором можно выполнять различные упражнения.

Секс на 37 неделе беременности вполне может быть. Конечно, некоторые утверждают, что занятия любовью на таких поздних сроках беременности могут повлиять на преждевременные роды. А также будущие мамочки испытывают стресс и зачастую неприятные ощущения, поэтому многим женщинам в это время просто не до секса. Но, если Вы желаете своего партнёра и не чувствуете никакого дискомфорта, то можете смело заниматься сексом на 37 неделе беременности, помните, что это не может привести ни к каким пагубным последствиям.

Зачастую у будущих мамочек на сроке беременности 6 недель температура 37. Это банальная простуда и в любом случае Вам необходимо обратиться к врачу или вызвать его на дом, потому что самолечением заниматься противопоказано. Следует помнить, что на этом сроке беременности категорически воспрещается принимать лекарственные препараты без назначения врача. А вот чай с лимоном и мёдом не окажет никакого отрицательного влияния на Вашего малыша, а Вам улучшит самочувствие.

что поможет забеременеть после 40
Вопреки укоренившимся стериотипам – беременность, когда женщине «за 40» возможна! Главное подойти с ответственностью и серьёзностью.

В обществе укоренилось мнение, что забеременеть после 35-40 лет – это большой

Понос на 37 неделе беременности также совсем не редкость. Причинами этого недуга могут стать различные факторы: нарушение

Источник

37 неделя беременности: предвесники, роды и другие вопросы

На тридцать седьмой неделе беременности происходят невероятные вещи. Малыш вовсю шевелится, а мамино тело готовится к родам. Здесь вам и предвестники родов, и ребенок икает, и тянет низ живота. Что происходит с организмом? Каков вес и рост ребенка? Почему возникает тазовое предлежание и отчего каменеет живот? Несмотря на понос и выделения, вы предвкушаете роды, а они скоро.

37 неделя беременности: что происходит?

Внутриутробное развитие плода продолжается, хотя родовые пути готовы к процессу. Что происходит с малышом и мамой? Понаблюдаем за процессом.

У малыша уплотняется кожа. Она разглаживается, потому что под ней накапливаются жировые клетки. Уже нет пушка лануго, разве что он еще остается на спине и плечах. Первородная смазка остается только между складочек на теле. Ногти виднеются на кончиках пальцев.

Изменения коснулись и хрящевой ткани. Носик и ушки жесткие, ушные раковинки сгибаются, потому что стали плотнее и эластичнее.

Череп костенеет, оставляя два участка мягкими. Это роднички, позволяющие головке проскользнуть через родовые пути. Роднички мягкие, но потом закроются, а череп закостенеет.

Легкие уже сформировались, так что при родах малыш сделает первый вздох. Кортизон – гормон для развития дыхательной системы – вырабатывается в полном объеме, как и сурфрактант – вещество, помогающее легким не слипаться.

В желудочно-кишечном тракте появляются ворсинки. Они покрывают слизистую на отдельных участках пищеварительной системы для всасывания питательных веществ из пищи. Желудочек делает первые сокращения, чтобы в будущем переваривать пищу, а в кишечнике появляется первый кал – меконий. Он выйдет через пару часов после рождения.

Нас спрашивают: 37 недель беременности — это сколько месяцев? Отвечаем: десятый. Вынашивание малыша за

Источник