как хгч влияет на овуляцию


О стимуляции овуляции и абсурдах лечения

Одним из популярных методов "лечения" у некоторый врачей, незнающих как ускорить процесс наступления беременности является стимуляция овуляции. Причем без предварительного лечения или наблюдения, без тщательного обследования, и часто без необходимости. Обычно - "Клостилбегитом".

Так что если ваш врач заговорил о стимуляции овуляции, имеет смысл разобраться, что такое стимуляция, зачем она нужна, можно ли без нее обойтись и как ее нужно правильно проводить.

Стимуляция овуляции производится гормональными препаратами, и проводится в том случае, если у женщины отсутствует собственная овуляция. Или в том случае, если целью лечения является получение нескольких фолликулов в одном цикле, для увеличения шанса наступления беременности. При этом важно помнить, что стимуляция овуляции не способствует восстановлению собственной овуляции у женщины. Гарантированно восстановить овуляцию можно только выяснив причины ее отсутствия и устранив их. Далеко не всегда стимуляция овуляции будет эффективна, если причина ее отсутствия ранее не была установлена.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что диагноз "отсутствие овуляции" не может основываться на графиках базальной температуры (БТ) - ни за несколько циклов наблюдения, ни за один цикл исследования. Эта профанация не только тратит в пустую время и деньги пациентов, но наносит вред их здоровью, поскольку на основе такого липового диагноза назначается лечение, которое не только не нужно, но и может нанести вред здоровью. Так что ни в коем случае не показывайте свои БТ-графики врачу - не дай Бог он начнет вас по ним "лечить".

Также нельзя начинать стимуляцию без проведения анализа гормонов (женские половые гормоны, гормоны щитовидной железы и, при необходимости, мужские гормоны (тестостерон, 17ОН и д.р). Гормональные нарушени

Источник

Овуляция после укола ХГЧ

Сейчас, когда многие пары имеют проблемы с зачатием, огромное значение имеет возможность стимулирования беременности. Одним из таких методов является индукционная овуляция после ХГЧ.

Сейчас, когда многие пары имеют проблемы с зачатием, огромное значение имеет возможность стимулирования беременности. Одним из таких методов является индукционная овуляция после ХГЧ.

Менструальный цикл является повторяющейся последовательностью физиологических процессов. Вначале удаляется не пригодившаяся для выкармливания зародыша внутренняя выстилка матки. Затем один из первичных фолликулов начинает свой путь к созреванию. В матке восстанавливается внутренний слой, готовый принять оплодотворенное яйцо.

После достижения определенных параметров роста яйцеклетка покидает яичник и стремится по фаллопиевой трубе. Из опустошенного фолликула формируется желтое тело, поддерживающее гормонами наступившую беременность. Если зачатия не произошло - круг замыкается и начинается менструальное кровотечение. Такой цикл изменений называется овуляторным. Но так бывает не всегда. В норме 1-2 менструальных циклов здоровой женщины могут проходить без выхода яйцеклетки. Такие периоды называются ановуляторными. Почему так происходит? Механизмы развития ановуляции:

После детального обследования пары (свежий результат спермограммы должен быть в пределах нормы), врач может принять решение проводить медикаментозную стимуляцию овуляции (индукцию). Для этого существует широкий спектр лекарственных средств. Одним из них является ХГЧ. Как и другие методы индукции, он может быть назначен только врачом. Это относится и к выбору дозировки вводимого средства.

Ожидаемая овуляция после ХГЧ реализуется в полном объеме потому, что его действие сходно с влиянием лютеинизирующего гормона. Под его воздействием происходит созревание яйцеклетки и ее прорыв и

Источник

Так все-таки: укол ХГЧ и тест на овуляцию...мнения разошлись

Перечитав на БП кучу информации по этому вопросу так и не поняла: все-таки укол ХГЧ влияет на результат теста на ОВУЛЯЦИЮ или не влияет. Спрашиваю потому что колола себе Прегнил 5000 и на следующий день по настоянию врача сделала тест на овуляцию, получился супер-положительный (результат у меня в галерее). Но через практический 2 дня БТ всего лишь 36,6, поэтому не понятно тест соврал из-за укола или просто скачок недостаточный был для овульки.....

ложноположительные результаты и под влиянием других гормонов, вовсе не связанные с изменением уровня ЛГ. Например, в присутствии гормона беременности — ХГЧ — тесты будут давать ложноположительный результат из-за схожести с ЛГ в молекулярном строении (по строению ЛГ похож на другие гормоны-гликопротеины — ФСГ, ТТГ, ХГЧ), в чем убедились на себе уже тысячи беременных женщин. После уколов ХГЧ при стимуляции овуляции тесты так же выдают положительный результат, который не связан с повышением уровня ЛГ. После уколов ХГЧ тесты на овуляцию не информативны.

На себе лично убедилась в правдивости этого. Во вторую стимуляцию делала укол хгч 10000, потом для интереса замочила тест на овуляцию -был суперположительным, по узи потом установили что овуляции не было.

вы с мужем всё таки не халтурьте, а вдруг О сегодня, ПА нужно. знаешь,мне кажется что для 4 ДФ 5000 прегнила-это маленькая доза. он просто их подрастил и всё, но они не лопнули. слишком уж их много было. надеемся что они сами лопнут сегодня-завтра

Доза маловата. У меня вообще от прегнила 10000ед даже один не лопнул. А новая гиня его вообще не любит и подтвердила, что от него могут фолики и не лопаться.

Можете у меня 4-й график посмотреть, я по незнанию после укола ХГЧ мочила тесты еще 3 дня - все суперположительные, потом заподозрила неладное и стала изуча

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Уровень гормона беременности, вырабатываемого плацентой (ХГЧ — хорионический гонадотропин человека), растет в женском организме ежедневно с момента оплодотворения. Благодаря современной медицине, данный гормон создают искусственно, чтобы способствовать лечению ановуляции у женщин (нарушение, расстройство менструального цикла, вследствие которого не происходит долгожданное зачатие). Что представляет собой укол ХГЧ, и в каких случаях используют такой метод лечения? Когда делать тесты после укола ХГЧ? Через сколько дней укол хгч 10 000 полностью выводится из организма?

Зачем назначают укол ХГЧ 10 000?

При регулярном отсутствии овуляции обратившейся за медицинской помощью женщине нередко рекомендуют осуществить стимуляцию овуляции. Спустя несколько дней после стимуляции назначается первая процедура УЗИ, после которой данное обследование повторяется каждые несколько дней для отслеживания роста фолликулов до нужных размеров (двадцать-двадцать пять мм). По достижению необходимых размеров фолликулов назначается укол ХГЧ.

ХГЧ и его влияние на беременность

овуляция бывает один раз в месяц
Менструальный цикл - процесс изменений гормонального фона и работы всех органов, цель которого подготовить женщину к зачатию и вынашиванию плода. Яйцеклетка выходит из фолликула примерно в середине менструального ци

Выработка гормона ХГЧ начинается с момента внедрения в матку эмбриона и продолжается в течение всех девяти месяцев. По присутствию гормона в женском организме можно говорить о наличии беременности. Далее, исходя из его количественного содержания, судят о возможных нарушениях протекающей беременности. Благодаря анализу

Источник

Анализ крови на ХГЧ при беременности

Общие сведения

Хорионический гонадотропин человека (сокращенно ХГЧ, ХГТ, HCG в английском языке, ХГЛ в украинском языке) – это гормон, который при нормальном состоянии организма вырабатывается исключительно во время беременности. Гормон ХГЧ вырабатывается после зачатия – он синтезируется оплодотворенной яйцеклеткой, а после того, как формируется трофобласт (это предшественник плаценты), этот гормон продуцируется его тканями. Именно поэтому уровень ХГЧ определяется только после зачатия.

Хорионический гонадотропин состоит из двух разных субъединиц – альфа и бета. При этом альфа идентична с субъединицами альфа гормонов гипофиза. Когда речь идет, о ХГЧ — что это такое, рассматривается его В-субъединица. Важно понимать, рассматривая, что такое бета ХГЧ, что это уникальная субъединица, поэтому ее нельзя спутать с другими гормонами. Говоря об исследовании на хорионический гонадотропин человека, подразумеваем, что разница между ХГЧ и бета-ХГЧ отсутствует.

Что такое ХГЧ при беременности? Его определение и расшифровка – это очень важный этап диагностики ряда патологий как плода, так и женщины. При некоторых состояниях, которые будут описаны в этой статье, значения ХГЧ либо сильно понижены, либо увеличены. Рассматривая, что это за анализ, нужно учесть, что при небольших отклонениях от нормы диагностической ценности это исследование не имеет. Поэтому некоторые заболевания и состояния будущей мамы (перенашивание беременности, инфицирование внутриутробное, хроническая фетоплацентарная недостаточность) определяют посредством других методов.

какая дозировка дюфастона чтобы забеременеть
Как бывает замечательно, когда менструальный цикл стабилен, для овуляции принимать ничего не нужно. Но если оглянуться, то можно увидеть множество девушек, посещающих женские консультации, сдающих анализы, проходящих

После того, как были получены результаты ХГЧ, расшифровка их проводится в динамик

Источник

Стимуляция овуляции

Раздел: Овуляция

Стимуляция овуляции производится гормональными препаратами, если у женщины в яичниках не созревают полноценные яйцеклетки. Подбор препаратов и дозировка для стимуляции осуществляется индивидуально. Целью стимуляции овуляции является формирование в организме женщины одной или нескольких яйцеклеток, способных к оплодотворению.

Прежде всего нужно отметить, что методы восстановления овуляции определяются только причиной ее отсутствия. И далеко не во всех случаях стимуляция овуляции может дать положительный эффект, если настоящая причина отсутствия овуляции перед началом лечения не была установлена.

При постановке диагноза отсутствия овуляции очень важно помнить, что диагноз отсутствия овуляции категорически не должен ставиться только лишь по графикам базальной температуры (БТ) даже за несколько циклов наблюдения, не говоря уже об единичном цикле. Это настолько дикое явление во врачебной практике, что просто даже не требует лишних комментариев… Именно таким образом сейчас ставится огромное количество лишних диагнозов и назначается лечение, которое не только не нужно, но иногда и может нанести огромный вред в будущем совершенно здоровому организму.

Так что отложим в сторону все наши графики. Максимум, в чем они нам могут помочь — это косвенно определить есть ли овуляция. Более серьезные выводы можно будет делать только после комплексного обследования у врача, в том числе — анализов на гормоны, и постоянного УЗИ-наблюдения за развитием фолликулов в течение нескольких циклов подряд. Подчеркиваем последнюю фразу по тем причинам, что единичное посещение кабинета УЗИ в любой день — не является настолько показательным, чтобы делать из него какие-либо выводы, а тем более — ставить диагнозы и назначать лечение.

В идеале, лучше проверить гормоны несколько раз. Во-первых, чтобы избежать о

Источник