если овуляция на 20 день когда придут месячные

На какой день после месячных наступает овуляция? Как ее рассчитать?

Вот и наступил долгожданный момент, когда молодая семья или семейная пара начинает задумываться о появлении маленького человечка, который станет продолжением их рода. На ранних стадиях этого периода начинают появляться трудности, подводные камни, ведь каждая четвертая семья имеет сложности в зачатии ребенка. Отсутствие овуляции является ограничивающим фактором.

Любая женщина, которая планирует беременность, должна понимать, на какой день после месячных наступает овуляция. Овуляция – это процесс, сопровождаемый выходом созревшей яйцеклетки из лопнувшего фолликула. Давайте немного разберемся в этом процессе. Менструальный цикл любой женщины делится на два важных момента – фолликулярная и лютеиновая фазы. В начале цикла ровно до середины происходит созревание фолликула, его разрыв и движение готовой к слиянию со сперматозоидом яйцеклетки в брюшную полость. Все это происходит под действием половых гормонов эстрогена и прогестерона, вырабатываемых гипоталамусом и эндокринной системой в целом. Это и есть овуляция. Если слияния не наступило, то созревшая яйцеклетка вместе с внутренним слоем стенок матки выходят в виде кровотечений. Созревание определяется серединой менструального периода. В идеале при 28-дневном цикле созревание яйцеклетки будет происходить примерно на 13-15 сутки после начала месячных. Бывают случаи, когда овуляция за менструальный цикл наступает два раза. Это связано с какими-либо инфекционными заболеваниями, неправильной работой эндокринной системы, стрессами.

Каждая девушка, достигшая половозрелого возраста, должна уметь рассчитывать менструальный цикл. В среднем его продолжительность 21-35 дней. Но известны случаи, когда цикл длился менее 18 дней и больше 45. Месячные могут сбиваться в зависимости от разных ситуаций: роды, аборты, лактация. А при бе

Источник

Поздняя овуляция и беременность

Возможность наступления беременности определяется огромнейшим множеством различных факторов. Но ни один из них не имеет совершенно никакого значения, если в организме женщины не созревает яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Овуляция играет в этом самую важную, первостепенную роль!

Обычно этот решающий момент наступает в середине менструального цикла: приблизительно через 13-15 дней от его начала (то есть от первого дня месячных) или же в среднем за 12-14 дней до его окончания (то есть до начала следующей менструации). Гинекологи дают такие ориентиры, беря за основу «идеальный» менструальный цикл длительностью 28 дней. Но у всех женщин он имеет свою индивидуальную продолжительность. Нормой принято считать 21-35-дневный цикл.

Важно отметить, что лишь немногие женщины могут похвастаться регулярным, четким, как часы, циклом. Он имеет свойство сбиваться и смещаться, поскольку на это влияет большое множество внешних и внутренних факторов, среди которых даже такие «несерьезные» обстоятельства, как недосыпание и переутомление, стресс и смена климата, несбалансированный или недостаточный рацион питания.

Все то же самое можно сказать и об овуляции. В том или ином цикле ввиду определенных причин она может смещаться в одну или другую сторону и даже отсутствовать вовсе. Если яйцеклетка созревает в более поздние, чем общепринятые, сроки (на 19 день цикла и далее), то говорят о поздней овуляции. В одном случае это совершенно ни на что не влияет, а в другом обретает немалое значение, особенно, если женщина планирует беременность или уже забеременела.

Можно ли забеременеть при поздней овуляции?

Ответим сразу, что да — это возможно. И сразу же уточним: но не всегда. Поздняя овуляция довольно часто сопряжена с трудностями в зачатии ребеночка. И вот с чем это связано.

Если нарушения в цикле происх

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Поздняя овуляция – это норма или препятствие к желанной беременности?

С понятием « овуляция » знакомы практически все супружеские пары, которые уже давно (возможно безуспешно) планируют ребенка и думают, как ускорить этот процесс. Некоторые, отчаявшись, решились собирать деньги на процедуру ЭКО. Ведь сколько ни старайся, а месяц от месяца тест отрицательный. Но, может быть, еще есть шансы самостоятельно стать родителями, не нарушая таинство природы? Возможно, причина неудач – в неправильно рассчитанном сроке выхода яйцеклетки? Поздняя овуляция вполне может регулярно препятствовать зачатию. Но что значит этот термин? Попробуем разобраться.

Оглавление:

Поздняя овуляция – что это такое?

Считается что средняя длина цикла – это 28 дней и нормальный срок выхода яйцеклетки – 14 сутки. Понятие поздней овуляции довольно расплывчато и часто используется неверно. Овуляция очень редко может быть поздней или ранней. В здоровом организме она происходит за 14 дней до начала следующего цикла. Если менструальный цикл 30–32 дня и овуляция происходит на 18–20 день, то это – не поздняя овуляция, а нормальная для указанной длины цикла. Простыми словами яйцеклетке требуется больше времени для созревания в условиях вашего гормонального фона, ведь овуляция гормонозависимый процесс.

Истинная поздняя овуляция – это выход яйцеклетки в период в течение 14 дней перед месячными. Например, длительность цикла 34 дня, нормальный срок для выхода яйцеклетки это 20 день +/- 3 дня. Поздней будет овуляция, если произойдет после 23 дня цикла. Выводы – поздняя овуляция бывает, но встречается крайне редко.

Можно ли забеременеть при поздней овуляции?

Да, забеременеть можно, при условии отсутствия других патологических изменений в репродуктивно

Источник

Восстановление менструального цикла при прерывании беременности или когда начинаются месячные после аборта

Если цикл идет ежемесячно через равные промежутки времени (от 28 до 35 дней), месячные умеренно обильные протекают без сильных болевых ощущений от 3 до 7 дней, то репродуктивная функция женщины в отличном состоянии.

Как влияет хирургический аборт на женский организм?

Хирургический аборт – это операция, которая всегда сопровождается кровопотерей. Как бы аккуратно не действовал хирург, в любом случае повреждаются сосуды.

Учитывая, что преждевременное прерывание беременности можно сделать как на маленьком (6-8 недель), так и на большом сроке (до 20-ти недель), то матка, после такой процедуры, выглядит как кровоточащая рана. Кровь выходит до тех пор, пока сосуды полностью не восстановятся.

День, когда проводится хирургический аборт, считается первым днем нового цикла. Кровотечение, которое начинается сразу после операции это не месячные, а реакция матки на травму.

Факторы, влияющие на возобновление менструального цикла

Когда придут месячные после аборта? Тут прежде всего необходимо комплексно учесть ряд факторов приведенных ниже, каждый из них является важной составляющей, наступление месячных зависит от всех одновременно.

Общее состояние здоровья пациентки. Сильная и здоровая женщина перенесет реабилитационный период легче и скорее, чем пациентка, ослабленная любыми видами заболеваний.

Качество реабилитации. Правильно подобранные лекарственные препараты, обязательный прием витаминных комплексов, сбалансированное полноценное питание, психологическое состояние пациентки и своевременное обследование у специалистов, все эти составляющие значительно ускоряют процесс восстановления.

Уровень хирургическо

Источник

Овуляция: частые вопросы об овуляции и менструации и ответы на них.

На первый вопрос « Что такое овуляция? » ответили мы содержательно и подробно, теперь озвучиваем ответы на все остальные вопросы котоыру мучают всех женщин.

Вычисление сроков овуляции – дело непростое. Нужно уделить время изучению своего организма и циклов. Для определения время овуляции, необходимо использовать комплекс методов: наблюдения за цервикальной слизью, измерение температуры тела, ведение графика менструаций. Американская Ассоциация Беременных поощряет женщин в изучении метода определения фертильных дней, который заключается в ведении графика циклов, и вместе с этим использовать наборы для определения овуляции для того, чтобы как можно точно определить время овуляции. Ассоциация подсчитала, что это происходит в период между 11-21 после последней менструации, или за 12-16 дней до наступления следующей менструации.  Самый просто способ воспользоваться нашим онлайн календарем дней овуляции!

К сожалению, в этот миф все еще верят очень много женщин, включая работников здравоохранения. День овуляции у разных женщин наступает по-разному, и даже каждый месяц может быть разным. Заблуждение о 14-ом дне, возможно, является усредненной отметкой, или просто результатом деления 28-ми дневного цикла на два. И хотя этот миф продолжает существовать, это – не точный способ определить овуляцию, потому что у многих женщин овуляция НЕ происходит на 14-ый день цикла.

В период овуляции, яйцеклетку можно оплодотворить только в течение 12-24 часов. Но так как сперматозоиды могут находится в организме женщины в активном состоянии 3-5 дней, а яйцеклетка – 1 день, то фертильность длится не больше 5-7 дней.

при стимуляции овуляции толстеют
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Для женщин с регулярным месячным циклом, овуляция во время месячных почти невозможна. У некоторых женщин очень нерегулярный цикл, менструация наступает один раз в 3 месяца, ил

Источник

Признаки и симптомы овуляции. Определение овуляции онлайн.

Для выявления нарушений в репродуктивной системы женщины, грамотного планирования беременности, правильного выбора способа контрацепции, следует иметь четкое представление о менструальном цикле, главным звеном которого является овуляция. Поэтому в этой статье попробуем раскрыть главные вопросы, наиболее часто волнующие женщин: Что такое овуляция? Как определить удачный момент для зачатия малыша? Как защитить себя от нежелательной беременности?

Что такое овуляция?

Овуляция — в переводе с латинского означает «яйцо» — физиологический процесс в женском организме, когда происходит выход зрелой, готовой к оплодотворению сперматозоидом, яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость. У женщин это процесс происходит периодически (каждые 21-35 дней). Он начинается с момента полового созревания и длится до начала климакса, прерываясь только на период беременности и послеродовой период. Для зачатия процесс этот очень важный, поскольку, если не произошла овуляция, оплодотворение не наступит.

Фазы менструального цикла

Менструальный цикл — период, начинающийся с 1-ого дня менструации и заканчивающийся 1-го дня следующей. Среднестатистическая длительность его составляет 28-29 дней, предельная продолжительность — 23-35 дней. Если меньше или больше, то это свидетельствует о наличие сбоя в гормональной системе женщины.

как забеременеть после стресса
Зарождение новой жизни до сих пор во многом остается таинством. Можно ли ускорить наступление желанной беременности, и какие факторы действительно оказывают влияние на этот сложный процесс?

Подготовка и стратеги

Менструальный цикл делится на 2 фазы. При нормальном цикле первая фаза составляет 7-21 дней. В этот период женский организм готовится к возможному зачатию — созревает в яичнике доминантный фолликул, из которого позже появится яйцеклетка, готовая к оплодотворению. После выхода их фолликула яйцеклетка попадает в брюшную полость, где захватывается в ампулу маточной трубы и начинает очень медленно по ней пе

Источник

Каковы размеры желтого тела по дням цикла после овуляции?

Размеры желтого тела по дням цикла позволяют судить о том, насколько эффективно и согласованно функционирует репродуктивная система женщины. Определить размеры можно с точностью до миллиметра, для этого применяется УЗИ с помощью трансвагинального датчика. Единого критерия нормы, по которой оцениваются размеры ЖТ, не существует, есть некоторый диапазон условно нормальных значений. Если женщина попадает в промежуток между нижней и верхней границей этих значений, можно судить только о том, что форма желтого тела развивается без патологий. Но оценка размеров ничего не говорит о том, насколько много тело производит прогестерона.

1 Роль желтого тела

Термин «желтое тело» обозначает небольшую специальную железу, которая существует ограниченный период с того момента, как произошла овуляция, и до одного из двух событий:

Каждая из этих функций критически важна для нормальной беременности. Если желтое тело не справляется со своими функциями, развиваются следующие патологические процессы:

иммунная система женщины предпринимает атаку на входящие сперматозоиды, поскольку секрет маточных желез, обеспечивающий зачатие, не вырабатывается в достаточном количестве.

Коррекция уровня прогестерона позволяет вернуть регулярность цикла и снять множество последствий, возникающих от нехватки этого полового гормона.

желтое тело менструации - так называется период жизни железы от момента возникновения до гибели спустя некоторое время после овуляции;

Желтое тело возникает из клеток доминантного зрелого фолликула, который выпустил яйцеклетку в фаллопиеву трубу. После деградации желтое тело называется беловатым, оба названия даны по основному цвету, который имеет орган.

2 Фазы развития

На 12-16 день цикла доминирующий фолликул готов к овуляции.

Источник