таблетки от беременности после акта негормональные

Список противозачаточных таблеток после незащищенного полового акта

Противозачаточные таблетки, принимаемые после полового акта, еще называют SOS-контрацепцией или быстрым абортом. Среди профессионалов этот метод принято называть медикаментозным или лекарственным прерыванием беременности.

Эти препараты можно приобрести в аптеке без рецепта врача. Такая доступность вкупе с быстрым действием и простотой использования делает противозачаточные таблетки после полового акта популярными среди девушек. Но стоит ли их пить без рекомендации врача, являются ли они безопасными? Давайте разбираться…

Принцип действия SOS-препаратов

Принцип действия у противозачаточного препарата основан на искусственной стимуляции менструации у женщины. После совершения незащищенного полового акта девушка должна выпить таблетку по инструкции (Постинор и Овидон пьется по две таблетки в течение 72 часов после секса, Ригевидон, Диана-35 и Силест пьется по три таблетки).

По сути, все эти контрацептивы представляют стероидные средства, то есть главный компонент в составе – концентрированный гормон. Попадая в организм женщины, гормон запускает процесс менструации, в результате происходит маточное сокращение, плодное яйцо вымывается из полости. Также блокируется выработка прогестерона – женского гормона, отвечающего за сохранение и развитие эмбриона.

Преимущества и таящиеся опасности

Конечно, лучше не доводить ситуацию до того, что приходится использовать какой-либо способ прерывания беременности. Однако если все-таки незащищенный секс произошел, то выпить противозачаточную таблетку – лучший вариант. По крайней мере, этот вид контрацепции более безопасен, чем хирургический аборт, и вот почему:

После правильного принятия противозачаточной SOS-таблетки осложнения возникают реже, чем при других способах прерывания беременности.

Несм

Источник

Негормональные противозачаточные таблетки: постинор

Постинор помогает предотвратить нежелательную беременность через 3 суток после незащищенного полового акта. Негормональные противозачаточные таблетки, цена которых не слишком высокая, применяют лишь в экстренных случаях.

Современные средства контрацепции - это лучшая защита от нежелательной и незапланированной беременности. Есть одноразовые средства, такие как свечи или презервативы, или препараты, которые применяются по специальным схемам.

Но если половой акт произошел спонтанно и при этом не было применено ни одно противозачаточное средство или препарат, защититься от наступления нежелательной беременности можно приняв негормональные противозачаточные таблетки, цена которых вполне доступна.

К этим препаратам относится пастинор, который некоторые называют "срочной помощью от нежелательной беременности". Эти таблетки содержат высокую концентрацию левоноргестрела. Механизм воздействия этого вещества зависит от того, какая фаза менструального цикла на момент приема препарата проходит в организме женщины.

Этот препарат является причиной задержки овуляции, способен препятствовать оплодотворению или способствует отторжению оплодотворенной яйцеклетки от слизистой оболочки матки. Если данный препарат применяется женщиной после незащищенного полового акта по инструкции, то в большинстве случаев беременность не наступает.

В таблетках содержится синтетический заменитель гормона желтого тела, входящий в состав практически всех противозачаточных средств, которые применяются в течение долгого времени по схеме. Но отличается постинор от обычных препаратов тем, что этот гормон содержится в гораздо больших количествах.

Именно это способствует тому, что он эффективен даже в течении двух суток после полового контакта. Применяется этот препарат по схеме: две таблетки, которые находя

Источник

Как выбрать негормональные контрацептивы?

Лучшим решением проблемы нежелательной беременности является контрацепция. Для успешного предохранения существует множество противозачаточных препаратов. Самые популярные – гормональные и негормональные противозачаточные таблетки. Гормональные препараты наиболее эффективны, но имеют много противопоказаний.

Как действуют негормональные средства?

Для тех, кому противопоказано принимать гормоны, выпускается ряд негормональных противозачаточных препаратов. Их нельзя назвать таблетками в том понимании, к которому привыкли среднестатистические покупатели. Они предназначены не для перорального применения, а вводятся внутрь влагалища. На рынке контрацепции они представлены в следующем виде:

Негормональные препараты содержат спермициды, которые в течение считаных секунд разрушают мембрану сперматозоида, делают его вялым и нежизнеспособным. Это очень важное свойство, потому что сперматозоиды способны за нескольких секунд пробраться в канал шейки матки, а спустя полторы минуты достичь маточных труб.

Такими активными веществами, разрушающими сперматозоиды, являются ноноксинол, бензалкониум. Кроме снижения активности и гибели сперматозоидов, эти вещества образуют густую слизь, которая мешает проникновению мужских клеток в полость матки. Они также уничтожают грибки и микробы.

Негормональные средства вводят за 10 минут до полового акта. За такой промежуток времени средство превращается в пену или крем. Активное вещество действует 3–4 часа. Перед каждым актом должна использоваться новая таблетка или свеча.

Показания к применению

Негормональные противозачаточные средства безопасны, не имеют ограничений к применению. Их можно использовать в следующих случаях:

Эти препараты удобны для молодых женщин, у которых еще не наладилась регулярная половая жизнь, нет постоянно

Источник

Противозачаточные таблетки после акта от беременности

Общие сведения

Большинство современных девушек и женщин достаточно хорошо разбираются в вопросах контрацепции и знают основные ее методы. Среди которых, к слову, есть откровенно устаревшие и уже совсем неактуальные. Например, календарный способ, когда высчитывается примерный день овуляции или метод прерванного полового акта.

В соответствии со шкалой, используемой для оценки эффективности методов контрацепции (индекс Перля), выше упомянутые способы относятся к крайне неэффективным. Индекс Перля для них установлен в 25-40 и 18-27 пунктов соответственно. Для сравнения, барьерный метод контрацепции, при котором используют презервативы, и некоторые другие средства по данной шкале набирают 2-3 пункта.

Считается, что чем ниже индекс Перля, тем выше защита от незапланированной беременности. Пожалуй, среди всех способов контрацепции, используемых для предотвращения беременности, самыми эффективными являются противозачаточные таблетки ( мини-пили, гормональные оральные контрацептивы, также известные как КОК), а также некоторые гормональные препараты, например, инъекции или внутриматочные спирали.

Безусловно, и у таблеток от беременности есть своим минусы, однако, как утверждают специалисты, плюсы такой контрацепции с лихвой перекрывают все ее негативные стороны. Пожалуй, главной трудностью, с которой сталкиваются женщины, использующие противозачаточные таблетки – это необходимость постоянного, другими словами, ежедневного приема данных препаратов.

В противном случае, при пропуске очередного приема таблеток риск забеременеть после полового акта, при котором не использовал

Источник

Какие противозачаточные таблетки принимать женщинам после 40 лет

Существует немаленький выбор методов защиты от нежелательной беременности. Однако, лидирующую позицию занимают гормональные противозачаточные таблетки.

Несмотря на достаточно широкий ассортимент подобных препаратов, нет ни одного без побочных эффектов и противопоказаний. Таким образом, следует ответственно относиться к приему подобных таблеток, поскольку неграмотное их употребление может нанести вред женскому организму.

Противозачаточные таблетки после 40 лет – в чем их преимущества?

Тема контрацепции актуальна для женщин в любом возрасте. Любой возраст у женщины прекрасен. К 40 годам женщины намного ответственнее подходят к вопросу контрацепции, поскольку в этом возрасте далеко не все рады неожиданной беременности, да и врачи уже не советуют.

Рожать в 40 лет нежелательно, поскольку велик риск развития патологий у ребенка. Аборт в этом возрасте делать также крайне нежелательно, это опасно негативными последствиями для здоровья женщины.

Решение о приме гормональных противозачаточных средств необходимо принимать только после консультации гинеколога и проанализировав возможные риски при длительном приеме. Выбор противозачаточного средства зависит от многих факторов, в том числе и от возраста женщины.

Женщинам после 40 лет противозачаточные средства прописываются не только для предотвращения нежелательной беременности.

Благодаря преимуществам и эффектам подобных препаратов женщинам гормональные средства назначаются в следующих ситуациях:

если забеременела в начале мая
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

В каком месяце лучше бере

Рекомендован прием подобных препаратов женщинам в предклимаксный период. Это связано с тем, что даже при отсутствии менструации, способность забеременеть присутствует. Кроме того, в этот период, существует риск развития кист и различных заболеваний женской половой сферы.

Противопоказания к приме

Источник

Негормональные противозачаточные средства

В настоящее время это не представляет особой трудности. Современная фармацевтика предлагает огромное количество разнообразных средств, причем каждое отличается определенным механизмом воздействия.

Особой популярностью пользуются негормональные противозачаточные средства. Их форма выпуска различна: таблетки, свечи, кремы, гели, тампоны. Благодаря этому женщина может выбрать лучшее и оптимальное для себя средство контрацепции.

На сегодняшний день предлагаются различные средства для предохранения от нежелательной беременности. Они кардинально отличаются способом применения, перечнем противопоказаний. Каждое из них имеет свои преимущества и недостатки. Владея полной информацией, женщина может без особых трудностей сделать выбор в пользу того или иного препарата. Все способы контрацепции можно разделить на несколько групп.

Гормональные средства. Их эффект основан на искусственном прекращении процесса овуляции. Естественный цикл женщин «моделируется» при помощи различных гормонов, которые содержатся в таких таблетках в различной концентрации. К плюсам такого метода относится его практически стопроцентная надежность. Однако недостатков гораздо больше.

Прежде всего, это достаточно большой перечень противопоказаний, например, различные эндокринные заболевания, нарушения обменных процессов в организме. Также возможен риск побочных эффектов, таких как образование тромбов, частые головные боли, появление камней в почках и желчном пузыре.

Кроме того, очень важен регулярный прием таблеток. Даже одна пропущенная пилюля может привести к незапланированной беременности. Назначаются гормональные средства только после консультации гинеколога и эндокринолога на основании результатов различных анализов и УЗИ.

а вы боялись забеременеть в первый раз
Девчонки, малыш чуть подрос, жизнь немножко вошла в колею и устаканилась, я вернулась в добеременную форму, подумываю о выходе на работу и с такой нежностью и ностальгией вспоминаю период беременности...И вроде бы почем

Календарный метод заключается в вычислении опасных и безопасных дней на основании опред

Источник

Противозачаточные таблетки после акта: рискованно и вредно

Средства экстренной контрацепции используют многие, но далеко не все знаю об особенностях, потенциальных опасностях и правилах приема подобных препаратов. эта информация особенно важна для женщин, предпочитающих использовать после полового акта именно их, не вполне отдавая себе отчета о возможных последствиях.

Перед применением таблеток экстренной контрацепции, следует оценить необходимость их приема и тщательно взвесить преимущества и возможные последствия.

Что собой представляют подобные препараты

Противозачаточные препараты, которые принимают сразу после незащищенного полового акта, относятся к экстренным средствам контрацепции. Существует несколько методов предотвращения нежелательной беременности, если соответствующие меры предосторожности не были приняты непосредственно во время секса:

Описание действия таблеток

Каждая группа препаратов имеет свои отличительные особенности. Таблетки с левоноргестрелом (например, Постинор, Эскапел, Эскинор Ф) воздействуют на организм следующим образом:

Предотвращают прикрепление плодного яйца к стенкам матки. Медикаменты меняют структуру эндометрия, предотвращая его переход в фазу секреции, что является необходимым условием для начала овуляции.

Таким образом, Постинор и другие препараты с левоноргестрелом провоцируют в организме женщины природный аборт. Кроме того, подобные средства меняют перистальтику в фаллопиевых трубах, у них снижается количество сокращений, поэтому и яйцеклетка продвигается к полости матки медленнее.

Важно понимать, что в одной таблетке популярного препарата Постинора содержится огромное количество гормонов, поэтому прием такого средства после незащищенного полового акта вызывает гормональный сбой в организме женщины. ВОЗ рекомендует воздерживаться от приема подобных средств, а

Источник