при приеме ярины может быть задержка месячных

Задержка месячных при Ярине

Добрый день, мне поставили диагноз эндометрит (24 года, беременностей не было). Пью Ярину 5 месяцев, строго соблюдаю инструкцию, обычно месячные всегда приходят на 2-ой 3-ий день после последней таблетки. Но в этот раз выпила последнюю таблетку 13.10 а на четвертый день месячных все нет, сделала 3 теста на беременность, отрицательные (половой акт был больше, чем две недели назад). Сдавала анализы на инфекции подтвердились хламидии и уреаплазма. Но лечение пока не начала, т.к. гинеколог в отпуске. Подскажите с чем может быть связана задержка. Или месячные могут начаться в любой день из 7-ми дневного перерыва. Заранее спасибо.

Здравствуйте! Конечно менструальный цикл во время приема контрацептивов точен почти, как часовой механизм. Однако и часы иногда могут отставать. Некоторые задержки наступления менструации возможны, также возможен и пропуск менструации в 7ми дневном перерыве в приеме контрацептивов и все это чаще всего никак нас не настораживает. Если опасаетесь возможности беременности, сходите на УЗИ и сдайте анализ крови на ХГЧ. При отрицательных результатах, можете продолжить прием Ярины

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте меня зовут Надежда 32 года, после замершей беременности прописали Ярина плюс,(3 месяца пить) в первый месяц месячные пришли как и должно быть,а второй не приходят,но при этом все симптомы...

Начала пить Ярина плюс в первый день месячных,месячные не заканчиваются уже 10 дней не обильные больше с густками,стоит ли беспокоиться!?

Анна григорьевна, здравствуйте! Мне мой гинеколог-эндокринолог прописала таблетки джес плюс (в большей степени из-за акне, жирности кожи, обильности кровотечений, пмс). Начала их принимать с 1 дня менструации

Источник

Почему отсутствуют месячные после отмены ОК?

Стремление получить максимум от сексуальных отношений с половым партнером и одновременно защититься от нежелательной беременности заставляет женщин остановить свой выбор на оральной контрацепции (ОК). А что? Пьешь таблеточки и не задумываешься о том, что хитрый и шустрый сперматозоид нагрянет сюрпризом в гости к яйцеклетке. Он, может, и заглянет «на огонек», но яйцеклетки «дома» нет, и не будет пока идет прием ОК. Почему так происходит, разберемся далее.

Что такое оральные контрацептивы и как они действуют на женский организм

Оральный контрацептив – это самый безопасный и надежный способ предохранения от нежелательной беременности, в основе которого лежит угнетение секреции гонадотропных гормонов (ФСГ, ЛГ и ХГЧ) гипофизом. Именно от фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) зависит развитие доминантного фолликула, его разрыв под действием лютеинизирующего гормона (ЛГ) и последующее высвобождение из него яйцеклетки для оплодотворения. Нет гормонов ФСГ и ЛГ – нет фолликула и яйцеклетки, а значит – нет овуляции. Под действием ОК репродуктивная система женщины становится недееспособной, она как бы отключает тумблер основной функции – детородной.

Помимо наиболее частого воздействия — подавления овуляции, ОК могут оказывать на организм женщины ряд других эффектов:

Стоит отметить, что прием оральных контрацептивов не всегда связан с предупреждением беременности. Многие женщины принимают ОК с целью лечения некоторых заболеваний связанных с гинекологией, дерматологией, гематологией и онкологией.

Заниматься самодиагностикой и самолечением не следует никогда, а особенно — когда проблемы касаются гормонов. Поэтому право выбора контрацептивов должно принадлежать специалисту, который назначит ОК после осмотра и анализов.

При назначении противозачаточных таблеток, врач обязан

Источник

задержка при приеме ок

Добрый вечер девушки. Столкнулась с такой проблемой. Принимаю ок Ярина, уже 6й месяц. Месячные с первой упаковки стали регулярными и начинались в один день. Были был конечно разброс днем вечеров, но четко в один и тот же день. Я настолько к этому привыкла, а в этот раз в привычное время я их не дождалась. Причем таблетки принимаю регулярно, по будильнику, без единого пропуска. Из лекарств принимала только дифлюкан однократно и то только после того как удостоверилась что он на контрацептивный эффект не влияет. В силу некоторых причин я очень щепетильна в данном вопросе. Сейчас меня очень беспокоит эта незначительная но все таки задержка. Все признаки пмс которые я наблюдаю обычно у меня присутствовали,на данный момент чувствую себя абсолютно нормально ни тошноты ни боли в груди.

Сейчас нахожусь за городом, поэтому не могу ни попасть к врачу ни банально купить тест...а психовать еще 3 дня очень не хочется. Поделитесь возможно у вас тоже были такие сдвиги и задержки?

Насколько я знаю, у Ярины есть семидневный перерыв. На какой день кровотечение отмены обычно приходило? И какой день сейчас?

Время разнилось только между утро вечер. Никаких отклонений в приеме небыло...единственное то что я переехала в другой город и перенеовничала конкретно. Но насколько я знаю на яринины кд особо не влияют стрессы и перемены климата. Поэтому я в замешательстве.

Ну я пока не паникую, просто многие пишут о месячных как по часам при приеме ок, и у меня так почему собственно и взволновала эта задержка.

Но Новинет имеет микродозу, поэтому я протянула 2,5 года до подобного эффекта. Как я понимаю, происходит некое накопление эффекта "выключения" яичников.

Видимо у Ярины доза для вас настолько высока, что вам до полного "выключения" яичников хватило 6 месяцев (если ваши сведения об аккуратном приеме верны и беременность

Источник

Почему нет месячных после отмены противозачаточных таблеток?

Зачастую после отмены противозачаточных нет месячных. Подобное связано с изменением гормонального фона у женщин, которые долгое время осуществляли прием контрацептивов. Это может быть как смещение менструального цикла, так и его полное нарушение.

1 Польза и вред оральных контрацептивов

Создание оральных контрацептивов было неким прорывом в гинекологии. Суть действия таких таблеток заключается в блокировки овуляции. Отсутствие зрелой яйцеклетки означает невозможность ее оплодотворения сперматозоидами. Кроме этого, гормональные таблетки уменьшают сокращения маточных труб, делают цервикальную слизь гуще и вносят изменения в эндометрий. Шансы забеременеть сводятся к нулю. Грамотное и регулярное использование гормональных таблеток на 100% защищает от нежелательного зачатия.

Из сказанного следует, что только грамотно подобранный ОК дает 100% надежную защиту от зачатия и не несет негативных последствий.

2 Как выбрать противозачаточные

Как правило, от 2 до 3 месяцев такие отклонения могут считаться нормальным явлением. Если изменений нет, то следует обратиться к врачу за подбором другого препарата.

Подбор ОК ориентируется на возраст, вес и рост женщины. Учитывается цикл, объем месячных и присутствие болей. Также важно наличие аборта в прошлом, беременности и родов. После всестороннего обследования врач подбирает оптимальное средство контрацепции. При благоприятной адаптации к препарату женщина может принимать его регулярно в течение 5 лет. Перерыв необходим через год приема на 1-2 месяца.

После прекращения приема ОК яичники получают повышенную нагрузку, поэтому стоит обеспечить надежную защиту от зачатия путем барьерной контрацепции.

3 Правила отмены оральных контрацептивов

Как правило, инструкция по приему ОК не содержит пункта по в

Источник

Особенности менструации во время приема противозачаточных таблеток 126

Большая часть контрацептивов является противозачаточными препаратами гормонального действия. Они вызывают дисбаланс в организме, нарушая нормальную физиологическую деятельность половых органов. Месячные при таком способе предохранения от нежелательной беременности контролируются синтетическими гормонами.

Сначала может произойти нарушение цикла, изменение длительности кровотечений, их силы. Если контрацептив подобран правильно, то после адаптации (первые три месяца) не должно происходить изменений цикла. Месячные при приёме оральных контрацептивов должны настроиться и идти «по часам» — строго через 28 дней.

Как действует контрацепция?

Контрацептив действует в двух направлениях: влияние направлено на предупреждение овуляции (блокирование или задержка ) и изменение условий для имплантирования. Таким образом достигается максимальная эффективность предохранения.

Важно знать, что не все женщины могут без опасений для здоровья пользоваться гормональными препаратами. Существует ряд противопоказаний, при которых использование пероральных контрацептивов запрещено. Это заболевания, связанные с повышенной свёртываемостью крови и нарушениями в работе выводящих систем организма (больная печень и почки ). Женщинам, имеющим указанные заболевания, необходимо пользоваться местными средствами защиты полового акта (презервативы, мази, колпачки).

Ежедневная и экстренная контрацепция

овуляция сколько может болеть живот
Когда каждый раз за неделю до месячных болит низ живота, боль приносит сильный дискомфорт, начинаешь беспокоиться. Сама же менструация - это природный процесс для любой женщины, который сообщает о том, что ее репродукти

Чем меньше содержится синтетического гормона в контрацептиве, тем лучше для организма женщины. Значительный гормональный сбой приводит к нарушениям менструального цикла, изменению веса, потере полового влечения. Поэтому лучше использовать низкодозированные гормональные препараты (например, Жанин, Ярина). Их употребляют планово, в течение трёх недель, с одной неделей переры

Источник

Нет месячных после отмены ОК – нормальное явление или патология

Рубрики: Нарушение цикла

Задержка месячных после отмены ОК

У одних женщин отсутствие беременности серьезная проблема, у других постоянное нежелательное зачатие, как следствие аборты. Несмотря на то, что в настоящее время очень много противозачаточных средств, когда приходит время, подобрать подходящее довольно сложно. О таких средствах, как оральные контрацептивы женщина слышит, будучи подростком. О них пишут в школьных учебниках по анатомии, рассказывают гинекологи на внеклассных уроках. Знаком и принцип применения – выпиваешь в определенное время каждый день. А вот с системой их воздействия времени нет ознакомиться. Не берется во внимание информация, что может быть после отмены. Или же, женщина настолько встревожена абортами, что готова пойти на любые жертвы, чтобы избежать нежелательной беременности.

Принимать постоянно оральный контрацептив нельзя. Спустя год-два обязательно делают перерыв. При этом часто бывает случай, когда менструация не приходит в установленные сроки. Нет один месяц, отсутствует второй. И это уже серьезный повод для беспокойства.

Процессы в женском организме

Созревание яйцеклетки, ее выход из фолликула регулируют гормоны. В первой фазе месячного цикла за развитие яйцеклетки отвечает эстроген. Высвобождение ее из фолликула наступает вследствие гормонального всплеска, когда резко повышается уровень прогестерона. После этого первенство перенимает этот гормон.

можно ли забеременеть и родить с впч
Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефон

Прогестерон регулирует все процессы в половой системе женщины, подготавливает организм к будущей беременности. В этот период на матке уплотняется слой эндометрия, который способствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки. Если зачатия не произошло, организм это понимает, начинает готовиться к месячным. Матка отторгает слой эндометрия, совершает мышечные сокращения, вывод

Источник

Ярина – ответы на частые вопросы

Ярина –общие сведения

Ярина – современное противозачаточное средство , которое пользуется большой популярностью, и его часто назначают врачи- гинекологи. У женщин, которым врач прописал гормональное средство контрацепции , часто возникает много вопросов о том, как правильно их применять.

Что делать при пропуске двух таблеток?

Если пропущены две таблетки, противозачаточное действие таблеток снижается. В случае пропуска двух и более таблеток руководством по применению препарата рекомендуется посетить врача, и обсудить ситуацию с ним. Чем ближе пропуск таблетки к 7-дневному перерыву, тем более вероятно наступление беременности, поэтому возникает необходимость в использовании дополнительных противозачаточных средств (например, барьерных средств – презервативов ). Если таблетки пропущены на третьей неделе, можно прервать прием, начав таким образом 7-дневный перерыв раньше положенного срока. Менструация в этом случае начнется раньше.

Как долго можно применять препарат?

Чаще всего врачи рекомендуют принимать препарат Ярина столько, сколько женщине требуется контрацепция . Один препарат можно принимать не более пяти лет. Когда и как делать перерывы в приеме противозачаточного средства, посоветует врач при осмотре. Обычно перерывы на один – три месяца в приеме таблеток делают раз в полгода или год.

Что делать, если нет месячных после 7-дневного перерыва?

Иногда кровотечение отмены (менструация) не возникает в течение 7-дневного перерыва. В таком случае стоит сделать тест на беременность. Если он отрицательный - можно начать принимать следующую упаковку Ярины. Нельзя исключить возникновение беременности, если таблетки принимались нерегулярно, во время их приема возникала рвота или дополнительно принимались лекарства, способные повлиять на действие противозачаточног

Источник