забеременели при мужском факторе


Лечение бесплодия

Если в течение года регулярной половой жизни без использования контрацептивов вы не забеременели, это еще не значит, что вы бесплодны.

Вероятность наступления спонтанной беременности сохраняется, но с каждым годом шансы уменьшаются. Чтобы не упустить время, необходимо как можно раньше обратиться к специалистам для прохождения обследования и своевременного лечения.

Вопреки распространенному мнению, что женское бесплодие встречается чаще, чем мужское, сегодня, согласно статистике, на долю обоих полов приходится по 40% случаев. Оставшиеся 20% — это иммунологическая несовместимость партнеров, или, т. н. бесплодие неясного генеза.

Для окончательной постановки диагноза проводится ряд специфических тестов и обследований семейной пары, в том числе консультарование у смежных специалистов: маммолог, андролог, терапевт, эндокринолог и другие.

В случае, если результаты лечения не принесли желаемого результата и беременность не наступила в течение года, рекомендовано использование методов вспомогательных репродуктивных технологий, к которым относятся:

ВМИ (IUI — Intrauterine insemination)  или внутриматочная инсеминация спермой мужа или донора. Семенную жидкость предварительно отмывают и обогащают, затем, через цервикальный канал шейки матки с помощью специального катетера вводят в полость матки  в дни овуляции.

ЭКО (IVF — In vitro fertilization) – экстракорпоральное оплодотворение, более известное как оплодотворение «в пробирке» / «in vitro»: проводят индукцию суперовуляции, аспирируют содержимое фолликулов из яичника, выделяют ооциты, к каждому подсаживают 100-150 тысяч активных спермиев, полученные эмбрионы переносят в полость матки.

ICSI (Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида), используется  пр

Источник

Форма поиска

Основное обследование бесплодия

Основное обследование бесплодия

При этой встрече собирается информация о продолжительности бесплодия, о проделанных исследованиях и процедурах, и о предыдущих беременностях, если таковые были. Работая с женщиной, доктор изучает нарушения менструального цикла, перенесенные болезни и хирургические вмешательства. С помощью УЗИ и определенных анализов изучаются яичники и матка.

Найденные проблемы фиксируются, и лечение планируется в соответствии с ними. Если есть такие проблемы, как боль во время полового акта,чрезмерный рост волос на теле,  секреция молока, сахарный диабет, проблемы щитовидной железы, их также записывают в файл пациента.

Эти проблемы являются симптомами некоторых заболеваний и они играют важную роль в выборе лечения. У курящих женщин вероятность наступления беременности снижается, а доля выкидышей увеличивается. Следовательно, от этой вредной привычки лучше отказаться. Взаимосвязь между потреблением алкоголя и бесплодием не найдена. Тем не менее, пары, планирующие беременность должны прекратить или снизить потребление алкоголя.

Обследование на  бесплодие является уместным для женщин, которые не забеременели после 12 месяцев регулярной незащищенной половой активности. Более раннее обследование (по истечении шести месяцев) необходимо женщинам, старше 35 лет или тем, у кого в истории болезни есть следующие проблемы:

установленные или предполагаемые проблемы с маткой, маточными трубами или другие проблемы в брюшной полости (например, эндометриоз или спайки);

Любые исследования по выявлению бесплодия должны проводиться как для мужчины так и для женщины целенаправленными  и экономически оправданными способами, чтобы установить все соответствующие факторы. Минимально инвазивные методы, которые могут обнаружить наиболее распространенные причины бесплодия

Источник

Обследование и лечение при мужском факторе бесплодия

Мужское бесплодие встречается практически также часто, как и женское. Часто такая патология развивается бессимптомно, и мужчина не подозревает о своем недуге.

Если беременность не наступает, и при этом женщина здорова, следует задуматься о возможности бесплодия у мужчины. В настоящее время лечение мужского бесплодия проводится достаточно эффективно; вовремя сделанное обследование поможет назначить адекватное лечение. Поэтому знание вопросов, какой врач лечит мужское бесплодие, как и где провериться на бесплодие мужчине, поможет в данной ситуации. Необходимо только ваше желание и терпение.

Отсутствие беременности у женщины при мужском бесплодии встречается приблизительно в 40% случаев. В 20% случаев проблема с деторождением с нарушениями репродуктивной системы у обоих супругов. Такая статистика должна повлечь за собой вопросы: с чем связан мужской фактор бесплодия, как наиболее точно определить бесплодие у мужчин? Диагностика бесплодия должна быть доступной и проверка на бесплодие у мужчин должна проводиться в любой поликлинике. А ведь далеко не все пациенты знают, что существует специалист андролог - врач по мужскому бесплодию. Просветительская работа в плане выяснения причин мужского бесплодия, его профилактики должна проводиться, начиная с подросткового возраста.

Врач по мужскому бесплодию при беседе с пациентом обязательно выяснить наличие детей у мужчины. Если ранее дети были, а в настоящий момент мужчина жалуется на невозможность зачать ребенка, то в таком случае говорят о бесплодии 2 степени у мужчин, то есть вторичном. Если имеется бесплодие 1 степени у мужчин (первичное), то подразумевается, что мужчина никогда не имел детей ни от одной из партнерш. Причин бесплодия 1 степени у мужчин гораздо больше.

Причины бесплодия у мужчин

инфекционно-воспалительные заболе

Источник

Мужской фактор бесплодия

Мужской фактор бесплодия – полное или частичное отсутствие фертильности у мужчины. В 40% случаев приводит к отсутствию беременности у здоровой женщины. Патология часто не сопровождается симптомами, поэтому мужчина может долгое время не знать о своей проблеме. При подозрении на бесплодие мужчине нужно как можно раньше обратиться к врачу-андрологу. Современные методики позволяют эффективно бороться с бесплодием, особенно если данное отклонение было диагностировано на ранней стадии. Мужской фактор бесплодия констатируется только после тщательного обследования, сдачи спермограммы и других анализов.

У мужчин различают вторичное (если дети были в предыдущем браке, но на данный момент зачатие не происходит в течение года регулярной половой жизни без применения средств контрацепции) и первичное бесплодие (если детей у мужчины никогда не было). Повысить оплодотворяющую способность спермы можно посредством технологии ЭКО, когда для экстракорпорального осеменения отбираются только здоровые спермии.

Причины бесплодия у мужчин

болит зубной нерв при беременности
Зубная боль, исходящая от воспаленного или поврежденного нерва, отличается от других её видов интенсивностью и резкостью — она острая, невыносимая и непредсказуемая. Когда настигает подобная напасть, хочется не то чт

Лечение зависит от причины бесплодия. Для этого в первую очередь делается спермограмма. Если причина в непроходимости семявыводящих протоков, показано хирургическое вмешательство, при наличии гормональных нарушений прописывают гормонотерапию. При иммунологической форме бесплодия может помочь комплексное лечение, включающее курс андрогенных, содержащих ферменты препаратов, плазмоферез. При легкой форме патологии для излечивания достаточно может быть изменить образ жизни, отказаться от вредных привычек, перейти на витаминную белковую диету. Наличие запущенных хронических воспалительных процессов, инфекционных болезней усложняет задачу, но современная медицина дает шанс на экстракорпоральное зачатие даже ВИЧ-инфицированным больным при условии предварительной очистки спермы.

Источник

Искусственное оплодотворение в Одессе

Рождение в 1978 году Луизы Браун, зачатой с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), стало огромным прорывом в лечения бесплодия. Технология оплодотворения «в пробирке» коренным образом изменила возможности лечения бесплодных пар и привела к появлению различных вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Всего через 20 лет экстракорпоральное оплодотворение стало краеугольным камнем репродуктивной медицины, и сегодня в клинике ЭКО ежедневно используются технологии, которые еще поколение назад казались чем-то из области научной фантастики. С помощью экстракорпорального оплодотворения у многих бесплодных супружеских пар, которые безуспешно пытались лечиться другими методами, родились здоровые дети.

Обследование супружеской пары перед процедурой ЭКО проводится в соответствии с существующими стандартами согласно приказу МЗ Украины от 23.12.2008г №771.

Стимуляция суперовуляции яичников (стимуляция созревания нескольких яйцеклеток в фолликулах яичников). С этой целью со 2-3 дня менструального (лечебного) цикла женщина получает инъекции специальных препаратов, содержащих гонадотропины («Менопур», «Пурегон», «Гонал-Ф»). Под действием вводимых гонадотропинов в яичниках созревает не одна яйцеклетка, как в естественном менструальном цикле, а сразу несколько, что значительно повышает частоту наступления беременности в программе ЭКО. В процессе стимуляции суперовуляции яичников проводится гормональный и ультразвуковой мониторинги. Через 10-11 дней после начала стимуляции фолликулов яичников происходит созревание яйцеклеток. Данный процесс оптимизируется путем введения триггерной («запускающей») дозы препарата хорионического гонадотропина человека (ХГЧ).

диагностика при задержке месячных
Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауз

Процедура извлечения яйцеклеток из фолликулов яичников проводится через 34-36 часов после инъекции хорионического гонад

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Лечим Мужской Фактор

Девушки ЭКОшницы, ИКСИшницы, предлагаю открыть новый топ, где будем делиться информацией по самостоятельному лечению мужского фактора. Пожалуйста, присоединяйтесь и дополняйте свои рецепты. Когда уже пройдены все пути (операции, стимуляции и пр.) и врачи молчат и разводят руками, не хочется оставаться в стороне, когда любимый человек страдает, а максимально подготовиться к следующему протоколу…

7. Продукты пчеловодства: маточное молочко, трутневое (личиночное) молочко, перга, мёд и другие натуральные или обработанные продукты пчеловодства (тот же Тенториум).

10. Активный образ жизни: ходьба, велосипед, бассейн и др. виды спорта, только, чтобы не переутомлялся. «Чем активнее мужчина, тем активнее его сперматозоиды».

12. Максимально вылечить общие болезни (дыхательных путей: бронхит, нарушение носового дыхания, храп, астма; печень, почки и др.).

3. Можно принимать Спермактин или ProXeed, но цена 100 долл. за банку кусается. Т.к. в их состав входит важный для сперматогенеза L-Carnitine (LC), то можно его найти и в спортивных добавках, получится дешевле и не хуже. Ещё G-фактор - спортивные аминокислоты. В конце этого топика можно подробнее почитать http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_8/172094.html

Матильдочка, мужской фактор не излечим, можно на время улучшить показатели СГ, но самое главное, чтобы мужик хотел лечит

Источник