что кушать на последнем месяце беременности чтобы не толстеть

26 неделя беременности

Глаза ребенка полностью сформировались. Ребенок пытается открыть глаза, но не может открыть их полностью. Цвет его глаз уже определен, но с годами он может измениться. Вкусовые рецепторы на языке позволяют ребенку ощущать вкус пищи, исследования врачей показало, что ребенок предпочитает сладкую пищу вместо копченой или горькой.

Слой жировой ткани перестает расти, но этого ребенку вполне достаточно. Вырастают ресницы и брови, на УЗИ можно увидеть изгиб бровей. Малыш все так же реагирует на изменения во внешней среде, постарайтесь расслабить его спокойной музыкой или ласковым голосом.

Как же расположен малыш в 26 недель беременности? Сей факт зависит от нескольких параметров. Вес ребенка увеличился примерно до 850 граммов, поэтому его движения чувствуются сильнее, чем раньше. Женщина отчетливо ощущает боли в спине и ребрах. Чтобы сгладить болевые ощущения – купите матрас для беременных, проконсультируйтесь с врачом перед покупкой. Старайтесь спать на боку, иначе вы отчетливо будете ощущать все удары ребенка.

26 неделя беременности является второй неделей третьего триместра или второй неделей седьмого месяца. Два первых триместра уже позади, будущая мамочка уже, так можно сказать, вышла на «финишную прямую» и с нетерпением ожидает появления своей малютки.

Если беременность протекает нормально, то ультразвуковое исследование назначается не более трех раз за весь период вынашивания ребеночка. Второе плановое УЗИ врач гинеколог в основном назначает на 26 неделю. Главная цель которого – это оценка степени развития плода, исключение пороков и патологий в развитии сердца, мочевых путей, половых органов, скелета, а так же исключение вероятности развития пороков нервной системы, исследование состояния плаценты и ее места прикрепления, оценка качества и количества околоплодных вод. (26 неделя беременности показана на

Источник

Как не набрать вес во время беременности

Набор веса у каждой беременно происходит по-разному. На весах вы в любом случае увидите прибавку. Но возникает и другой вопрос: как не набрать лишнюю жировую массу будущей маме? Ведь только в редких случаях женщина удерживает свой дородовой вес или даже становится более стройной.

Норма прибавки в весе

Как только вы зачали малыша, нужно завести блокнот для отслеживания веса и напольные весы. Выберите день недели, в который вы будете систематически проверять вес тела. Взвешивайтесь всегда утром, натощак, после того, как опорожнили мочевой пузырь и кишечник. Лучше постоянно взвешиваться в одной и той же одежде или вовсе без нее.

Ваш акушер-гинеколог должен рассказать, как отслеживать нормальную прибавку в весе. На первые 4,5 месяца вынашивания приходится, как правило, 40% прибавки в весе. На следующие 4,5 мес приходится, соответственно, примерно 60%. В начале вынашивания малыша вы будете каждую неделю набирать около 0,2 кг. Но у части мамочек начинается токсикоз. Их тошнит, начинаются проблемы с питанием. Потому есть шанс, что ваша жировая прослойка станет меньше, чем до зачатия.

В первом триместре беременности женщины набирают примерно 2-3 килограмма. Во втором триместре аппетит будущей мамочки становится лучше, и масса набирается более быстрыми темпами. За 7 дней осуществляется набор 300-400 грамм. На последнем месяце происходит приостановка набора веса. И он даже может незначительно уменьшаться, потому что меняется баланс гормонов, выводится лишняя вода, то есть организм готовится «вывести» ребенка на свет.

Нет единых принятых норм относительно прибавки в весе для беременных. Если вы изначально были стройной, то нормой считается довольно большая прибавка. Если у вас был лишний вес до зачатия, только животик будет виден только на 6-9 месяце. Если вы до сих пор не зн

Источник

Питание во время беременности: по неделям и триместрам

Счастье, томительное ожидание, предвкушение и даже страх – все эти чувства неизбежно сопровождают беременных женщин. И очень важно в этот период не отдаться эмоциям, а помнить и о той ответственности, которая также является неотъемлемой ее частью. Именно в это время наиболее актуально соблюдение основ здорового образа жизни. Практически все они применимы и к беременности, хотя некоторые требуют небольших изменений.

Правильное питание при беременности наиболее актуально, так как именно от того, что ест женщина, во многом зависит, как будет развиваться ее ребенок. Например, от того, достаточно ли беременная получает белка, зависит, будет ли хватать ребенку строительного материала. Белковое питания для беременных – это очень и очень важно.

К тому же, многие продукты оказывают самое пагубное влияние на состояние и развитие ребенка, да и на самочувствие матери. От таких продуктов, естественно, необходимо отказаться. Имеет смысл учитывать одну важную особенность: правильное питание на ранних сроках беременности будет несколько отличаться от рациона питания беременной женщины на последних неделях.

Не всем понятно, откуда берутся такие различия, однако разобраться в теме будет довольно просто. Судите сами, на ранних сроках закладываются важные системы организма, однако размер плода увеличивается незначительно. Поэтому на ранних сроках здоровое питание беременных женщин основывается на достаточном получении минералов, витаминов и тому подобное.

Во втором триместре беременности питание должно ориентироваться на повышенное употребление белка, так как именно сейчас начинается активный рост ребенка, его внутренних органов. Для всего этого необходим строительный материал, то есть, белок.

Питание в третьем триместре

Источник

Как не поправиться во время беременности!?

Вы всерьез полагаете, что в период беременности вам можно кушать, прислушиваясь только к чувству собственного голода, верно?

А вот и нет! Вам достаточно всего лишь порядка 300 дополнительных калорий в течение дня, чтобы поддерживать здоровый рост и развитие вашего будущего малыша.

Такие женщины, как правило, рожают более полненьких малышей, которые с большей долей вероятности становятся тучными и в дальнейшей жизни. А согласно исследованию, опубликованному в 2012 году в специализированном медицинском журнале «The Lancet», такие дети также могут быть более склонны к развитию астмы, аллергии, болезней сердечно-сосудистой системы и даже онкологии.

Что касается будущей мамы, то превышение ее веса может привести или усугубить боли в спине и ногах, варикозное расширение вен, изжогу, геморрой и состояние нездоровых суставов. Избыточный вес увеличивает риск развития гипертонии и диабета, оба заболевания из которых делают протекание беременности тяжелее управляемым, создавая риск для вашего ребенка.

Чем тяжелее вы, тем большая вероятность, что во время родов будет необходимость использования специальных щипцов, вакуума или потребуется процедура кесарева сечения.

К тому же, слишком большой вес женщины во время родов, а также в течение шести месяцев после, создает гораздо более высокий риск развития ожирения на протяжении следующих десяти лет, что ведет к таким значительным проблемам со здоровьем, как диабет, высокое кровяное давление и болезни сердца, поэтому вопрос нашей сегодняшней статьи «как не поправиться во время беременности», как никогда актуален!

Сколько нужно набрать веса за период беременности?

В первую очередь итоговая цифра зависит от индекса массы тела женщины (ИМТ) до наступления беременности, которая рассчитывается на основании ее данных о росте и весе. Резу

Источник

Похудеть в положении?

Как не набрать лишние килограммы за беременность

Загадочная и неповторимая пора беременности... Пора мощного омоложения женского организма под влиянием гормональной перестройки. Почему же не использовать это благодатное время для того, чтобы начать "новую" жизнь - похудеть, омолодиться, постепенно освоить здоровый образ жизни?

Кто-то подумает, что автор шутит - как можно похудеть во время беременности, заведомо предполагающей увеличение веса (в умных книжках приводятся цифры от 12 кг, а в жизни нередок "привес" в 15-20 кг на один плод), увеличение массы молочных желез, создание запасов для последующего грудного вскармливания?

Автор не шутит - при разумном подходе к питанию во время беременности и грудного вскармливания любая практически здоровая женщина может не только не прибавить лишних (подчеркну: лишних) килограммов, но и потерять те килограммы, которые были накоплены до беременности благодаря возросшей физической нагрузке.

Таким образом, нормальным будет увеличение веса на 8-10 кг. Другими словами, если при нормально протекающей физиологичной беременности будущая мама подходит к родам с прибавкой в весе менее 10 кг, это означает, что беременность привела к физиологичной постепенной потере веса. Вопрос: за счет чего можно похудеть или не набрать лишних килограммов во время беременности, не только не навредив ребенку, а наоборот, оздоровив его?

Здоровая живая пища во время беременности

Всем известно, что во время беременности особенно важно питаться правильно - употреблять нерафинированные продукты, есть побольше зелени, фруктов, овощей (как в сыром, так и минимально обработанном виде), богатых витамином С и другими витаминами, мед, молочнокислые продукты, отруби, нерафинированные крупы и т.п. Пользуйтесь прекрасными природными продуктами для очищения и питания организма:

шов после кесарева как убрать
После кесарева сечения все женщины обеспокоены тем, чтобы убрать живот. Но это сделать не очень просто. После операции нагрузку на организм давать нельзя, в особенности на ту область, где были наложены швы. Но все хотят

включа

Источник

Правильное питание во время беременности в 3 триместр. Что нельзя есть беременным.

З дравствуйте уважаемые читатели сайта " Новорожденный ребенок и мама ". Сегодня в статье из серии " Питание мамы " мы поговорим о "Правильном питании во время беременности в 3 триместр", о том Что нельзя есть беременным: что следует исключить из рациона беременной, а что рекомендовано во время беременности?, а также приведем таблицу с бесшлаковой диетой и питанием во время беременности в 3 триместр.

1. Зашлаковка организма вредными веществами может привести к гестозу. Гестоз чаще всего выявляется в 3 триместре (после 28 недель). Он возникает из-за изменений в организме беременной, в результате которых в плаценте образуются вещества, способные делать микродырочки в сосудах. Через эти «дырочки» из крови в ткани проникают белок плазмы и жидкость, отсюда повышается давление, иногда до 140/90 мм, таким образом почки не справляются с возникшей нагрузкой, и в моче появляется белок, поэтому образуются отеки. Во избежание возникновения гестоза при первых или минимальных его проявлениях, как то: отечность пальцев на руках (невозможность носить кольца), легкая отечность ног к вечеру, эпизодический подъем артериального давления, появление следов белка в моче, рекомендуется переходить на специальную бесшлаковую диету.

2. Следующая серьезная проблема, связанная с неправильным питанием - это патологическая прибавка веса беременной женщины. Здесь все очевидно - необходимо исключить из рациона хлеб, хлебобулочные изделия, высококалорийные продукты, углеводы.

3. Вагинозы. Заболевание является следствием нарушения взаимодействия бактерий, населяющих влагалище. Вагиноз дрожжевого происхождения возникает при злоупотреблении пищи, содержащей дрожжи, можно назвать такие продукты как квас, дрожжевой хлеб.

забеременеть во время молочницы
Каждая женщина в течение всей жизни может столкнуться с проблемой молочницы. Помимо дискомфорта, заболевание способно привести к неприятным последствиям в процессе беременности.

Многих волнует важный вопрос: мож

4. Во избеж

Источник

беременность на ранних сроках что можно что нельзя

Нет однозначно. Темболее на ранних сроках!!!! Нельзя, а как лечиться подскажет вам ваш врач-гинеколог Их вообще нельзя пить только в крайних случаях. крайне нежелательно, если же без них ну никак не обойтись то течение беременности лучше...

Почему нельзя Я купалась и купаюсь. Только в бассейне пока, в речке побаиваюсь. Конечно, плавание беременным очень полезно, только вопрос где? Можно вроде Можно, если уверены в чистоте воды Можно даже на позднем. в 7 мес переплывала реку...

много чего нельзя... (( Нельзя - тяжелые физ. нагрузки, алкоголь, курение, некоторые лекарства. Остальное - можно. можно есть пирожки с вареньем рожать еще нельзя Нужно больше витаминов, устранить вредные привычки, тяжелые нагрузки...

да можно Кто сказал? можно. перед родами нельзя. читайте в обменной карте (вам должны были дать в поликлинике при оформлении на учет) Мы занимались до самых родов! Если врач скажет, что нельзя- то тогда нельзя, а так даже полезно) нельзя...

Чтоб не сглазить. Можно, это все предрассудки. Чтобы не задалбывали раньше времени советами своими-там не сиди, это не ешь, это не смотри, так не говори... Почему нельзя то? Можно конечно же)))) потому что тогда начнется: 1. ой, ты...

можно на любом, если нет угрозы выкидыша. у всех организм разный, но я занималась всю беременность, до последнего дня. на ранних угроза выкидыша а на поздних уже не сможешь тяжело будет и неприятные ощущения во влагалище т к матка...

Нельзя пить даже перед зачатием! А во время беременности вообще нельзя! если хочеш сына дибила то вперед и с песней

Источник