ребенок синий после кесарева


Когда обычно у женщины уходит живот после родов и как это ускорить

Радость от рождения малыша через несколько недель после родов может омрачаться переживаниями новоиспеченной мамы по поводу своего внешнего вида. Кожа и мышцы живота, которые на протяжении нескольких месяцев были сильно растянуты и испытывали большие нагрузки, находятся в дряблом и отвисшем состоянии. И если наполненная молоком грудь радует глаз, то отвисающий живот хочется поскорее убрать. Как можно убрать живот после родов, что нужно для этого сделать, сколько потребуется времени?

За долгое время беременности молодая мама истосковалась за облегающими вещами и красивыми сексуальными платьями. Однако заметно выступающий живот портит настроение и внешний вид женщины. Почему молодые мамы и стараются сразу предпринять все возможные меры для того чтобы как можно быстрее прийти в хорошую физическую форму.

Самое безопасное средство для похудения после беременности! Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. В составе препарата только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку. Достаточно выпивать по две чашки...

Как скоро можно подтянуть живот

От типа конституции и генетической предрасположенности женщины зависит скорость сокращения мышц живота и кожи после родов. У некоторых рожениц живот практически незаметен уже через несколько недель после рождения малыша, а другим никак не удается его убрать на протяжении долгих месяцев.

Для сокращения растянутых мышц организму необходимо некоторое время. Чем более эластичные мышцы, тем быстрее они вернутся в первоначальную форму, потому у молодых женщин возрастом до 20 лет живот уходит намного быстрее, чем у более взрослых мамочек.

Многоплодная беременность или большие размеры плода немного удлиняют период послеродового сокращения мышц. В среднем на подтягивание мышц требу

Источник

Причины почему ребенок может родиться синим и как это явление объясняют педиатры

При рождении младенца, мам часто пугает синеватый цвет кожи новорожденного. Это и не удивительно, ведь в художественных фильмах, в глянцевых журналах и всевозможных книгах по уходу за новорожденным, на фото дети всегда розовые и красивые. Однако в жизни все немного не так. Почему ребенок сразу после родов выглядит странно? И от чего он рождается синим? Ответы на эти вопросы дают специалисты – педиатры.

Синюшность при рождении

По словам педиатров, в большинстве случаев синий цвет кожи ребенка не является патологией. При рождении малыша врачи сразу оценивают состояние кожных покровов по специальной шкале. Она разработана для оценки цвета кожи ребенка и позволяет выявить возможные патологии развития в первые минуты жизни малыша.

В норме, в течение некоторого времени после родов синюшность проходит и кожа приобретает розовый цвет. В этом случае поводов для волнения нет. Если же синий цвет кожных покровов не меняется, врачи могут предположить кислородное голодание, которое испытывал младенец в утробе матери. Синюшность лица свидетельствует об обвитии новорожденного пуповиной во время родов.

Также не проходящая синева кожи может свидетельствовать о травме при родах, травме шеи, надпочечной недостаточности, некоторых видов порока сердечной мышцы или анемии. Современные методы диагностики позволяют выявить все эти патологии в первые часы от рождения малыша и вовремя принять меры для своевременного лечения крохи.

Кожа здорового малыша

Практически все дети рождаются бледно-голубого цвета. После того, как ребенок начинает сам дышать, а не с помощью пуповины, тело малыша розовеет и он приобретает привычный цвет кожи. Кожа младенца упругая, нежная и на ощупь бархатистая.

При рождении кожные покровы младенца покрыты специ

Источник

Почему ребенок синий после родов

. Моей первой реакцией был ужас. Вместо долгожданного красивого малыша – монстр с синим лицом, с незакрывающимся ртом и вываливающимся из него языком. Когда врачи предложили мне отказаться от ребенка, я тут же согласилась. Первое время я не до конца понимала, что же все-таки произошло. Мне казалось, что вся эта история случилась не со мной. Однако через месяц я поняла, что хочу увидеть ребенка. И начала поиски. К счастью, девочку еще не успели поместить в специальный интернат, и она все еще находилась в обычном детском доме в Вологде. Здесь работали удивительные люди. Они отнеслись ко мне с необыкновенной добротой и пониманием. Я ни разу не услышала от них ни слова упрека и не почувствовала давления. Мне разрешили видеть мою дочь так часто, как я захочу. На выходные я забирала ее домой. Через три месяца она заболела, и я решила сама ухаживать за ней. Администрация детского дома пошла мне навстречу. Пожилой врач сказал с улыбкой: Почувствуешь, что устала, мы всегда возьмем малышку обратно. Но больше мы с ней уже не расставались. Мой ребенок стал для меня самым важным в жизни.

Ах, как все было непросто. Женечка требовала огромного внимания. От друзей из Нидерландов я получила описание австралийской системы Маленькие шаги. Благодаря занятиям по этой системе, я смогла спустя несколько лет определить Женечку в нормальный детский сад. Она очень хорошо общается с другими детьми, лишь иногда можно наблюдать слишком бурное и стремительное выражение чувств с ее стороны. На сегодняшний день все идет достаточно хорошо. Жене нравится в садике, и она очень привязана к воспитательнице. Конечно же, она все запоминает и учит гораздо медленнее, чем другие дети. В развитии ее разговорной речи, в движениях, в быстроте реакции она намного отстает от них. Но развитие все же происходит. Явный прогресс налицо. Кроме того, девочка необыкнове

Источник

Кесарево сечение

Спасибо за ответ! а у Вас нет информации по поводу травмы шейного отдела у ребеночка? Я читала по некоторым (иностранным) источникам до 100% кесарят ею обеспечены. А как у наших врачей? У старшего точно была такая травма. Очень хороший местный детский невролог сказала, что попадались ИЗРЕДКА детки, у которых все хорошо. Сечас я на 30 недельке и мне очень хочется знать: здоровый ребенок после кесарева - это счастливый случай или какие-то доктора более деликатно производят извлечение и у них статистика лучше.

ох. нет.. и не интересовалась.. я к кс не готовилась, меня в процессе зарезали. но сравнивая первую с ер и эту, могу сказать второй ребенок нереально удивляет успехами, и у невролога меньше вопросов к ней, чем к первой. не переживайте- все компенсируется гв и сс всех спасут.

ох. нет.. и не интересовалась.. я к кс не готовилась, меня в процессе зарезали. но сравнивая первую с ер и эту, могу сказать второй ребенок нереально удивляет успехами, и у невролога меньше вопросов к ней, чем к первой. не переживайте- все компенсируется гв и сс всех спасут.

Огромное спасибо за статейку!! Хотя у меня техническое образование - я многое поняла это то, что мне нужно было знать. С шеей теперь легче, осталось позаботиться о головном мозге... а вообще, все это очень грустно - современное российское родовспоможение- мама будет многе знать, а повлиять на процесс в роддоме очень трудно, идешь туда как во "вражий стан": страшно, надо быть все время начеку и биться до последнего.

не могу забеременеть после кесарева уже год
Девочки, первого сыночка я родила семь лет назад, мне делали плановое кесарево, и вот уже три года мечтаем о втором ребенке, да только почему-то никак не получается... И я и муж обследовались, Г. говорит, что вроде все норма

Огромное спасибо за статейку!! Хотя у меня техническое образование - я многое поняла это то, что мне нужно было знать. С шеей теперь легче, осталось позаботиться о головном мозге... а вообще, все это очень грустно - современное российское родовспоможение- мама будет многе знать, а повлиять на процесс в роддоме очень трудно, идешь туда

Источник

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Когда можно беременеть после кесарева сечения?

Абсолютных противопоказаний к новой беременности после кесарева не существует, и около 30% женщин в дальнейшем планируют иметь еще детей. Считается, что более благоприятный период для наступления беременности и родов – спустя 2 – 3 года, так как именно за это время происходит восстановление мышечной ткани в области рубца на матке.

В это время необходима очень надежная контрацепция, потому что при раннем наступлении беременности слабый рубец может разойтись и вызвать надрыв стенки матки. Аборт в этот срок также делать нельзя, любое механическое растяжение или воздействие на стенку матки может ослабить ее и спровоцировать разрыв или воспаление.

Естественные роды после кесарева сечения

Правило «одно кесарево – всегда кесарево» давно потеряло свою силу. Само по себе наличие рубца на матке не является показанием к операции. Более того, экспертные организации в Европе и США уверяют, что естественные роды желательны для женщин, перенесших кесарево.

Как правило, естественные роды возможны после одного кесарева сечения. После двух кесаревых врач будет настаивать на операции.

Вероятность успешных естественных родов после кесарева составляет около 60 – 70%. Во многом это зависит от причины предыдущей операции. Стоит попытаться, если причины кесарева были связаны только с ходом предыдущей беременности, а в последующую не повторялись:

В случае “клинически узкого таза” в предыдущую беременность также возможно родить без помощи хирурга. За этим диагнозом часто скрывается просто слабость родовой деятельности, поэтому есть вероятность, что он не повторится.

Особенности ведения родов после кесарева сечения

если презерватив порвался вероятность забеременеть
Презерватив является самым надежным средством контрацепции, который не только предотвращает нежелательную беременность, но и защищает от вероятности заразиться какой-либо из болезней, передающихся половым путем.

<

В России врачи

Источник

Ребёнок сразу после родов

После длительного ожидания, надежд и всех трудностей беременности мама встречается со своим малышом. После родов женщина испытывает значительные изменения, как в физическом, так и психологическом плане. Только что родившая женщина обеспокоена состоянием новорожденного малыша и иногда излишние переживания вредят ей самой. Особенно тяжело мама переживает, если ее ребенок находится под кислородом после родов.

Чтобы лишний раз себя не накручивать новоиспеченная мама должна знать, что происходит с ребенком после родов и как он реагирует на смену условий его жизни. Также из статьи можно узнать о том, какие реакции новорожденного являются нормальными, и каким должен быть ребенок в первые дни после родов.

Первые минуты после родов

Едва родившись на свет, малыш почти не двигается, так его мышечная ткань не имеет тонуса. Также он не реагирует на боль, звуковые и световые раздражители. Этот период имеет название «родовой катарсис», то есть «очищение». Состояние катарсиса наступает в связи с тем, что ребенок в процессе родов переживает огромное количество новых ощущений, у него наступает защитная реакция, которая помогает справиться с информационным шоком.

Ребенок сразу после родов должен приспособиться к температуре помещения, воздуху, силе земного притяжения, яркому свету и множеству звуков. Поэтому природой предусмотрена защита малыша от внешних раздражителей. Катарсис прекращается в тот момент, когда перерезается пуповина. В этот момент начинается самостоятельная жизнь новорожденного.

Первый вздох ребенка происходит сразу же после прерывания кровотока в пуповине. Так же в процессе родов в крови малыша возрастает уровень углекислого газа, а кислорода становится меньше. Это явление активизирует дыхательный центр головного мозга малыша. Центр отправляет в мозг мощный сигнал о недостатке кислорода, ребенок

Источник