когда можно забеременеть после противозачаточных при аденомиозе

Как быстро вы смогли забеременеть?

Рекомендованные сообщения

Решили с мужем завести малыша, вот уже десятая попытка и никак. Мне 22 года, мужу 44, со здоровьем у нас все в порядке, по крайней мере обследование полтора года назад так показало. В октябре 2010 я начала пить противозачаточные (фемоден), пропила две пачки, после чего мы решили завести малыша. С нового года начали старания, и вот пока никак, я не паникую по этому поводу, но с каждым приходом месячных расстраиваюсь, знаю что не нужно на этом зацикливаться, и мне уже проще отвлекаться от этих мыслей, но все равно за 3-4 дня до предполагаемых мес. начинаю думать только "получилось не получилось". А у вас как быстро получилось забеременеть?

И еще хочу добавить, первый раз я начала принимать ОК (тот же фемоден) почти в 17 лет и пропила его около трех лет. Больше с ОК не связывалась.

Здравствуйте, Hamsteriya! Если вы обследовались у профильных врачей и вам сказали, что всё в порядке, значит, дело в противозачаточных. После них довольно длительный срок должен пройти, чтобы можно было забеременеть. Подробнее,конечно, лучше у гинеколога узнать. Моя подруга 7 лет пила противозачаточные, потом с мужем два года пытались забеременеть, вот только поучилось!

Здравствуйте, Hamsteriya! Если вы обследовались у профильных врачей и вам сказали, что всё в порядке, значит, дело в противозачаточных. После них довольно длительный срок должен пройти, чтобы можно было забеременеть. Подробнее,конечно, лучше у гинеколога узнать. Моя подруга 7 лет пила противозачаточные, потом с мужем два года пытались забеременеть, вот только поучилось!

Врачи в нашей поликлинике... как бы помягче выразиться... в общем передаю ее слова "А сего Вы ко мне пришли? Вы еще даже год не стараетесь". Это было 3 месяца назад. Полтора года назад сдавали анализы, я узи... в общем-то набор минимальные, эти результ

Источник

Аденомиоз: симптомы и лечение

Аденомиоз это заболевание матки, которое может вызывать длительные маточные кровотечения, мажущие выделения в середине цикла и выраженные  боли внизу живота.

Об аденомиозе говорят в том случае, если эндометрий, который в норме должен находиться только в полости матки, проникает вглубь мышечного слоя матки.  Из-за того, что эндометрий начинает расти там, где ему не положено расти, развивается воспалительная реакция, и матка увеличивается в размерах.

Аденомиоз иногда называют эндометриозом матки или внутренним эндометриозом. Действительно, и аденомиоз и эндометриоз развиваются по одной и той же причине: если эндометрий начинает расти там, где ему не положено расти.

При эндометриозе очаги эндометрия могут обнаруживаться вне матки (на яичниках, в маточных трубах, в шейке матки и т.д.) На нашем сайте есть отдельная статья, посвященная эндометриозу.

Причины развития аденомиоза не известны. Существует несколько теорий, объясняющих возможные причины этого заболевания, но пока ни одна из них не является общепринятой.

Известно, что половые гормоны (эстроген, прогестерон, пролактин, ФСГ) играют важную роль в развитии аденомиоза. Когда уровень половых гормонов в крови снижается (это происходит у женщин во время климакса), симптомы аденомиоза, как правило, проходят.

Аденомиоз это достаточно распространенное заболевание среди рожавших женщин среднего возраста (старше 35-40 лет). Повышенный риск аденомиоза наблюдается:

Очаговый аденомиоз: эндометрий образует отдельные островки, или очаги аденомиоза в мышечном слое матки. Очаговый аденомиоз нередко протекает бессимптомно или  с невыраженными симптомами.

Узловой аденомиоз: эндометрий образует отдельные узлы в мышечном слое матки. Узлы эндометрия при узловой форме аденомиоза по-другому называют аденомиомами, так как они очень похожи на мио

Источник

Внутриматочная спираль Мирена: инструкция

Внутриматочная спираль (ВМС) это устройство, имеющее форму буквы Т, которое устанавливают в полость матки для достижения противозачаточного эффекта.

Различают 2 типа спиралей: спирали, содержащие медь или серебро, и спирали, содержащие гормоны. Спирали, содержащие гормоны, признаны более эффективными, поэтому в настоящее время чаще применяются в гинекологической практике.

ВМС Мирена это спираль, содержащая гормон левоноргестрел. Каждый день Мирена выделяет в полость матки определенную небольшую дозу гормона, который воздействует только в пределах матки и практически не всасывается в кровь. Благодаря этому значительно снижается риск побочных эффектов гормонального воздействия, не происходит подавления работы яичников и оказывается лечебный эффект, о котором мы поговорим ниже.

С момента появления ВМС Мирена прошло уже более 20 лет. За это время Мирена показала высокую эффективность в предотвращении нежелательной беременности.

По статистике, в течение одного года использования Мирены беременность наступает у одной женщины из 500. По сравнению с противозачаточными таблетками, спираль Мирена является более надежным средством контрацепции.

Мирена имеет свои достоинства и недостатки, поэтому подходит далеко не всем женщинам. Узнав о плюсах и минусах Мирены вы сможете решить, подойдет ли этот метод защиты от беременности вам.

Установив спираль один раз, вам больше не нужно заботиться о контрацепции. В то время как противозачаточные таблетки нужно пить каждый день, чтобы контрацептивный эффект сохранялся надежным.

Спираль не нужно часто менять: вы можете ходить с одной спиралью до 5 лет подряд. В то время как запасы противозачаточных таблеток или презервативов нужно пополнять ежемесячно.

В отличие от противозачаточных таблеток, спираль не повышает аппетит и не вызывает

Источник

Как быстро забеременеть?

Многие женщины, которые хотят стать матерями, мечтают застать две заветные полоски на тесте в ближайшее время после принятого решения, однако это скорее миф, чем реальность. И поэтому стоит знать, как быстро забеременеть и достичь своей главной цели.

Многие женщины, которые хотят стать матерями, мечтают застать две заветные полоски на тесте в ближайшее время после принятого решения, однако это скорее миф, чем реальность. И поэтому стоит знать, как быстро забеременеть и достичь своей главной цели.

7 советов быстрой беременности

Необходимо пройти осмотр перед зачатием. Это поможет получить список лекарств, витаминов или БАДов (например, Овариамин ), которые нужны вашему организму для наступления беременности, а также поможет определить состояние здоровья.

Придерживайтесь своего цикла. Каждая женщина должна знать собственный цикл для беременности и уметь высчитывать благоприятные для этого дни.

Не стоит тратить времени на то, чтобы выбрать правильные позы для беременности. Все это мифы, беременность зависит не от позы, а от особенностей организма женщины.

После секса необходимо полежать несколько минут, чтобы все «улеглось», при этом вовсе необязательно поднимать ноги вверх.

Не нужно переусердствовать. Если во время овуляции постоянно заниматься сексом, вряд ли это увеличит шансы на беременность. Если у мужчины часто происходит семяизвержение, ценность спермы снижается, в результате беременность может не наступить.

Почаще снимайте стресс, причем для этого можно использовать совершенно любые способы. Поэтому рекомендуется использовать совершенно любые методы, которые помогут прийти к релаксации.

Основа основ – здоровый образ жизни, в таких случаях беременность наступает гораздо быстрее. Таким образом, при соблюдении этих рекомендаций, можно узнать, как б

Источник

Что такое аденомиоз у женщин и можно ли забеременеть?

Нужен врач?

О том, что такое аденомиоз у женщин, многие представительницы прекрасного пола задумываются при первых признаках этого заболевания или похожего недуга. Данная проблема представляет собой отклонение, при котором эндометрий, выступающий в качестве внутренней оболочки матки, произрастает в другие слои мышечного слоя матки. По своим симптомам заболевание считается доброкачественным системным, при котором клетки эндометрия размножаются за пределами области слизистой оболочки матки.

Представленная Вашему вниманию статья не является научным пособием и рекомендацией к действию, но, надеемся, поможет лучше разобраться, что такое аденомиоз у женщин, чем он опасен и возможно ли избавиться от этого серьезного недуга? Если Вас этот вопрос волнует не из праздного любопытства, на нашем сайте представлены ведушие гинекологи Москвы. Вы можете позвонить нам, и наши специалисты помогут с выбором нужного Вам врача, или можете осуществить поиск на нашем сайте самостоятельно.

По сути, аденомиоз и эндометриоз – это смежные заболевания, которые отличаются друг от друга локализацией патологии, т. е. гетеротопического очага. Название «аденомиоз» применимо для эндометриоза тела матки или же внутреннего эндометриоза. Таким образом, аденомиоз – это так называемый частный случай эндометриоза, при котором очаги заболевания находятся в толще мышечного слоя (миометрия) матки.

может ли не быть овуляции из за стресса
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Некоторые специалисты считают, что аденомиоз – это начальная стадия эндометриоза яичников, брюшины, маточных труб и так далее. Другие доктора считают, что два представленных заболевания можно считать двумя разновидностями одного и того же заболевания, которое может поражать любой орган половой системы женщины. Иные врачи полагают, что эти проблемы – кардинально разные, их стоит разделять

Источник

Прием противозачаточных таблеток

Таблетки для предохранения от нежелательной беременности были синтезированы во второй половине ХХ века. Когда женщины начали прием противозачаточных таблеток, тотчас была доказана их эффективность, которая по сей день не подвергается никаким сомнениям.

Правильный прием противозачаточных таблеток

Противозачаточные таблетки содержат гормоны, которые вырабатываются в яичниках в период детородного возраста женщин. Менструальный цикл состоит из двух фаз: роста и созревания. Точно посередине цикла происходит смена одной фазы на другую за счёт овуляции – появления яйцеклетки, которая может быть оплодотворена. Под действием противозачаточных таблеток овуляции не происходит. Поскольку нет яйцеклетки, оплодотворение становится невозможным. Никаких дополнительных мер контрацепции при приеме противозачаточных таблеток не требуется. С первой же таблетки гормоны попадают в кровь, отменяя работу яичников. Вопрос о том, можно забеременеть, принимая противозачаточные таблетки, имеет положительный ответ только в одном случае: после неоднократного пропуска приема.

Виды противозачаточных таблеток

Существуют таблетки, содержащие гормоны только второй фазы цикла: гестагены. Они подавляют первую фазу, за счёт чего тормозится овуляция.

Препараты ежедневного приёма, так называемые мини-пили, разработаны специально для кормящих женщин. Принимать мини-пили следует точно по расписанию. Хотя вопрос, можно ли принимать противозачаточные таблетки кормящим мамам, на сегодняшний день не стоит, всё же, лучше выбрать иные методы контрацепции. Получасовое опоздание приёма очередной таблетки снижает эффективность на 50%.

babyplan первые признаки беременности до задержки
Первые признакибеременностидозадержки. есть ли они? Большинство женщин, не важно, намерено ли они стремились к зачатию или боятся его, после незащищенного ПА находятся в смятении ч

По количеству гормонов комбинированные противозачаточные таблетки подразделяются на низкодозированные, среднедозированные и высокодозированные. Препараты назначаются врачом, который руководствуетс

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

Аденомиоз: симптомы и лечение

Известно, что гормоны половые (эстроген, прогестерон, пролактин, ФСГ) важную играют роль в развитии аденомиоза. Когда половых уровень гормонов в крови снижается (это женщин у происходит во время климакса), симптомы аденомиоза, правило как, проходят.

Аденомиоз не для опасен жизни и, как правило, не вызывает серьезных никаких

Источник