как можно во время месячных забеременеть

Беременность во время месячных

Однозначного ответа на данный вопрос, наверное, быть не может, ведь каждый женский организм представляет собой индивидуальную физиологию, индивидуальный менструальный цикл и гормональный баланс. Каждая здоровая женщина может зачать ребенка в период месячных.

Секс во время месячных

Для многих откровенный факт о том, что некоторые молодые пары не прекращают интимную жизнь даже во время месячных партнерши, является шокирующим и вызывает некоторое непонимание. Многим даже непонятна причина, побуждающая людей к сексу в этот период.

Однако с физиологической точки зрения, ответ прост: менструальное кровотечение провоцирует у женщины довольно сильное половое влечение. Зачастую партнерша просто не в силах сдержать его. К слову, у мужчин тоже наблюдается усиление либидо. Впрочем, причина этого явления до сих пор не ясна медицине, возможно речь идет о всплеске гормонов.

уверенность в здоровье партнера и отсутствие у него заболеваний, которыми можно заразиться во время интимной близости.

Непредсказуемость секса в процессе менструального кровотечения заключается в том, что матка женщины в эти дни является открытой раневой поверхностью, цервикальный канал немного приоткрывается, что может повлечь за собой инфицирование опасными заболеваниями.

Кроме этого важно помнить, что менструальная кровь – это оптимальная среда для жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов. Именно поэтому секс во время месячных возможен, но исключительно с использованием презерватива.

Немного физиологии: овуляция и менструальный цикл

В процессе каждого менструального цикла яичники в организме женщины выделяют яйцеклетку. В медицине данный процесс называется овуляцией. В среднем, по статистике, овуляция наступает в середине менструального цикла, то есть на четырнадцатый день после первого дня

Источник

Можно ли забеременеть при месячных

Одним из естественных методов очищения женского организма являются месячные. При этом многих большинство мужчин и женщин полагают, что менструация является самым надежным природным противозачаточным. Однако никто из специалистов так и не дал однозначного положительного (или отрицательного) ответа на вопрос «можно ли забеременеть при месячных». Как говорится, сколько существует людей, столько же высказано мнений по данной теме. Но как же быть парам, которые во что бы то ни стало хотят насладиться приятными ощущениями без использования контрацептивов. Ну, что же, во-первых, как можно внимательнее ознакомится с материалами данной статьи. А во-вторых, надеяться на лучшее).

Прежде чем четко для себя определить, готовы ли вы рискнуть и воспользоваться моментом, подумайте, а все ли вы знаете от том, что такое «месячные», как проходит данный процесс и что бывает, когда наступает сбой цикла. Давайте разберемся последовательно с каждым из перечисленных пунктов.

Как проходят месячные

Месячные (или регулы) - это один из периодов цикла, во время которого из матки выделяются слизистые образования, сопровождаемые кровотечениями. Так женский организм избавляется от отторгнутых клеток эндометрия (внутренней поверхности матки). Именно обильные выделения и образуемая во влагалище неблагоприятная среда не позволяют женщине забеременеть в первый день месячных, поскольку оказывают негативное влияние на дееспособность сперматозоидов.

Как правило, длится данный период может от 3-7 дней, а протекает он у всех индивидуально. Сам же месячный цикл, а, как правило, в среднем он составляет 25 - 28 дней, делится на несколько фаз, каждой из которых характерны свои особенности. Между первой и второй фазами (фолликулярной и лютеиновой) происходит овуляция. При этом главным гормоном первой фазы является фолликулостимулирующий

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Каждая девушка не раз задавала себе вопрос – можно ли забеременеть во время месячных? Да что уж там, этим вопросом задаются порой и взрослые женщины. На самом деле, это любопытный и животрепещущий вопрос. Очень многие ошибочно полагают, что в период критических дней теоретически нельзя зачать ребенка. В противовес этому факты доказывают совершенно обратное. Случаи, когда женщина беременела в эти дни, не так уж и редки. Для того чтобы развеять все догадки и сомнения, необходимо знать некоторые особенности женского организма. И разобраться как на самом деле происходит оплодотворение.

Можно ли заниматься сексом во время месячных?

Сразу стоит отметить, что некоторые люди от одной только мысли об этом испытывают отвращение. Чаще всего это люди, придающие большое значение эстетике половых отношений. В этом случае, подойдут альтернативные методы сексуального удовлетворения.

С медицинской точки зрения, если выделения в этот период не очень обильные, нет никаких противопоказаний для близости. Если обоих партнеров все устраивает, то почему бы и нет. К тому же, в процессе занятий любовью, а точнее, когда женщина получает оргазм, матка сокращается. Это, во-первых, уменьшает болезненные ощущения. А во-вторых, уменьшает продолжительность критических дней.

Все, что следует запомнить, это то, что близость в эти дни может стать причиной попадания инфекции в женские половые пути. Поэтому, ни при каких обстоятельствах нельзя пренебрегать личной гигиеной. А лучше всего использовать барьерные контрацептивы.

Останавливающим фактором также может быть боль при проникновении мужского полового органа во влагалище. Идеально для таких дней подходит миссионерская поза.

Многие пары не раз задумывались над вопросом – что будет, если кончить во влагалище в период менструации. Ответ требуе

Источник

Риск забеременеть в первые дни месячных, какова вероятность?

Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они продолжают заниматься любимым «семейным» делом, не подозревая, что рискуют в скором времени залететь и увидеть на тесте две четкие красные полоски.

Конечно, уверенность пары в безопасности секса во время менструации не беспочвенна, так как риск наступления беременности в этот период ничтожно мал, но все же он существует. Попытаемся разобраться, можно ли забеременеть во время месячных.

Небольшой экскурс в менструальный цикл

Во время первой половины месячного периода за все процессы отвечает гормон-эстроген, так как на этом этапе он вырабатывается в больших количествах. В роли его помощников выступают фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны. Под действием ФСГ активизируется рост и вызревание фолликулов, выделяется фолликул–доминант и происходит разрыв для высвобождения яйцеклетки уже готовой к оплодотворению.

Второй этап – овуляция. В норме она наступает приблизительно на 14 сутки цикла и длится 24 овуляторных часа. За это время яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться. По завершении овуляции в организме начинает преобладать гормон–прогестерон, который отвечает за подготовку среды к имплантации плодного яйца. Если оплодотворения не произошло, то все «подготовительные работы» останавливаются и начинается процесс отторжения, который называется менструацией.

Соответственно, забеременеть во время месячных — невозможно. Но не стоит полностью в это верить, так как на практике жизни достаточно много людей обожглись по причине незащищенного секса во время менструации.

Причины наступления беременности во

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Беременность возможна в тех случаях, когда овуляция совпала с половым актом, что ведет к встрече сперматозоида с яйцеклеткой. Чаще всего при нормальном менструальном цикле созревание и выход яйцеклетки приходится на середину цикла. Поэтому принято считать, что в этот период следует предохраняться особо активно.

Обычно подтвердить овуляцию помогает базальная температура, которая измеряется в прямой кишке в ранние утренние часы. У здоровой женщины со стабильным гормональным фоном эти методы контрацепции приводят к значительному снижению вероятности беременности.

Но всегда существует несколько “но“. Даже у здоровой женщины в течение менструального цикла могут быть стрессы, простудные заболевания или смена климата (отпуск, командировка). Это значительно влияет на образование гормонов, как в гипофизе, так и в яичниках. Поэтому иногда происходит смещение овуляции, и она начинается в другое время.

Если яйцеклетка вышла незадолго до менструации, то оплодотворение может произойти и в момент месячных. Поэтому доктор никогда не сможет конкретно ответить на вопрос, можно ли забеременеть при месячных? При неблагополучном стечении обстоятельств это возможно.

Конечно, вероятность беременности, если половой акт произошел во время менструации, минимальна. Особенно это редкость у женщин с отсутствием гормональных проблем и регулярным менструальным циклом. Но в тоже время при наличии гормональных сбоев такая ситуация становится более вероятной.

через какое время можно забеременеть после выкидыша и чистки
Такие печальные явления, как замершая беременность или самопроизвольный выкидыш - совсем не редкость в наше динамичное время. Виной тому – неблагоприятная экологическая обстановка, воздействие стрессовых факторов, н

Конечно, если рассматривать статистику, то возникновение беременности во время менструации будет занимать немного процентов. Но не стоит забывать, что попасть в этот небольшой процент гораздо легче, чем кажется на первый взгляд. Поэтому если есть желание заниматься сексом в “критические дни“, то следует воспользоваться барьерным метолом

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных? — Отзывы женщин

Беременность представляет собой особое состояние организма женщины. Вопрос: можно ли забеременеть во время месячных волнует не только специалистов, но и молодые пары. На этот вопрос нет единого ответа и мнения. Каждый женский организм индивидуален и обладает собственным гормональным балансом и особенным менструальным циклом. Если женщина здорова, то есть существенная вероятность зачатия во время месячных.

Что нужно знать о менструации

В период месячных из яичников происходит выделение яйцеклетки. Подобный процесс именуется овуляцией. Ее можно ожидать где-то в середине цикла. После того как овуляция позади, яйцеклетка перемещается по маточным трубам в направлении матки. Если при этом в организм попадут сперматозоиды, то произойдет оплодотворение.

Если оплодотворение не происходит, то яйцеклетка выводится из организма. Идеальный цикл состоит из 28 дней. При этом цикл разделяется на три фазы:

Во время первой фазы производится созревание фолликула, который является неотъемлемой частью яичника вместе с яйцеклеткой.

После того как яйцеклетка созрела и полностью готова, она передвигается в брюшную полость, а затем смещается в маточные трубы. Узнать фазу можно по незначительным болям в нижней части живота.

Временной промежуток после овуляции до полного завершения цикла называется лютеиновой фазой. Когда яйцеклетка покидает яичник, то создается желтое тело, которое производит гормон прогестерон. При этом затормаживается созревание других яйцеклеток.

Если не происходит оплодотворения, то желтое тело уменьшается и при этом гаснет его основная функция. Затем резко снижается количество эстрогена и прогестерона и начинается кровотечение.

можно ли забеременеть когда применяешь противозачаточные таблетки
? Здравствуйте доктор! Я планирую беременность, чтобы не болеть я уже 3 недели каждое утро пью собственноручно приготовленный настой чеснока с лимоном. В этот раз беременность не получилась, месячные пришли раньше и

Период овуляции может сбиваться и наступать за несколько дней до месячных, тогда вероятность оплодотворения яйцеклетки

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник