кардио аспирин при беременности на ранних сроках

Можно ли принимать Аспирин при беременности?

К сожалению, нарушения в свертывающей системе крови у женщины могут возникнуть на любом жизненном этапе, в том числе в период ожидания рождения ребенка. Многие пациентки, пройдя плановое обследование у врача, недоумевают, зачем им назначили Аспирин при беременности. В большинстве случаев при назначении этого препарата доктор преследует одну цель: снизить вязкость крови и обезопасить как женщину, так и ее ребенка от крайне тяжелых сердечно-сосудистых осложнений.

Общие сведения о препарате

Активным компонентом Аспирина является ацетилсалициловая кислота – вещество, обладающее антитромботической активностью. Точка приложения этого препарата – клеточная мембрана тромбоцитов. При воздействии на эти клетки аспирин препятствует образованию тромбов внутри сосудов, тем самым сохраняя нормальный кровоток.

Аспирин широко назначается в кардиологической практике для профилактики тромбоэмболии у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, страдающих мерцательной аритмией и хронической сердечной недостаточностью. Его также часто используют для предотвращения образования тромбов после перенесенного тромбофлебита и при варикозной болезни нижних конечностей. Но с какой целью врачи назначают аспирин беременным женщинам?

Зачем Аспирин беременным?

На всем протяжении вынашивания ребенка организм женщины испытывает существенные гормональные перегрузки, а половые гормоны напрямую влияют на вязкость крови. Более того, растущая матка механически сдавливает крупные кровеносные сосуды, что вызывает застой крови в ногах. Оба фактора предрасполагают к развитию периферической венозной недостаточности и тромбоза.

Редкой, но крайне опасной ситуацией у беременных женщин является антифосфолипидный синдром – аутоиммунная патология, сопровождающаяся множественным образованием тромбов в просвете кровенос

Источник

аспирин на поздних сроках беременности

Аспирин при беременности на ранних сроках

Принимать ли аспирин при беременности? – такой вопрос мучает большинство будущих мам, ведь в условиях, когда женщина вынашивает ребенка, большинство привычных медикаментов могут навредить плоду. Ситуация осложняется еще и тем, что данным препаратом мы привыкли лечить буквально все, начиная от зубной боли и заканчивая воспалительными процессами.

Ученые из разных стран провели не одно исследование в поисках ответа на вопрос – вреден ли аспирин при беременности. Нужно отметить, что однозначного ответа на этот вопрос не существует, потому что все зависит от каждого индивидуального случая, но практически все медики выступают резко против приема данного препарата без острой необходимости, поскольку он может нанести вред будущему ребенку.

Несмотря на то, что таблетку аспирина мы привыкли принимать практически при любом заболевании, нужно помнить, что это сильный и далеко не совершенный препарат, который может вызывать различные патологии и заболевания даже у здорового человека:

Нужно сказать, что вред от приема аспирина очевиден не только на ранних сроках беременности, он также может нанести серьезный удар и на последних месяцах. Так, применение лекарственного препарата в третьем триместре беременности грозит будущей маме кровотечениями во время родов (из-за способности свертывать кровь) и кровоизлияниями у новорожденного.

К сожалению, проблема прерывания беременности в домашних условиях актуальна во всех странах. Женщины, чье будущее материнство нежелательно, прибегают к разным народным средствам, одним из которых является прием аспирина. Действительно, этот препарат имеет настолько агрессивный состав, что риск выкидыша увеличивается в разы даже в случае обыкновенной для здорового человека дозировки.

Мож

Источник

Аспирин при беременности на ранних сроках: все за и против

Наверное, уже не для кого ни секрет, что буквально любой медикамент несет в себе некоторую опасность для беременной женщины и ее будущего малыша. Даже самые обыкновенные, на первый взгляд, таблетки от мигрени либо витамины могут оказаться небезопасными для будущей матери, ведь в таком положении организм женщины чрезвычайно уязвим.

Стоит ли в таком случае говорить о том, что употреблять различные медикаменты беременной женщине можно исключительно по назначению специалиста. И назначают аспирин при беременности на ранних сроках доктора достаточно часто по самым разнообразным причинам, несмотря на всяческие риски.

Таит ли аспирин в себе опасность

В инструкции к этому препарату черным по белому написано: не рекомендуется принимать женщинам на 1-3 триместре беременности. Пожалуй, причины, по которым употреблять аспирин на ранних сроках беременности запрещено понятны абсолютно всем женщинам. Ведь именно первый триместр беременности является самым ответственным периодом в жизни каждой представительницы прекрасного пола и наиболее важным этапом развития плода. Как раз на этом сроке у малыша формируются все жизненно необходимые внутренние органы и, стоит ли говорить о том, что вмешиваться в этот процесс нельзя ни при каких обстоятельствах.

А вот опасности, кроющиеся в этом лекарстве для женщин в третьем триместре беременности, совсем другие. Казалось бы, безобидная на первый взгляд, таблетка аспирина способна привести к непоправимым последствиям – например, серьезному кровотечению у будущей матери. Подобный результат может возникнуть из-за способности аспирина разжижать кровь. Однако несмотря на довольно-таки опасные свойства этого медикамента, доктора частенько назначают аспирин женщинам вплоть до 36 недели беременности. Правда, существуют медики, которые стара

Источник

Аспирин при беременности

Любой лекарственный препарат может нести опасность для женщины и будущего ребенка в период беременности. Даже самые, казалось бы, безобидные лекарства непременно имеют предостережения относительно приема в это время. Да что уж там говорить, витамины и те разрешены беременным не всегда и не любые. Поэтому когда речь заходит об Аспирине, его трудно назвать безопасным средством. Тем не менее, врачи, бывает, назначают этот препарат не то что для лечения, но и для профилактики в период беременности! Как же их понимать?!

Салициловые риски

В инструкции к Аспирину сказано, что он противопоказан для приема в период беременности в первом и третьем триместрах. С первым все понятно, в это время происходит закладка и формирование органов малыша и любое вмешательство может быть опасным. А вот насчет третьего триместра — повышается риск возникновения кровотечений в родах из-за способности Аспирина разжижать кровь, понижая ее свертываемость. Впрочем, практика показывает, что до 36 недель Аспирин в некоторых ситуациях принимать можно, о чем ниже.

Многие врачи вообще не назначают его своим подопечным независимо от срока и показаний, подбирая другие, менее безопасные с их точки зрения препараты. А все потому, что у Аспирина очень «агрессивный» состав и уж больно много серьезных побочных эффектов. К примеру, у Ацетилсалициловой кислоты этот перечень очень длинный и очень впечатляет. Среди самых распространенных вероятных побочных действий препарата тошнота, анорексия, гастралгия, диарея; аллергические реакции (кожная сыпь, отек Квинке); нарушение функции печени и/или почек; тромбоцитопения, анемия, лейкопения, синдром Рейе, формирование бронхиальной астмы; эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, гипокоагуляция, кровотечения; снижение остроты слуха, бронхоспазм, интерстициальный нефрит, острая почечная недостаточность,

Источник
может ли женщина забеременеть без участия мужских клеток
Полвека назад вопрос, как забеременеть без мужчины, казался просто фантастическим. Беременность могла наступить после полового контакта между мужчиной и женщиной. Наука и современное общество не стоят на месте, а возм

Источник

Аспирин Кардио: инструкция по применению

Аспирин Кардио является лекарственным препаратом из группы нестероидных противовоспалительных средств, способствующим оказанию антиагрегационного воздействия.

Состав

Активным компонентом таблеток является ацетилсалициловая кислота. Препарат выпускается в дозировке 100 и 300 мг. В качестве вспомогательных веществ используют целлюлозу и кукурузный крахмал.

Фармакологический эффект

Аспирин Кардио широко применяют в ходе лечения сосудистых заболеваний из-за способности препарата подавлять агрегацию тромбоцитов.

Препарат также способствует оказанию анальгетического и жаропонижающего эффекта, уменьшает воспалительный процесс.

Показания к приему

Аспирин Кардио используют в ходе профилактической терапии таких состояний: инфаркта миокарда, стенокардии, инсульта, тромбоэмболии, тромбоза.

Препарат рекомендовано принимать по назначению врача тем людям, которые попадают в группу риска: пациенты с сахарным диабетом, ожирением, артериальной гипертензией, повышенным уровнем холестерина; пожилым, курильщикам.

Противопоказания

Противопоказаниями к использованию Аспирина Кардио являются такие состояния: бронхиальная астма, непереносимость аспирина и препаратов из группы НПВП, язва желудка, геморрагический диатез, период вынашивания ребенка (2 и 3 триместр) и грудного вскармливания, возраст до 18 лет, выраженные нарушения нормального функционирования печени и почек, развитие хронический сердечной недостаточности 3-4 класса.

Препарат с осторожностью применяют при подагре, язвенной болезни в стадии ремиссии, во 2 триместре беременности, перед предполагаемым хирургическим вмешательством, хронических заболеваниях органов дыхания, включая сенную лихорадку и полипоз.

Способ употребления, дозировка

нет овуляции при приеме противозачаточных
В течение всей жизни перед любой женщиной неоднократно встает вопрос контрацепции. Некоторые девушки руководствуются исключительно собственными соображениями или советами и рекомендациями своих подруг, а другие с т

Поскольку после приема внутрь всасывание преп

Источник

Аспирин при беременности

Привычный аспирин, который есть в каждой аптечке, помогает от различных видов болей, высокой температуры, воспалительных процессов. Препарат настолько востребован и так часто применяется, что стал считаться безобидным лекарством. А между тем, он может быть и опасным, особенно если употребляется ацетилсалициловая кислота при беременности и кормлении.

Как действует аспирин

Аспирин и иные лекарства, содержащие ацетилсалициловую кислоту, относятся к нестероидным препаратам, оказывают жаропонижающее, обезболивающее и противовоспалительное действие.

Аспирин после попадания в организм моментально и практически полностью всасывается из ЖКТ. Наивысшая концентрация ацетилсалициловой кислоты в крови достигается также почти мгновенно – уже спустя 10- 15 минут, ее основного метаболита – салициловой кислоты – чуть позже через 20 минут до двух часов. Оба вещества обладают способностью связываться с белками плазмы, и потому незамедлительно разносятся по всему организму.

Основное действие ацетилсалициловой кислоты – необратимое подавление присутствующих в тканях ферментов циклооксигеназы, снимая тем самым боль, воспаление или температуру.

Как влияет ацетилсалициловая кислота

Несмотря на преобладающее мнение о вреде ацетилсалициловой кислоты на организм во время беременности, медики до сих пор не пришли к единогласию. В мире проведено множество исследований, посвященных вопросу, можно ли пить аспирин при беременности, но пока дискуссия остается открытой: одни ученые считают, что его можно употреблять в этот период, а практикующие врачи настроены категорично против такого лечения. Свое мнение они аргументируют тем, что прием аспирина чреват:

Пожалуй, одним из самых убедительных доводов вреда аспирина во время беременности является его свойство провоцировать выкидыш. Такой способ практиковался м

Источник