как забеременеть при поликистозе яичников после эко

Как забеременеть с поликистозом яичников

Поликистоз – одна из главных причин женского бесплодия. По статистике, с этим заболеванием сталкивается каждая десятая женщина, и каждая из них интересуется, как забеременеть при поликистозе яичников и возможно ли это в принципе. Поликистоз имеет несколько других названий — синдром поликистозных яичников (СПКЯ), болезнь поликистозных яичников (БПКЯ) и болезнь Штейна-Левинталя. Чтобы узнать, как быстро забеременеть, выносить и родить здорового ребенка с данным диагнозом читайте далее.

Причины появления поликистоза

Поликистозом называют скопление на яичниках маленьких образований, которые заполнены полужидким содержимым. Заболевание достаточно серьезное, так как влечет за собой не только бесплодие, но и развитие раковой опухоли, одновременный разрыв нескольких кист либо апоплексию самого яичника. В истории медицины бывали случаи, когда женщине удавалось зачать ребенка с СПКЯ, но беременность протекала тяжело как для матери, так и для плода. Поэтому, если поставлен диагноз поликистоз яичников, лучше не планировать ребенка, а приложить максимум усилий для избавления от этого недуга.

Появление и развитие поликистоза связано с нарушением гормонального баланса женского организма. Происходит сбой в выработке гормонов, при котором вместо женских, организм начинает вырабатывать мужские гормоны. В связи с этим, во время менструации выходит не до конца сформированная яйцеклетка. При нормальном протекании всех процессов неоплодотворенная яйцеклетка лопается, дефектная же не лопается, поскольку имеет очень прочные стенки. Она оседает в яичнике и перерастает в новообразование.

Этот процесс повторяется из месяца в месяц, кист на яичнике вырастает довольно много. Даже если яйцеклетка созреет нормально, у нее уже не будет возможности выйти наружу. Именно по этой причине происходи

Источник

ЭКО и поликистоз яичников (СПКЯ) - Нова Клиник

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) - одно из самых загадочных заболеваний в практике гинеколога-репродуктолога. Существует несколько классификаций и различных критериев данного диагноза.

Типы синдрома поликистозных яичников

В 2012 году всей медицинской общественности был представлен отчет группы экспертов по данной патологии, на основании которого было выделено четыре типа нарушений у пациенток с СПКЯ.

Первый тип характеризовался сочетанием повышенного уровня андрогенов в крови (гиперандрогении) и нарушением процессов овуляции. Второй тип, соответственно, имел сочетание с ультразвуковыми признаками поликистозных яичников. Третий тип - это отсутствие или снижение частоты овуляции в сочетании с ультразвуковыми изменениями яичников. Четвертый тип являлся совокупностью всех ранее описанных типов. Исходя из полученных данных, любая из вышеперечисленных комбинаций признаков СПКЯ может быть подтверждением данного диагноза.

Причины СПКЯ

Среди причин возникновения СПКЯ выделяют нарушение регуляции созревания фолликулов, а также изменение ферментных систем, принимающих участие в биосинтезе яичниковых андрогенов (мужских гормонов в женском организме), что может приводить к дисбалансу между процессом деления и обратного развития клеток (апоптоза) овариальной ткани. Кроме того, не отрицается роль генетических факторов, которые могут нарушать регуляцию цитохрома Р450с17 - ключевого фермента в биосинтезе овариальных и надпочечниковых андрогенов. Важно отметить, что СПКЯ часто развивается на фоне нейроэндокринных синдромов, ожирения, гиперпролактинемии, врожденной дисфункции коры надпочечников, болезни Кушинга. Такие женщины нередко отмечают нарушение менструального цикла, избыточный вес, увеличение уровня инсулина в крови, нарушение толерантности к глюкозе и сахарный диабет второго т

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников?

Несмотря на то, что синдром поликистозных яичников может стать препятствием на пути к беременности, многим женщинам удается успешно зачать и родить здорового ребенка при поликистозе. В некоторых случаях беременность наступает самостоятельно, а иногда для того чтобы забеременеть женщине требуется пройти курс медикаментозного лечения или даже перенести операцию на яичниках.

Не всем женщинам с поликистозом яичников требуется лечение для того чтобы забеременеть. Если у вас регулярные месячные, то, возможно, у вас получится забеременеть самостоятельно, без медицинского вмешательства. Обычно, в этом случае врач дает на зачатие 1 год. В это время рекомендуется вести графики базальной температуры и использовать тесты на овуляцию, которые помогут понять, в какие дни зачатие ребенка наиболее вероятно. Если в течение года беременность не наступила – нужно лечиться.

Если у вас нерегулярные месячные, или не получилось зачать ребенка в течение года, то врач назначает лечение. Нужно приготовиться к тому, что долгожданная беременность может наступить не сразу после начала лечения, а еще через 6-12 месяцев.

Противозачаточные таблетки являются препаратом выбора (то есть, "первой помощью") при лечении поликистоза яичников. Конечно же, во время приема этих таблеток вы не сможете забеременеть, но вот после окончания курса лечения (который длится от 3 до 6 месяцев) шансы на беременность значительно повышаются. Этот парадокс связан с тем, что гормональные противозачаточные помогают отрегулировать менструальный цикл, и после окончания приема таблеток у женщины обычно появляется овуляция.

Если при поликистозе яичников у вас нерегулярные менструации и нет овуляции (это можно проверить с помощью УЗИ яичников или тестов на овуляцию), то гинеколог может порекомендовать стимуляцию овуляции.

Стимуляция овуляци

Источник

Источник

Искусственное оплодотворение при поликистозе яичников

К сожалению, многие женщины, страдающие синдромом поликистозных яичников, неспособны к самостоятельному зачатию ребенка и вынуждены использовать вспомогательные репродуктивные методы. Проведение процедуры ЭКО при поликистозе яичников значительно повышает вероятность наступления беременности.

Экстракорпоральное оплодотворение

На сегодняшний день экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) широко используется в медицине. ЭКО – это метод искусственного оплодотворения, применяемый в случаях мужского или женского бесплодия.

В основе репродуктивной технологии лежит получение половых гамет, которые подвергаются искусственному оплодотворению. После чего полученные эмбрионы в течение 3-6 суток развиваются в условиях инкубатора. Затем для дальнейшего развития имплантируются в матку.

Поликистоз яичников и эко полностью совместимые понятия в медицине. Впервые репродуктивная технология была успешно применена в Великобритании в 1977. В Советском Союзе технологию начали использовать чуть позднее. В 1965 году была создана специальная группа раннего эмбриогенеза, и в 1973 году переросла в лабораторию экспериментальной эмбриологии. Согласно медицинской статистике в 2016 году во всем мире насчитывалось свыше 4 миллионов детей, зачатых искусственным путем.

Эко при спкя также широко применяется, как и в других случаях выявленного бесплодия. Синдром поликистоза яичников поддается коррекции при помощи медикаментозного и хирургического лечения.

В случае если терапия не приводит к положительному результату, и в течение 1 года не происходит нормализация менструального цикла, возобновление процесса овуляции, и не наступает беременность — женщине назначается экстракорпоральное оплодотворение.

что означает вторая полоска бледная на тесте для овуляции
Если тест на овуляцию показал слабую вторую полоску, что это может означать? Об этом расскажет врач-гинеколог. Действительно, тесты на овуляцию - это большой прогресс в медицине, так как у любой женщины всегда найдется л

Можно ли проводить искусственное оплодотворение при спкя? Процедура экстракорпорально

Источник

Поликистоз яичников: можно ли забеременеть?

Женщина не может забеременеть по многим причинам, в том числе инфекционные болезни, заболевания по гинекологии, наследственные патологии и прочее. К ним относится и поликистоз яичников.

Поликистоз яичников – заболевание, которое вызывается нарушением работы нейроэндокринной системы. То есть, гипоталамус, гипофиз, яичники, надпочечники и щитовидная железа работают неправильно. В итоге внутри яичника и на его поверхности образуются многочисленные доброкачественные опухоли (кисты).

Почему тяжело забеременеть при поликистозе

Девушек, которым поставили этот диагноз, в первую очередь начинает волновать вопрос, можно ли забеременеть при поликистозе?

Практика показывает, что многие женщины, страдающие поликистозом яичников, рано или поздно беременеют и рожают детей. Однако лечение заболевания зачастую бывает долгое и тяжелое.

На развитие здоровых, способных к оплодотворению яйцеклеток влияют женские гормоны. Поликистоз же подразумевает под собой выработку мужских гормонов (андрогенов) в большом количестве и подавление женских. В результате – яйцеклетки не созревают, и не происходит овуляция.

При поликистозе яичников у девушки нарушается менструальный цикл, появляются определенные изменения в яичниках, из-за чего беременность не может наступить. Помимо этого, наличие большого количества андрогенов влияет на внешность. Появляется: оволосение по мужскому типу (гирсутизм), жирность кожи и сыпь на лице, ожирение, грубый голос.

Нерегулярные месячные. Из-за того, что не удается подсчитать удачные дни для зачатия, можно пропустить момент, когда яйцеклетка будет в маточной трубе;

как узнать когда икает плод при беременности
Когда беременные женщины начинают ощущать икающие сокращения внутри живота, то часто это их умиляет и забавляет. Но когда на приеме у врача они слышат, что это гипоксия, то положительные эмоции вмиг сменяются волнением

Для того чтобы забеременеть женщине, страдающей от данного недуга, в первую очередь необходимо уменьшить количество мужских гормонов.

Консервативное лечение с целью забеременеть

Источник

Женский каприз отворот.su: Банки. Кредиты. Красота. Магия. Законы и права. Диеты и др.

Как забеременеть при поликистозе яичников

Не каждая современная женщина, к сожалению, может похвастаться крепким здоровьем. Плохая экология, стрессы, беспорядочные половые связи, разнообразные вирусные заболевания – все это приводит к общему ослаблению иммунитета, на фоне которого могут развиваться болезни половых органов. И одной из наиболее распространенных среди таких болезней является поликистоз яичников.

Это опасное состояние, способное привести к бесплодию или стать причиной самопроизвольного аборта. Так поговорим же о том, как забеременеть при поликистозе яичников, ведь именно данный вопрос интересует многих пациенток современных гинекологических клиник.

Насколько вероятным является благополучное зачатие

Однако зачать будет значительно сложнее, поскольку рассматриваемое заболевание оказывает серьезное влияние на гормональный фон пациентки, вследствие чего у нее могут начаться проблемы с овуляцией. А значит, каждой женщине, которую интересует, как забеременеть при поликистозе, необходимо пройти профессиональное лечение. Ведь болезнь не только препятствует наступлению зачатия. Помимо этого, поликистоз также может:

Так что если вы хотите не только зачать ребенка, но и благополучно выносить его, не рискуя собственным здоровьем, обязательно обратитесь к врачу еще на этапе планирования беременности.

Как лечат поликистоз

Мы уже пришли к выводу, что женщине, которую волнует, как забеременеть с поликистозом яичников, необходимо, прежде всего, пройти курс лечения. И желательно заранее знать, по какой программе оно будет осуществляться. Отметим же, что на сегодняшний день существует два варианта лечения поликистоза:

В первом случае речь идет об использовании специальных гормональных препаратов. Их женщине назн

Источник