отмечать в табели по беременности

Совет 1: Как отмечать в табеле отпуск по уходу за ребенком

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется женщине в соответствии со статьей 256 Трудового кодекса Российской Федерации. Предоставление такого отпуска осуществляется на основании заявления сотрудницы.

Попросите сотрудницу, находящуюся в отпуске по беременности и родам, написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. Позвоните ей по телефону накануне окончания ее отпуска по беременности и родам, так как она может забыть об этом. Расскажите, как нужно правильно написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. Для этого в нем необходимо указать дату начала отпуска, дату рождения ребенка и продолжительность отпуска.

Выясните у сотрудницы, сколько времени она будет находиться дома с ребенком - полтора или три года. Пусть она укажет в заявлении, что отпуск ей необходим до достижения ребенком возраста полутора или трех лет. Посчитайте вместе с ней, какого числа ребенку исполнится этот возраст - это и будет дата окончания отпуска. Объясните сотруднице, что на работу ей нужно выходить на следующий день после указанной даты.

Оформите приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком на основании заявления, написанного сотрудницей, проставив даты его начала и окончания. Отмечайте ежемесячно в табеле учета рабочего времени формы №Т-12 или Т-13 отпуск по уходу за ребенком вашей сотрудницы с даты начала отпуска по дату его окончания условным обозначением ОЖ или цифровым кодом 15, независимо от того, на какой период он предоставлен - до достижения ребенком возраста полтора или три года.

В трудовом законодательстве нет разделения отпуска по уходу за ребенком на периоды до полутора лет и от полутора до трех лет. Однако такое

Источник

что ставить в табели по беременности и родам

Отпуск в табеле учета рабочего времени

Ежегодный, декретный, учебный или неоплачиваемый отпуск – работник может взять любой из перечисленных видов отдыха. Задача кадровика – правильно отразить отпуск в табеле учета рабочего времени. Разберемся, как правильно учесть дни отпуска в табеле.

Отражать отпуска в табеле учета рабочего времени обязаны все работодатели (ч. 4 ст. 91 ТК РФ). Указывать сведения о фактически отработанных часах или времени отдыха можно как в готовых и утвержденных формах, так и других документах, разработанных работодателем самостоятельно.

На практике кадровики в своей работе чаще используют готовые формы, поскольку они удобны в применении, не требуют отдельного утверждения и согласования и не вызывают вопросов у инспекторов ГИТ при проверке. Для фиксации отработанного времени можно применять формы Т-12, Т-13 или ОКУД 0504421 «Табель учета использования рабочего времени». Табель по форме Т-12 также предназначен для расчета оплаты труда за отработанное время.

В документе указывают явку или неявку работника и количество отработанных часов. Для явок и неявок на работу предусмотрена отдельная классификация (работа в ночное время или в выходной день, отпуск за свой счет и прочее), поскольку вид отработанного времени или причина непоявления на работе влияют на размер зарплаты.

Отражение в табеле учета рабочего времени и отпусков может выполняться как отдельным сотрудником, например, табельщиком, либо входить в перечень обязанности кадровика или бухгалтера. В любом случае, условие об этом должно содержаться в трудовом договоре. Не лишним будет также издать приказ о назначении ответственного за ведение учета. Образец можно скачать здесь.

Веб-помощник Ваш веб-помощник

что ставить в табеле если работник в отпуске по уходу за ребенком

Источник

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Вход на сайт

ОТРАЖЕНИЕ В ТАБЕЛЕ БОЛЬНИЧНОГО ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, СОЦ.ОТПУСКА

ПОДСКАЖИТЕ, КОГДА РАБОТНИК ДО РОДОВ УХОДИТ НА БОЛЬНИЧНЫЙ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, ТАМ НА 28 НЕДЕЛЬ...ВЕСЬ ЭТОТ ПЕРИОД ОТРАЖАЕТСЯ БУКВОЙ "Б" В ТАБЕЛЕ???? А ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА, КОГДА РАБОТНИК УХОДИТ В СОЦ.ОТПУСК ОН ПРОСТО НЕ ФИГУРИРУЕТ В ТАБЕЛЕ ИЛИ КАК??

В настоящее время законодательно не закреплены обозначения, проставляемые в табелях учета рабочего времени. Однако полагаем возможным использовать на практике обозначения, действовавшие ранее (приложение 4 к Инструкции по заполнению форм государственной статистической отчетности по труду, утвержденной Постановлением Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 17.09.2001 N 80). Так, в приказе по основной деятельности предприятия необходимо отразить, какие обозначения будут использоваться в табеле учета рабочего времени: ввести новые обозначения или указать ранее действовавшие.

согласно приложения 4 буквой Р обозначались отпуска по беременности и родам, ОЖ - дополнительный отпуск, предоставляемый по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

КОГДА РАБОТНИК ДО РОДОВ УХОДИТ НА БОЛЬНИЧНЫЙ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, ТАМ НА 28 НЕДЕЛЬ...ВЕСЬ ЭТОТ ПЕРИОД ОТРАЖАЕТСЯ БУКВОЙ "Б" В ТАБЕЛЕ????

Здравствуйте!Подскажите какой буквой обозначается больничный в графике рабочего времени продавцом?и в табеле?буквой Р?

И нужно ли потом исключать из графика и табеля данного работника,если он уходит в декретный отпуск?(так как больничный со 2 октября и 1 день работник еще работает),поэтому исключить не могу...

Здравствуйте!Подскажите какой буквой обозначается б

Источник

';var printWP=window.open("","print",'width=540,height=600,scrollbars=yes');printWP.document.open();printWP.document.write(html);printWP.document.close();setTimeout(function(){printWP.print()},300)};function showMore(section,cut){$("div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/"+section+"/more/"+cut,success:function(data){$("div.show-all img").addClass('hidden');$("#"+section+'data').append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorerubrika(id,start){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/rubrika/more/"+id+"/page/"+start,success:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("#rubrikadata").append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorePrevedoc(mod,id,part){$(".div.show-prev img").removeClass('hidden');$("div.show-prev a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?isprev=1&modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+part,success:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("#edocdata").prepend(data);$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");$("#edocdata").find('a.doc').each(function(){if(!$(this).hasClass('npd')){$(this).attr("href","/edoc/guid/"+$(this).attr("id"));$(this).attr("target","_blank");$(this).addClass("npd")}});return false},error:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");return false}});return false};function showMoreedoc(mod,id,part){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+

Источник

Как правильно отмечать отпуск в табеле: информация для кадровика

Многие молодые специалисты отдела кадров не знают, как отмечается отпуск в табеле. Данная статья поможет узнать как нужно вести табель учета рабочего времени и отмечать в нем отпуска.

Раньше во многих организациях заполнением табеля занимался специальный работник. Профессия такого работника называлась табельщик. Сейчас руководство организации или предприятия считает, что держать специального работника только для учета явок или неявок сотрудников на работу нерационально. Табель учета, где отмечается рабочее время, ведут бухгалтер, кадровые специалисты, а также руководители других структур. Следует отметить, что обязанность по ведению табеля должна отмечаться в подписанном директором трудовом договоре сотрудника, на котором лежит учет табеля рабочего времени.

Составляется табель всего лишь в одном варианте, который после его заполнения должен быть подписан руководителем и передан в бухгалтерию. Рабочее время в табеле учитывается путем регистрации явок и неявок. Отпуск полагается каждому сотруднику, который проработал в компании более полугода. Кроме графика отпусков он также фиксируется и в табеле. В том случае, если отпуск установлен графиком, то кадровик за две недели до полагающегося отпуска составляет письменное уведомление, которое предоставляет сотруднику. В данном уведомлении отмечаются сроки запланированного отпуска. Уведомление составляется в двух экземплярах, один выдается сотруднику, другой остается в отделе кадров.

кто забеременел при гриппе
В настоящее время многие женщины встречаются с проблемой отсутствия овуляции, поэтому не имеют возможности забеременеть. Большинство гинекологов в этом случае придерживаются таких методов лечения, как стимуляция ов

Табель ведется каждый день. Учет ведется по календарным дням. Чтобы знать, как в табеле отмечать отпуск, необходимо знать специальные коды, используемые при обозначении различных обстоятельств. Например, если работник не пришел на работу при невыясненных пока обстоятельствах ставится код НН, временная нетрудоспособность – Б, отпуск, выдаваемый по бер

Источник

Как правильно заполнить табель учета рабочего времени

Учет рабочего времени — очень важная задача. Сотрудник не хочет лишиться своих кровно заработанных денег, а организация, в свою очередь, не стремится оплачивать прогулы.

Избежать подобных недоразумений поможет своевременное и правильное ведение отчетной документации по учету рабочего времени.

Для чего он нужен

Табель учета рабочего времени — это установленный документ, который несет в себе информацию о соблюдении режима рабочего времени каждым из сотрудников. Иными словами, это таблица куда вносятся данные о явке или неявке каждого из сотрудников организации.

На основании этого документа происходит начисление заработной платы и премий за сверхурочную работу или наложение штрафных санкций за опоздания, прогулы и другие отклонения от рабочего графика.

Такой табель должен существовать в единственном экземпляре и находиться у того сотрудника, который был назначен ответственным за его оформление. Чаще всего эту работу поручают отделу кадров и бухгалтерии, иногда руководителю подразделения или старшему менеджеру. Назначение на должность «табельщика», а точнее вменение соответствующих обязанностей, должно быть отражено в трудовом договоре.

Варианты форм

Учитывать сколько дней и часов отработал сотрудник можно различными методами, но Роскомстат подготовил специальные формы. Они простые и понятные в использовании, с их помощью можно наглядно отследить рабочую «посещаемость» и в последствии эффективно использовать полученные данные.

можно ли забеременеть при диагнозе нмц
Хочу поделиться своей историей.Мне 37лет диагноз непроходимость маточных труб,в браке год забеременеть не получается.Ставила свечи лонгидаза два курса,пью боровую матку,трава довольно серьезная (пить без рекомендации

Для всех остальных организаций и предприятий утвердили формы Т-12 и Т-13. Последние отличаются между собой тем, что Т-13 используется там, где явки и неявки контролируются не людьми, а с помощью автоматизированных систем (турникетов). Пришел на работу, отметился на проходной с помощью пропуска, и пошел дальше. Таким путем лег

Источник

Больничный в табеле учета рабочего времени

Как в табеле обозначить, что работник болел и не выходил на работу? Какие обозначения существуют для этого? Отвечаем на ваши вопросы про больничный в табеле.

Оформляем больничный в табеле: что нужно знать?

Как в табеле отмечать больничный – один из распространенных вопросов про табель учета рабочего времени, который встречается в практике кадровика.

какие обозначения нужно проставить в табеле, если был больничный (буквенный код «Б»; цифровой код «19» - для графы 15 формы № Т-12).

Если используется метод сплошной регистрации, как проставить больничный в табеле? Для этого в даты, когда сотрудник болел и которые подтверждены листком нетрудоспособности, ставим, например, буквенный код «Б» в верхней половине строки и количество отработанных часов – «0». Подводим итог по количеству отработанных дней и часов.

Как отмечается больничный в табеле, если используется метод регистрации отклонений? Для этого ставим в верхней половине строки:

Изучите образец, в котором продемонстрировано, как в табеле ставить больничный, используя метод регистрации отклонений: 

Шаг 1. Выбираем код обозначения, который принят у вас в организации. Смотрим код больничного в табеле (либо «Б», либо «19» - для графы 15 формы № Т-12, либо иной, утвержденный у вас в организации). Для вашего удобства запомните их или сохраните у себя в таблицу условных обозначений в табеле (см. ниже).

Шаг 3. Считаем итоговое количество отработанных дней и часов, исключая из расчета больничный в табеле и выходные (если не было других отклонений). 

Дополнительный отпуск в связи с обучением с сохранением среднего заработка работникам, совмещающим работу с обучением

Сокращенная продолжительность рабочего времени для обучающихся без отрыв

Источник