сколько времени лохии после кесарева

Лохии после кесарева сечения

Как и в случае с естественными родами, после кесарева сечения (КС) женский организм должен отчиститься. Большинство молодых рожениц, думают, что успешный период восстановления заключается в только заживлении швов, это не так. Во время кесарева сечения хирург извлекает только плод и плаценту, эндометрий должен выходить сам, естественным путём. Поэтому после операции стоит ждать обильных выделений — это естественный процесс для организма женщин. Давайте разберёмся, сколько же они длятся и как должно быть в норме.

Сколько дней длятся выделения

Лохии — это выделения, возникающие из влагалища после родов. Сразу же после операции лохии довольно обильно выделяются. Кровянистые сгустки насыщенного цвета, и могут быть наиболее обильными, если женщина кормит ребёнка своим молоком. Дело в том, что во время сосания ребенком молока в организме выделяется много окситоцина, который способствует интенсивному сокращению матки. Это может вызвать боль внизу живота и привести к усилению кровяных выделений. Обильные выделения продолжаются в течение получаса после кормления малыша, после чего возвращаются к привычному объему.

После оперативных родов продолжительность выделений может быть от 4 до 6 недель. Этого периода хватает, чтобы организм полностью пришёл в норму. Единственным исключением в этом случае может стать осложнения во время операции:

Когда нет осложнений, первые семь суток послеродового периода идут обильные кровянистые выделения со сгустками. Постепенно отторжение проходит, и выделения становятся мажущими, густой консистенции. Такое состояние может длиться несколько недель, особенно если ребёнка не кормят грудью. Как правило, мама, которая кормит малыша своим молоком, быстрее восстанавливается после кесарева сечения. По прошествии некоторого промежутка времени лохии становятся сукровичными,

Источник

Выделения после кесарева сечения: какими они должны быть и что должно насторожить женщину

Кесарево сечение — альтернатива естественным родам, которая может быть рекомендована женщине акушером-гинекологом по тем или иным медицинским показаниям. Как вариант родоразрешения кесарево подразумевает в последующем восстановление женского организма, одним из ключевых признаков которого являются послеродовые выделения — лохии.

Выделения после кесарева сечения

В современном, быстро меняющемся мире ребёнок все чаще появляется на свет посредством операции кесарево сечение. Всеобщее распространение эта хирургическая процедура получила в связи с боязнью женщин естественных родов, опасающихся рождения ребёнка с родовыми травмами. Потому многие мамы сами, не всегда по медицинским показаниям, предпочитают этот способ рождения малыша.

Кесарево сечение должно проводиться строго по медицинским показаниям, поскольку не исключает неврологических патологий у ребенка, а также имеет такие последствия, как проблемы с лактацией, длительное восстановление, невозможность родить естественным путем

Каждая третья женщина в России не может родить самостоятельно. Несмотря на усилия акушеров-гинекологов, частота кесарева сечения с каждым годом растёт и к настоящему времени достигла 30%.

Кесарево сечение — операция, во время которой делается разрез передней брюшной стенки и матки, после чего ребёнок и плацента извлекаются. Как и любое оперативное вмешательство, кесарево сечение требует в последующем сил и времени на восстановление организма.

В гинекологии послеродовые выделения из влагалища называют лохиями. Это отделяемое из полости матки на протяжении послеродового периода меняет своё качество, и как следствие, цвет, запах, консистенцию. Такой меняющийся характер, а также длительность отличает лохии от ежемесячн

Источник

Выделения после кесарева: сколько идут, о чем расскажет их цвет, количество и запах

Независимо от того, как происходили роды (с помощью хирургии или естественно), внутренней оболочке (слизистой) матки требуется восстановительный период. Он занимает около 5-9 недель, если всё обходится без осложнений.

Особого внимания заслуживают выделения после кесарева из половых путей. Их принято называть в гинекологии лохиями. Они включают в себя клетки крови, плазму, слизь, отмерший эпителий. Многими женщинами они воспринимаются как некое подобие менструации. Однако их цветовая палитра, запах, состав, объём изменяются на протяжении послеродового периода и сигнализируют, всё ли у молодой мамы в порядке с организмом.

Отличительные черты

Любая операция, как и сами роды, — серьёзный стресс для уставшего после беременности организма. Поэтому женщине нужно к нему чутко прислушиваться, чувствовать малейшие отклонения и знать, какие должны быть выделения после кесарева сечения и что считается нормой. Это позволит ей своевременно заметить тревожные сигналы и пролечиться, если нужно. Во многих источниках указывается, что лохии после КС ничем не отличаются от тех, что идут после естественных родов. На самом деле это далеко не так. Отличия всё-таки существуют.

Раневая поверхность гораздо более обширна после кесарева, поэтому очень велик риск инфицирования или воспаления половых органов. Так что во время выделений после операции нужно особо тщательно проводить все предписанные гигиенические процедуры и не по 1 разу на день.

В самом начале, только-только после кесарева, около 5-7 дней, выделения носят не только кровянистый характер, но содержат также много слизи, чего не наблюдается после естественного родоразрешения.

Нормальный цвет выделений после кесарева сечения в течение нескольких дней — ярко-красный, насыщенный алый, и он гораздо со

Источник

Сколько длятся лохии после родов? Сколько длятся лохии после вторых родов? Сколько времени идут лохии после родов?

Лохии являются физиологическими выделениями послеродовой матки и состоят в основном из крови и некротических тканей. Сколько длятся лохии после родов? Этот вопрос интересует многих женщин, которые родили первенца.

Состав лохий

Сколько идут лохии после родов, каков их состав, почему они имеют такой цвет? Лохии состоят из крови, которая истекает из области на стенке матки, к которой была прикреплена плацента во время беременности, участков эндометрия, измененных и утолщенных во время беременности, крови, слизи из шейки матки и мертвых тканей.

Кровь в лохии попадает главным образом из большого участка измененной площадки, которая осталась после отделения плаценты. Кровотечение из этой области контролируется сокращениями мышц матки. Процесс заживления и восстановления эндометрия занимает около 2 недель.

Вот почему кровотечение максимально вначале, а затем постепенно уменьшается. Все послеродовые выделения имеют место в течение 1,5 месяцев после родоразрешения.

Лохии стерильны 2-3 дня, но после заселяются бактериями, источая типичный запах, который является нормальным. Не следует путать запах от нормальных лохий и запах выделений, если имеется послеродовая инфекция.

Сколько длятся лохии после родов, особенно преждевременных? Количество выделений может быть скудным после таких родов, но больше, чем обычно, после беременности двойней или при других условиях, при которых матка увеличивается в размерах больше, чем при обычной беременности.

Виды лохий

1. Красные лохии после родов. Сколько длятся такие выделения? Они продолжаются первые 4-5 дней после родов и имеют красный цвет - отсюда и такой термин. Они состоят главным образом из крови, кусочков плодных оболочек, децидуальной ткани, мекония и

Источник

Выделения после родов: отклонения и норма в характеристиках

После рождения малыша на свет плацента отделяется от матки, что провоцирует разрыв многочисленных сосудов, которые их связывали между собой. Так образуется кровотечение, вместе с которым выходят наружу  остатки плаценты, уже отмершие частицы эндометрия и некоторые другие следы внутриутробной жизнедеятельности плода.

Подобные выделения после родов в медицине называются лохиями. Их не удастся избежать никому из новоиспечённых мамочек. Однако есть целый ряд вопросов, которые они вызывают. Чем больше женщина будет осведомлена об их продолжительности и характере, тем меньше риска избежать осложнений, которые нередко возникают на фоне такой послеродовой «менструации».

Особое внимание в этот период стоит обратить на личную гигиену. Чтобы избежать возможных заражений и неприятного запаха, ведь девушке всегда хочется оставаться привлекательной, стоит очень бережно и внимательно относится к моющим косметическим средствам, которые вы используете.

К выбору продукции гигиены всегда стоит относится внимательнее и не пренебрегать прочтением состава. После родов ваш организм проходит период адаптации и восстановления, а потому многие химические вещества могут только усугубить состояние и продлить восстановительный период. Избегайте косметических средств, в составе которых видите силиконы и парабены, а также лаурет сульфат натрия. Подобные компоненты засоряют организм, проникая в кровь через поры. Особенно опасно использовать подобные средства во время грудного вскармливания

какая должна быть базальная температура для овуляции
Какая базальная температура перед овуляцией считается нормой? Как выглядит температурный график до овуляции? О чем свидетельствует понижение базальной температуры перед овуляцией? Об этом можно узнать из нашей стать

Чтобы быть спокойной за собственное здоровье и здоровье ребенка, а также оставаться всегда красивой и привлекательной, используйте моющую косметику только из натуральных природных компонентов, без красителей и вредных добавок. Лидером в естественных моющих косметических средствах остается Mulsan Cosmetic. Обилие нат

Источник

Сколько идут лохии после кесарева?

Примерно одна треть от общего количества родов приходится на операцию кесарева сечения, которая на протяжении многих лет является единственным наиболее безопасным способом оперативного родоразрешения. Один из важных критериев для оценки состояния женщины после этой операции – это сколько идут лохии после кесарева сечения.

Уже в раннем послеродовом периоде матка начинает активно сокращаться, чтобы в течение ближайших двух месяцев вернуться к своим исходным размерам. Лохии представляют собой послеродовые кровянистые выделения из половых путей, как следствие естественной инволюции матки, напоминающие обильную менструацию. Лохии – это не только сгустки крови, но также шеечная слизь и частички эндометрия, выстилающего полость матки.

Сколько идут лохии после кесарева сечения в норме?

Лохии после операции длятся несколько дольше, чем после простых родов. Так, если после естественного родоразрешения выделения наблюдаются в течение 4-6 недель, то при кесаревом сечении лохии могут продолжаться на протяжении 8 недель (но не более 56 дней).

Сколько идут лохии после кесарева красного и коричневого цвета?

Выделение после кесарева не одинаковы, и могут отличаться по цвету, обильности и консистенции. В первые несколько суток после оперативного родоразрешения женщина ощущает сильные тянущие боли в нижних отделах живота, что сопровождается обильным выделением из половых путей сгустков крови. Со временем количество лохий уменьшается, цвет их также меняется – от ярко-красного к более коричневатому, и вскоре они приобретают светло-коричневый оттенок, что приходится в среднем на вторую неделю восстановительного периода.

какая вероятность забеременеть в первые дни после месячных
Многих пар, которые практикуют секс во время менструации, интересует вопрос: «Можно ли забеременеть в последний день месячных?». Стоит заметить, что доктора не рекомендуют полагаться исключительно на календарь менстр

ВАЖНО! Во время прикладывания новорожденного к груди в организме мамы вырабатывается окситоцин, который способствует увеличению сократительной активности мат

Источник

Кесарево сечение и выделения: какие, как и сколько длятся?

Кесарево сечение, как способ родоразрешения, иногда становится единственно возможным. Но после него восстановление женского организма имеет свои нюансы. Важными его критериями являются выделения после кесарева сечения, сколько длятся, как выглядят. Это следует знать перенесшей вмешательство женщине.

Виды выделений после операции

Многие уверены, что освобождение матки от остатков ненужных тканей после кесарева идет так же, как при обычных родах. Но это не совсем верно. Орган в ходе операции подвергался рассечению, потом сшиванию. На матке есть рубец, который должен зажить. То есть поврежденная поверхность обширнее, а значит, и ход регенерации тканей займет больше времени. Да и характер выделений несколько иной:

На начальном этапе (5 — 7 дней) в лохиях замечается много слизи. После естественного родоразрешения этого нет. Цвет выделений интенсивно-красный из-за существенного количества крови и насыщеннее, чем в отсутствие вмешательства хирурга.

Сгустки присутствуют обязательно. Они свидетельство того, что матка освобождается от оставшихся в ней плацентарных частиц. Но через 7 — 9 дней после вмешательства их становится меньше, и выделения имеют более равномерную консистенцию.

Спустя 6 — 7 недель оттенок их изменяется на коричневый, так как внутреннее покрытие матки по большей части восстановилось. Орган менее интенсивно сокращается, содержимое успевает свернуться прежде, чем покинет ее полость.

Обильные выделения (по 250 — 300 мл жидкости в сутки) не могут, если все идет нормально, появляться дольше 3 — 4 дней. Но это время молодая мамочка обычно еще в роддоме.

Как долго ждать завершения выделений после вмешательства

Лохии после кесарева сечения продолжительность имеют большую, чем у тех, кто рожал без помощи

Источник