почему болит низ живота месячных нет задержка

Почему живот болит, а месячных нет?

Регулярный менструальный цикл – это главный показатель здоровья женщины. Каждые полгода нужно проходить гинекологический осмотр, который поможет вовремя выявить патологии и нарушения в работе половых органов – обязателен. В зависимости от стадии цикла, женское моральное и физическое состояние может изменяться.

Но бывает такое, что в нужные дни задержка, внизу живота болит, а менструации нет. Почему так происходит и какие могут быть причины?

Задержка и болит низ живота

Если в те дни, когда по календарю у вас должны были начаться месячные, задержка и болит внизу живота, женщина должна обратить на это внимание и следить за своим самочувствием более бдительно.

Такие боли не всегда могут свидетельствовать о каких-то серьезных отклонениях, но показаться врачу-гинекологу все же необходимо. Это как раз именно та ситуация, где лучше убедится, что все в порядке, чем потом лить горькие слезы – это все-таки связанно с репродуктивной системой.

Боли внизу живота, когда нет месячных, могут быть вызваны хаотичным режимом питания, голоданиями и диетами, стрессовыми ситуациями, которые отложили свой отпечаток на психологической системе, неритмичный образ жизни, отсутствие отдыха, работа сутками и т.п.

Различного вида женские заболевания – не исключение. Общими причинами также можно считать ПМС боли, болезненные критические дни, сильное давление на мочевик со стороны, где расположена матка.

Боли внизу живота могут иметь разную природу: быть короткими, длительными, носить вполне терпимый или острый характер. Могут быть причины серьезнее, такие как раковые образования в матке, яичниках.

Поэтому, если задержка неделю и больше – срочно посетите, гинеколога. Вероятно, когда болит низ живота, но месячных нет, то в организме активизировался воспалительный процесс. Он также может стать пр

Источник

Вопросы

Вопрос: Почему может быть задержка месячных и боли внизу живота?

Периодически возникающие кратковременные тянущие боли внизу живота также характерны для нормально протекающей беременности. Механизмы возникновения такого рода болевого синдрома до конца не изучены. Считается, что боль связана со сложной гормональной перестройкой в организме, а также с увеличением матки и растяжением ее связочного аппарата.

Не следует забывать, что причиной боли внизу живота на фоне задержки менструации могут стать не связанные с ранней беременностью или гормональным сбоем патологии, такие, к примеру, как острый аппендицит, острое воспаление придатков матки, почечная или кишечная колика и др.

Боли внизу живота при прерывании внематочной и обычной (маточной) беременности

При появлении острой боли внизу живота при задержке менструации следует в первую очередь исключить внематочную беременность – опасную для жизни патологию, которая является главной причиной развития внутренних кровотечений у женщин репродуктивного возраста.

Многие авторы, как отечественные, так и зарубежные отмечают тенденцию к росту количества случаев внематочной беременности в последние десятилетия. Особенно внимательным следует быть при наличии факторов, увеличивающих вероятность развития данной патологии, таких как:

Внематочная беременность представляет собой аномальную имплантацию плодного яйца за пределами полости матки (в преимущественном большинстве случаев в маточной трубе). Разумеется, такая беременность нормально развиваться не может и поэтому прерывается.

Боль при разрыве маточной трубы возникает остро, без видимой причины, локализуется справа или слева внизу живота, отдает в прямую кишку, под лопатку, в подреберье, а также в под- и надключичные области с соответствующей стороны. Мучительная боль сопровождается тошнотой и рвотой, не прино

Источник

Месячных нет, а тест отрицательный, что делать?

На фоне современной экологической ситуации и ритма жизни проблема задержки месячных является одной из наиболее распространенных, с которыми обращаются за консультацией к врачам-гинекологам.

Одна из основных причин возникновения болезни — несвоевременный поход к врачу. Задержка месячных и боли в животе могут быть вызваны большим количеством факторов, среди них неправильное питание, стрессы, непомерно быстрый темп жизни. Однако, нарушения работы репродуктивной системы могут привести к серьезным последствиям, как, например, дисфункция яичников, миома матки, аднексит, сальпингоофорит и поликистоз яичников. Известно, что некоторые болезни передаются генетически, как, к примеру, миома матки. Из-за этого женщинам, у которых в семье наблюдаются какие-либо гинекологические заболевания или нарушения нужно быть крайне осторожными. Основными признаками задержки месячных являются внеплановые кровянистые выделения, боли перед или во время менструации, значительное увеличение или уменьшение выделений, обильное кровотечение.

В основе большого количества нарушений функции репродуктивной системы лежит дисфункция образования и выделения гормонов. Эти гормоны выделяются гипофизом. Среди них фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон, а также пролактин. Каждая фаза менструального цикла может быть охарактеризована особым соотношением концентрации этих гормонов в крови. При нормальной работе и выделении этих гормонов происходит естественное развитие яйцеклетки, овуляция, созревание фолликула и оплодотворение.

Задержка месячных боли внизу живота

В основном задержка месячных сопровождается болями внизу живота, и очень часто они носят именно тянущий характер. Подобные боли могут встречаться и при беременностях, но в любой из этих ситуаций они сообщают о дисфункции репродуктивной системы. Увы, на се

Источник

Задержка неделю болит низ живота

Возможные причины болей внизу живота, когда нет месячных

Если болит живот в дни, когда должны прийти «долгожданные» месячные, не стоит переживать. Если низ живота начал болеть за неделю до месячных или в любые другие, не положенные, дни, необходимо насторожиться и найти ответ на вопрос «почему возникли необычные боли?». В такой ситуации, лучше лишний раз показаться более мнительной, чем не обратить внимание и пустить все на самотек. После небрежное отношение к своему здоровью оборачивается массой проблем не только с женским здоровьем, но и со всем организмом в целом.

Боли, соответствующие времени овуляции. Этот вариант наиболее безобидный и простой, если болит внизу живота, но менструации до сих пор нет. Подобная, на первый взгляд, совершенно безобидная причина болезненности внизу живота проявляется практически у каждой третьей женщины детородного возраста.

Овуляторные боли характеризуются появлением болезненности в нижней части живота за 14 дней до возможного наступления менструации. Чаще всего подобный тип гинекологической боли бывает у девушек, цикл которых еще не установился. В этом нет ничего патологического, но если появляется длительная задержка месячных, следует посетить врача – гинеколога.

В практике гинекологов часто бывают анормальные клинические случаи. Например, живот не болит в период становления цикла у молодых девушек. Но как только определяется регулярность, низ живота болит каждый месяц, как своеобразный предвестник скорой «неожиданности».

Оформляя заключительное слово об овуляторных болях, стоит еще раз сказать – в таких клинических проявлениях нет никакой патологии, скорее некие индивидуальные особенности женского организма. Но для избегания любых гинекологических заболеваний, не стоит забывать о регулярных консультациях врача-гинеколога.

Боль внизу живота со

Источник

Причины задержки месячных на 3, 5 и 10 дней при болях в груди и животе

Болевые ощущения в груди, появляющиеся при задержке, чаще проходят с первого дня месячных. Если задержка наступила вследствие беременности, то чувствительность груди снизится через несколько недель, когда набухшая грудь привыкнет к гормональным изменениям, произошедшим в организме.

Если менструация отсутствует более 5-10 дней с просчитанной даты, можно говорить о том, что наступила задержка. Самой часто причиной является гормональный сбой. Нарушение баланса гормонов провоцирует удлинение менструального цикла, и вызывает отсутствие месячных 3-4 дня, также появляется боль в груди, и повышается чувствительность молочных желез.

Причины болевых ощущений

Задержка месячных на 3-4 дня бывает и у здоровых женщин с регулярным циклом. Она считается нормой, если не происходит более двух раз в год. Редкие задержки месячных свидетельствуют о перестройке организма, обычно они возникают при смене климата (например, при поездке на море) или при резкой перемене погоды и не оказывают негативного влияния на здоровье женщины.

Тест позволяет определить наличие беременности на раннем сроке. Если тест положительный, необходимо провести ультразвуковое исследование, чтобы исключить внематочную беременность и послушать, бьется ли сердце у эмбриона.

Если задержка возникает постоянно, необходимо обратиться за помощью к врачу, установить факторы, вызывающие изменение длительности женского цикла, и провести эффективное лечение. Если не обращать внимания на частые задержки месячных, то гормональный дисбаланс будет вызывать гинекологические заболевания и патологии молочных желез. В норме задержка длится 3-4 дня. После 10 дня задержки нужно обязательно сделать тест на беременность и посетить гинеколога.

можно при беременности водить машину
Управление автомобилем позволяет женщине во время беременности перемещаться с большим комфортом, чем на общественном транспорте, снижает риск контакта с инфекциями, а также избавляет от усталости и духоты. Отрицател

Если болит грудь, врач в первую очередь исключает налич

Источник

Возможные причины болей внизу живота, когда нет месячных

Если болит живот в дни, когда должны прийти «долгожданные» месячные, не стоит переживать. Если низ живота начал болеть за неделю до месячных или в любые другие, не положенные, дни, необходимо насторожиться и найти ответ на вопрос «почему возникли необычные боли?». В такой ситуации, лучше лишний раз показаться более мнительной, чем не обратить внимание и пустить все на самотек. После небрежное отношение к своему здоровью оборачивается массой проблем не только с женским здоровьем, но и со всем организмом в целом.

Овуляция и ощущения

Боли, соответствующие времени овуляции. Этот вариант наиболее безобидный и простой, если болит внизу живота, но менструации до сих пор нет. Подобная, на первый взгляд, совершенно безобидная причина болезненности внизу живота проявляется практически у каждой третьей женщины детородного возраста.

Овуляторные боли характеризуются появлением болезненности в нижней части живота за 14 дней до возможного наступления менструации. Чаще всего подобный тип гинекологической боли бывает у девушек, цикл которых еще не установился. В этом нет ничего патологического, но если появляется длительная задержка месячных, следует посетить врача – гинеколога.

В практике гинекологов часто бывают анормальные клинические случаи. Например, живот не болит в период становления цикла у молодых девушек. Но как только определяется регулярность, низ живота болит каждый месяц, как своеобразный предвестник скорой «неожиданности».

Оформляя заключительное слово об овуляторных болях, стоит еще раз сказать – в таких клинических проявлениях нет никакой патологии, скорее некие индивидуальные особенности женского организма. Но для избегания любых гинекологических заболеваний, не стоит забывать о регулярных консультациях врача-гинеколога.

Скоро «гости»

причины маловодия при беременности в 3 триместре
Околоплодные воды — это естественная система жизнеобеспечения для ребенка на время его внутриутробного пребывания. Амниотическая жидкость обеспечивает рост и развитие малыша — при ее достаточном количестве эти п

Бо

Источник

Что делать, если беспокоит задержка месячных и болит грудь?

23 октября 2017 1

В первой половине цикла молочная железа мягкая, а во второй нагрубает, увеличилась, тянет и болит? Большинство считают такое состояние нормой и не обращаются к специалисту за медицинской помощью. Разберемся подробнее, что может быть причинами боли в молочной железе и задержки месячных, и что делать в случае, если месячных нет и болит грудь?

Месячных нет, а грудь болит – как вести себя при первых признаках беременности?

Задержка месячных – отсутствие ежемесячных кровянистых выделений из половых путей в течение 5 дней от должного времени их наступления. Если критические дни не пришли в срок и грудь при этом налилась, чувствительная, болит, а соски стали грубее, то в первую очередь необходимо подумать о возможной беременности. Выявить ее наличие или отсутствие не представляет труда. Для этого стоит воспользоваться достаточно удобным и современным методом – сделать тест на беременность.

Если грудь набухла и болит, месячные отсутствуют, беременность установлена и в этот период появляются кровянистые выделения из половых путей, то следует незамедлительно обратиться к врачу-гинекологу!

На ранних сроках беременной женщине следует ежедневно измерять базальную температуру с целью динамического наблюдения за развитием плода. Важно, чтобы перед термометрией женщина поспала не менее, чем шесть часов. Утром, не поднимаясь с постели, измеряется температура в прямой кишке обычным медицинским градусником. Поводом для визита к специалисту с целью уточнения диагноза служит температура 37,0-37,3°С.

На начальных сроках будущая мама может заметить, что у нее появились белые выделения из половых путей. Такое состояние для женщины в положении является абсолютно нормальным и опасности не представляет. В норме выделения имеют беловатый оттенок, не облада

Источник