задержка месячных это очень плохо

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Что такое менструальный цикл

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга. К сожалению, ученым до сих пор не удалось выяснить, какой именно ее участок руководит процессом. Впрочем, для нас сейчас это не так уж важно. Важно то, что кора головного мозга передает информацию в гипоталамус и гипофиз. И тот и другой вырабатывают важные гормоны, регулирующие работу матки и яичников. Кроме того, именно гипофиз и гипоталамус отвечают за работу многих других желез секреции, которые также участвуют в менструальном цикле.

Цикл традиционно начинают отсчитывать с первого дня месячных. Его средняя продолжительность 28 дней, хотя, как известно, каждый организм индивидуален, и нормой считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. Наиболее важным фактором в этом вопросе является, все-таки, регулярность цикла, а не его продолжительность. Первая половина цикла отведена под созревание очередной яйцеклетки и подгот

Источник

Здоровье | Секс | Отношения

Задержка месячных: 9 причин почему не приходят месячные.

Наверное, ничто так не застает врасплох женщин, как задержка менструации. Ведь если «эти дни» задерживаются, то это значит, что по какой-то причине в менструальном цикле произошел сбой. Каждая женщина, находящаяся в репродуктивном возрасте, хоть раз в жизни сталкивалась с такой проблемой. И первое, что приходит в голову женщине, живущей нормальной половой жизнью – это беременность. Конечно, задержка месячных является одним из первых признаков беременности, но  беременность далеко не единственная причина. Существует еще, как минимум 9 основных и часто встречаемых причин, которые мы рассмотрим ниже в статье.

Очень часто женщины, живущие половой жизнью, ассоциируют задержку менструации с беременностью. Конечно, самый простой способ проверить беременны Вы или нет – это просто купить тест на беременность. Если тест покажет две полоски, то тут все ясно, но если тест на беременность отрицательный, а месячных так и нет, то стоит серьезно задуматься над тем, в чем же причина задержки. А единственно правильным решением все же будет обследование у гинеколога и дальнейшее лечение причины менструального сбоя.

Вот не зря говорят, что все болезни от нервов. Любой стресс очень сильно влияет на многие процессы в нашем организме, включая даже менструальный цикл женщины. Дело в том, что во время стресса организм уменьшает количественную выработку лютеинизирующего — гормона (ЛГ), который в свою очередь влияет на овуляцию. Недостаток же ЛГ провоцирует задержку в наступлении менструации или аменорею. В общем, стресс можно смело назвать причиной № 1 во время задержки прихода «красных дней календаря», поэтому дорогие девочки, девушки, женщины будьте всегда счастливы и жизнерадостными. Старайтесь всегда находить только хорошее в жизни!

Болезнь, например, силь

Источник

Задержка месячных при климаксе, признаки

Расстройство менструального цикла, сильная усталость, приплывы и даже перепады давления – признаки того, что наступает климакс. Все перечисленные выше характеристики уведомляют женщину о приближении климакса и в первую очередь нарушение менструального цикла. Численность гормонов, которые выделяет женский организм, в довольно зрелом возрасте женщины теряет возможность к деторождению, что является причиной прекращения овуляции.

Но бывают исключения, что климакс наступает при полном прекращении менструации. В матку не поступают из яичников фолликулы, что прогнозирует прекращение менструации. Чтобы овуляция прекратилась очень скоро, практически не наблюдалось. За частую активность гормонов, как правило, снижается постепенно, это дает милым дамам свыкнуться с новым состоянием. Но еще одна главная заметка для женщин продолжительность климакса у всех различная.

Давайте на минуту перенесемся в ботанический садик и на мгновение вообразим себе нарцисс. Цветок произрастает из маленькой луковички, становится бутоном, спустя время распускается и удивительно зацветает, при этом делится со всеми своей красотой и закрывается.

Точно такая же цикличность проистекает с женской детородной функцией: стадия полового созревания аналогична бутону и его закрытию – с появлением первых месячных, стадия расцвета, зрелости и сам процесс расцветания – это тот возраст, когда женщина полноценно готова к рождению ребенка, а увядание – это закат женского потенциала.

С достижением пятидесятилетнего возраста, у женщины начинают происходить задержки менструальных выделений, это сигнал к тому, что наступает климатическая пора, и работа репродуктивной системы ослабевает.

Месячные в пременопаузе

Климакс можно разделить на три стадии. Первая – пременопауза это самый первый период, когда женский организм делает

Источник

Норма задержки месячных, сколько: 2, 3, 4, 5, 6 дней, месяц

Обычно длительность цикла у девушки составляет 28 дней. Если же месячных нет уже 35 дней, то это можно рассматривать, как задержку. Для этого явления есть свои, строго определенные временные рамки. Есть также норма задержки менструации. Что это такое? Норма задержки месячных — это тот период, в течение которого допускается отсутствие выделений. Тогда беспокоиться не надо. Мало ли, вы понервничали, переволновались, плохо спали, перенесли болезнь. Все эти факторы могут спровоцировать небольшую задержку. А когда же надо «бить тревогу»?

Если менструации нет пять-семь дней после той даты, когда месячные должны были прийти, то беспокоиться рано. Это вам скажет любой врач-гинеколог. Но стоит поразмыслить, не в положении ли вы. Возможность зачатия при такой задержке имеет место быть. Если вы не предохранялись, то вполне возможно, что беременность наступила — вы скоро станете мамой. Если же никаких предпосылок к этому нет (интима у вас ни с кем не было), то на задержку можно и внимания не обратить. От наличия симптомов также многое зависит.

Если у вас есть признаки беременности, то и двух дневная задержка не должна быть оставлена без внимания. Сначала купите в аптеке хороший тест на беременность, лучше штуки три разных фирм (для надежности). Если все три теста (или хотя бы один) показывают «две полоски», то надо идти к своему гинекологу, делать УЗИ и сдавать необходимые анализы.

Что думать (делать), если менструация «задерживается» на пару дней, стоит ли паниковать

Если девушка внимательно ведет календарь менструации, то даже двух дневная задержка уже вызовет некое беспокойство — почему месячные «не пришли»? Если цикл у вас регулярный, без сбоев, то надо пойти к врачу, или сделать хотя бы тест. Еще, конечно, желательн

Источник

Почему у девушки нет менструации 4 месяца подряд?

Что делать, если нет месячных 4 месяц, чем может быть это обусловлено? На менструальный цикл влияют многие факторы - от неправильного питания до гормонального дисбаланса. При наличии отклонений, в частности, отсутствия месячных в течение 2-6 месяцев, необходимо отправляться на прием к гинекологу. Распространенные причины этого явления рассмотрены ниже.

1 Что может повлиять на сбой

Во многих случаях после осмотра пациентки гинекологи ставят диагноз дисфункции яичников. Это указывает на нерегулярность менструального цикла, и полную остановку данного процесса. Узнать диагноз необходимо, но самостоятельно возникнуть он не может. Поэтому перед выявлением отклонения специалист должен определить первопричину долгой задержки.

Физическая активность способна повлиять на менструальный цикл. С длительными задержками часто встречаются женщины, которые профессионально занимаются каким-либо видом спорта. В группу риска попадают и те, кто выполняет тяжелую физическую работу.

Сбой может произойти вследствие нервных перенапряжений и постоянных стрессовых ситуаций. Под воздействием возбуждения могут развиться серьезные отклонения. Нередко фиксируются случаи полной остановки менструации. Стресс легко воспринимается головным мозгом, который создает негативную среду для окружающих его участков. Часто это наблюдается при невозможности забеременеть и наличии проблем с яичниками.

Если четыре месяца нет менструации, возможно проблема скрывается в адаптации к новым условиям. Переезд в другую страну, с иным климатом влияет на общее самочувствие человека. Нередко под полную перестройку попадает весь гормональный фон женщины.

помогают ли облепиховые тампоны забеременеть
Доставка по всей России из Новосибирска. Доставка по городу — курьером. Единая стоимость доставки для всех клиентов с суммой заказа от 800 до 1500 ? — 249 ?

Состав: фитокомпозиция из целебных трав китайской ме

Нарушения в питании и жесткие диеты негативно сказываются на репродуктивной функции. Недостаток питательных элементов или их избыток отражается на общем

Источник

Нет месячных и болит поясница – это беременность?

Задержка месячных и боль в пояснице, могут быть взаимосвязанными явлениями. Очень часто такая боль характерна для небольшого срока беременности, когда зародившийся плод приклеенный к стенкам матки начинает увеличиваться и этим фактором, задевает нервные окончания матери. Как результат – обычно девушки идут на скрининговую диагностику, проводят анализ ХГЧ, и узнают радостную новость. Но что делать, если причина задержки вовсе не беременность?  Это очень опасно, т.к. все женские заболевания репродуктивных органов оканчиваются всегда одинаково – полным бесплодием. Поэтому важно вовремя обратиться к врачу.

Причины

Иногда в результате стресса, месячные проходят по-другому, кортизол разрушает стенки еще задолго до наступления срока. Поэтому по факту месячные проходят, но без выделений. И как результат, девушки часто комплексуют по этому поводу.

Если такое случилось 1 раз, то это не критично, нужно просто избавиться от стресса и пройти на всякий случай обследование. Но если такое повторяется из месяца в месяц, или что еще хуже задержка достигает критических 8 дней, нужно срочно бежать к врачу.

Почему болит?

Сальпингит. Это воспаление фаллопиевых труб. Его нужно срочно лечить, т.к. даже малейшее промедление может грозить полной бесплодностью, бешенством матки или полной фригидностью.

При воспалении самих яичников. Эта болезнь называется сальпингит. Если не начать лечение болезни в течение 1-ой недели после начала задержки, риск бесплодия вырастает на 90%.

инъекция чтобы не забеременеть
Если вы не планируете беременность в ближайшее время, но вам надоело следить за календарем овуляции, вы можете воспользоваться одним из современных методов контрацепции. Сегодня мы расскажем о таком гормональном

Вагинит. Обычно для вагинита боли в области поясницы не характерны. Вместо этого болит причинный орган, а неприятный синдром сопровождается зудом и жжением. Попутно можно заметить выделения из вагины. Воспаление не менее коварно, чем предыдущее. Но благодаря тому, что его достаточно легко диагностировать,

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник