забеременеть двойней после гормональных

Как забеременеть после приема гормональных таблеток

Оральные контрацептивы – популярный способ предохранения от нежелательной беременности. Со временем многие семьи решают, что они готовы к появлению ребенка, и женщина начинает интересоваться, как же забеременеть после приема гормональных таблеток.

Скорость, с которой организм будет готов к зачатию, зависит от вашего возраста и состояния здоровья. 18-24-летние здоровые девушки восстанавливаются быстрее всего. Не возникнет проблем и у молодых женщин до тридцати лет. В некоторых случаях трудности с наступлением беременности после приема гормональных могут наблюдаться у дам, чей возраст от тридцати лет и старше, однако эти проблемы успешно решаются с помощью врача.

Решив завести ребенка, не прекращайте резко принимать гормональные препараты. Доведите цикл до конца, а после менструации просто не покупайте новую пачку. Такая мера поможет избежать сильных кровотечений и гормонального сбоя в организме.

Врачи рекомендуют приступать к зачатию ребенка спустя три месяца после завершения приема гормональных контрацептивов, а до этого времени использовать барьерный метод предохранения. В это время будущая мать может поддержать свое здоровье – пропить курс витаминных препаратов, фолиевой кислоты и другие средства, которые ей назначит врач.

Если вы молоды и принимали оральные контрацептивы меньше года, зачатие может произойти сразу же после окончания приема таблеток. В этом нет ничего страшного – употребляемые вами средства не повлияют на здоровье малыша. Врачи порой даже советуют женщинам, которые не могут завести ребенка, несколько месяцев принимать гормональные препараты, а после их отмены приступать к зачатию. Такая методика зачастую приводит к успеху.

При длительном приеме оральных средств для предохранения срок, требующийся на восстановление организма, может быть увеличен до года.

Источник

Как быстро забеременеть после гормональных контрацептивов

Всё чаще женщины в качестве защиты от нежелательной беременности используют гормональные средства контрацепции. Но когда приходит время обзавестись детьми, появляется вопрос, как забеременеть после приема противозачаточных таблеток. Существует мнение, что такие препараты угнетают репродуктивную систему и препятствуют зачатию.

Если женщина приняла решение зачать ребенка, то первое, что нужно сделать – правильно закончить прием гормонального контрацептива. Врачи рекомендуют допить начатую пачку до конца, затем полностью отказаться от приема препарата. Это позволит избежать неприятных последствий, связанных с обильными кровотечениями и резким перекосом гормонального баланса в организме.

Но полный отказ от противозачаточных средств еще не гарантирует быстрой беременности. Всё зависит от 3 основных факторов:

Проще всего зачать ребенка молодой (18-24 года), здоровой женщине, которая принимала таблетки не более одного года. В таком случае нормальный цикл восстанавливается в течение 1-3 месяцев, бывает и раньше. В 25-30 лет для нормализации работы репродуктивной системы может понадобиться до года.

В возрасте за 30 лет забеременеть после нескольких лет приема противозачаточных таблеток получается далеко не у всех женщин, требуется еще больше времени, а в особо тяжелых случаях приходится обращаться за помощью к врачам, занимающимся проблемами бесплодия.

Эффективных способов быстро забеременеть после приема противозачаточных таблеток не существует, можно лишь порекомендовать женщинам обратить внимание на общее состояние здоровья, пить витамины и отказаться от вредных привычек. Это позволит лучше подготовиться в будущей беременности.

После отказа от приема гормональных контрацептивов желательно не планировать беременность первые три месяца. За это время гормональный ф

Источник

Как забеременеть двойней или близнецами ответы гинеколога

Двойняшки – это не только двойные хлопоты, это двойная радость родителей и родственников! Конечно, не все считают себя настолько сильными и опытными мамочками, которые с легкостью справляются с двумя нуждающимися в постоянной заботе младенцами сразу. Но если вы решились на родительский подвиг, и очень хотите стать мамой очаровательных двойняшек, данная статья может вам помочь.

Как появляются близнецы

Для начала разберемся в биологических процессах зарождения двойняшек, которые могут быть дизиготными и монозиготными. Дизиготные (разнояйцевые) близняшки появляются из двух яйцеклеток, оплодотворенных в одном цикле: у некоторых женщин из фаллопиевых труб выходит во время овуляции две яйцеклетки или больше, а значит шансы на многоплодную беременность у них гораздо выше, чем у других (примерно в 8 раз). Такое явление называется множественной овуляцией.

У разнояйцевых двойняшек разный набор генов, внешняя схожесть у них не больше, чем у разновозрастных братьев и сестер. Такие двойни могут быть как разнополыми, так и однополыми.

В случае с монозиготными (однояйцевыми) близнецами ситуация иная. Такие двойняшки появляются, когда уже оплодотворенная, но еще не начавшая делиться яйцеклетка расщепляется на две автономные и полностью отделенные друг от друга одинаковые части. Монозиготные близнецы имеют одинаковый набор генов, поэтому они могут быть только одного пола, иметь одинаковые группы крови и одинаковую внешность. Однояйцевые близняшки появляются с одинаковой частотой у женщин всех возрастных групп и различных рас.

Механизм раздвоения оплодотворенной яйцеклетки еще не изучен до конца, и многие факторы, влияющие на этот феномен, остаются неясными.

Кроме однояйцевых и разнояйцевых, рождаются сросшиеся двойняшки. Сиамские близнецы развиваются из одной яйцеклетк

Источник

можно ли после противозачаточных забеременеть двойней

Как пить противозачаточные таблетки, чтобы потом забеременеть двойней

Некоторые пары хотят двойню и, чтобы повысить вероятность многоплодной беременности, обращаются за помощью к врачу, просят назначить противозачаточные на несколько месяцев, чтобы повысить шансы. Оральные контрацептивы действительно могут спровоцировать созревание более одной яйцеклетки, но случается это не так часто.

После отмены оральных контрацептивов в течение первых трех менструальных циклов наблюдается «ребаунд-эффект», его еще называют беременностью после отмены. Данную особенность часто используют акушеры, чтобы повысить вероятность зачатия у пар, которые долгое время планируют ребенка. Эффект контрацепции гормональных препаратов основан на том, что яичники просто выключаются из работы, в акушерстве есть термин – «отдыхают». После отмены препарата яичники вновь включаются в работу, и часто бывает, что созревает несколько яйцеклеток одновременно.

Наибольшая вероятность многоплодной беременности существует у женщин, которые принимали низкодозированные оральные контрацептивы от 3 до 6 месяцев и забеременели в один из первых циклов. При этом врачи отмечают, что чем лучше здоровье женщины, тем выше вероятность созревания двух и более яйцеклеток.

Вероятность многоплодной беременности действительно увеличивается, но не настолько, чтобы всерьез можно было гарантировать двойню и рекомендовать данный метод как способ родить двойняшек или тройняшек. Если бы это утверждение было однозначным, количество двоен увеличилось бы многократно.

Акушеры не готовы назвать точный процент многоплодных беременностей, которые наступили именно из-за приема оральных контрацептивов (ОК). Тем более что «ребаунд-эффект» наблюдается только у женщин, которые принимали оральные контрацептивы не более 5 лет подряд. У женщин,

Источник

Как и когда планировать беременность после отмены противозачаточных таблеток?

После отмены гормональных контрацептивов шансы на наступление беременности увеличиваются. Врачи даже пользуются этим свойством в лечении бесплодия – кратковременное назначение препарата и отмена его действительно помогает некоторым пациенткам зачать ребенка. Но при этом многих женщин волнуют следующие вопросы: нормально ли будет протекать беременность после противозачаточных таблеток, не отразятся ли принимаемые ранее гормоны на ребенке и безопасны ли они для репродуктивной системы?

Применение противозачаточных не противоречит тому, что в дальнейшем женщина захочет стать матерью. Чаще всего так и происходит. В инструкции к оральным контрацептивам указано, что беременность может возникнуть уже в первом цикле после отказа от препарата. Но на практике все оказывается не так безоблачно.

Когда заканчивать прием противозачаточных таблеток?

Специалисты советуют отказаться от противозачаточных препаратов за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. За этот промежуток времени гормональная система женщины сможет восстановиться до состояния, предшествующего началу оральной контрацепции.

Трехмесячный перерыв необходим для становления менструального цикла и нормализации работы яичников. Но волноваться, если забеременеть не вышло сразу, не стоит. Пока идет процесс восстановления, можно заняться своим здоровьем. Возможно, за период гормональной контрацепции в организме возникли те или иные проблемы, которые нужно пролечить до зачатия.

Как быстро забеременеть после отмены наиболее популярных противозачаточных?

Если женщина принимала Регулон, то планировать зачатие можно не раньше, чем через 3 месяца после его отмены. По статистике, беременность наступает в промежутке между 3 и 18 месяцем попыток, и это считается нормой.

коррекция шва на матке после кесарева
Оперативный метод родоразрешения становится неизбежным в том случае, когда плод занимает в матке неправильное место или присутствуют осложнения в виде предлежания плаценты, обвития пуповиной. Иногда прямых показани

В перв

Источник

Правда ли,что после приема гормонов растет вероятность забеременеть двойней

Двойняшки (тройняшки) могут возникать от разного вида беременностей (однояйцевые, многоплодные), последний вариант связан с одновременным созреванием не одной, а двух-нескольких яйцеклеток, гормональный фон на это имеет непосредственное влияние, а прием гормональных препаратов существенно влияет на гормональный фон, соответственно прием гормональных препаратов может увеличить вероятность рождения двойни (тройни), что подтверждается реалиями жизни (в особенности у женщин, проходивших лечение гормональными препаратами).

Действительно, есть данные, что в первый месяц после отмены продолжительного ( не менее 3 - 6 мес) приёма гормональных контрацептивов возможность забеременеть вообще значительно увеличивается, а вероятность, рождения двойни или тройни возрастает в 1,5 - 2 раза.

Есть такой гормон - фолликулостимулирующий или ФСГ. Этот гормон в ответе за выработку яичниками фолликулов с яйцеклетками. Избыток этого гормона в организме женщины увеличивает вероятность созревание 2х и более яйцеклеток в один цикл; недостаток - бесплодие.

Так вот, действие многих гормональных контрацептивов основано на подавлении ФСГ. После отмены подобных препаратов, естественный ФСГ в организме высвобождается, происходит резкий подъём содержания этого гормона, поэтому шанс наступления многоплодной беременности возрастает в разы.

несколько лет назад в одном из журналов я видела статью. как у одной из женщин обнаружили (после родов ) около 30 неразвившихся зародышей, при этом родились трое детей. Она употребляла гормоны.Поэтому есть вероятность рождения близнецов.

забеременеет девушка ли после минета
ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ,ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ВАШИ ОЩУЩЕНИЯ ОТ ЗАНЯТИЯ СЕКСОМ. ЧТО ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ КОГДА ЗАНИМАЕТЕСЬ СЕКСОМ В ПРЕЗЕРВАТИВЕ И БЕЗ НЕГО? ЧУВСТВУЕТЕ ЛИ ВЫ ШЕЙКУ МАТКИ ВАШЕЙ ПАРТНЕРШИ? ОЩУЩЕНИЯ ОТ МИНЕТА? АНАЛЬНОГО СЕКС

Не обязательно, так появляются однояйцевые близнецы, а вот двойняшки, тройняшки - при одновременном оплодотворении нескольких яйцеклеток, чему как раз-то и может способствовать гормональная активность, вызвавшая о

Источник

— Приходят молодые женщины, говорят, хочу двойню. Готовы на искусственное оплодотворение и деньги по родственникам наодалживали. Одна кредит на 40 тысяч взяла. Но только природа знает, сколько детей будет. Нужно радоваться, хоть двойня, хоть один ребенок или четверо, — говорит столичный гинеколог-репродуктолог Ирина Кононенко, 40 лет.

— Близнецы — это дети из одной яйцеклетки, поэтому так похожи. Разные — это двойняшки, — показывает карандашом на цветной плакат в кабинете. Там изображено два плода в утробе матери. — Двух одинаковых детей не спланируешь, потому что наука еще не знает, как яйцеклетка делится на два зародыша. Разве что в роду были близнецы. Это в народе издавна знают. Не важно, сколько их в семье мужа, главное — у жены. Для двойняшек шансы в три раза выше. Достаточно двух-трех поколений подряд или хотя бы через одно.

— Их нужно пить минимум полгода, а тогда прекратить. 28-летняя женщина о двойне не мечтала даже. Не хотела детей до свадьбы и семь месяцев пила гормоны. Жила тогда с парнем. Когда замуж вышла, через полтора месяца забеременела двойней. Сейчас мальчику и девочке по 2 года.

Когда бросают пить противозачаточные, вырабатывается много гормона, который стимулирует зачатие. Поэтому чаще созревают сразу две яйцеклетки.

— Эти дети совершенно непохожи. У моей соседки такие девочки. Им по 21 году, родились одна за другой. Одна полная, в веснушках, рыжие прямые волосы, учится на химика. А старшая — переводчик, темненькая с пышными кудрями. И одежду одинаковую никогда не носили. Близнецы между собой ближе, потому что были в утробе вместе. Знаю двух 10-летних мальчиков. Один от другого ни на шаг, за партой вместе сидят. Учительница пробовала пересадить — кричали и плакали.

— Молодая может зачать ежемесячно, а эти женщины — раз в два-три месяца. Яйцеклетки созревают медленно, но сразу две. Если в это время был секс, бу

Источник