есть ли возможность забеременеть при спайках

Спаечный процесс при беременности

Одной из неприятностей, которые могут омрачить протекание беременности, могут являться спайки в органах малого таза (матка, яичники), при наличии которых у женщины могут возникать проблемы с зачатием, а в случае успешного наступления беременности ситуация может осложниться появлением неприятных симптомов, в особенности – болевых ощущений.

информацияСпаечный процесс стал настолько серьезной проблемой современной медицины, что его даже выделили в отдельную категорию в классификации заболеваний по системе ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения).

Причины

Спаечный процесс представляет собой образования из соединительной ткани, возникающие в результате воспалительного процесса или проведения оперативного вмешательства. Ткани органов, расположенных в области малого таза, «склеиваются» между собой, тем самым препятствуя распространению очага воспаления на близлежащие участки. После завершения воспалительного процесса в местах «склеивания» может произойти сращение тканей – образование спаек.

Симптомы

Вышеуказанные признаки обычно проявляются при острой форме развития спаечного процесса. В случае хронического течения заболевания могут возникать периодические ноющие боли внизу живота, нарушаться работа кишечника. Иногда спаечный процесс протекает бессимптомно.

Диагностика

диагностическая лапароскопия – оперативный малотравматичный метод, при котором можно провести не только диагностику, но и устранить имеющиеся спайки;

важноРазумеется, во время беременности от лапароскопического обследования и томографии лучше отказаться в связи с высоким риском осложнений для развивающегося плода. В этом случае врач может порекомендовать женщине пройти УЗИ.

Лечение

Источник

Можно ли забеременеть, имея в наличии заболевания гинекологической и других сфер

Очень многие женщины сегодня подходят к моменту планирования беременности с грузом гинекологических, гормональных заболеваний, различными вирусами, инфекциями или перенесенными абортами. Давайте разберемся, можно ли забеременеть,если в организме какие-то сбои.

Заболевания и беременность

Цервицит – это восполение шейки матки. Вызывается оно самыми разными возбудителями, в том числе и теми, которые передаются половым путем. Как и любое воспаление, цервицит нуждается в срочном лечении, иначе он перейдет в хроническую форму. Можно ли забеременеть при воспалении шейки матки?

Каких-либо физиологических препятствий к этому нет, именно поэтому в период лечения лучше вообще воздержаться от половых контактов. Это не только исключит беременность, но и сбережет вашего партнера от заражения, если ваш цервицит вызван такими возбудителями, как хламидии и гонококк.

Если лечение отсутствует или проводится не правильно, любая форма заболевания может перейти в хроническую. Можно ли забеременеть при хроническом цервиците? Многое будет зависеть от результатов обследования, однако во большинстве случаев врачи одобряют беременность, с условием постоянного наблюдения за будущей мамой.

Миома – это доброкачественная опухоль матки, а конкретно, ее мышечного слоя. Можно ли забеременеть при миоме? Как правило, это весьма проблематично. Причины различны и зависят от локализации опухоли: она может пережимать маточные трубы, мешая оплодотворению яйцеклетки, или же затруднять процесс имплантации, может миома вызвать и нарушения овуляции.

В некоторых случаях в брюшной полости, в области яичников и маточных труб, образуются спайки – своеобразные ниточки из соединительной ткани, которые образовываются в ходе воспалительных процессов. В частности такие спайки могут об

Источник

Сколько дней после овуляции возможно зачатие?

Интересный вопрос порой возникает не только у неопытных девушек, но и  у женщин, которые уже в этой жизни знают «всё». Конечно, они точно знают, что такое овуляция и когда она бывает, но вот можно ли забеременеть после овуляции – многие задумываются.

Женский организм так устроен, чтобы производить потомство. Почему-то мужчинам повезло больше в этом плане: они не знают, что такое роды и какие ощущения при этом испытывает женщина. Да мужики даже о месячных практически ничего не знают. А вот некоторые женщины тоже не всегда знают наверняка, какова вероятность забеременеть после овуляции. Чтобы знать точный ответ, для начала нужно знать, что такое процесс овуляции. Давайте поговорим об этом?

Процесс овуляции: что, где, когда?

Овуляция – это разрыв фолликула и выход из него женской яйцеклетки, которая уже готова к зачатию. Это период времени, когда яйцеклетка готова слиться в единое целое со сперматозоидом. Чтобы рассчитать время, когда происходит овуляция, нужно длительность менструального цикла разделить на два. Овуляция происходит примерно в середине цикла. При длительности цикла в 28 дней овуляция должна происходить на 14 день цикла. Но не стоит забывать, что каждый организм индивидуален.

По сути, овуляция – это рождение яйцеклетки и продолжительность ее жизни. Ощутить овуляцию можно, если прислушиваться к своему организму и понимать сигналы, которые он дает. Если женщина хочет ребенка, время овуляции дает огромные шансы осуществить мечту и забеременеть. Но если потомство не планируется в ближайшем будущем, это и есть «опасные дни» когда существует самая высокая опасность забеременеть.

Сколько длится процесс овуляции?

По сравнению с мужскими «живчиками», яйцеклетка живет недолго, как минимум, в несколько раз меньше. Самые живучие сперматозоиды способны к оплодотворен

Источник

Спайки и беременность: риск осложнений высок

Что такое спайки?

К примеру, воспаленная или пораженная поверхность одного органа контактирует с другим (а точнее — его поверхностью): при этом выделяет фибрин, особое вещество, как сеточка покрывающее поверхность раны.

В эту сетку очень быстро проникают сосуды и клетки, чтобы рана скорее зажила. Так вот этот самый фибрин может склеить органы между собой.

Но есть ферменты в организме человека, которые фибрин растворяют. То есть все так разумно устроено в человеческом теле: фибрин заживляют рану, а ферменты удаляют остатки фибринового клея.

Но если так случилось, что фибриновый клей остался нерастворенным, то через несколько дней в нем появятся сосуды и клетки той самой соединительной ткани, из-за которых он вскорости превратится в рубец. Это и есть спайка.

Первая стадия. Спайки могут расположиться вокруг маточной трубы или же яичника, при этом они не будут мешать фибриям маточной трубы захватить яйцеклетку.

Вторая стадия. Спайки расположены уже между яичником и маточной трубой, либо между другими органами, и становятся преградой для захвата яйцеклетки.

Третья стадия. Случается перекрут маточной трубы, её проходимость нарушается именно спайками, и это препятствует зачатию.

Спайки могут образовываться в матке, маточных трубах и яичниках. Основная причина их появления – оперативное вмешательство или воспаление внутренних органов.

Из гинекологических заболеваний, связанных с образованием спаек, лидируют спаечные процессы в придатках. Воспаления маточных труб и яичников приводят к спайкам в этих органах.

Нередко заболевание может повлиять на качество сна и психическое состояние, женщина может стать более раздражительной, не

Источник

Забеременеть со спайками – это возможно?

Примерно 25% женщин не могут забеременеть по причине спаек в маточной трубе или между трубой и яичником. Спайки – это нити соединительной ткани, образующиеся из-за воспалительных процессов, наружного эндометриоза либо из-за хирургического вмешательства. В момент проведения гистероскопии, гистеросальпингографии, аборта, выскабливания и других процедур, есть большая вероятность занесения инфекции в маточные трубы. Следствием такой инфекции может стать непроходимость труб (образование спаек).

Спаечный процесс в маточных трубах

Бесплодие, вызванное наростом спаек между трубой и яичником, называется перитонеальным. Чаще всего спаечные процессы связаны с нарушением функций или строения фаллопиевых труб, тогда считается, что форма бесплодия трубно-перитонеальная.

Спайки смещают яичники, фаллопиевы трубы и матку, нарушая анатомическую взаимосвязь между ними. Даже если спайками окружены только одни яичники, со временем контакт с маточными трубами все равно будет нарушен. Специальные выросты внутри трубы (фимбрии) должны помогать двигаться оплодотворенной яйцеклетке в утробу. При спайке фимбрии «слипаются» и яйцеклетка, попав в брюшную полость, погибает.

Маточная фаллопиева труба в первые 5 дней не способна создать необходимую среду для развития эмбриона, так как происходит изменение состава слизистой. Со временем фимбрии могут исчезнуть, на их месте образуется рубцовый покров.

разрыв фолликула после овуляции
Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременност

Приобретенная инфекция первым делом воздействует на слизистую трубы (эндосальпинкс), потом мышечную ткань (миосальпинкс) и в последнюю очередь воспаляется наружный слой (перисальпинкс) – создаются все условия для образования спаек. Несвоевременное или малоэффективное лечение может оставить необратимые повреждения мышечного слоя и слизистой поверхности трубы, а также сами спайки.

Беременность при спайках – ес

Источник

Что представляют собой спайки и как их лечить?

Каждый здоровый орган в нашем организме покрыт оболочкой, благодаря которой он может легко смещаться. Двигаясь, мы этого не замечаем. Частый спутник спаечной болезни — тазовые боли. Также спайки после операций могут возникать в околосердечной сумке, легких, спинном мозге и на других органах.

Спаечная болезнь, или спайки, — это состояние, при котором различные органы соединяются («спаиваются», «срастаются») между собой или с участком брюшной полости. Состоят спайки из рубцовой ткани.

Самая распространенная причина, по которой появляются спайки, — операция. По статистике, спайки после операций появляются у 94% пациентов.

Спайки после кесарево — одна из важных причин, по которым врачи рекомендуют естественные роды в случаях, когда нет противопоказаний.

В норме после хирургического вмешательства орган должен восстановить свое прежнее состояние, то есть зарубцеваться. То же самое происходит, например, когда вы разбиваете колено — кожа заживает (стягивается), и остается рубец.

Такие рубцы на внутренних органах называются спайками, а процесс заживления — спаечным процессом, но они не всегда становятся спаечной болезнью.

Также причинами, по которым начинается спаечный процесс, бывают недолеченные инфекции и воспаления органов малого таза.

Что запускает спаечный процесс?

Прежде всего, нужно понимать разницу между спаечным процессом и спаечной болезнью. Операция — это нарушение целостности тканей. Организм пытается излечить себя, ткани начинают рубцеваться — запускается спаечный процесс (в малом тазу, грудном отделе и пр.) после травм для «заживления». Это нормально. Спаечный процесс, лечение которого в этом случае не требуется, прекращается самостоятельно.

какая молитва поможет чтоб забеременеть
Пресвятая Богородица! Дай мне надежду во исцеление чрева моего, Яви ко мне трепет желания родить ребенка, Дай мне силы надеяться на такой небесный дар, Принеси мне свет ясного солнца в моем прошении, Дай мне материнства

Плохо, когда восстановившийся орган продолжает срастаться с соседними органами. Такое «спаивание» и

Источник

Как забеременеть при непроходимости труб

Непроходимость маточных труб все чаще становится причиной бесплодия у женщин. Однако отчаиваться не стоит. В отдельных случаях даже с таким диагнозом можно зачать и родить здорового ребенка. А с заболеванием можно и нужно бороться. При своевременном обращении ко врачу от непроходимости труб можно избавиться.

Содержание статьи

Причины непроходимости труб

Непроходимость маточных труб – это состояние, при котором яйцеклетка не может дойти от яичника до полости матки. Причин этому может быть множество.

Один из самых распространенных факторов, приводящих к непроходимости маточных труб, хламидиоз и другие заболевания, передающиеся половым путем. Поскольку большая их часть протекает без симптомов, женщина даже не подозревает о наличии у нее инфекций, активизация которых приводит к воспалению в полости малого таза.

Еще одна причина, вызывающая спаечный процесс, операция на органах малого таза. Подобная послеоперационная непроходимость может появиться после миомэктомии, перфоративного аппендицита, диагностического выскабливания полости матки, удаления кист яичника и операций по устранению внематочной беременности.

Также поводами к возникновению непроходимости маточных труб могут стать инфекционный процесс в матке, вызванный абортом или выкидышем в анамнезе, эндометриоз и внематочная беременность в прошлом.

Вероятность беременности при непроходимости маточных труб

Беременность при диагнозе «непроходимость маточных труб» теоретически возможна, но она зависит от многих факторов. Частичная проходимость может затрагивать как одну, так и обе фаллопиевы трубы. При ней хоть какая-то часть просвета маточной трубы открыта. Через оставшийся просвет вполне возможно проникновение яйцеклетки в матку, то есть беременность может наступить естественным путем. Понятно, что вероятно

Источник