что чувствуется при кесаревом

Эпидуральная анестезия при родах в Америке

Вы согласны на анестезию при родах в США? Даже если вы пока не можете ответить на этот вопрос положительно, стоит узнать о некоторых подробностях обезболивания. Случается, что женщины меняют решение уже в ходе схваток. Бывает, что анестезия крайне нежелательна.

Виды обезболивания при родах в США

Эпидуральная, которая задействуется чаще всего при естественных родах и «отключает» чувствительность в нижней части туловища.

О подробностях обезболивания, возможных рисках и особенностях, исходя из вашего состояния, вы всегда можете расспросить у своего доктора. В идеале при заключении договора с госпиталем стоит знать ответ на вопрос о том, нужна ли вам анестезия. Если сомневаетесь или возможно кесарево сечение, лучше внести предоплату, поскольку при позднем решении счет будет намного больше, иногда в два-три раза.

В некоторых госпиталях Майами, например, в Маунт Синае, анестезия включается в стандартный родовой пакет. В этом случае, если в ней не возникло необходимости, стоимость этой услуги не возвращается. Чаще обезболивание предлагается как отдельная услуга. Если вы рожаете в «Мемориале» или «Джексон Норс» деньги за предоплаченную, но невостребованную процедуру возвращают.

Американцы делают все возможное, чтобы не терпеть боль при малейшей возможности ее избежать. Комфорт пациента здесь крайне важен, врачи полагают, что роды в США столь популярны именно по причине эффективной анестезии. Что касается местных жительниц, более 90% без малейших сомнений выбирают эпидуральное обезболивание.

Об особенностях использования анестезии в Америке

Эпидуральная анестезия, которую русскоязычные роженицы называют «эпидуралкой» или просто «эпи», представляет собой введение

Источник

О нашем сайте

Кесарево сечение. Виды разрезов при кесаревом сечении

В данной статье рассмотрим, какие бывают виды разрезов при операции кесарева сечения. Также подробно рассмотрим, как выполняются повторные разрезы при кесаревом сечении.

Виды разрезов при кесаревом сечении

Понятно, что первый разрез виден, именно он превращается в «шрам после кесарева сечения». А второй разрез не виден, точнее, виден только на УЗИ. Эти разрезы могут совпадать (по направлению линии разреза), и могут не совпадать. Перечислим «основные комбинации».

Классический (он же корпоральный, он же вертикальный) внешний разрез. Он может сочетаться с таким же, вертикальным разрезом на матке, или, чаще, с поперечным разрезом на матке.

Поперечный внешний разрез дугообразной формы, расположен сразу над лобком, в кожной складке. Этот вид разреза может сочетаться с таким же, поперечным разрезом на матке, или с вертикальным разрезом на матке.

Последствия разных видов разрезов при кесаревом сечении

От вида внешнего разреза зависит, будет шов косметическим или нет. Если шов поперечный (вариант 2, выше), то он, как правило, выполняется саморассасывающимся шовным материалом, и выполняется косметический шов. Впоследствии шрам от такого разреза практически не заметен. Если внешний шов вертикальный, то косметический шов выполняться не может, так как нагрузка на разрыв в этом месте велика. Поэтому, остается хорошо различимый рубец.

От вида разреза на матке зависит, может ли женщина в принципе, в следующие роды рожать естественно. При вертикальных разрезах на матке дальнейшие естественные роды противопоказаны. При поперечном (горизонтальном) разрезе на матке возможность естественных родов будет зависеть от того, насколько качественно зажил рубец. Это видно на УЗИ. Специалист будет говорить о «состоятельности

Источник

Боли после кесарева сечения

Сегодня роды путем кесарева сечения – далеко не редкость, причем операцию часто проводят не по показаниям, а по желанию будущей матери. Лично мне знакомы женщины, которые уверенны: рожать будут только под наркозом, так как боятся родовых болей. Вот только не думают будущие матери, что боли им не избежать в послеродовом периоде, так как кесарево сечение – хирургическое вмешательство, в результате которого разрезают брюшную полость, вынимают оттуда ребеночка, а затем сшивают то, что разрезали. Практически каждая женщина после кесарева сечения испытывает куда больший дискомфорт и более сильную боль, нежели роженица во время естественных родов. Послеродовой период гораздо труднее проходит именно у рожавших «под наркозом».

Тем не менее, существует ряд причин, когда женщина при всем своем желании не может родить самостоятельно, и ей приходится ложиться «под нож». Поэтому не будем пугать послеродовыми болями ни тех, ни других, а попробуем разобраться, что именно болит после кесарева сечения, почему, и как с этой болью справиться.

Откуда боль?

Понятное дело, что боль после кесарева сечения будет сопровождать роженицу в течение первых дней, а то и гораздо дольше, ведь она перенесла операцию, а послеоперационный период безболезненным не бывает. Каковыми могут быть причины «послекесаревой» боли?

Причина первая: послеродовой шов. После операции еще некоторое время вы не будете ощущать свой живот, так как продолжает действовать анестезия, однако вскоре наркоз пройдет, и ушитая рана начнет непрестанно болеть. Интенсивность этих болезненных ощущений во многом зависит от вашего болевого порога и от количества проведенных сечений. Если вас прокесерили впервые – раны будут болеть более сильно и долго. Боль в швах обычно исчезает на 3-4 день после операц

Источник

Короткая шейка матки при беременности, что делать?

Шейка матки имеет огромное значение для женщины, особенно в период вынашивания малыш. Обычно, нормальная длина ее бывает от трех до четырех сантиметров, но если она оказывается короткая, то размер ее не превышает двух сантиметров. Короткая шейка — довольно-таки распространенное явление. Она может быть причиной ИЦН (истмико-цервикальной недостаточности). При этом заболевании шейка не способна удерживать постоянно увеличивающийся плод в маточной полости. Как результат, она может еще больше укорачиваться и открыться под давящим весом ребенка, что часто провоцирует риск невынашиваемости малыша, выкидыша, патологических или преждевременных родов.

Причины патологии

Спровоцировать проблему могут травмы, полученные при аборте, разрыве шейки при неудачных предыдущих родах, родовая деятельность при помощи наложения акушерских щипцов.

Генетическая предрасположенность организма — частая причина патологии, но все-таки – это больше относится к приобретенным аномалиям, чем к врожденным.

Когда женщина перенесла множество операций на мочеполовых органах или же была занесена инфекция — это могло спровоцировать проблему.

Диагностика

Что у женщины короткая матка, могут заметить на двадцать первой неделе беременности, признаками являются: укорочение шейки, размягчение, а иногда рано раскрывается шейка и начинаются преждевременные роды. Обычно эти признаки появляются, когда ребенок резко начинает набирать вес, и на шейку давят все увеличивающиеся нагрузки.

У женщины могут появиться бесцветные или немного кровянистые выделения из влагалища, чувствуется тяжесть внизу живота, на позднем сроке могут начать беспокоить сильные боли. Не ждите, сразу же езжайте к гинекологу! Врач осматривает пациентку (вагинальный осмотр) и для п

Источник

Эпидуральная анестезия при родах

Эпидуральная анестезия при родах – является самым распространенным методом обезболивания родов. Главной целью этого метода анестезии родов является снижение или полное устранение болевых ощущений, что в конечном итоге делает роды комфортными для матери и безопасными для новорожденного.

Техника эпидуральной анестезии при родах заключается в проведении тоненькой пластиковой трубочки (эпидурального катетера) в эпидуральное пространство в области нижней части спины. Эпидуральное пространство представляет собой небольшое пространство, которое окружает снаружи твердую мозговую оболочку, покрывающую спинальные нервы и спинальную жидкость, омывающую спинной мозг. Эпидуральное пространство распространяется от копчика до головы. Лекарства, введенные в эпидуральный катетер, вызывают блокировку передачи болевых ощущений в нервах, проходящих через эпидуральное пространство. Как правило, для эпидурального обезболивания родов используются местные анестетики и наркотические анальгетики. Так как эти препараты вводятся в эпидуральное пространство, то они оказывают свое действие локально (устраняя болевые ощущения на уровне спинного мозга), не приводя к какому-либо системному эффекту – то есть не оказывают своего влияние на организм будущей матери и плода. В зависимости от дозы введенных лекарственных препаратов может наступить либо частичное обезболивание родов, при котором у женщины сохраняется способность ощущать сокращения матки, или полное обезболивание, сопровождающееся полной утратой восприятия болевых ощущений.

сроки беременности при мини аборте
Давно являюсь благодарной клиенткой клиники «Медиал», а теперь вот, еще и дочь привела, ей успешно сделали операцию по коррекции формы подбородка ее жировой тканью, липофилинг. Получилось очень естественно, многи

Для выполнения прокола женщине предлагают сесть «верхом» на стул или лечь на бок, свернувшись калачиком, — так обеспечивается лучший доступ к области введения препарата. Место прокола в области поясницы тщательно обрабатывают раствором антисептика (например, спиртом), затем обезболивают кожу и подкожно-жировую

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

пью индинол и забеременела
Капсулы твердые, желатиновые, размер №0, с корпусом белого цвета и крышечкой оранжевого цвета. Содержимое капсулы: порошок от белого до светло-желтого или светло-коричневого цвета.

Вспомогательные вещества:

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Плюсы и минусы операции кесарево сечение

Период ожидания ребенка, особенно, если беременность наступает впервые, волнителен для каждой будущей мамы. И это неудивительно, ведь к появлению малыша на свет необходимо подготовиться, а сам процесс родов нагоняет страх на любую женщину. Именно поэтому многие женщины в интересном положении всерьез задумываются о такой операции как кесарево сечение плюсы и минусы которого весьма очевидны.

Да, на первый взгляд все очень просто, нет болевых ощущений, операция проходит достаточно быстро, тем не менее, врачи – гинекологи настаивают на том, чтобы данный вариант развития событий использовался только в экстренных случаях, когда естественные роды, по каким – либо причинам невозможны.

Плюсы и минусы операции кесарево сечения

Мнения за и против кесарева сечения неоднозначны. Многие женщины, опасаясь возможных осложнений естественных родов, соглашаются на операцию, другие же, напротив, хотят чтобы малыш появился на свет так, как это предусмотрено самой природой. По сути, и те, и другие правы, операция кесарева сечения имеет как плюсы, так и минусы.

Операция не представляется естественным вариантом развития событий, тем не менее, кесарево сечение предполагает некоторые плюсовые моменты для будущей мамы.

Знание точной даты родов. Если операция плановая, врач наблюдающий беременность, оговаривает с женщиной точную дату и время родов. Таким образом, будущая мама уже знает, когда произойдет это важное в ее жизни событие, и имеет возможность подготовиться к нему в моральном плане;

Отсутствие болевых ощущений. Известно, что схватки очень болезненны для женщины. Кроме того, этот период может пролиться очень долго, ведь необходимо ждать, пока родовые пути откроются полностью. При кесаревом сечении все проще и быстрее: женщина просто ложиться на операционный стол, засыпает

Источник