кесарево сечение второго ребенок

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Когда можно беременеть после кесарева сечения?

Абсолютных противопоказаний к новой беременности после кесарева не существует, и около 30% женщин в дальнейшем планируют иметь еще детей. Считается, что более благоприятный период для наступления беременности и родов – спустя 2 – 3 года, так как именно за это время происходит восстановление мышечной ткани в области рубца на матке.

В это время необходима очень надежная контрацепция, потому что при раннем наступлении беременности слабый рубец может разойтись и вызвать надрыв стенки матки. Аборт в этот срок также делать нельзя, любое механическое растяжение или воздействие на стенку матки может ослабить ее и спровоцировать разрыв или воспаление.

Естественные роды после кесарева сечения

Правило «одно кесарево – всегда кесарево» давно потеряло свою силу. Само по себе наличие рубца на матке не является показанием к операции. Более того, экспертные организации в Европе и США уверяют, что естественные роды желательны для женщин, перенесших кесарево.

Как правило, естественные роды возможны после одного кесарева сечения. После двух кесаревых врач будет настаивать на операции.

Вероятность успешных естественных родов после кесарева составляет около 60 – 70%. Во многом это зависит от причины предыдущей операции. Стоит попытаться, если причины кесарева были связаны только с ходом предыдущей беременности, а в последующую не повторялись:

В случае “клинически узкого таза” в предыдущую беременность также возможно родить без помощи хирурга. За этим диагнозом часто скрывается просто слабость родовой деятельности, поэтому есть вероятность, что он не повторится.

Особенности ведения родов после кесарева сечения

В России врачи

Источник

Участились случаи кесарево сечения. Слышала, что на этом хорошо зарабатывают, ссылаясь на не раскрытие шейки матки и другие патологические явления, запугивая рожениц. Правда ли это? Зачем так поступаю, ведь ребенок должен родиться естественным путем?

Я слышала про такую проблему. Действительно, количество случаев применения кесарева сечения увеличилось и не всегда его применяют строго по медицинским показаниям. Я слышала мнение, что многим врачам (причем врачам-мужчинам) просто так удобнее, не нужно долго ждать, ведь естественные роды могут продолжаться в течение довольно большого периода времени, до 24 часов, а иногда и дольше. По идее, всё это время нужно следить за женщиной и ребенком. А при кесареве всё просто - разрезал, да зашил. То, что рожениц пугают в наших роддомах - так это действительно правда. В таком состоянии женщина просто не может адекватно оценивать ситуацию и безоговорочно доверяет врачам. А врачи, то же бывают очень-очень разные. А насчет заработка... Может быть по системе медицинского страхования роддомам выделяют большее количество денег за каждые роды? И, возможно, по этой системе кесарево сечение оплачивается дороже естественных родов? Я делаю такое предположение на основании того, что очень много случаев когда больных просто запугивают и направляют на хирургические операции, которые им проводить ни какого смысла не было. Больной сам денег не платит, но лечебное учреждение получает конкретную денежку за каждую проведенную операцию. А в психологии давно известен этот факт, что ребенок, рожденный с помощью кесарева сечения или с использованием анастезии роженице, с очень большой степенью вероятности будет иметь какие-либо психологические проблемы. Если есть такая возможность, то женщине нужно рожать естественным образом и очень осторожно применять обезболивающие.

ни всегда получается естественным путём. У меня сноха сейчас на пос

Источник

Кесарево сечение во второй раз

Рождение ребенка – это функция, заложенная в женщине самой природой. Однако иногда в этот процесс приходится вмешиваться самым настойчивым образом, спасая здоровье (а порой и жизнь!) матери и малыша. Одна из таких мер – кесарево сечение, которое хоть и применяется как крайняя необходимость, но все же не является какой-то трагедией и не ставит крест на репродуктивной системе женщины.

Обязательно ли второе кесарево сечение при следующей беременности?

Любое оперативное вмешательство в такую сложную систему, как человеческий организм, оставляет определенный след. Кесарево не только не исключение, а скорее даже красноречивый пример. И дело даже в не шраме на верхних тканях и коже, а, главным образом, в нарушенной целостности матки. Повторная беременность, при которой закономерно произойдет растягивание стенок матки, может привести к разрыву шва и трагическим последствиям. Потому если планируются вторые роды после кесарева сечения, то очень желательно наметить их хотя бы года через два (или даже три) после этой операции. За такой промежуток времени матка должна восстановиться и укрепить свои стенки. В случае, если после операции прошел совсем небольшой срок – второе кесарево сечение предопределено.

При соблюдении основных правил, вопреки расхожему убеждению, у женщины есть неплохой шанс произвести на свет ребенка естественным путем. То есть, невозможность родить самостоятельно в прошлую беременность еще не означает, что мамочке непременно предстоит второе кесарево сечение. Решение об актуальном способе родов врач делает на основе анализа множества факторов, и все больше специалистов отдают, по возможности, предпочтение естественным родам.

Показания для второго кесарева сечения

На самом деле существует не так уж много серьезных причин для назначения врачами кесарева сечения во второй раз, но н

Источник

после кесарева сечения ребенок не дышал

Если нужна операция

К сожалению, во время родов может сложиться ситуация, когда женщине потребуется кесарево сечение. Что надо знать об этой операции и как к ней подготовиться?

Врач акушер-гинеколог, сотрудник кафедры акушерства и гинекологии Российской медицинской академии последипломного образования, г. Москва

Показания для кесарева сечения могут быть выявлены как во время беременности, так и  непосредственно в  процессе родов (даже если беременность протекала без осложнений). Таким образом, операцией по тем или иным причинам может закончиться любая беременность, и каждая будущая мама должна быть готова к тому, что малыш появится на свет в результате кесарева сечения. Владение информацией о показаниях к операции, видах обезболивания, о самом хирургическом вмешательстве и восстановлении после него поможет женщине преодолеть естественный страх перед кесаревым сечением, согласованно взаимодействовать с врачами. В этом случае легче проходит и восстановительный период.

Кесарево сечение – это хирургическая операция, при которой ребенка извлекают через разрез на матке и передней брюшной стенке. На сегодняшний день в различных роддомах частота кесарева сечения колеблется от 10 до 25?% от общего количества родов.

Данная операция может быть плановой и экстренной (если осложнения возникают непосредственно в процессе естественных родов, проводят экстренное кесарево сечение). Если показания к кесареву сечению выявляются во время беременности или до нее (это может быть патология, не связанная непосредственно с беременностью, например заб

Последствия кесарева сечения

Последствия кесарева сечения

После кесарева остаются швы на животе и на матке. В некоторых случаях может начаться недостаточность шва на животе и диастаз (расхождение краев шва между прямы

Источник

второе кесарево сечение

2013 году делали КС так как не раскрылась шейка, и написали узкий таз. Вот ждем второго, уже 38 недель три дня  положили по направлению в 4 роддом думала все уже сделают так нет домой отправляют. Скажите у кого второе кесарево было? Как все прошло. Какой шов был? Не опасно ли если у меня шов 1.6 однородный.

У меня было. Второе по первому шву. Первое под общим. Второе пол спинальной. Сразу на грудь положили) Вечером уже встала в туалет пошла. На 5 день выписали.

У меня первое было в декабре 2017. Второе по плану в понедельник! Шов в США вообще не меряют, говорят, что это не реально сделать правильно и тем более, какие-либо прогнозы строить на этом. Просто смотрят однородность и стереть утоньшения по сравнению с тканями вокруг. КС всегда вначале 40 недели.

меня второй раз кесарили в полные 40 недель. шов по шву, спинальная анестезия. прошло всё отлично, намного лучше, чем первое экстренное. и шов заживал отлично. при КС думаю, без разницы какой толщины шов. первый шов мне срезали и подшили заново. выписка на 5 день.

Лучше доносить до 40ка недель. Если вас не торопят, значит, все идет как надо. Второй раз разрез делают рядом с первым. Рубцовую ткань затем иссекают, сшивают разрез. Скорость и качество заживления зависят и от мастерства хирурга, и от вашей индивидуальной способности к заживлению. Если первый раз заживало хорошо, второй раз, скорей всего, тоже так будет. Доверьтесь доктору, и удачи вам!

Вы в Москве? Я рожала в 4 рд в 2015, пкс. По теме не очень в курсе, но сам рд отличный, прекрасные врачи и анестезиологи, я там всю беременность наблюдалась! Думаю, вам не будут что-то во вред делать.

Да. 4 роддоме до последнего ждут чтоб схватки сами научились у кого ЕР. И после КС рожают ЕР если все хорошо. У меня крупный и обвитие. Рисковать не хочу

короткое мочеиспускание при беременности
Частое мочеиспускание — один из тех симптомов, который женщина может испытывать на протяжении всего периода беременности.

Как проявляется частое мочеиспускание при беременности?

Ча

Второе кесарево в 37.2 недели, врач за

Источник

Роды после кесарева сечения

Булатова Любовь Николаевна Врач акушер-гинеколог, высшей категории, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики, специалист в области эстетической гинекологии

Ищенко Ирина Георгиевна Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук, специалист в области эстетической гинекологии

Очень часто в женских консультациях повторно беременным женщинам, у которых первые роды проходили путем кесарева сечения, безоговорочно заявляют о том, что после операции естественные роды невозможны.

Совсем недавно это было общепринятой практикой — после кесарева сечения все последующие роды проводились только путем кесарева сечения. Более того: опасность неполноценности рубца на матке возрастает с каждой беременностью. Поэтому после второго-третьего кесарева сечения женщине предлагают стерилизацию, потому что последующие беременности и оперативное родоразрешение становится опасным для жизни и матери, и ребенка.

У женщин, перенесших кесарево сечение, нередко возникают показания к повторной операции, но в то же время, у большинства из них нормальные роды не только возможны, но и целесообразны.

Действительно, бывают ситуации, при которых рожать второй раз можно только через повторное кесарево сечение. Прежде всего, это такие ситуации, когда показания к первому кесареву сечению были связаны со строением организма матери, и не изменились с тех пор.

Например, анатомически узкий таз, деформации и костные выступы в малом тазу. Или же соматические заболевания женщины — перенесенные черепно-мозговые травмы, близорукость высокой степени, отслоение сетчатки. При таких нарушениях, скорее всего, повторная операция неизбежна.

При многоплодной беременности естественные роды могут быть или очень затруднены, или просто невозможны без риска для жизни детей.

как посчитать дни овуляции после месячных
Любой женщине нужно прислушиваться к своему организму. Зачатие ребенка — тонкая материя, и может пройти много времени прежде, чем это случится. Сегодня мы поговорим про созревание яйцеклетки. И для начала вам стоит

Повторное кесарево се

Источник

Поделиться Расскажите об этой странице вашим друзьям ВКонтакте Поделитесь этой статьей в Одноклассниках Твитните эту статью с вашим комментарием Поделитесь этой статьей в Facebook Расшарьте эту статью в Google+

Второе кесарево сечение Как и на каком сроке делается операция

О чень часто во время второй и последующих беременностей задолго до родов женщину готовят к тому, что для рождения второго ребенка снова понадобится хирургическое вмешательство. Но далеко не всегда это действительно необходимо – за время вынашивания ребенка должно быть проведено тщательное обследование, которое и поможет ответить на вопрос о выборе метода родоразрешения.

оценить состояние рубца на матке. Если повторная беременность наступает ранее, чем через 3 года после предыдущих родов, то оперативное вмешательство действительно необходимо. За такой промежуток времени качественная рубцовая ткань сформироваться не успевает;

выяснить, каким по счету будет кесарево сечение – если оперативное вмешательство на матке проводилось 2 и более раз, то роды через естественные родовые пути невозможны. Перед третьим кесаревым сечением врачи могут предложить женщине вместе с оперативным вмешательством сделать перевязку маточных труб;

уточнить, были ли в промежутке между кесаревым сечением и настоящем беременностью аборты или хирургические манипуляции в полости матки, так как, например, выскабливание слизистой оболочки матки неизбежно ухудшает состояние рубца;

провести комплексное обследование состояния беременной – если остались тяжелые заболевания, которые требовали проведения кесарева сечения, или имеются анатомические особенности организма, то “королевские роды” остются единственным способом родоразрешения (показания к оперативному вмешательству сохраняются);

определит

Источник