если кушать мел при беременности

Мел и беременность

#В течение всей беременности не было никаких особенных желаний относительно еды – огурцы банками не поглощала и за клубникой в 3 часа ночи не посылала. Но сейчас, в самом конце появилось желание поесть мела – просто трясет как подумаю. А с другой стороны не знаю не вредно ли его кушать. да еще в конце срока? Кто знает. подскажите?

Комментарии пользователей

62

Я хоть и ем творог и пью молоко каждый день, но мел обожааааюююю. Вернее жую глюконат кальция. Стараюсь по таблетке 3 раза в день, боюсь переусердствовать. Хотя в первую беременность постоянное его жевала. До трясучки его хотела, как наркотик.

В том то и дело, что я тоже это слышала и читала. поэтому насильно ограничиваю себя. Не более трех таблеток в день. Хотя первый раз все обошлось без последствий. А сейчас не хочется рисковать. Тем более молочные продукты потребляю в достаточном количестве.

Я тоже хочу!!! Купила, а он не вкусный!!! Помню, когда в школу ходила, был лучше)))))))))Вот тоже жую глюконат кальция, когда припрет!!! А так хочется, как в детстве, вкусного мягкого мелку....Хотя молоко и кефир хорошо потребляю!!!

А я никогда не понимала, как так можно мел есть килограммами. Ни в детстве, ни во время беременности, и во время ГВ такого желания не было.

А я считаю, девочки, что еслиорганизм беременный чего требует, то он знает, что ему точно надо. И здорове формирование костей у ребенка – это хорошо. И не переживайте, глюконат очень плохо усваивается и мел простой тоже. Поэтому вам и надо съесть 100 грамм, ч тобы получить чувство удовлетворения. Чтобы в крови ионы кальция до нужного порога повысились.

Я когда с дочкой ходила, мел – это единственное, что я хотела всегда, даже был случай, захожу к родителям в подъезд, атам стены побелкой покрывают, я чуть на эти стены не набросилась, ковыряла ноготочком, но попробовать так и н

Источник

Можно ли есть мел при беременности

Какие только желания не высказывают беременные женщины! То им солёные арбузы подавай среди зимы, то селёдку с вареньем, да ещё среди ночи. А есть и такие, которые хотят мела и при этом могут купить в канцтоварах и съесть чуть ли не целую коробочку или тайком облизывают пальцы, выпачканные об побеленную в подъезде стену…

Кто-то улыбнётся таким «причудам» будущих мам, понимающе пожмёт плечами и разведёт руками: мол, и не такое может захотеться в этот период. Однако давайте разберёмся, почему почти каждой третьей беременной женщине хочется мела, и не опасно ли это для их здоровья и здоровья будущего малыша?

Почему хочется мела во время беременности?

Зачастую желание употреблять тот или иной продукт связано не с осознанным выбором, а с насущными потребностями организма, ведь во время беременности женский организм большую часть питательных веществ расходует на развитие плода. Если же этих веществ в организме недостаточно, то возникает желание что-то съесть, чтобы восполнить их запас.

Желание будущей мамочки съесть мел чаще всего возникает из-за нарушений витаминно-минерального баланса или других обменных нарушений. Наиболее распространёнными причинами этого могут быть:

Выяснив причину столь необычного желания беременной, необходимо также обратить внимание и на то, что наряду с этим могут быть иные симптомы, которые могут указывать на куда более серьёзные проблемы.

На ранних стадиях беременности женщин часто мучает токсикоз, и это вполне нормальная реакция организма на «чужеродные» клетки, каковыми является зародыш для иммунной системы матери (ведь половина его ДНК-кода принадлежит отцу будущего ребёнка). Проявления раннего токсикоза продолжаются до тех пор, пока не произойдёт окончательное формирование плаценты. А всё это время у женщины могут наблюдать

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Можно ли есть мел во время беременности?

Я беременна, сейчас идёт уже шестой месяц. У меня такая проблема – мне всё время хочется погрызть мел. Подруга считает, причина в том, что у меня дефицит кальция в организме. Но, как считаю лично я, у меня просто нервный срыв – я много плачу, из еды и напитков ничего не могу употреблять, кроме курицы и воды. Вообще можно ли есть мел, а тем более беременной женщине? Или может быть у меня действительно мало кальция, и стоит попить какие-то таблетки, вроде глюконата?

Ответы по вопросу «Можно ли есть мел во время беременности?»

Я на 9 мес, и тоже очень много ела мела, за два дня 10 кусочков. Это из за железодефицитной анемии, как выяснилось, начала пить железо, охота на мел стала не такой сильной, так лизнуть иногда его хочется))

Я тоже на 9 мес беременности(39нед)ужасно хочется мела,врачи говорят что осадок мела может сказаться на почки.вот не знаю. Как быть,и грызть хочется,и боязно както

Я думаю что есть мел можно, но в таких количествах в которы его употребляю я думаю нельзя.Я ем его на завтрак и ужин.в обед, когда просто нечего делать. и скажу вам с таким удовольствием. Сейчас я на 8 месяце.вот уже четыре масяца муж ходит и покупает мне мел.ничего не могу с собой поделать.Хочу и все.Но переживаю что это может быть вредно.Даже сейчас одной рукой сижу пишу.А другой держу кусочек мела...

У меня срок беременности 32 недели (двойняшки) до такои степени захотелось мела аж до тресучки можно сказать. Купила кальций д3 купила кальция глюконат,да все ето не то какието привкусы сладость горечь бррр.. (мела )..надо мне... Пошла на школьный базар там продавали два вида мела ( обычный и очищеный)

Источник

Почему хочется есть мел: причины. Можно ли есть мел

Явление, когда человеку хочется съесть что-нибудь необычное, нередко встречается в повседневной жизни. Это может быть лед, глина, бумага или еще что-то не менее экзотическое. Но несомненным лидером в изменении пищевых пристрастий является мел. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на форумы. «Ем мел!», «Постоянно думаю об этом!», - эти сообщения очень многочисленны, и меньше их с течением времени не становится. Поэтому стоит разобраться в причинах этого явления и так ли оно безвредно для человеческого организма.

Почему хочется есть мел

Что же происходит в организме, если он сигнализирует о дисбалансе таким необычным образом? Медики на вопрос о том, почему хочется есть мел, отвечают, что в первую очередь, это может свидетельствовать о снижении уровня гемоглобина. Железодефицитная анемия возникает по разным причинам: несбалансированное питание, перенесенное хирургическое вмешательство, кровотечения, прием некоторых лекарственных препаратов, хронические заболевания. Поэтому если человек говорит «Я ем мел», первое, что ему нужно сделать, сдать анализ крови, который поможет выявить недостаток железа в крови. По статистике Всемирной организации здравоохранения, анемией страдает около 2 млрд человек. Это заболевание развивается при возникновении разницы между использованным организмом и поступившем вместе с пищей железом. Очень часто при возникновении подобной проблемы одной диеты будет недостаточно. На помощь приходят специально разработанные железосодержащие препараты. Зная это, человеку, которому постоянно хочется есть мел, стоит посетить врача для диагностики и назначения лечения.

Железодефицитная анемия приводит к тому, что человеческий организм становится беззащитным перед опасными болезнями. Потому не стоит отмахиваться от такого, на первый

Источник

Польза и вред мела для беременных

Известно, что беременные женщины имеют необычные пищевые пристрастия. Оказывается, это гормональная перестройка организма. Но специалисты до сегодняшнего дня еще не могут точно объяснить определенные женские привычки. При этом большинство представительниц прекрасного пола подтверждают, что при вынашивании ребенка им хочется кушать мел. Поэтому следует знать, можно ли есть мел при беременности.

Причины

Так как усиленно вырабатывается прогестерон, подготавливающий организм к беременности, то это основная причина изменения самочувствия женщины. Она сразу ощущает его повышение.

По — другому воспринимаются привычные вещи. Речь идет о вкусовых качествах и ароматах. Они или притягивают к себе, или отторгают. Такие признаки женщина наблюдает еще до того, как понимает, что наступила беременность. Первый сигнал о зачатии – это перемена вкуса.

Некоторые женщины предпочитают что-то одно, а другим необходимо определенное сочетание. Это нормальное явление, которое не приводит к негативным последствиям. Но к отдельному случаю относят желание в период беременности употреблять мел.

Древние медицинские трактаты упоминают о явлении, когда женщины едят несъедобные вещества. Особенно это касается беременных женщин, детей. Это говорит о том, что в организме не хватает некоторых микроэлементов.

Это не помогает избавиться от тошноты, благодаря ему кальций не восполнится, потому что организм его не усваивает. Железа тоже нет в меле, поэтому анемия никуда не денется.

Рекомендации специалистов

можно забеременеть через целку
В нашей стране очень любят сэкономить на контрацепции, и мы уже писали статьи для таких любителей: « можно ли забеременеть после месячных » и « можно ли заниматься сексом без презерватива ». Сегодня остановимся на вопро

Женщина не сможет узнать без врача, почему она любит мел. Доктор осматривает пациентку, назначает анализы, благодаря которым определяет, действительно ли не хватает в организме кальция. Если выясняется, что присутствует нехватка железа и кальция, то врач назначает препараты для исправления ситуации. Н

Источник

Знаете ли вы, почему беременная ест мел?

С наступлением беременности, появление прихотей у будущей мамочки многие объясняют гормональными изменениями организма. Но однозначного объяснения этому явлению нет. Однако на сегодняшний день известно несколько основных причин появления необычных прихотей, например, когда беременная ест мел. Во-первых, это гормональная перестройка в организме беременной женщины.

Повышенный уровень прогестерона, который влияет на баланс макро- и микроэлементов в организме, изменяет реактивность нервной системы беременной. Учеными доказано, что прогестерон влияет на эмоции, изменяя при этом отношение к происходящим в жизни событиям, веществам, продуктам и даже поступкам. Например, хочется мела при беременности. Во-вторых, огромную роль в появлении необычных прихотей играет и сам факт беременности, который изменяет отношение женщины к самой себе, своей значимости и своим потребностям. Вот почему беременные едят мел. А если можно есть беременным мел, то какой же?

Причина необычных вкусовых пристрастий

Зачастую необычные прихоти и вкусовые пристрастия, такие как хочется мела при беременности, начинают проявляться уже тогда, когда и сама женщина еще не догадывается о своем интересном положении. Одни отмечают появление повышенной потребности к какому-либо из продуктов питания или же необычному сочетанию не сочетаемых ингредиентов. Одной женщине страшно хочется торта с майонезом, другой – молока с огурцами, третьей – перченых апельсинов. Но чаще всего встречается стуация, когда беременная ест мел.

во сколько британская кошка может забеременеть
Беременность кошки – это состояние организма кошки, при котором в ее репродуктивных органах находится развивающийся плод (эмбрион).

Беременность кошки наступает в результате вязки с котом. Во время спаривани

Такие изменения в привычках, как правило, не являются серьезной угрозой для здоровья и в будущем могут вызвать только приятные воспоминания. Но это не касается привычки кушать мел! Пика хлоротика или тяга к поеданию мела, известки, земли, обоев и прочего несъедобного «хлама», может служить признаком весьма серьезных

Источник

Мел при беременности

О том, что пристрастия в еде у будущих мам бывают, мягко говоря, необычными знают многие. Но вот что делать, когда беременной хочется съесть что-то несъедобное, например, мел? Мел при беременности является довольно странным вкусовым пристрастием, и отнестись к нему нужно внимательно. Такое положение вещей должно насторожить женщину, и ей следует понять причины такого изменения вкусовых пристрастий. В этой статье мы ответим на вопрос можно ли есть мел во время беременности, а также рассмотрим возможные причины такой любви к мелу и способы их устранения. 

Причины, влияющие на появление желания есть мел

Иногда наш организм испытывает потребность в тех или иных веществах и сигнализирует нам об этом посредством появления вот таких вот странных желаний. Мы даже не понимаем этого, а просто очень хотим съесть что-то интересное. То, что женщине хочется мела при беременности можно объяснить недостатком кальция или других минералов в её рационе питания. Однако в литературе описываются и другие возможные причины:

Токсикоз. Это состояние, вызванное гормональной перестройкой организма, которое женщина переживает обычно в первом триместре беременности. Оно сопровождается тошнотой, слабостью, сонливостью, а также изменением вкусовых пристрастий. В этот период женщин часто «тянет на солёненькое», так как солёное помогает справиться с тошнотой, а некоторым просто хочется есть мел.

Нехватка кальция в организме. Организм будущей мамы нуждается в кальции больше чем организм небеременной женщины, ведь этот полезный элемент нужен для построения клеток плода. Если женщине не хватает кальция, то появляются такие неосознанные желания есть продукты, которые содержат много кальция, например, мел. Сухая кожа, секущиеся тусклые волосы, слоящиеся ногти, зубной кариес, нервозность, запоры, кишечные колик

Источник