всем ли после кесарева делают чистку

Проведение чистки после родов

Естественные роды – достаточно трудный и долгий физиологический процесс, требующий от женщины много сил и терпения. Его можно условно разделить на несколько этапов: начало схваток, рождение ребенка и рождение последа. Появление оболочки, в которой развивался плод, является завершением родовых процессов: от ее целостности зависит, будет ли производиться чистка после родов, или, выражаясь медицинскими терминами, послеродовое выскабливание.

Пугаться и, тем более, отказываться от этой процедуры не следует: прежде всего, специалисты обязательно обследуют состояние матки, и выяснят обоснованность проведения выскабливания. Чтобы более точно уяснить смысл такого действия, как чистка после родов, женщине следует иметь хотя бы общие представления о причинах, вызывающих необходимость выскабливания, а также последствиях отказа от него.

Выскабливание – клининговая помощь организму

Нужно сказать, что широко известное выражение: «Человек – животное общественное» — находит подтверждение во всех проявлениях человеческой жизни, начиная с момента зачатия, и заканчивая смертью. Не является исключением и процесс деторождения: в дикой природе, роды любого животного регулируются принципами естественного отбора, и только человеческие дети появляются на свет под наблюдением специалистов-медиков. Именно благодаря институту родовспоможения, многие женщины сохраняют здоровье, возможность повторного зачатия, а иногда и жизнь (не говоря уже про здоровье и жизнь своего ребенка) – и потому следует доверять профессионализму людей, призванных охранять жизнь и здоровье своих пациентов. Поверьте: без должных на то оснований, чистка матки после родов не проводится – тем более, при таком уровне медицинской диагностики, как сегодня.

Дело в том, что целостность последа может быть нарушена в силу некоторых причин: отслаивание около

Источник

Елена Петровна, добрый день! Полтора года назад мне сделали плановое кесарево из-за проблем с тазовыми костями и позвоночником. На следующие сутки после операции без осмотра врача начали делать уколы, по четыре или пять уколов за один раз: обезболивающее, антибиотик, для сокращения матки, для восстановления перистальтики кишечника и, по-моему, что-то еще. При этом ничего толком не объяснили, что для чего, в выписке тоже не написали, какой был антибиотик. Вопрос: все ли эти уколы обязательны (не считая обезболивающего, с ним все понятно) или можно от чего-то отказаться? И обязательно ли делать клизму после операции? Я планирую второго ребенка, будет второе кесарево, не хочу больше быть исколотой не пойми чем.

Комментарии к записи

да...у меня это ндинственное "развлечение" было в роддоме дочь спала все-время и мне скучно, а тут хоть пройдусь куда, три раза в день по 3-4 укола: обнзболивающее, антибиотик, вечером димедрол еще, а потом добавили окситоцин.....

В России врачи пока что не получают лицензии, только мед.учреждения, поэтому им нечего терять. В следующий раз, если он будет, постараюсь взять себя в руки и быть понастойчивее.

Состояние было нормальное, без осложнений. Вот цитата из выписки: операция прошла без технических трудностей, кровопотеря - 500 мл. В послеоперационном периоде проводилась спазмолитическая, утеротоническая, антианемическая терапия, стимуляция кишечника с положительным эффектом. Инволюция матки правильная, скобы сняты на пятые сутки с полным заживлением. Тогда же и выписали. Клизму после операции делали всем, объяснили, что это для того, чтобы заработал кишечник. Медсестры говорили, что врач все объяснит, врач вопросы об уколах игнорировал.Не настояла на подробных ответах, видимо, потому что пребывала в состоянии стресса: ребенок попал в реанимацию из-за аспирации меконием, молоко не сцеживалось и сильно болели

Источник

Как оформляют продление больничного листа после кесарева сечения? На сколько дней и как оплачивается дополнительный больничный?

Как оформляют продление больничного листа после кесарева сечения? На сколько дней и как оплачивается дополнительный больничный?

Именно поэтому, незадолго до родов, будущая мама уходит в отпуск по беременности и родам, с целью подготовить себя к новой жизненной роли.

Не каждые роды проходят естественно. Кесарево сечение, с недавних пор, также пользуется популярностью как вид родоразрешения.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Общая информация

В средние века, когда схватки роженицы затягивались, а с момента того, как отошли воды, прошло очень много времени, врачами и родственниками принималось решение – спасать ребенка или мать.

Уже в более поздние времена, когда появились первые сведенья об анестезии, кесарево сечение стало прерогативой богатых людей. Такой способ родоразрешения называли «царским», так как роженица не мучилась в процессе схваток.

Сегодня кесарево сечение – один из важнейших видов принятия родов. Подобное вмешательство является операционным, но современные технологии довели его до совершенства, сделав максимально удобным и для матери и для ребенка.

Подобная операция не проводится по желанию. Для того, чтобы ребенок родился в результате сечения, необходимы соответствующие показания.

Плановое кесарево сечение обсуждается задолго до родов. К этому моменту и матери, и врачу уже известны обстоятельства, которые могу

Источник

Вакуумная чистка матки: проведение процедуры, последствия, отзывы

Вакуумная чистка матки представляет собой метод удаления содержимого полости органа. Для проведения подобной процедуры существует множество показаний. Чаще всего вакуумную чистку назначают после родов или выкидыша, для удаления замершего в развитии эмбриона, а также для прерывания беременности. Большинство женщин боится такой процедуры. Однако это самый безопасный и эффективный метод, позволяющий вычистить полость матки.

Показания к процедуре

Вакуумная чистка матки позволяет удалить все, что находится внутри органа вместе с частью слизистой оболочки. Среди показаний к проведению подобной процедуры выделяют:

Целесообразность проведения вакуумной чистки матки определяется гинекологом. В некоторых случаях такая операция не требуется.

Как проводят операцию

Как делают вакуумную чистку матки? Операция выполняется только в условиях стационара. В ходе процедуры снимается верхний слой слизистой оболочки. Во время менструации он отторгается. Поэтому операция считается физиологичной. Однако некоторые женщины при проведении такой процедуры ощущают боль. Именно по этой причине специалисты применяют анестезию. Пренебречь обезболиванием можно после родов. В этот период шейка матки раскрыта, а орган сам по себе расширен. Именно поэтому болевые ощущения не такие сильные.

Стоит отметить, что больше всего неприятных ощущений доставляет раскрытие шейки матки. Из-за этого сначала пациентке вводят наркоз, а затем расширитель. Когда шейка матки раскрыта, врач приступает к аспирации содержимого полости.

Проводится вакуумная чистка матки несколькими способами: машинным и ручным. Последний метод подразумевает применение специального шприца. При этом способе содержимое полости матки отсасывается под воздействием силы рук самого врача. При машинном методе применяется

Источник

УЗИ после кесарево сечения

Роды – естественный процесс, предусмотренный самой природой. Однако рождение новой жизни иногда сопровождается осложнениями.

В условиях постоянно ухудшающейся экологии и популярного сегодня малоподвижного образа жизни, здоровье будущих мам не всегда оправдывает ожидания. Некоторые беременные женщины сталкиваются с необходимостью родоразрешения при помощи кесарево сечения. Данная хирургическая операция подразумевает извлечение младенца из матки матери через специальный разрез в области живота.

Современная медицина максимально снижает риски осложнений при кесарево сечении. Однако такое хирургическое вмешательство может стать причиной воспалений или инфицирования, как во время его проведения, так и после него. Поэтому делать операцию желательно только тогда, когда роды путем естественным считаются опасными для жизни и здоровья будущей матери или ее малыша.

Чтобы направить беременную на кесарево сечение врач должен иметь резкие основания. Самые популярные причины, для такого решения, звучат следующим образом:

При тяжелых самопроизвольных родах часто назначают экстренную операцию. Она оправдана в случае, если женщина не может самостоятельно вытолкнуть плод или при риске кислородного голодания ребенка.

Набирающая популярность в некоторых клиниках практика направлять женщину на кесарево по ее желанию, по мнению ВОЗ, является неоправданной. Если возможны естественные роды, то рожать нужно именно так, как задумано самой природой.

Что происходит при кесаревом сечении?

Прежде чем направить роженицу на кесарево, ее подвергают тщательному обследованию. Среди обязательных медицинских исследований – УЗИ плода и матки.

какой длины шов после кесарева
Даже после обычных родов естественным путем нередко требуется зашивание тканей, которые были повреждены в процессе вследствие разрывов или разрезов. Однако кесарские швы имеют существенные отличия, ведь при такой оп

В ходе операции, беременной женщине, которая находится в это время под наркозом, вскрывают сначала брюшную стенку, а потом полость матки (для извлечения плода). Рана на мат

Источник

Чистка после родов

Однажды почитав на «инетовских» форумах пугающие рассказы бывалых мамочек о специальной чистке подводимой после родов, я сама пришла к неутешительному выводу: чем меньше ты знаешь – тем крепче ты и спишь. Однако затем, немного пораздумав, я поняла, что такой информации полученной просто из форума катастрофически недостаточно для моего крепкого и спокойного сна. Вполне естественно, что чистка необходимая после родов – это манипуляция неприятная, причем задевает еще и то, что это и есть своеобразное окончание самого важного и трепетного момента в жизни любой женщины. И собственно все те женщины, кто однажды пережил подобное состояние, порою не способны сдержать своих эмоций, собственно именно поэтому их рассказы вполне могут расцениваться как «страшилки» под названием «только, не для слабонервных». Мы же при этом добавим: это рассказы не для беременных женщин.

А вот для того чтобы такой послеродовой чистки совершенно не бояться и даже не задумываться о ней (ведь то что вы прочтете эту статью совсем не значит, что конкретно вам таковая понадобится) нужно постараться получить о такой чистке как можно больше качественной достоверной и медицинской информации, а вовсе не информации «из личного опыта бывалой и уже напуганной мамочки».

Когда же может возникать необходимость проведения чистки после родов?

анализы после эко во время беременности
Обследование и анализы для ЭКО регламентированы приказом Минздрава РФ N 107Н от 30 августа 2012 г. "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению".

Медики, шутя, говорят, что каждая женщина рождает всегда дважды (имеется в виду за один приход в свой роддом): сначала ребеночка, а затем саму плаценту (или послед), в которой малыш и находился все долгие девять месяцев беременности. Рождение же плаценты многие из женщины вообще даже не замечают, поскольку в это самое время они уже заняты активным рассматриванием своего малыша, который тихонько уткнулся совсем маленьким еще носиком в теплую мамину грудь. Однако та

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Вакуумная чистка

Мне делали платно вакуумную аспирацию в роддоме после кесарева - матка быстро закрылась. Это совсем не больно, мне делали местное обезболивание, я ничего не чувствовала.

Мне делали,не больно абсолютно.5 минут процедура длилась,затем два часа со льдом на животе лежала. Зато знала,что уж точно ничего не останется в матке

О да, мне грозила эта процедура. Превое УЗИ было неважное. Стала усиленно делать гимнастику, чтобы матка сокращалась.Второе УЗИ было хорошее. А вот соседке по палате делали чистку. Очень она плакала и долго лежала после.

Мне все три раза делали чистку после родов, только в третий раз делала вакуумную(платно). Конечно плачешь не потому,что больно, а просто неприятная процедура. Сколько бы я гимнастику не делала, меня это не спасало, просто организм такой.

вобще НА ЖИВУЮ не делают, либо общий наркоз, либо местной, но под местным ощущения неприятные есть (эт я со стороны медика говорю)....т.к. местный не полностью "выключает" болевые ощущения, т.к. у каждого свой порог болевой чувствительности....

у меня муражки!!!! Девочки, это ужастики!!! У меня было все хорошо, сказали, что даже удивительно, что ребенок большой, матка быстро сократилась. УЗИ было хорошее

Меня тоже так выписали- после чистки тоже было плохое УЗИ, ничего, вроде жива еще, мне все ко врачу никак не сходить - мелкого не с кем оставить

Ну у большинства и правда выходит, просто у меня 10 недель прошло - шансов, что само выйдет, уже не было, и остался то крохотный кусочек, а столько проблем из-за него

Ну у большинства и правда выходит, просто у меня 10 недель прошло - шансов, что само выйдет, уже не было, и остался то крохотный к

Источник