полип на шейке матки при беременности может кровить

полип во время беременности

У меня выделения коричневатые, врач посмотрела на кресле и увидела полип длиной 3 см на 1 см:( Сказала появился на фоне беременности.

Причем говорит, что он прям тут возле зева где-то и немогу даже рукой посмотреть, т.к боюсь его просто задену и и все. Он как-то там висит… прям кусок она сказала тела… ужас:( Что УЗИ вагинальное тоже не сделать при таком раскладе.

Вывод такой: Удалить, но позже, когда ребенок уже окрепнет. Сказала через пару недель может уже. Она сначала хотела направить в больницу, но говорит они там его удалят и я могу также потерять ребенка, а он очень желанный!!!

Вообще это можно делать? Удалять (это же под наркозом наверное) во время Б такой большой полип? Получается он у меня за 3 недели чтоли вырос на 3 см? ужс.

На след. неделе она сделает мне обычное УЗИ послушать сердечко(сказала должно быть слышно) седня я еще сдавала на бета ХГЧ результат 1963. Буду еще 30-го сдавать. Она считает со след. месяца меня надо в стационар и уже можно будет удалить… А я боюсь!!! Не рано ли?? Не потеряю ребенка? Какой процент, что все пройдет хорошо? В тоже время вдруг полип вырастет еще больше и если он тут недалеко, то как мне потом делать вагинальные УЗИ и как меня на кресле смотреть из-за него? А то его заденут и он выйдет еще… Я в замешательстве. Помогите у кого было, кто сталкивался..

Комментарии пользователей

26

У меня тоже полип нашли, где то на 10й неделе, сказали, 4то пока удалять не будут, но где то на 20й неделе у меня была кровь (совсем 4уть-4уть), когда я сказала вра4у об этом, она ответила 4то будем удалять полип, еще и мо4а плохая была. Но при осмотре, ни она, ни другой вра4, полипа не нашли.

Нюro4k@ Неоконченный роман: полип и беременность… не загадка ли природы? Без Б. фиг пропадет, а во время только нервы измотает и уползет в неизвестном направлении..

Источник

Децидуальный полип при беременности: лечить или нет?

Децидуальный полип – это округлое образование, выступающее в просвет шейки матки. Эта патология возникает исключительно у беременных женщин и связана с гормональными перестройками организма будущей мамы. Децидуальный полип возникает на ранних сроках беременности и может сохраняться до самых родов.

Причины появления децидуального полипа

Сразу после зачатия эндометрий (внутренний слой матки) начинает готовиться к принятию зародыша. Ткань эндометрия изменяется, образуя так называемую децидуальную оболочку. Одна часть этой ткани прилежит непосредственно к матке, тогда как противоположный край окружает плодное яйцо. Именно децидуальная оболочка обеспечивает малышу питание и защиту. Трансформировавшийся слой эндометрия пропускает через себя кислород и питательные вещества, выводит токсины и уничтожает некоторые микроорганизмы. Без образования децидуальной оболочки существование ребенка в утробе матери было бы просто невозможно.

Децидуальный полип образуется из трансформировавшейся ткани внутреннего слоя матки. Вне беременности его существование невозможно по понятным причинам. Избыточное разрастание децидуальной оболочки приводит к ее появлению в канале шейки матки. Слизистая цервикального канала меняется, и формируется полип – небольшое округлое или овальное образование. Полип выступает из просвета канала шейки матки и может быть обнаружен гинекологом при осмотре.

Как распознать децидуальный полип?

По статистике каждая пятая женщина сталкивается с этой патологией во время беременности. Довольно часто децидуальный полип является случайной находкой при очередном осмотре врача. Полип может появляться на самых ранних сроках, но никак не давать о себе знать на протяжении всей беременности. Если бы не осмотр в зеркалах, многие будущие мамы могли бы никогда не узнать о нали

Источник

Полипы матки. Причины, симптомы и признаки, лечение и профилактика патологии.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Полип матки – это округлый вырост на ножке, напоминающий гриб. Он считается доброкачественным образованием, то есть не несет опасности для жизни женщины. Но это не означает, что можно отказываться от лечения, ведь со временем полип может превратиться в злокачественную опухоль. Но вероятность этого невелика, всего лишь 1-2%.

Полипы появляются на внутренней оболочке, которая выстилает полость матки (эндометрий) или внутри канала шейки матки. Образоваться полипы могут в любом возрасте, начиная с 11 лет. Особенно часто они встречаются у женщин перед менопаузой в 40-50 лет.

Что собой представляют полипы? Это небольшие узелки размером от нескольких миллиметров до 3 см. В большинстве случаев они не больше 1 см в диаметре. Полипы могут быть единичные или множественные. Они напоминают бордово-фиолетовые или желтоватые маленькие цилиндры с пористой поверхностью. Через их тонкую оболочку хорошо видны сосуды.

Откуда берутся полипы? Пока ученые до конца не выяснили этот вопрос. Зато выдвинули множество теорий. Основными причинами считается гормональные нарушения и воспалительные процессы.

Какие процедуры позволяют выявить полипы? Самым доступным и безболезненным методом является УЗИ. Наиболее точные результаты дает исследование с помощью датчика, который вводится во влагалище. Но если необходимо провести детальное исследование, то врач может назначить гистероскопию. При этой процедуре в полость матки вводится тонкая трубка с камерой на конце. С помощью этого же аппарата можно взять частички ткани для исследования (биопсии). В некоторых случаях

Источник

Почему кровит шейка матки при осмотре?

Если кровит шейка матки при осмотре, значит, имеются какие-то проблемы. Канал шейки матки играет важную роль при беременности и родах. Именно шейка матки соединяет влагалище и саму матку. В шейке имеется сквозное отверстие 3-4 см в длину. К основным функциям этого органа относится предотвращение проникновения инфекции в матку. Через цервикальный канал в утерус проникают сперматозоиды после оплодотворения.

Клеточное строение матки

Шейка расположена в нижней части утеруса, она соединяет влагалище с маткой, в свою очередь, влагалище находится в самом низу. Именно в области соединения влагалища и шейки клетки могут претерпевать изменения. Но обычно такое изменение считается нормальным. В некоторых случаях такое изменение может привести к раковым образованиям. Если постоянно проводить цитологический контроль этой области, то обычно заболевание можно предупредить или начать лечение на первых этапах, что даст хороший результат.

Очень часто такие изменения на клеточном уровне могут произойти из-за заражения вирусом, передающимся половым путем. Защититься можно и от него. Защищает применение презервативов, к тому же имеются прививки от определенного вида вируса, стоит только узнать, какой именно вирус попал в организм человека. Идеальным вариантом будет, если вы сделаете прививку до начала половой жизни. Вредные привычки, плохая наследственность и сниженный иммунитет могут способствовать появлению рака шейки матки. За иммунитет в шейке утеруса отвечают лейкоциты. Если их достаточное количество, то это служит преградой для проникновения инфекции, бактерий и вирусов. Если иммунитет в шейке в норме, то и общее состояние организма будет хорошим.

Заболевания шейки матки

Киста — наиболее часто встречаемая патология. Примерно 15% женщин детородного возраста могут страдать

Источник

Коричневые выделения при полипе во время беременности

Форум родителей:

Кровит полип во время беременности?

Функционирование женского организма во время беременности очень сильно меняется. Происходит это по многим причинам и факторам, которые делают организм более уязвимым. Наиболее частые проблемы возникают при гормональных нарушениях, ведь организм приспосабливается и перераспределяет силы для развития новой жизни.

Эндометрий, который выстилает поверхность матки и ее шейки очень чувствителен к гормональным изменениям. Во время менструаций эндометрий обновляется и выводится из организма. Но при беременности и гормональных переменах во время нее, эндометрий не успевает вывести излишки, что делает возможным возникновение полипов в цервикальном канале и шейке матки.

Полип, появившийся до беременности, не дает возможность зачатия ребенка. Такие образования обязательно необходимо удалить или если это возможно, вылечить. До беременности и во время нее, обнаружение полипа происходит с помощью УЗИ.

Обнаружение полипа во время беременности не несет вреда для здоровья матери или ребенка. Исключением являются воспалительные процессы, которые могут сопутствовать полипам. В таком случае назначается лечение инфекции.

Очень часто после родов при восстановлении гормонального фона полипы исчезают бесследно. Если полип не исчезает, после родов его удаляют.

Самым главным источником появления крови, является полип, образовавшийся в цервикальном канале, который находится между маткой и ее шейкой. Появление крови может произойти при половом контакте или гинекологическом осмотре из-за слабости стенок такого полипа. Кровотечение обычно происходит при полипе большого размера, из-за различного рода внешних контактов.

роды с миомой матки кесарево
В идеале, для того, чтобы начать планирование ребенка, необходимо иметь отличное здоровье. Однако это редкость в наши дни, поэтому роды с миомой матки – это один из вариантов нормы.

Часто в последние годы женщины рож

Врач при появлении крови из-за цервикального полипа может назначить противомикробную терапию, так как кровь

Источник

Полип шейки матки при беременности

На 5 неделе начало мазать, легла на сохранение, обнаружили на осмотре полип на шейке матки! Сказали что скорее всего он и кровит! На узи все хорошо, отслоек нет, все развивается, сердечко бьется))) После того как мне при осмотре там все намяли, еще больше закровило… Врач говорит что его пока нельзя трогать, сам в родах может отвалиться....

Неделю пролежала в стационаре в роддоме, капали кровоостанавливающее и ношпу, пью дюфастон и витаминки всякие… Живот хоть уже не болит, раньше до больницы болел!

Комментарии пользователей

51

ну я лежала же на сохранении — капали кровоостанавливающее… Но он не так чтобы сильно кровит — коричневым немного мажет и все

Сам по себе он не опасен… опасно если расти начнет или будет постоянно кровить… я когда в больнице лежала г девочке объясняла что постоянное подкравливание чревато развитием там инфекции… а вот это может привести к плохим последствиям(((дай Бог чтоб у вас все было хорошо… но надо меры предпринять чтоб не кровил… в соседней палате девочке удалили полип с шейки.под местным обезьаливаением ттт все ок

нет, кровил недель до 9 постоянно, потом еще иногда, очень редко однократно кровил (после секса, осмотра врача, туалета), а в 20 недель он вообще исчез

у меня был огромный полип плацентарный, кровил, в 7 недель ему удалили 3 листка, но ножку трогать не стали так как мог быть выкидыш, толку, что мне удалили эти листки нет, кровила ножка сильно до 16 недель, после плацента поднялась и полип втянулся внутрь, но кровить продолжало до 22 недель по УЗИ все было хорошо всегда

а против воспаления ничего на ранних сроках вам не прописывали? у меня мазок не очень хороший из-за полипа, лейкоцитов много...

во время беременности мажутся месячные
Каждый женский организм уникален, требует особого ухода и заботы. У любой женщины детородного возраста раз в месяц происходит менструация – результат гормональной деятельности женского организма. При месячных наблю

мне его в больнице заставляли вставлять, когда на сохранении лежала… они местного действия и вреда нет от них, так мне сказала врач,

Источник

Все о полипах шейки матки

Полипом называют доброкачественное новообразование грибовидной формы. «Растут» эти «грибы» на эпителии шейки или тела матки. Принято считать, что полип не образуется без причины: провоцирующими факторами считаются нарушения иммунного и гормонального фона, длительные стрессы и возрастные трансформации организма. Нередко о наличии полипа (ов) шейки матки женщина и не подозревает, пока не обратиться к гинекологу для планового осмотра или другому вопросу. При осмотре на кресле врач сразу же обнаружит этот вид новообразования. Но у некоторых все же возникают определенные симптомы: тянущие боли независимо от менструального цикла, ярко желтые выделения и появление крови после половых отношений. Стоит знать, что единственный способ вылечить полип шейки матки – удалить его, и никакие народные средства и бабушкины советы не помогут от него избавиться.

Виды полипозных образований

Они имеют однородный состав, размерами могут превышать 40мм. Данный вид наиболее онкоопасен, поэтому после его удаления за пациенткой очень внимательно следят и назначают профилактическое лечение препаратами.

Имеют эндометриозный состав с вкраплениями железистых частиц, размерами не превышают 15мм. Это один из наиболее безопасных полипов, осложнения после удаления которого возникают в крайне редких случаях.

Эти полипы имеют в составе фиброзную ткань. Наиболее часто встречаются у женщин старше 50 лет и являются очень опасными в смысле онкоперерождения. Поэтому лечить их нужно своевременно и обязательно соблюдать рекомендации врача.

Они имеют в составе фиброзную ткань эндометрия в вкраплениями железистых тел, рамерами – меньше 25мм. Лечение после удаления включает гормональную терапию.

Как видим, полипы бывают довольно разных размеров, но в большинстве случаев они не больше 3мм. По форме полипы на шейке метке значительно раз

Источник