из сосков выходит желтая жидкость при беременности

Выделения из груди при беременности

Приблизительно на 16-ой неделе беременности многие женщины начинают замечать небольшие выделения из груди. Цвет выделений и их объем может быть разный. В этой статьей мы постараемся рассказать о том, какие выделения являются физиологической нормой при беременности, а какие требуют посещения врача. Кроме того, мы дадим несколько рекомендации относительно того, как следить за грудью во время беременности.

Естественные выделения из груди у беременной

С самого начала и до конца беременности организм женщины претерпевает массу изменений, в особенно это можно заметить на примере груди – молочные железы становятся очень чувствительными, увеличиваются в размерах, ареол сосков темнеет  и иногда покрывается «бугорками», сами соски увеличиваются в размерах. Приблизительно к 16 неделе из груди начинают появляться выделения. Прозрачные выделения из груди считаются физиологической нормой для любой женщины, не только беременной. Дело в том, что внутри железистой ткани есть млечные протоки, внутри которых на протяжении всей жизни выделяется небольшое количество жидкости для того, чтобы предотвратить слипание и зарастание этих протоков. Во время беременности, на фоне гормональных изменений, количество этой жидкости увеличивается.

Выделения из груди на ранних сроках беременности также возможны по нескольким причинам – любая стимуляция сосков, будь то воздействие душа или массаж, небольшое волнение и стресс.

Во второй половине беременности может появиться молозиво – небольшие выделения белого или желтого цвета. Выделение из груди молозива означает то, что матка готовится к предстоящим родам – небольшие «тренировочные» схватки, которые, как правило, сильно женщину не беспокоят, провоцируют выделение молозива.

Желтоватые и белые выделения из груди в небольшом количестве, также как и прозрачные, являютс

Источник

Выделения из молочных желез при беременности

Изменения в груди начинают происходить уже с первых дней беременности. Это является одним из ее ранних признаков. Очень часто грудь становится болезненной и сверхчувствительной, она заметно увеличивается в размерах, соски и ареолы могут поменять цвет на более темный, а на самой груди нередко проступает венная сетка. Помимо прочих симптомов, касающихся именно груди, возможны также выделения из сосков молозива. Это считается вполне естественным.

Молозиво — первое материнское «молоко». Оно представляет собой жидкость желтоватого оттенка, водянистую по структуре и сладкую на вкус. Вначале молозиво густое и желтое, но ближе к родам редеет и обесцвечивается.

Выработка молозива обычно начинается со второго триместра беременности. Но жидкость из груди может выделяться и раньше. Особенно часто это наблюдается во время массажа или стимуляции груди во время секса. У кого-то вообще не происходит ничего подобного на протяжении всей беременности. Но после рождения малыша молозиво непременно будет — не переживайте. Все индивидуально и считается нормальным как наличие выделений во время вынашивания ребенка, так и их отсутствие.

Но бывают случаи, когда консультация маммолога не будет лишней. На шестом-седьмом месяце беременности женщина может заметить водянистые выделения из груди с кровянистыми вкраплениями. Именно в этот период в ее организме усиленно вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за будущую лактацию, и гормон окситоцин, способствующий поступлению молока в протоки. Такого рода выделения в этот период также считаются нормальными, но лучше все же перестраховаться, чтобы исключить возникновение каких-либо заболеваний молочной железы.

А вот почесывание кожи груди не является тревожным симптомом: железы разрастаются, готовясь к выработке молока, и растягивающаяся ко

Источник

Выделения из сосков груди. Выделения из сосков при беременности

Выделения из сосков могут насторожить женщину. Не всегда они свидетельствуют о заболевании - есть нормальные физиологические признаки, которые периодически проявляются. Женские молочные железы постоянно вырабатывают секрет, который может периодически выделяться. Но при малейшем подозрении на неестественность выделений необходимо обратиться к врачу.

Выделения из сосков груди: что это?

У некормящих женщин подобное случается по разным причинам. Могут появиться белые, жёлтые, зелёные, чёрные, прозрачные выделения из сосков, выделения с кровью. Они могут быть жидкими, густыми, вязкими или липкими. С возрастом и увеличением количества беременностей выделения появляются чаще и в большем объёме.

Что считается нормой

Женская грудь даже в нелактационный период вырабатывает секрет. Он может сам вытекать из соска или появляться в результате надавливания. Редкие выделения в небольших количествах из одного или обоих сосков являются нормой.

Причины

Это состояние часто встречается и сопровождается вязкими жёлтыми, зелёными или чёрными выделениями. В основном эктазия возникает в период менопаузы, молочные протоки забиваются и воспаляются из-за изменения гормонального фона женщины.

Характеризуется выделением молока или молозива из груди. Это состояние не является самостоятельным заболеванием, а может свидетельствовать о гормональных изменениях в организме, проблемах с щитовидной железой, опухоли или других болезнях гипофиза. Галакторея может наблюдаться не только у женщин, но и у мужчин, и у младенцев.

При этом заболевании появляются желтоватые, прозрачные или зелёные выделения из сосков груди. Причиной могут быть гормональные нарушения, наследственность, отсутствие беременности до 30 лет. Возникает мастопатия вследствие разрастания железистых тканей

Источник

Причины выделений из грудных желез при надавливании

В норме молочные железы вырабатывают только молозиво в период беременности и молоко для грудного вскармливая после родов. Любые другие выделения из грудных желез, как при надавливании, так и сами по себе означают развитие патологических процессов, требующих обязательную медицинскую консультацию.

К патологическим выделениям относится секреция различного цвета и консистенции, которая может быть прозрачной, темной, липкой, с частичками крови. Выделения могут сопровождаться болью, образованием уплотнений, набуханием сосков, увеличением или изменением структуры молочных желез.

Причины выделений из грудных желез

Выработка молозива в течение 9 месяцев беременности и после прекращения лактации не является патологией. Нормой считаются и незначительные прозрачные выделения перед месячными и в момент возбуждения, что может быть связано с приемом гормональных препаратов.

Галакторея – патологические выделения грудными железами молока, молозива при надавливании, не связанное с процессом кормления ребенка. Заболевание может быть вызвано гормональными нарушениями, доброкачественными опухолями гипофиза, нарушениями функций гипоталамуса и щитовидной железы.

Эктазия молочных протоков представляет собой патологические изменения в молочных каналах груди. Заболевание можно распознать по уплотнениям в области груди, соску, который становится втянутым с густыми, липкими, темными выделениями. Обычно эктазии подвержены женщины старшего возраста.

Внутрипротоковая папиллома – доброкачественное новообразование, развивающееся в молочных протоках, сопровождающееся обильными прозрачными, розовыми или зеленоватыми выделениями. Это заболевание также наблюдается у женщин старшего возраста.

Мастопатия – доброкачественное за

Источник

Выделения из молочных желез у беременных

Изменения в организме беременной женщины происходят уже с момента зачатия, и даже когда «интересное положение» еще не заметно окружающим, сама женщина уже чувствует, что с ней происходит что-то непривычное и новое. Например, с первых дней беременности она может ощущать изменения в груди: она может стать очень чувствительной и даже болезненной, увеличиться в размерах, на ней нередко проступает голубая венозная сеточка, а соски и ареолы темнеют.

Но самой большой новостью могут стать выделения из молочных желез при беременности, которые называются молозиво, ведь это может происходить буквально с первых дней беременности. Сразу хотелось бы успокоить будущих мамочек: выделения из груди у беременных считаются абсолютно естественным явлением, как впрочем, и их отсутствие. Но обо всем по порядку.

Выделение молозива из молочных желез при беременности

Что же такое молозиво и как оно выглядит? Это, сладковатая на вкус, жидкость желтоватого оттенка, по структуре водянистая. Обычно оно начинает выделяться сразу после родов, но может появиться и раньше — во втором триместре беременности, чаще всего с 19 недели.

Сначала молозиво желтое и густое, ближе к родам обесцвечивается и становится более жидким. У молозива довольно интересный химический состав: оно даже более калорийно, чем молоко кормящей матери, и содержит такие вещества, как жиры, белки, молочные шарики, специфические молозивные тельца, витамины А, Е, С, В, минералы. Такие молочные выделения при беременности – не повод для беспокойства. Их провоцирует гормон пролактин, отвечающий за выделение молока.

во время беременности мажутся месячные
Каждый женский организм уникален, требует особого ухода и заботы. У любой женщины детородного возраста раз в месяц происходит менструация – результат гормональной деятельности женского организма. При месячных наблю

Гормональные изменения в организме беременной женщины настолько бурные, что прототип молока – молозиво – начинает появляться «заранее». Стимулировать выработку молозива может масса груди или ее актив

Источник

выделение жидкости из соска

у меня из соска выделяется какая-то бело-прозрачная жидкость, если сосок слегка сдавить. на вкус она слегка солёная (по глупости решила попробовать, не молоко ли это). выделение есть только из одного соска, причём, только из одной определённой точки на нём. мне 22 года, я не беременна и никогда не была беременна. не знаю, что это может быть. грудь на ощупь мягкая, без уплотнений. ничего не болит.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Стаж врачебной практики - 14 лет.Окончила Ленинградский Санитарно-Гигиенический Медицинский Институт. Дополнительная специализация по онкологии в МАПО. Имеет опыт работы в стационаре.

Приоритетные направления деятельности: лечение заболеваний молочной железы, консультации по проблемам грудного вскармливания.

Дочке 4 месяца в левой груди нашла затвердение размером с рисинку а сверху на коже как синячок. Педиатр сказала что скорее всего внутренняя гемангиома. Но сегодня с соска пошли коричневые...

я заметила, что при надавливании (как будто сцеживание) выделяется прозрачная жидкость из соска (как при кормлении). Но у меня сыну 12,5 лет. Можно волноваться по этому поводу?

Мне 24 года, ребенку 3 г. 9 мес. грудью кормила всего пару недель (нервы). Вчера утром начала болеть грудь, сегодня при надавливании на сосок, появляется капелька зеленоватой густой жидкости (из...

Здравствуйте! Мне 29 лет, роды были 5 лет назад, грудью кормила 1год и 6 мес. Беспокоят боли в груди за 14 дней до месячных, особенно в левой и выделение из...

кто как понял что беременность замерла на ранних сроках
Всем привет! Я здесь новенькая, но довольно давно читаю этот форум! Обращаюсь к вам за помощью! Может быть кто-то из Вас был в подобной ситуации...

Мы с мужем 2 года ждали беременности и вот она наступила. Тест показал 2

Здравствуйте!!! мне 36 лет. в последние полгода меня стала беспокоить режущая боль под левой грудью, сегодня я начала тщательно обследовать грудь и обнаружила, что при нажатие из соска выделяется прозрачная

Источник

Нелактационные выделения из груди: причины, диагностика, лечение

Выделения из груди – один из первых признаков наличия проблем с молочной железой. Жидкость может быть разного цвета, консистенции, на основании чего маммолог ставит первичный диагноз. Для его подтверждения или опровержения потребуется тщательное обследование с использованием современных методов диагностики.

Как выделяется жидкость из груди

Немолочные выделения выходят из тех же каналов, что и молоко. Каждый сосок имеет порядка 10 отверстий. Жидкость из молочных желез при надавливании может выступать из одного или нескольких канальцев, на одной либо обеих грудях.

Выделения бывают густыми и водянистыми, различного цвета – от прозрачного и белого до черного, кровянистого. Все это зависит от причин, которые вызвали появление жидкости из сосков.

Маммологи считают, что вероятность появления выделений из груди повышается с возрастом и с количеством перенесенных женщиной беременностей. Однако проблемы могут возникнуть и у не рожавшей девушки.

Наличие выделений может сигнализировать о появлении доброкачественного либо злокачественного новообразования. Причем раковые заболевания часто протекают без выделения жидкости. Поэтому в большинстве случаев, когда течет из сосков, проблема указывает на менее опасные проблемы со здоровьем, чем онкология. Однако посетить доктора следует все равно.

Почему из груди появляется жидкость

Какими могут быть выделения

Грудная железа вырабатывает определенный секрет, который затем в небольших количествах выводится наружу. Это вполне нормальное явление, если жидкость не имеет цвета и запаха, появляется редко.

В таких случаях не стоит сразу «бить тревогу». Просто понаблюдайте за своим организмом, по возможности пройдите плановое обследование.

Если прозрачные выделения из сосков приобретают друг

Источник