густая кровь причина не забеременеть

Густая кровь при беременности

Стандартно в ходе многочисленных лабораторных обследований и проверок, которые любая забеременевшая женщина неоднократно будет проходить за весь срок вынашивания ребеночка, она нередко будет слышать от врачей, что какие-то отдельные показатели (скажем параметры мочи или крови) несколько отклоняются от принятых за норму. Как вы понимаете, отклонения таких показателей далеко не всегда обозначают, что Ваши дела откровенно плохи. Ведь многочисленные изменения вполне характерны для любого организма женщины вскоре планирующей стать мамой – и поверьте, ничего удивительного в данном факте нет. Хотя, конечно же, женщины потому так часто и вынуждены сдавать многочисленные анализы, что данные изменения и отклонения в таковых обнаруженные могут своевременно дать понять врачу о возникновении серьезных нарушений, возможно представляющих опасность для малыша или его будущей матери. И вот как раз одним из таких показателей может быть слишком густая кровь, которая сдается на анализ при беременности.

Однако даже если вдруг обнаруживается, что у женщины густая кровь, ей однозначно не следует спешить, слишком сильно волноваться! Ведь наиболее опытные акушеры заверяют женщин, что подобное состояние крови характерно для всех беременных женщин, причем зачастую такое состояние не представляет ровным счетом никаких реальных опасностей. Тем не менее в ряде случаев женщине может понадобиться пройти и соответствующее лечение, только для того чтобы предотвратить любые из возможных рисков.

Обследование при густой крови во время беременности

Зачастую консистенцию (а значит и степень густоты) крови медики определяют, как говорится «на глаз». Так непосредственно при сдаче анализа крови из пальца или из вены лаборант вполне может заметить, что у конкретной беременной женщины очень густая кровь. Как пр

Источник

Как быстро забеременеть и что делать, если не получается

Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.

Мудрая природа устроена так, что в неблагоприятных для развития будущего ребенка условиях зачатие невозможно, даже беременность замирает, если появляются негативные факторы. Быстро забеременеть можно, если исключить эти факторы и следовать нашим рекомендациям.

Что делать, чтобы быстрее забеременеть.

Стресс является одной из ведущих причин, препятствующих беременности. Даже у абсолютно здоровых пар на фоне стресса и повышенной нервозности не получается быстро забеременеть. Научитесь расслабляться: хорошо помогает аутотренинг, ароматерапия и аромаванны, массаж (СПА, гидромассаж), в крайнем случае можно прибегнуть к успокоительным травам.

У курящих женщин меньше шансы быстро забеременеть. Дело в том, что яйцеклетки закладываются при рождении девочки, новых в течение жизни не возникает. То есть все вредные воздействия, токсические вещества остаются в яйцеклетках и способны вызвать неспособность к оплодотворению или патологию у будущего ребенка. Никотин и смолы откладываются в печени, что ослабляет ее функцию очистки организма, печень старается работать интенсивнее и вырабатывает слишком много андрогенов - гормонов, превышение нормы которых препятствует овуляции. Курение уменьшает уровень эстрадиола в крови, а значит, уменьшает шанс забеременеть. У курящих мужчин меньше сперматозоидов и они менее подвижны. Кофеин аналогичным образом отрицательно влияет на зачатие.

Чтобы быстрее забеременеть, в рационе обязательно должны присутствовать в большом количестве зелень и  овощи, каши и хлеб, богатые фолиевой кислотой, подсолнечное или оливковое масло, чтобы в до

Источник

Густая кровь во время беременности – серьезная патология

В период вынашивания ребенка женщина должна регулярно проходить разнообразные исследования включая анализы крови. Это необходимые меры, потому что по результатам анализов врач следит за состоянием и здоровьем будущего ребенка и его матери.

Например, если вовремя обнаружить в общем анализе так называемую густую кровь, то можно избежать множества неприятных проблем, которые возникают в связи с этим явлением.

Стоит отметить, что загустение не является заболеванием, однако, его воспринимают как своеобразный симптом. Почему густая кровь при беременности настораживает врачей? Дело в том, что она плохо проходит по сосудам, в особенности мелким, и капиллярам.

В результате кровоснабжение всех органов нарушается, возникают застойные явления, которые, в свою очередь, способствуют образованию тромбов и варикозов.

Самым восприимчивым органом тела есть мозг. Даже самые незначительные нарушения в его кровоснабжении приводят к чувству вялости, снижению работоспособности и ухудшению памяти. Однако это не самое плохое.

Если к этим признакам добавится малоподвижный образ жизни, то возникает риск развития довольно опасных и смертельных заболеваний, например, тромбофлебита, атеросклероза, инфаркта и инсульта.

Причины появления густой крови при беременности

Каждый, кто столкнулся с такой проблемой, или хочет ее предотвратить, должен в первую очередь ознакомиться с причинами заболевания. Густота зависит от целого ряда факторов.

Обычно преобладает лишь одна причина, которая к тому же может носить временный характер. К примеру, в период вынашивания ребенка организм женщины проходит через ряд метаморфоз и нагрузка на него вдвойне усиливается.

Иногда он не может полностью с ней справиться. Но в ряде случаев загустение спровоцировано целым рядом факторов. Такое ча

Источник

Долгопланирующие, поделитесь опытом - как вы забеременели?

Те, у кого получилось со второго раза, считают свой опыт и свои советы бесценными....именно они помогут те, у кого не получается 10 лет, ага...

Перечитала все сообщения этой темы и предыдущей - оказалось, многие не обращают внимание на первое сообщение, к сожалею. Каждый раз, видя новое сообщение, рвусь почитать, а там опять месяц-два-три-четыре..., всё не по теме.

Диагноз СПКЯ поставлен в 18 лет (1999 год). На фоне этого гиперандрогения (единственное место где волос мало это голова и это утверждение не относится к лицу). Если я прихожу на электроэпиляцию на лице предварительно подготовившись (оставив в покое волосы на лице хотя-бы на 1,5 недели) это производит впечатление даже на косметолога.

Цикл – ммммм…. Скорее его отсутствие. Обычно жду монстров около 6 месяцев потом мне это надоедает и я начинаю пить очередные таблетки. В связи со всем вышеизложенным лишних как минимум 20 кг.

Первая Б из раздела первого сообщения - первый цикл после отмены ОК (4 месяца Белара). Однако и по этой Б могу сказать что перед ней я похудела на 12 кг и у меня начали работать яичники...

Сначала я думала (не просто думала, а была уверена) что смогу спокойно заБ на отмене ОК. Однако у нас ничего не вышло... и не просто ничего не вышло, а не было даже О!

Дальше я не знаю как считать срок планирования, т.к. меня всегда хватало на 3-4 цикла планирования максимум. Однако в эти циклы и наблюдала за своим организмом. Я практически всегда меряла БТ, т.к. она очень показательна если не гоняться за "идеалом" и "стандартом". Нужно учиться читать именно СВОЮ БТ и видеть изменения к лучшему или к лучшему именно в своём графике. К врачам за время планирования я так и не обращалась, т.к. все что они скажут я знаю и без них. По их мнению у меня может быть 4 основных способа лечения:

Источник

Базальная температура от А до Я

Густая кровь!

В первую Б обнаружили гиперкоагуляцию тромбоцитов. Все 9 мес. Колола фраксипарин в живот. За последние 7 лет после родов всего 2 Б. Может ли густая кровь быть причиной бесплодия?

Оййй. Мне наверное тоже надо было кровь проверить сначала на все эти заморочки, а не на половые гормоны, так как у меня 4 года назад перенесен флеботромбоз и тромбофлебит глубокой вены на фоне приема ОК (кровь загустела), вены-то я проверила на Допплер-УЗИ перед началом планирования, противопоказаний беременеть не было, а вот про кровь я не подумала и Г не посоветовала… 6 месяцев пролет, решила в этом цикле гормоны проверить, по анализам они вроде в порядке. А может густая кровь виновата? Но в 1-ю беременность мне наоборот ставили угрозу послеродовго кровотечения, т.к. кровь плохо сворачивалась всю беременность. Ничего, и зачатие, и беременность, и роды были легкими… А сейчас?

Dilyara, вообще тромбо-асс для этого назначают. Но не советую принимать что-то самостоятельно можешь нарушить очень сложно восстанавливаемый баланс в кровеносной системе, а куда это выведет потом — вообще неизвестно.

Девочки, у кого есть подозрение на то, что есть проблемы со свертывающей системой необходимо сдать анализ называющийся Гемостазиограммой + Д-димер. По хорошему, если уже возникли проблемы, надо смотреть генетику, но это делают далеко не во всех клиниках (Полиморфизм генов системы гомеостаза еще его называт анализ на тромбофилию) — далеко не дешевый анализ, но делается раз в жизни. Если результаты анализов окажутся неудовлетворительными, то дейстивтельно можно предположить, что это может быть причиной невынашиаемости Б и ее долгому ненаступлению (но чаще потери на раннем сроке).

процент забеременеть в первые дни после месячных
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Dashechkinna, ой, родила уже… Когда успела))) Поздравляю, мамаша! Я, когда пришла на сайт — твой беременный график разглядывала)) он был к

Источник

Густая кровь, что делать?

Кровь является особой соединительной жидкостью организма, состоящей из таких форменных элементов, как эритроциты, лейкоциты и тромбоциты, а также клеточных фрагментов и плазмы. Кровь здорового человека должна сохранять жидкое состояние. Происходит это благодаря сложному взаимодействию противосвертывающей и свертывающей систем, относительно постоянному соотношению элементов и плазмы крови. При возникновении каких-либо даже незначительных нарушений в одном из этих звеньев наблюдается густая кровь. Почему это происходит? Что вызывает нарушение скорости свертывания крови?

Причины густой крови

Одной из частых причин появления густой крови является физиологическое изменение гормонального фона. Оно может возникнуть в постменопаузальном периоде или во время беременности. У мужчин гормональные изменения происходят после 45 лет. Так за счет ускорения агрегации тромбоцитов кровоток замедляется, что ведет за собой сгущение крови.

Ферментопатии, авитаминозы, паразитарные и вирусные заболевания также являются частыми причинами изменения вязкости крови.

Обезвоживание организма. Как правило, возникает при недостаточном потреблении жидкости, а также сильной рвоты и поносах. К потере жидкости приводят и ожоги второй степени.

Бесконтрольный прием некоторых видов медикаментов, которые способны изменять гормональный фон организма, например, контрацептивы, или увеличивать потерю жидкости через почки.

Патологии сердечно-сосудистой системы, приводящие к нарушению реологических свойств крови, а также к венозному застою крови в различных органах человека.

Ожирение также является причиной сгущения крови, поскольку часто оно сопровождается присоединением нескольких вышеперечисленных факторов, например, изменение гормонального фона или сахарный диабет.

Густая кровь: симптомы и последствия

анализы для беременности список
В большинстве случаев поводом для прохождения обследования становится отсутствие зачатия ребенка на протяжении длительного времени.

Если же ответственно подходить к вопросу зачатия, то подготовка к беременности

Нару

Источник

Густые выделения менструации – что означают, причины появлений

Рубрики: Объем/ Выделения

Густые месячные встречаются у каждой женщины. В особых случаях это норма, и поводов для волнения нет. Но зачастую повышенная плотность выделений говорит о наличии патологических процессов. Тогда же присутствуют дополнительные симптомы, болевые ощущения. Как должны выглядеть месячные знает каждая женщина. Это темные выделения крови определенной плотности. Время от времени они могут меняться под влиянием различных факторов. В одних случаях ситуация не требует медикаментозного лечения, достаточно только привести в порядок образ жизни, питания. В других — необычные месячные являются признаком серьезных заболеваний, и не только половой системы.

Причины изменения плотности менструальных выделений в норме

Нормальный менструальный цикл является признаком хорошего женского здоровья. Густые месячные могут появиться при определенных обстоятельствах и воспринимаются как норма.

Лекарственные препараты. В процессе приема некоторых лекарственных средств, что влияют на свертываемость крови, женщина может наблюдать изменение выделений.

После аборта. Прерывание беременности на любом сроке является огромным стрессом для женского организма. Резкие изменения гормонального фона приводят к появлению необычных месячных в первый месяц после операции. Кровь может быть алого цвета либо коричневого.

Внематочная беременность. Задержка месячных является первым надежным признаком беременности. Если менструальный цикл нарушен, появились выделения крови темного цвета, необходимо провести тест на беременность либо сразу отправиться на прием к гинекологу.

Прием гормональных контрацептивов. Действие препаратов направлено на угнетение функций яичников. Следовательно, меняется количество выраба

Источник