почему задержка месячных в 12 лет на 1 месяц

Задержка месячных, тест отрицательный - 6 причин, почему сбивается цикл

Менструальный цикл является неотъемлемой частью женского здоровья. Этот процесс является естественным и сопровождает женщину на протяжении долгих лет. Начинаются критические дни примерно с 12-14 лет, и продолжаются приблизительно до 50 лет. Первый день нового цикла начинается с менструации - кровяное отделяемое, в следствие отторжения внутреннего слоя матки, связанного с не наступлением оплодотворения. Частой причиной отсутствия очередной менструации, является наступление беременности. Подтверждается это обычным тестом на беременность. Если же произошла задержка месячных, тест отрицательный, может свидетельствовать о возможных проблемах со здоровьем или патологии беременности.

Менструальный цикл, периоды

Цикличность месячных - гормонозависимый процесс. При нормальном функционировании женского организма менструальный цикл длиться определённое количество дней. Выделяют 2 фазы, которые разделяет особый процесс - овуляция. Первая фаза отвечает за развитие яйцеклетки - затем происходит выход зрелой яйцеклетки, готовой для зачатия - вторая фаза отвечает за подготовку женских органов к возможному зачатию.

Зачатие ребенка - наиболее часто встречающаяся причина отсутствия очередной менструации. После выхода яйцеклетки из фолликула произошло зачатие. И оплодотворённая яйцеклетка начинает свой путь к матке. В это время в матке увеличился эндометрий, внутренний слой, готовый принять и надежно защитить эмбрион. Соответственно отторжение не происходит, и месячные не приходят.

Задержка месячных может свидетельствовать о патологическом процессе в организме женщины. Вызывать такое состояния могут разные состояния, часто встречающееся - это поликистоз яичников, которому подвергаются как молодые девушки, так и женщины постарше. Симптомы и лечения подробно описаны в этой ста

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Что делать при задержке месячных у подростка

Наступление месячных для девочки – не самое радостное событие. Приходится отказаться от привычных дел, меняется самочувствие. Но если по какой-то причине происходит задержка менструации – многие начинают паниковать. Почему это происходит? Давайте разберемся, что делать в сложившейся ситуации.

Сформированный менструальный цикл длится 21-36 дней. Первые два года после менархе (первой менструации) цикличность только формируется, в организме девочки происходят изменения, поэтому перерыв между месячными может увеличиваться или уменьшаться. Если кровянистые выделения приходят каждый месяц с большим интервалом, то переживать не стоит. Нарушением считается приостановка менструации более чем на шесть месяцев.

Приведение психологического состояния в норму

Нарушение менструального цикла тесно связано с эмоциональным состоянием. Нагрузки в школах и на дополнительных занятиях, переживания из-за противоположного пола, конфликты с родителями и сверстниками приводят к стрессовым ситуациям. Подростковый организм резко реагирует на подобные изменения и включает защитную функцию. От этого может произойти задержка месячных.

Нужно больше времени уделять занятиям, которые доставляют удовольствие, найти хобби, которое будет отвлекать от неприятностей.

Восстановление гормонального баланса

В подростковом периоде у девочки происходит процесс по перестройке гормонального фона. Активно вырабатывается гормон эстроген – именно он отвечает за наступление овуляции и начало месячных. Если же в организме подростка недостаток гормонов, то очередная менструация может не начаться в срок.

Если у девочки есть подозрение на сбой в работе гормонов, то откладывать визит к гинекологу нельзя. Почему происходит задержка, выяснит врач, который и назначит препараты. Обычно после курса гормональной тера

Источник

В чем причины задержки месячных (2–4 месяца)?

Столкнувшись с расстройством гормонального фона, а именно с задержкой месячных, первое, что приходит на ум – это беременность. Тут несложно догадаться, какой сценарий действий последует.

Конечно, женщина в первую очередь купит тест, чтобы исключить самую вероятную причину. Предположим, что этот самый тест дал негативный результат, временно усыпив ее бдительность, но ведь причин для задержки месячных, помимо беременности, предостаточно.

Почему нет месячных?

Когда женщина обращается к врачу-гинекологу в связи с задержкой менструации на неделю, а то и на 2 месяца, очень часто слышит диагноз дисфункция яичников.

Обратите внимание, что этим диагнозом врач лишь подтверждает нерегулярность менструального цикла (то есть остановку месячных), исключив вариант беременности. Так что дисфункция – это не причина заболевания, а лишь заключение, что с организмом что-то не так.

Факторы, которые могут повлиять на регулярность цикла

Физические нагрузки, которые не способствуют стабильности менструального цикла. Чаще всего с проблемой задержки менструации более, чем на 20 дней, сталкиваются спортсменки. Это же касается и женщин, которые предпочли тяжелую работу, где необходимо применять физическую силу. Все-таки тяжелую работу следует оставить мужчинам. Не стоит путать физическую работу с активным образом жизни, к которому относятся:

Сбой менструального цикла, в том числе задержка на неделю или даже на 2 месяца может произойти от нервных срывов. Проблемы на работе, учебе, в семье – и это далеко не полный список ситуаций, которые могут привести к стрессовому состоянию, и как следствие, к остановке месячных. Стресс воспринимается корой головного мозга и чувствуя негативную среду для развития плода, дает сигнал организму, сообщая о том, что женщина

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных: основные причины

Задержка месячных – одна из наиболее распространенных жалоб пациенток гинекологического кабинета. Давайте рассмотрим подробнее физиологию женщины и в соответствии с полученными знаниями попробуем докопаться до причины этой патологии.

Первые месячные ( менархе ) наступают у девочек в возрасте 12-14 лет, иногда чуть раньше или позже. После наступления менархе в течение 1-2 лет у девушек частенько случается задержка наступления месячных и это считается нормой, так как в подростковом возрасте идет только установка нормального гормонального фона организма. Если и по прошествии этого времени все еще продолжают наблюдаться задержки месячных, то это уже повод обратиться к гинекологу.

у кого на какой день тест показал овуляцию
Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки

Менструальный цикл – это промежуток времени от одной менструации до другой. В норме эти промежутки должны быть одинаковыми. Новый менструальный цикл следует начинать отсчитывать с первого дня менструации. В норме его продолжительность составляет 21-35 дней. Чаще всего – 28 дней. Если менструальный цикл по каким-либо причинам удлиняется, то это следует считать задержкой месячных. В начале менструального цикла происходит физиологическое повышение гормона эстрогена. Происходит нарастание эндометрия в полости матки для того, чтобы «принять» оплодотворенную яйцеклетку. В это же время в яичнике происходит созревание яйцеклетки. Примерно в середине менструального цикла, обычно на 12-14 день зрелая яйцеклетка выходит из яичника. Наступает овуляция – период, когда возможно наступление зачатия. А на месте яйцеклетки образуется так называемое желтое тело, которое является производным прогестерона. При недостатке прогестерона часто происходят выкидыши на ранних сроках беременности. Оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, развитие плода – в матке. Если зачатие произошло, то причиной задержки месячных являет

Источник

Причины задержки и лечение нерегулярной менструации у подростков

Нерегулярные месячные у подростков - достаточно частое явление. Каждая девочка рано или поздно сталкивается с наступлением менструального цикла. Это связано с ее половым созреванием. У большинства представительниц прекрасного пола месячные начинаются в 9-13 лет. Становление менструального цикла является сложнейшим гормональным процессом, на начальных этапах которого возможные различные сбои.

За регулировку менструального цикла отвечает небольшая железа внутренней секреции - гипофиз. Именно от этой железы зависит развитие и рост всего организма женщины. Если в гипофизе происходит какой-либо сбой, то существует большой риск нарушения полового созревания, что, конечно, отразится на продолжительности критических дней.

1 Виды нарушения

Задержка месячных очень частое гинекологическое нарушение. В 60% случаев у подростков наблюдается именно данное неприятное явление. Чаще всего происходит нарушение периодичности и длительности критических дней.

Аменорея - в этом случае наблюдается полное отсутствие менструации на протяжении 6 месяцев и более. Данное заболевание диагностируется в 0,6-1,2% случаев. Аменорея может быть первичной и вторичной. В первом случае месячные у девушки до 16 лет ни разу не появляются. Вторичная аменорея диагностируется в том случае, когда ранее у девушки наблюдался нормальный менструальный цикл, но в какой-то момент критические дни прекратились и больше не возобновлялись.

Оба вида нерегулярных менструаций у молодых девушек при несвоевременном лечении могут привести к тяжелым неполадкам в организме представительницы прекрасного пола. В особо тяжелых случаях может развиться бесплодие.

когда делать узи на определение овуляции
У современных женщин часто возникает вопрос: УЗИ на овуляцию, когда делать? Насколько совершенен данный метод диагностики и стоит ли использовать его в период планирования? Эти и многие другие вопросы беспокоят будущи

Однако далеко не всегда в подростковом возрасте нерегулярные месячные указывает на какие-либо осложнения. У молодых девушек в первые годы

Источник

Задержка месячных в 12 лет

Мне 12 лет, месячные начались год назад. Сейчас я в 5 классе. Идут они у меня регулярно, 4 дня в месяц без сбоев. Но в этом месяце почему-то не начались! У меня с 2 по 5 число каждый месяц, но в этом их нет. Вчера были жуткие боли в вверху живота и тошнило. Что это?

Похожие и рекомендуемые вопросы

114 ответов

И Вам добрый день! После первых месячных цикл устанавливается за 1-1,5 года. В этот период возможны сбои. Если половой жизнью Вы не живете и инфекции и беременность исключена, то пока ждите-задержка до 10 дней возможна и у здоровых женщин. Если дальше будут беспокоить боли, стоит сделать УЗИ органов малого таза-возможно, киста. Здоровья Вам!

Здравствуйте! Мне 12 лет, месячные начались несколько месяцев назад,2 раза были нормально, а теперь на 3 месяца задержка. Это нормально? При задержке никаких болей нет. Подскажите что делать.

Мне 12,2 января 13. Месечные начались примерно год назад 19 января все шло хорошо сбоев не было, но с сентября начались задержки и уже 3 месяц их нет

Здавствуйте, мне 12 лет. У меня в августе 4 2014 года они начались и вой сейчас у меня идёт задержка больше 14 дне. Это нормально? Подскажите пожалуйста, что делать?

Здравствуйте. Мне 13 лет. В Марте 14. На прокладке была обнаруженно чуть-чуть крови(еле заметно), НО месячных нет. У меня задержка 6 мес. Что это значит?

Здравствуйте у меня месячные начались полтора года назад. Они были у меня 5 месяцев потом исчезли, но когда месячных не было были боли в животе. Прошло после этого уже девять с половиной месяцев месячные так и не появились, но за это время я поправилась у меня стала больше на 10 сантиметров талия, набрала 2 с половиной килограмма но так и не чего не произошло я очень волнуюсь, а к гинекологу я ходила летом сказали всё нормально, а из за того что я поправилась я очень волнуюсь.

Источник