стимуляция овуляции перед эко самочувствие

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

Стимуляция овуляции «Гоналом»!!!

Место препарата гонал в стимуляции овуляции и лечении бесплодия

Овуляция – это основа новой жизни. Весомая часть бесплодия обусловлена именно ее отсутствием или неполноценностью. Еще до недавнего времени, это было фактически приговором для многих женщин. Но благодаря достижениям современной генной инженерии удалось достичь впечатляющих результатов в лечения этой причины бесплодия. К одному из таких успехов относится стимуляция овуляции гоналом.

Что собой представляет препарат гонал

Одним из самых мощных стимуляторов овуляции является препарат, реализуемый в аптечной сети под торговым названием гонал-Ф. Большинство фармацевтов отпускают его только по назначению врача в связи с его гормональной природой и ограниченными показаниями для применения. Его базовым действующим компонентом является гормональные соединения, полученные путем искусственного синтеза методом генной инженерии. По своей структуре они идентичны с фолликулостимулирующим гормоном (ФСГ) гипофиза. Соответственно, одинаковы и эффекты гонала с действием гормона. ФСГ является одним из главных регуляторов циклических изменений в женском организме, в особенности менструального и овуляторного циклов.

Состав препарата гонал представлен активным действующим веществом и вспомогательными компонентами. Все они приведены в виде таблицы.

Полоксамер, метионин, моногидрат, натрия гидрофосфат, дигидрат, натрия дигидрофосфата, сахароза, фосфорная кислота, вода для инъекций, м-крезол, натрия гидроксид

Конечным результатом всех этих эффектов является полное восстановление нарушенного гормонального фона и способности яичников овулировать яйцеклетку в средине менструального цикла. Восполнив дефицит недостающего звена в физиологической регуляции этих важных для репродукции процессов, достигается полноценная овуляция и подготовка

Источник

Как стимулировать яичники, стимуляция яичников и ЭКО

Одним из методов достижения беременности, при условии невозможности забеременеть естественным путем, является стимуляция яичников. Данный метод можно реализовать при помощи ЭКО, что позволяет большому количеству женщин с патологиями яичников стать мамой. Следует отметить, что стимуляция яичников разрешена при условии отсутствия противопоказаний, таких как поликистоз яичников и других патологий, при которых беременность не может наступить по причине отсутствия овуляции. Стимуляция яйцеклеток также показана для получения яйцеклеток в донорских целях. Для произведения данной процедуры в медицине используются лекарственные препараты, которые имитируют менструальный цикл, что обеспечивает природный выход яйцеклетки и ее полное созревание.

На данный момент очень популярной является терапия клостилбегитом, способная показывать действительно приемлемые результаты. Примерно в половине случаев, после применения данного средства наступает благоприятная беременность. Следует отметить, что каждая женщина имеет свой собственный овариальный резерв, что может привести к полной неудаче. При этом стимуляция яичников к работе опасна развитием осложнений искусственного и природного характера за счет того, что принуждение яичников работать способно полностью их истощить. У большинства женщин после искусственной стимуляции болят яичники, что представляет собой достаточно неприятный симптом. Именно поэтому, прежде чем соглашаться на проведение процедуры, необходимо твердо для себя решить, что это действительно необходимо и что это может быть последним в жизни шансом забеременеть.

Как стимулировать яичники

Стимуляция яичников разрешается только при условии отсутствия фактора наследственности заболеваний и до этого все яйцеклетки были здоровыми. Также важно заранее исключить возможное мужское бесплодие ил

Источник

ЭКО. Шаг за шагом.

Благодаря революционному развитию вспомогательных репродуктивных технологий появился способ лечения бесплодия, подаривший большие надежды бесплодным супружеским парам. Это метод экстракорпорального оплодотворения или оплодотворения "в пробирке", который на сегодняшний день является самым эффективным методом лечения бесплодия, помогающим даже в самых безнадежных ситуациях. Он применяется в случае непроходимости или отсутствия маточных труб, при мужском факторе бесплодия, при эндометриозе, патологии яичников, бесплодии неясной причины и иных заболеваниях. ЭКО рекомендуется также тем парам, у которых другие методы лечения оказались неэффективными. Чем раньше пара обратится к ЭКО, тем выше у нее шансы на успех, поэтому врачи советуют не продолжать лечение бесплодия другими методами более 1,5-2 лет.

В программе ЭКО после стимуляции яичников у женщины созревает несколько фолликулов, в которых находятся яйцеклетки. Врач пунктирует яичник и извлекает яйцеклетки, которые затем оплодотворяются спермой мужа или донора вне организма матери в специальных условиях. При сниженном качестве спермы супруга производится введение единичного сперматозоида в яйцеклетку с помощью микроиглы (метод ИКСИ). Через несколько дней получившиеся эмбрионы переносятся в полость матки женщины, где и продолжают свое развитие.

Одна попытка экстракорпорального оплодотворения дает вероятность зачатия в среднем 20-45%, что даже несколько выше средней частоты наступления беременности обычным путем. Вероятность зачатия в программе ЭКО зависит от возраста супругов, состояния их здоровья, качества применяемых препаратов и материалов, числа и качества полученных эмбрионов, и некоторых других факторов. Неудача в одной попытке ЭКО еще не означает, что данный метод оказался неэффективен.

Почти 95% бесплодных пар могут заберемене

Источник

Созревание яйцеклетки в организме женщины и ее выход из яичника (овуляция) представляют собой циклические процессы, повторяющиеся каждые 25-28 дней. Они составляют менструальный или репродуктивный цикл, лежащий в основе зачатия. При нарушении одного из его этапов наступление беременности может быть затруднено.

Стимуляция овуляции является важным методом современных репродуктивных технологий. Она дает хорошие результаты при недостаточной выработке в организме женщины определенных гормонов и позволяет ей стать матерью.

Как происходит овуляция?

Яичники, в которых созревают женские половые клетки (яйцеклетки или ооциты), представляют собой парные органы, расположенные в малом тазе. Они открываются наружу непосредственно в брюшную полость.

В норме в одном цикле созревает одна яйцеклетка - в каждом яичнике поочередно. Вышедшая в полость клетка улавливается воронкой яйцевода или фаллопиевой трубы.

Эпителий этого образования несет реснички, которые обуславливают движение ооцита от яичника к матке. Здесь чаще всего и происходит оплодотворение.

Процесс овуляции имеет сложную систему гормональной регуляции. Она начинается в головном мозге. Отделом гипоталамусом выделяются гонадотропин-рилизинг гормоны, которые воздействуют на другую железу внутренней секреции - гипофиз. Он в свою очередь продуцирует лютеинизирующий гормон (ЛГ) и фолликулостимулирующий гормон (ФСГ).

ЛГ определяет сам процесс выхода яйцеклетки из яичника, а ФСГ - ее созревание и рост. Во время беременности, благодаря механизму обратной связи, выработка этих гормонов приостанавливается.

Необходимые анализы и основные этапы подготовки перед проведением искусственной внутриматочной инсеминацией рассмотрены в этой статье.

Причины гормонального сбоя у женщин

пигментная полоса беременность когда появляется
Вынашиванию плода сопутствуют множество изменений в организме женщины. Они могут носить как внутренний, так и внешний характер. Одно из таких распространенных изменений – полоска в центре живота. В большинстве случае

В ряде случаев в гипоталомо-гипофизарной системе женского организма начинаются сбои. Ж

Источник

Зачем нужна пункция фолликулов

Пункция фолликулов – это процесс извлечения из яичников полой иглой созревших яйцеклеток для последующего оплодотворения в искусственных условиях (пробирке).

Созревание яйцеклеток стимулируется путем приема гормональных препаратов. Гормоны подобны тем, что производит организм. «Суперовуляция» - стимуляция овуляции нескольких фолликулов.

Получение как можно большего количества годных яйцеклеток увеличивает вероятность беременности. Если один зародыш не приживется, то в запасе остается еще несколько.

Процесс оплодотворения яйцеклетки может проводиться в «пробирке» (ЭКО), или единственный сперматозоид вводится в яйцеклетку под микроскопом (ИКСИ). Выбор метода зависит от типа бесплодия.

При ЭКО пункция фолликулов подразумевает забор созревшей яйцеклетки, перенос в инкубатор до оплодотворения сперматозоидами, и последующее перемещение эмбриона в матку.

Чтобы операция по извлечению яйцеклеток прошла правильно, необходимо соблюсти все условия и требования специалиста. С каждой пациенткой проводится индивидуальная беседа, определяющая должное поведение во время всех этапов данной процедуры.

Чтобы извлеченные яйцеклетки и сперматозоиды были как можно лучшего качества, придерживайтесь общих рекомендаций перед пункцией фолликулов. Как женщинам, так и мужчинам, стоит:

Условно можно поделить операцию по пункции фолликулов на три этапа – подготовка к ней, проведение, завершающий этап. Каждый из них необходим для того, чтобы яйцеклетки были извлечены с минимальным риском для здоровья женщины и дальнейшего успешного их оплодотворения.

Для достижении нужного размера фолликула проводятся инъекции ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Он стимулирует созревание фолликулов. При ЭКО пункция фолликулов проводится раньше наступления овуляции.

что дарят девушкам чтобы забеременеть
Примета 1. Заранее, до желаемой беременности купи небольшую детскую вещь, например, шапочку, носочки. Это поможет тебе «визуализировать желание», чем ярче ты будешь ощущать присутствие малыша, тем быстрее он появится.

1. Накануне дня процедуры нельзя есть, п

Источник

Как проходит стимуляция перед ЭКО: сколько дней длится, последствия

Благодаря современной медицине в настоящее время можно забеременеть даже при бесплодии. Одним из основных методов его лечения является процедура   ЭКО, то есть экстракорпоральное оплодотворение. Это самый эффективный способ борьбы с бесплодием. Он помогает в случае патологий маточных труб или яичников, при мужском факторе бесплодия, эндометриозе и некоторых других заболеваниях. Рассмотрим процесс стимуляция перед ЭКО.

Методика проведения

По методике после стимуляции яичников происходит созревание фолликулов. Репродуктолог под местным наркозом и под контролем УЗИ извлекает яйцеклетки при помощи пункции яичников. Затем в специальных условиях вне организма матери эмбриолог оплодотворяет их искусственным путём.

Вероятность наступления беременности при помощи процедуры составляет от 20 до 45 %. Если паре не удалось забеременеть после первой процедуры, то это не значит, что у неё не получится это сделать после других попыток. В результате после процедуры искусственное оплодотворение  95 % пациентов смогли забеременеть. Такая статистика говорит об эффективности данного метода борьбы с бесплодием.

Стимуляция овуляции перед ЭКО

Эта процедура применяется в случаях, когда наступлению беременности препятствует отсутствие овуляции. С помощью специальных медицинских препаратов удаётся сымитировать нормальный цикл. В результате происходит созревание яйцеклетки.

Однако следует учитывать, что стимулирование овуляции имеет определённую численность допустимых вариантов. Соответственно, после каждой такой процедуры количество яйцеклеток в женском организме уменьшается. Кроме того, эта процедура достаточно болезненна. Поэтому стоит взвесить все “за” и “против” перед её проведением.

Специальное искусственное стимулирование яичников при процедуре оплодотв

Источник