почему нельзя есть после кесарева сечения

Что можно есть после родов: основные правила организации питания после естественных, искусственных родов и в период лактации

После рождения малыша женщина, казалось бы, может забыть о запретах, которые окружали ее всю беременность, однако расслабляться еще рано, ведь теперь вы стали мамой, к тому же, мамой кормящей.

Это значит, что послеродовой период потребует еще большего контроля и различных ограничений, включая ваш рацион. Особое внимание также необходимо уделить диете, если роды не были естественными.

Основные особенности питания после обычных родов

Чтобы новорожденный ребенок был здоровым, нормально развивался и получал все необходимые ему полезные вещества или витамины, еще на стадии беременности нужно подумать о том, что можно будет есть после родов.

Но при взгляде на перечень запрещенных продуктов, складывается впечатление, что нельзя есть просто ничего из привычной еды. Откуда же тогда брать те самые витамины и как вообще восстанавливать силы и здоровье молодой маме после беременности и родов?

Во-первых, следует понять, что врачи вводят табу на те или иные продукты не просто так. Да, ваш малыш больше не связан с вами пуповиной, но зато сейчас он получает от вас грудное молоко, которое вырабатывается вашим организмом.

Благодаря мудрому устройству природы, даже если вы не будете хорошо питаться, то организм все равно будет заниматься выработкой молока – конечно же, в ущерб себе. А это сразу же отразится на вашем самочувствии, внешности и здоровье. Поэтому вам необходимо обеспечить правильный рацион, чтобы восполнять энергию, питательные и полезные вещества, не истощая свой организм при кормлении.

Во-вторых, придерживаться определенной диеты необходимо, для того чтобы избежать всевозможных аллергических реакций и проблем с пищеварением у ребенка. Исходя из этого, доктор будет рекомендовать исключи

Источник

Что нельзя в первое время после кесарева сечения

Кесарево сечение применяется в случаях невозможности самостоятельных родов по разным причинам. После кесарева сечения, как и после других операций предполагаются некоторые запреты и рекомендации в восстановительном периоде. Что нельзя делать после кесарева и что можно в послеоперационном периоде должна знать каждая женщина, готовящаяся к операции.

Первые сутки послеоперационного периода

После кесарева сечения женщина находится в палате интенсивной терапии. В это время роженица получает интенсивную восстановительную терапию. В зависимости от состояния женщины, ей могут быть назначены препараты для восстановления потерянной крови, антибактериальные препараты и лекарства, восстанавливающие работу кишечника.

В первые сутки после операции нельзя кушать. Можно пить воду с лимонным соком. Также в первый день не рекомендуется садиться. Все питательные вещества в первые 24 часа после кесарева сечения женщина получает внутривенно в виде капельниц.

Вторые сутки послеоперационного периода

Если операция прошла без осложнений и состояние роженицы стабильно, молодую маму на второй день переводят в палату послеродовой терапии. Каждую женщину, перенесшую операцию консультируют о терапевтических методах послеоперационного лечения. Швы после кесарева сечения обрабатывают 2 раза в сутки.

Продолжается антибактериальная терапия. Запреты в это время становятся менее строгими. Сохраняется запрет на твердую пищу. Маме можно уже кушать бульоны, йогурт натуральный, отварное мясо, измельченное в блендере. Также можно пить чай, компоты и морсы. Питание должно быть ограниченным. Нужно есть маленькими порциями 5 – 6 раз в день.

Начиная со вторых суток, необходимо начинать самостоятельно двигаться. Однако резко подниматься с постели не рекомендуется. Вставать нужно аккуратно, повернувшис

Источник

что можно есть после кесарева сечения

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'что можно есть после кесарева сечения' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: что можно есть после кесарева сечения

Экстренное кесарево сечение делается в процессе родов, если вдруг появляются осложнения, угрожающие жизни матери или ребенка.

Эта статья предназначена для врачей семейной медицины, поскольку именно к ним в скором будущем будут обращаться женщины с вопросами, касающимися не только здоровья ребенка и других членов семьи, но и репродуктивных планов, течения беременности и родов,...

С первых дней введения современной методики кесарева сечения (лат. – sectio caesarea) в 80-х годах ХІХ века происходили бурные профессиональные дебаты о надлежащих показаниях к выполнению этого оперативного вмешательства [1, 2]. В течение нескольких...

Завтра, как и сегодня, будут больные. Завтра, как и сегодня, понадобятся врачи. Как и сегодня, врач сохранит свой сан жреца, а вместе с ним – и свою страшную, все возрастающую ответственность. Андре Моруа Профессиональная деятельность врача...

С периодическими болями во время месячных сталкивалась, наверное, каждая женщина. Однако медицина утверждает: любая боль — это сигнал бедствия от организма, признак нарушения или заболевания. Менструация у здоровой женщины должна быть безболезненной.

Шрамы после травм, ожогов, операций, ветрянки, прыщей, а также растяжки и рубцы - все это является нешуточной проблемой для их владельцев. Как вернуть красоту коже? Самые современные методы и средства, помогающие избавиться от шрамов и рубцов бесследно.

IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул"> IV Международный медицинский ко

Источник

Кесарево сечение - что можно есть

Кесарево сечение, как известно, является хирургической операцией, выполнение которой требует от врача большого опыта и мастерства. Выполняться кесарево сечение может планово, когда на операцию есть показания, либо экстренно, когда во время естественных родов возникают осложнения, угрожающие жизни матери или ребенка. В случаях, когда операция проводиться планово, женщине необходимо заранее к ней подготовиться, особенно важно знать, что можно есть после кесарева сечения и до него.

Будущая мать должна думать не только о том, чтобы употребляемые ею продукты и блюда не вызвали в последствии аллергию у младенца, но и о том, что после полосной операции работа ее кишечника восстановится лишь по прошествии нескольких дней. Поэтому рацион ее питания на это время должен быть правильно подобран и полностью состоять из того, что можно есть после кесарева сечения.

Питание после кесарева сечения в корне отличается от рациона питания после естественных родов лишь в период первой недели после операции, пока работа кишечника не восстановиться. Сигналом о том, что кишечник полностью восстановился является его опорожнение естественным путем без использования слабительных средств или клизм.

Питание после кесарева сечения: что есть нельзя?

За несколько дней перед проведением кесарева сечения питание должно состоять из продуктов с низким содержанием клетчатки. Полностью исключить из рациона рекомендуется те продукты, которые вызывают метеоризм. К таким продуктам относятся следующие:

Жаренную, жирную, копченую и соленую пищу также следует исключить из рациона на время родов, а за 8 часов до планового кесарева сечения необходимо полностью отказаться от приема пищи.

Диета после кесарева сечения

Чтобы узнать после кесарева сечения, что можно есть, нужно проконсультироваться с акушером-гинекологом

Источник

Можно ли рожать естественным путем после кесарева сечения: все «за» и «против»

Еще 10 лет назад естественные роды после кесарева сечения казались невозможными. Считалось что женщины, перенесшие операцию, не смогут больше рожать самостоятельно. Однако совершенствование медицины и усиленная подготовка акушеров-гинекологов привели к тому, что будущим мамам теперь дается шанс родить естественно при условии нормального течения беременности.

Естественные роды после кесарева

Несмотря на предубеждения, рождение через кесарево сечение – трудный, но благодарный путь появления ребенка, как и классические роды. И такой путь нельзя категорически отвергать. Стремления состоявшихся мам пройти через этапы естественной родовой деятельности тоже весьма похвальны, и предыдущая операция рассечения матки должна стать для них хорошим стимулом.

При второй беременности врач не может сразу дать добро на естественное родоразрешение. Для этого ему необходимо собрать анамнез беременной, выяснить, почему ее «кесарили» в первый раз, были ли какие-либо осложнения. Основным же камнем преткновения является состояние рубца на матке, а именно его толщина к концу беременности. Не каждый шов выдерживает схватки – пусть редко, но случаются разрывы. Этого врачи и боятся.

Преимущества естественных родов бесспорны. Поэтому, если после кесарева женщина хочет рожать следующих детей самостоятельно, для повышения шансов надо беременность планировать. Такой подход не только снизит риск развития патологии, но и подготовит организм к выполнению основной задачи – рождению ребенка естественным путем.

Правильный выбор

через сколько забеременеть при отмене джес
после лапароскопии назначили джес 3 месяца а потом говорят легко забеременеешь(ну так все врачи говорят )... вот пошла 2 пачка таблеток а в день месячный -которые кстати пришли во время - пришли коричные выделения-чуть чут

Выбрать способ родоразрешения после первого КС непросто. Многие мамы в этом вопросе предпочитают полагаться на интуицию и собственные силы. Они заранее готовят себя и близких к естественным родам, посещают

Источник

Что можно есть кормящей маме после родов или кесарева сечения

В этот раз мы рассмотрим, какое питание после родов подходит для молодых мам. Именно первые часы после рождения ребенка самые непонятные, полные мифов и предрассудков. Одни только бумажные котлеты с овсянкой и бледно-желтый борщ испортили аппетит не одному поколению мам. Давайте рассмотрим, в каком питании нуждается женщина после физиологических родов и в каком после кесарева сечения. Рассматривать будем отдельно, так как кесарево сечение — это абдоминальная операция, и вызывает серьезные изменения в работе организма матери.

1. Питание после физиологических родов

У разных мам аппетит приходит по-разному — у кого-то он слабый и есть особо не хочется, вплоть до прихода молока (так было и у меня). Кто-то готов и слона съесть плюс три порции мороженого на десерт.

Есть и пить необходимо по потребности — ориентируясь на свой аппетит и жажду. Если женщина хочет поскорее сбросить вес, боится поправиться или наоборот сильно похудела за время беременности можно начать считать калории. Помните, что кормящим требуется около 500 дополнительных килокалорий на выработку молока. В первые несколько суток эта дополнительная энергия пойдет на послеродовое восстановление, а затем на молоко. Данные подсчеты помогут вам убедиться в том, что организм получил все необходимое и, в то же время, ничего лишнего.

При выборе продуктов следует ориентироваться на их полезность. То есть свежесть, безопасность, качество и минимальную промышленную обработку.

признаки овуляции боль в желудке
Боль внизу живота тянущего или ноющего характера на раннем сроке беременности замечает у себя практически каждая женщина. Оплодотворенная яйцеклетка добирается до матки и начинает имплантацию в ее стенку примерно че

Достаточное количество овощей и фруктов помогут избежать запора , а это крайне неприятное состояние, особенно после родов. Вопреки расхожим мифам свежие овощи и фрукты не влияют на ребенка и не провоцируют колики. Главное, чтобы это были местные продукты по сезону.

Источник

Что можно есть после кесарева сечения: меню по дням

Появление малыша на свет – радостное событие. Но не всегда роды проходят так, как планирует будущая мать и медицинский персонал. В некоторых случаях ребёнка извлекают посредством операции. Она называется «кесарево сечение». При этом период восстановления женщины может затянуться. Огромное значение имеет правильное питание и соблюдение режима отдыха и бодрствования.

Что нужно знать?

Кесарево сечение – хирургическое вмешательство, которое при неправильном подходе может отразиться на здоровье женщины. После появления ребёнка на свет молодая мама может некоторое время находиться под присмотром медицинского персонала, что следит за её режимом питания. Большое значение имеет также и самоконтроль. Ведь после операции (кесарево сечение) бывает непросто восстановиться.

В первые несколько дней после хирургического вмешательства врач следит не только за маткой, но и за кишечником женщины, мочевым пузырём. После родов может наблюдаться сбой в работе любой системы. Поэтому молодая мама после кесарева сечения должна находиться в медицинском учреждении не менее 7 дней.

Лактация

Что можно есть после кесарева сечения? Ответ на этот вопрос усложняется ещё и тем, что у молодой матери начинает налаживаться лактация. Важно полноценно питаться, чтобы крохе попадало как можно больше полезных витаминов и микроэлементов. Вместе с этим необходимо следить, чтобы пища была щадящей для желудка и кишечника самой роженицы. В первые несколько дней желательно избегать продуктов, которые содержат большое количество глюкозы. Отказаться необходимо также и от цитрусовых, шоколада, фруктов красного цвета. Все эти продукты опасны аллергией. Пострадать может не только молодая мать, но и новорождённый ребёнок.

Ключевой момент лактации – употребление большого количества ж

Источник