как идут после кесарева месячные

Месячные после кесарева сечения

Каждый месяц женский организм подвергается колоссальным изменениям, нацеленным на подготовку к вероятной беременности. Множественным циклическим метаморфозам поддаются половая, эндокринная, нервная, сердечно-сосудистая и прочие системы, что знаменует собой наступление очередных месячных, и все ради будущего потомства. Если в одном из очередных циклов зачатие состоится и наступит беременность, то все эти процессы будут продолжаться, обеспечивая сохранность плода и его развитие. Организм будущей матери полностью перестроится и начнет работать в ином режиме.

После рождения ребенка многие произошедшие с женским организмом за 9 месяцев перемены возвращаются вспять — происходит инволюция, обратное развитие. И когда детородная функция восстановится, то менструации возобновятся. Но это вовсе не значит, что женщина уже может снова беременеть и рожать, особенно, если ей делали кесарево сечение. Точнее, она-то может, но такой исход крайне нежелателен и даже опасен. Врачи рекомендуют планировать следующую беременность не ранее, чем через 3 года. Поэтому следует подумать о контрацепции сразу после кесарева, не дожидаясь первых месячных. Впрочем, это уже совсем другая тема — вернемся к нашей.

Женщин интересует вопрос, когда начинаются месячные после кесарева сечения. Но здесь следует сразу уточнить два момента:

кесарево сечение практически не влияет на сроки наступления первой менструации после родов, она наступает как и при естественном родоразрешении.

Восстановление женского организма и обратные изменения начинаются с момента отхождения последа. Матка все время сокращается и довольно быстро начинает уменьшаться в размерах. Каждый день она опускается вниз приблизительно на 1 см. Матка возвращается к прежним размерам, массе и расположению к 6-8 неделе после родов или кесарева сечения, а в некоторых

Источник

Месячные после кесарева сечения

Достаточно много детей появляются на свет с помощью кесарева сечения. И хотя естественное родоразрешение предпочтительнее для женщины и младенца, иногда только операция способна сохранить жизнь и здоровье обоим. А когда все позади, и молодая мать возвращается домой, ей необходимо знать, какими будут месячные после кесарева.

Как происходит восстановление после такой операции

Кесарево сечение делают под наркозом, с рассечением брюшной стенки и передней поверхности матки. Впоследствии организм тратит ресурсы на заживление тканей, что неизбежно сказывается на самочувствии женщины и может отодвинуть первую менструацию на более позднее время.

Однако в остальном в организме развиваются те же процессы, что и после нормальных родов. Речь о возвращении к обычным показателям гормонального фона, прежним размерам матки, особенностям функционирования яичников. Стоит помнить о том, что несколько месяцев, а иногда год женщина, как правило, является кормящей. Это также влияет на то, как и когда ожидать месячных после кесарева.

Изменения в организме начинаются сразу. Матка сокращается и становится меньше. Рана, существующая на ее поверхности, затягивается и кровоточит. О нормальном заживлении свидетельствуют выделения красноватого цвета — лохии. Они идут первые 6-8 недель после появления новорожденного, и в продолжение этого времени их характер меняется. Сначала это выделения красного цвета со сгустками и специфическим запахом, количество их может достигать 500 мл за сутки. Позже они становятся более темными от свернувшейся крови и выходят в меньшем объеме. В конце выделения светлеют, делаясь похожими на те, что вырабатывались маткой до беременности. Повреждение тканей при кесаревом сечении может ненадолго продлить процесс выведения лохий. Чтобы восстановление шло быстрее, женщине необходимо соблюдение н

Источник

Когда начинается менструация после кесарева сечения при грудном вскармливании

Месячные после кесарева имеют большое количество особенностей. Подобная операция проводится часто, при этом не исключаются случаи, которые требуют особого внимания. Такой ситуацией являются месячные после кесарева сечения, поэтому необходимо знать особенности их возобновления после операции.

1 Восстановление организма

Подобную операцию проводят под наркозом. В ходе проведения рассекается брюшная стена и передняя часть матки. После вмешательства организму нужно большое количество ресурсов, чтобы восстановиться. Это сказывается на состоянии матери ребенка, в результате чего первые месячные после кесарева могут явиться позже или раньше.

Тем не менее, остальная часть организма находится в таком же состоянии, что и после естественных родов без применения оперативного вмешательства. Возвращается на прежние показатели гормональный уровень, восстанавливается в размерах матка, и нормализуют свою деятельность яичники. Нужно обратить внимание, что в течение длительного времени малыш находится на грудном вскармливании. Это тоже имеет отношение к менструальному циклу.

Изменения начинают происходить сразу. Уменьшается размер матки, орган сокращается. Происходит заживление повреждений, однако, рана может кровоточить. Если происходит нормальное восстановление, то возникают лохии - выделения красного цвета. Возникают они на первых 6-8 неделях после родов. В дальнейшем характер выделений может меняться. На начальном этапе лохии представлены выделениями красного цвета. В них встречаются сгустки. Затем выделения темнеют, а их объем уменьшается. На конечной фазе лохии светлеют. Если ткани были повреждены, то лохии могут выводиться несколько дольше.

Для обеспечения наилучшего восстановления требуется соблюдать некоторые правила. Важно проводить своевременное опоро

Источник

Месячные после кесарева сечения

Каждый месяц организм женщины готовится к наступлению вероятной беременности. Это сопровождается изменениями сердечно-сосудистой, половой, нервной, пищеварительной и других систем. Когда беременность все же наступает, то эти процессы направленно работают и обеспечивают нормальное развитие плода. Организм беременной женщины начинает работать совсем по-другому.

После появления на свет малыша, в организме происходит инволюция. Инволюция-это процесс обратного развития. Все функции и системы организма начинают возвращаться в обычный ритм. Когда детородная функция приходит в норму, месячные восстанавливаются. Планировать следующую беременность сразу не стоит. Нужно дать организму немного отдохнуть. Если у женщины роды проходили не естественным путем, а путем кесарева сечения, то планировать следующую беременность следует не раньше, чем через три года. Раньше этого делает не стоит, так как это может представлять опасность для организма. Обязательно нужно подумать о контрацепции, даже не дожидаясь наступления месячных.

Многие женщины задаются вопросом, в какие сроки наступают месячные после кесарева сечения. Нужно понимать, что каждый организм очень индивидуален, и по-разному может отреагировать на оперативное вмешательство после кесарева сечения. Для разных женщин это могут быть различные сроки. В основном кесарево сечение не отображается на наступление нормальных сроков менструации после беременности. Так же, как и при естественных родах, она наступает своевременно. После того, как роды закончились, и послед вышел наружу, начинается процессы восстановления организма. С этого момента начинаются изменения организма в обратную сторону. Происходят сокращения матки, она начинает до нормальных размеров. Матка начинает становиться таких же размеров, положения и массы, как до беременности. Она опускается каждый день на 1 см

Источник

Девочки, кто после кесарева на ИВ, как пришли первые месячные? У меня через 2 месяца после кесарева пришли, но они очень обильные и уже 5-ый день, а заканчиваться не собираются! И кровь прям свежая и алая, и много. Что то на кровотечение смахивает. К врачу попаду только через 2 дня, переживаю. Заранее спасибо за ответы.

Знаю что у многих девочек именно так начались. Я с первого дня принимала ок, пришли после 5 месяцев, через две недели как закончилось гв, но мы в основном на смешанном были. У меня с первого дня и по сей день немного и на три дня

Светлана, у меня тоже через два месяца начались и очень обильные, я б сказала прям ручьем, уже второй день, я пока панику не навожу. Я думаю, что это нормально, организм адаптируется, но если так будет дня три еще тоже обращусь к врачу.

Всем привет! Девочки через какое время у вас нормализовался цикл месячных после родов? Мы на ИВ месячные пришли ровно через 2 месяца, сейчас их нет. Нам 3 месяца

Девчонки привет: ) те кто не кормит грудью, через сколько у вас начались месячные? И сколько дней шли?у меня прошло 1.5 месяца после родов и начались. Идут 5 день и не заканчиваются.

Месяца через полтора полились, чем меня жутко напугали. Думала что кровотечение, понеслась к врачу, а оказались месячные)) шли долго, больше недели.

Всем привет!подскажите пож-ста!после КС прошло2, 5 мес, гинеколог назначила лечение Тержинан, проставила несколько дней и начались месячные!как дальше продолжать ставить или после Менс?спасибо!

Девочки, у кого такое было?кормлю грудью, месячные начались через 6, 5 мес. После родов, 2 месяца были и пропали, задержка!тест пока ничего не показывает, но задержка уже 5 дней, месячные до беременности были день в день, что это может быть?тест на какой день при задержки показывает две полоски?

лекарство от переедания при беременности
Боль в животе может возникнуть после переедания, употребления вредной или непривычной пищи, алкоголя, неприятные ощущения появляются при длительном голодании, различных проблемах с пищеварительной системой. В любом

У меня деткам полгода, до сих пор месячные то есть а то и пару меся

Источник

Месячные после кесарева сечения — с какого месяца ждать, как отличить и когда стоит насторожиться

После родов у женщин наступает так называемая аменорея, когда отсутствует созревание яйцеклетки и менструация не наступает. Но каждая мама знает, что это процесс временный. Какие сроки прихода и особенности послеродовых месячных при кесаревом сечении, рассмотрим подробнее.

Месячные после кесарева сечения при грудном вскармливании

Бытует мнение, что при грудном вскармливании менструация приходит гораздо позже, чем во время кормления искусственно. Разберемся, когда же наступают месячные после кесарева сечения у кормящих мам и какой характер их протекания считается нормой.

В среднем месячные при кормлении грудью приходят через 8–9 месяцев после родов. Но эти цифры для каждого индивидуальны, причём разница довольно большая — у кого-то они начинаются в 2–3 месяца после родов, у других может пройти больше года, прежде чем наладится цикл. Норма начала месячных колеблется в пределах 2–14 месяцев.

количество ночных кормлений — чем чаще малыш кормится ночью, тем дольше у женщины не будет овуляции и, следовательно, месячных;

гормональные колебания индивидуального характера могут как ускорять, так и задерживать возобновление цикла в зависимости от доминирующих гормонов.

За приход менструации можно ошибочно принять лохии — послеродовые выделения. Но они не являются симптомом возобновления цикла и должны закончиться через месяц-полтора после кесарева.

Если до родов месячные идут 3–7 дней, то в послеродовой период их длительность может сократиться либо, наоборот, увеличиться. Это происходит первые 2–3 месяца после возобновления менструации, когда идёт налаживание цикла.

задержка месячных причины кроме беременности на несколько месяцев
Продолжительность менструального цикла индивидуальна у женщин и может колебаться от 21 до 35 дней, нормальная длительность в основном около 28 дней. У каждой девушки, женщины есть особенный календарик, где ими продолжите

Факт кесарева сечения при кормлении грудью не оказывает влияния на сроки прихода менструации, но с большой вероятностью станет причиной того,

Источник

после кесарево месячные идут сколько дней

Месячные после кесарева сечения

Достаточно много детей появляются на свет с помощью кесарева сечения. И хотя естественное родоразрешение предпочтительнее для женщины и младенца, иногда только операция способна сохранить жизнь и здоровье обоим. А когда все позади, и молодая мать возвращается домой, ей необходимо знать, какими будут месячные после кесарева.

Кесарево сечение делают под наркозом, с рассечением брюшной стенки и передней поверхности матки. Впоследствии организм тратит ресурсы на заживление тканей, что неизбежно сказывается на самочувствии женщины и может отодвинуть первую менструацию на более позднее время.

Однако в остальном в организме развиваются те же процессы, что и после нормальных родов. Речь о возвращении к обычным показателям гормонального фона, прежним размерам матки, особенностям функционирования яичников. Стоит помнить о том, что несколько месяцев, а иногда год женщина, как правило, является кормящей. Это также влияет на то, как и когда ожидать месячных после кесарева.

Изменения в организме начинаются сразу. Матка сокращается и становится меньше. Рана, существующая на ее поверхности, затягивается и кровоточит. О нормальном заживлении свидетельствуют выделения красноватого цвета — лохии. Они идут первые 6-8 недель после появления новорожденного, и в продолжение этого времени их характер меняется. Сначала это выделения красного цвета со сгустками и специфическим запахом, количество их может достигать 500 мл за сутки. Позже они становятся более темными от свернувшейся крови и выходят в меньшем объеме. В конце выделения светлеют, делаясь похожими на те, что вырабатывались маткой до беременности. Повреждение тканей при кесаревом сечении может ненадолго продлить процесс выведения лохий. Чтобы восстановление шло быстрее, женщине необходимо соблюдение н

Источник