когда лучше говорить о своей беременности

Сайт о развитии детей

Говорить ли о беременности

Наконец-то случилась долгожданная беременность, и две полоски на тесте являются самым лучшим подарком для женщины. Нужно ли скрывать беременность, которая получена большой ценой, или рассказать о ней все же можно и нужно как можно скорее, чтобы поделиться своей радостью и счастьем. Не для всех женщин желание поделиться вестью о своем состоянии является главным. Некоторые считают это очень личной темой, и когда говорить о беременности своему окружению решать только ей. И это право будущей мамы не должно подвергаться сомнениям со стороны близких людей.

Кому и когда говорить о беременности

Первым, кто должен узнать о зарождении новой жизни под сердцем у своей любимой, должен, конечно же, муж. Если он находиться вне зоны физической досягаемости, говорить ли о беременности в телефонном режиме или стоит дождаться личной встречи, должна решать только сама женщина. Можно приготовить вкусный ужин, зажечь свечи и в торжественной форме сообщить о том, что скоро он станет папой. Можно ли говорить о беременности, когда мужчина голоден или все же стоит дождаться, чтобы он насытился вкусной пищей, остается выбирать женщине. Хотя, учитывая, что голодный мужчина – злой мужчина, все же лучше его сначала сытно накормить.

Не нужно ждать от мужчины моментальной восхищенной реакции, этого может и не быть. Мужчина устроен так, что реакция может опоздать или быть несколько неожиданной, поэтому нужно дать ему время осознать ситуацию. Если же мужчина в отъезде или длительное время не сможет прибыть домой, то встает резонный вопрос, когда говорить ему о беременности. В таком случае при естественной нетерпимости женщины можно порадовать супруга и в телефонном режиме. Иначе он будет очень удивлен, когда приедет домой и обнаружит сюрприз в в

Источник

Когда говорить на работе о беременности: тонкости ситуации

Перед каждой девушкой, которая ждет ребенка, рано или поздно станет актуальным вопрос о том, как сказать об интересном положении начальнику и коллегам и на каком сроке это лучше сделать. Однозначного ответа на подобный вопрос не существует, но есть все-таки ценные рекомендации, которые помогут сохранить лояльное и доверительное отношение начальства.

В данной статье мы расскажем до какого срока лучше скрывать свое положение, а когда можно сообщить о нем. Также вы узнаете, как грамотно подготовиться к столь важной беседе, как построить диалог с руководством.

Что советует трудовое законодательство?

Как известно, трудовые отношения в нашей стране регламентированы Трудовым законодательством и в случае спорных моментов можно обращаться именно к нему. Но если речь идет о конкретном сроке, на котором женщина должна рассказать на работе об ожидании ребенка, то выбор всецело остается за ней. Российским трудовым правом не обозначено время, когда стоит сообщить об этом, девушка может держать новость в тайне до самого декрета, а может поделиться ей сразу после того, как сама узнает о ней.

Когда сказать о своем положении?

Формально о нем можно сказать не позднее 30 недели, так как именно на этом сроке будущая мама уходит в декретный отпуск. Женщине предоставляется лист нетрудоспособности, до родов остается примерно два с половиной месяца, и на этот период беременные освобождаются от работы. Причем отпуск этот продолжается и после родов:

Как начальство воспримет новость?

Выбор подходящего времени зависит от нескольких факторов, среди которых состояние здоровья женщины, ее отношения с коллегами и начальством, а также поведение руководства в аналогичной ситуации при беременности других сотрудниц. Нередко будущая мама не спешит оповещать об ожидании малыша руков

Источник

До какого срока лучше не говорить о беременности

Когда и кому говорить о беременности – решать должна пара, но последнее слово всегда остается за женщиной. Если беременная не хочет сообщать о грядущем пополнении, стоит принять ее мнение как единственно возможное. Это позволит сохранить мир в семье и покой будущей мамы. Врачи советуют повременить с разговорами о беременности и не ставить в известность окружающих – ведь скоро все и без того станет ясно.

Содержание статьи

Первые 12 недель – самые опасные. В этот период организм сам может отвергнуть плод, часто случаются непроизвольные выкидыши. Поэтому не стоит торопиться с разговорами, а тем более с приобретением наследства малышу. Дело в том, что если плод не полноценен, возникла мутация или другие нарушения – женский организм может принять решение самостоятельно. Как бы ни было тяжело переживать это, но порой организму действительно виднее. Подумайте, легче пережить этот момент самостоятельно или с психологом, чем принимать часто неуместные слова поддержки. Кроме того, на протяжении длительного времени вас будут спрашивать о самочувствии, еще больше напоминая о выкидыше. Хотя чаще всего беременность протекает благополучно, рассказывать о ней стоит после 12-14 недель.

Когда сообщить родственникам

До какого срока не говорить о беременности родственникам и близким людям, зависит от взаимоотношений в семье. Если отношения хорошие – смело устраивайте праздник и торжественно поздравьте родителей, что скоро они станут бабушками и дедушками. В случае, если отношения оставляют желать лучшего – не сообщайте как можно дольше. Это позволит избежать оценок, обвинений и других расстройств, которые могут негативно отказаться на течение беременности и здоровье ребенка.

С кем и когда делиться радостью – выбирать вам. Кому сказать вначале маме или лучшей подруге – тоже ваше решение. Ч

Источник

Вы не знаете, когда говорить о беременности? И стоит ли говорить о беременности на ранних сроках? Кому говорить, а кому не стоит?

Если вы мечтали о ребенке уже долгое время и пытались забеременеть много раз, но ничего не получалось, а тут вы, наконец-то, беременны, то в первые дни вам, скорее всего, будет хотеться поделиться этой новостью со всем миром и говорить о беременности всем и каждому, вас будут переполнять чувства и эмоции. Для некоторых же женщин их беременность – это очень интимная тема и они не готовы говорить об этом всем и каждому. Еще одни женщины, которые, возможно, имели раньше выкидыш, не хотят играть с судьбой и рассказывать всему миру о своей беременности, дабы не сглазить.

Решение, говорить или не говорить о беременности – это личное дело каждой беременной женщины. Здесь нет правильного или неправильного выбора. Семейные отношения всегда такие разные и только вы знаете, когда рассказать о вашей беременности.

Многие друзья и родственники будут в восторге от вашей новости. Это всегда маленькое чудо, когда на свет появляется новый малыш. Исходя из опыта, могу сказать, что единственная серьезная проблема, когда вы рассказали, что беременны, - это поток различных советов и рекомендаций от родственников. Иногда этот поток настолько силен, чтот может привести в замешательство будущую маму.

Поэтому, если вы чувствуете, что это именно ваш случай и от наплыва советов «как лучше» вам не спастись, просто скажите, что вы уже обо всем осведомлены, что вы ходите к гинекологу-акушеру и на любые ваши вопросы получаете профессиональный ответ, поэтому в советах нет необходимости. Многим родственникам мнение профессионала не столько важно, как свое собственное и они продолжат учить вас «как вести себя»,

Источник

Как и когда сообщить о беременности на работе?

Одна из проблем, которые волнуют будущую маму, это как и когда сообщить начальству о своей беременности. Некоторые женщины тянут до последнего - когда животик уже невозможно скрыть или уже пора в декрет. Но это не совсем правильно. Мы постараемся дать несколько советов, как сказать о беременности на работе и сгладить возможные негативные последствия.

Лучше дождаться окончания первого триместра - 14 недели. В это время вы уже должны были встать на учет в женскую консультацию и пройти все обследования по выявлению генетических отклонений у плода. После окончания первого триместра угроза выкидыша минимальна. Так что, вы теперь практически на 100% уверены, что беременность закончится счастливо. Самое время сообщить о ней на работе.

Во-первых, если вы заняты на вредном производстве, вы должны поставить в известность начальство как можно раньше, и попросить исключить ваш контакт с вредными веществами и аппаратами.

Во-вторых, если у вас угроза выкидыша, то возможно придется лечь на сохранение - тут уж придется сказать, почему вас так долго не будет на работе.

В любом случае, перед разговором с начальством запаситесь справкой из женской консультации, что вы беременны. Эта справка - ваша защита от внезапного увольнения.

Затягивать сообщение о беременности до тех пор, пока она станет очевидной, или до декрета не стоит - это будет говорить о вас как о ненадежном работнике. Лучше сказать заранее и обсудить все детали вашей работы до декрета и после.

Тут очень много зависит от самого начальника, обстановки на работе, от коллектива. Если до вас в декретный уже ушло много женщин, то любое, даже самое доброе начальство, не обрадуется вашей новости.

сок петрушки при беременности
Петрушка – наиболее популярная зелень в кулинарии большинства стран. Но кроме приятного вкуса эта пряноароматическая трава также обладает замечательными лечебными свойствами. Благодаря способности чистить кровь, п

Во-первых, разузнайте все о правах беременных и женщин с маленькими детьми. Если необходимо - проконсультируйтесь с юрист

Источник

Можно ли говорить о беременности — суеверие

Зачастую будущие мамы тщательно, как можно дольше скрывают свое интересное положение от окружающих. Есть примета молчать о беременности до тех пор, пока она не станет заметна. В старину считалось, что если рассказать раньше, то роды будут тяжелыми. Вообще, послушать поверья, приметы и становится ясно, что «нельзя» преследую будущую маму на каждом шагу, и сопровождают всю беременность до самих родов (да и после них). В век науки суеверия не менее актуальны, особенно когда это касается детей и беременности. Иногда, все запреты и страшилки просто не успеваешь запомнить.

Ну, во-первых, если в первом триместре есть угроза прерывания, тонус матки, то сообщение посторонним о радостном событии лучше немного отложить. Во-вторых, если вам самим категорически не хочется это афишировать. Думаю, вы согласитесь, что есть люди, которым до последнего не хочется ничего говорить и суеверия тут ни при чем. Они либо задают много вопросов, либо их реакция не вполне адекватна, поэтому в таком случае лучше поберечь свои нервы. А если вас, вообще, не тревожит мнение окружающих и вы с удовольствием поведаете миру свою тайну, то почему бы и нет? К сожалению или счастью, не вынашивание беременности происходят по другим причинам, а не из-за суеверий и сглазов. Вот о чем точно всем и каждому не стоит говорить, так это о планировании беременности. Ведь психологи доказали, чем больше вы говорите о собственных планах, тем меньше вероятность того, что они воплотятся в жизнь.

Разумеется, первый, кто должен узнать о вашей радости – это будущий отец ребенка. Причем реакции мужчин на эту новость далеко не всегда адекватные и совпадает с нашими ожиданиями, даже когда беременность запланированная. Поэтому дорогие женщины, отнеситесь к этому с пониманием.

слабость и боли при беременности на ранних сроках
Беременность – это самый желанный и долгожданный период в жизни женщины. Однако он сопряжен с некоторыми трудностями, особенно со стороны физического и психологического здоровья женщины. Например, очень часто у пацие

Стоит ли говорить родителям? Я считаю, что да, но тут все зависит от бл

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Когда рассказать на работе о беременности?

Мне кажется, что беременность уже заметна, хотя на работе не догадываются совершенно. Ну мне так кажется срок 16 недель, никому не сообщала, шефа не предупреждала. В консультацию хожу по субботам, анализы успеваю сдать до работы. Думаю что еще 3-4 недели можно так продержаться. С другой стороны, наверное не правильно скрывать - как считаете? Мне бы хотелось продолжить работать удаленно после родов. Все время думаю - если я долго не буду рассказывать мне не успеют подготовить замену и разрешат работать удаленно. Если расскажу сейчас - выпихнут в декрет и оставят за кормой.. но если какие-то осложнения, то всех подведу... некрасиво

Я бы конечно рассказала уже про своё положение. По моему лично мнению, некрасиво ставит руководство перед фактом,тем более всё равно все узнают. Но если узнав, что вы беременны вас сразу могут уволить - то это конечно не выход.

Ольга1, уволить беременную женщину не имеют право и она не обязана предупреждать о беременности. Обычно это делают чисто по-человечески. Ведь действительно нужна замена. Еще могут облегчить работу. Меня домой раньше отпускали, иногда давали дополнительный выходной.

Если с шефом нормальные отношения, то лучше признаться, тем более, что срок уже довольно большой, еще чуть-чуть и пойдут слухи. Гораздо лучше будет, если эту новость руководитель узнает непосредственно от Вас. В любом случае, если захотят - замену подготовить всегда успеют. Я тоже молчала до 20 недель, в итоге потеряла в деньгах, т.к. официальный заработок был ниже реального, а можно было договориться с бухгалтерией...

А я рассказала практически в первый месяц. Было 8 Марта, а я на корпоративе не выпила шампанское. Многие ст

Источник