кровотечение после аборта в это время забеременеть можно

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Беременность после выкидыша

По статистике самопроизвольный выкидыш составляет от 10 до 20% всех диагностированных беременностей. После неудачи многие женщины пытаются снова зачать ребенка. Как протекает новая беременность после состоявшегося выкидыша?

Причины выкидыша

Самопроизвольный выкидыш – это прерывание беременности до достижения плодом жизнеспособного срока (22 недели). Появление на свет ребенка после 22 недель называют преждевременными родами. В последнем случае новорожденному оказывают всю необходимую помощь, чтобы ребенок смог выжить вне материнской утробы. На сроке до 22 недель реанимационные мероприятия не проводятся.

По статистике около 80% всех выкидышей происходит на сроке до 12 недель. Первый триместр считается самым опасным для эмбриона, ведь в это время любое воздействие может оказаться для него фатальным. Выкидыши, произошедшие на очень ранних сроках, связаны преимущественно с хромосомными аномалиями плода. После 6 недель повышается вероятность инфекций и гормональных нарушений как возможных причин прерывания беременности. Если выкидыш произошел после 12 недель, следует искать причину в системе гемостаза.

Выяснить точную причину выкидыша удается далеко не всегда. Считается, что прерывание беременности на ранних сроках – это результат естественного отбора. Организм женщины пытается избавиться от изначально дефектного зародыша единственным доступным ему путем. Именно поэтому в странах Европы не принято сохранять беременность на ранних сроках. Отечественные специалисты придерживаются иной тактики и борются за каждую жизнь независимо от срока беременности.

В большинстве случаев во время выкидыша происходит отторжение уже погибшего эмбриона. Случается, что плод погибает внутриутробно, но его изгнания не происходит. Возникает сбой, в результате которого матка не сокращается, и погибший эм

Источник

Беременность после аборта: возможна или нет?

Согласно статистике, в мире делают около 50 млн абортов ежегодно, и половина из них проводится нелегально. Из статьи вы узнаете, какие виды абортирования существуют, какие осложнения могут проявиться после прерывания беременности, а также можно ли после этого зачать ребенка.

Возможные осложнения после аборта

Осложнения после этой операции бывают разными. Их тяжесть зависит от того, когда провели абортирование — рано или поздно. Проявляются они либо после операции, либо спустя определенное время.

Ранний аборт считается самым безопасным видом. Он имеет минимум осложнений, и проводят его до 5-й недели беременности. В основном делают либо хирургическое, либо медицинское прерывание беременности. Также женщина может использовать медикаменты, однако необходима предварительная консультация специалиста.

Поздний аборт проводят до 22-й недели. Происходит это с помощью искусственных родов. Чтобы провести данную процедуру, необходимо назначение врача, а причины могут быть разные: патология плода, задержка развития, замирание и др.

Также существуют отдаленные осложнения, которые влияют на репродуктивные функции. После операции можно ожидать таких проблем:

Можно ли забеременеть

Многие медики утверждают, что после аборта вполне можно забеременеть, но как скоро — зависит от состояния организма женщины и того, как быстро он способен восстановиться. После операции девушка должна проходить осмотр у гинеколога. Он поможет оценить состояние здоровья женщины и вылечить осложнения, если они возникнут. Отвечаем на вопрос, можно ли забеременеть сразу после аборта, — можно, но не следует. Организм должен оправиться после стресса (прерывания). Кроме того, нужно рассмотреть группу риска. Обычно после этой операции осложнения бывают у многих женщин. К группе риска

Источник

Идет кровь после аборта

Кровь после аборта идет в любом случае, вопрос только в том, нормальные это выделения или патологические, и сколько это продолжается. Ведь после инструментального и медикаментозного аборта выделения должны быть в норме разные.

Виды аборта, особенности проведения

К настоящему времени почти каждая третья женщина сталкивалась с таким неприятным и болезненным вмешательством в свой организм, как аборт. Аборт – это прерывание беременности искусственным способом, который по закону можно осуществлять до 20-й недели беременности. На данный момент существует несколько популярных способов данного процесса: медикаментозный, вакуумный и хирургический. После проведения процедуры прерывания вынашивания плода женщина еще некоторое время терпит последствия, представляющие собой кровянистые выделения, масштабность и длительность которых зависит от самого способа аборта.

При медикаментозном аборте в организм женщины вводятся соответствующие препараты, которые воздействуют на плодное яйцо для его отсоединения от стенки матки. Таким образом, плод выходит вместе с кровью, как при менструации, только наблюдаются небольшие сгустки крови, которые являются элементами плода. Кровотечение после медикаментозного аборта – самое длительное и может плавно перейти в последующую менструацию, составляя продолжительность в месяц. Зачастую после нее выделения заканчиваются.

Вакуумный аборт, или мини-аборт, который специалисты называют самым щадящим для организма женщины, делают на ранних сроках, между 4-й и 14-й неделями беременности, под местным наркозом или анестезией с помощью тонкого стержня с петлей. Кровянистые выделения при этом виде аборта продолжаются от 3 дней до недели, сначала обильно со сгустками, а затем мажутся и становятся совсем скудными.

При хирургическом (инструментальном) аборте, его еще называют чис

Источник

Выделения после аборта: причины, лечение

После аборта часто возникают осложнения, могут появляться выделения. Какие же выделения считаются нормальными, а каких не должно быть. Здесь нужно обязательно консультироваться с врачом, который должен объяснить, что должно быть, а чего нет. Чем опасны выделения после аборта? О чем они могут сигнализировать и каким методом от них избавится. Помните о том, что после аборта женский организм становится слабым и незащищенным.Из-за того что понижается иммунитет и во внутренних половых органах травма, могут появляться разнообразные инфекции. Потому так важно обращать внимание на выделения с влагалища. Они должны появляться на 3 день.

Опасными считаются выделения желтого цвета, у которых запах гнили, это говорит о том, что у женщины половая инфекция, нужно срочно обратиться за помощью к врачу. Запомните, чем вы раньше обратитесь к врачу, тем лучше так можно предотвратить осложнения.

Почему после аборта появляются выделения?

Аборт заключается в том, что удаляют плодное яйцо, которое с оболочкой матки является одним целым. Медицинский аборт заключается в выскабливании, и после него возникает сильная боль в области живота, появляются выделения обильного характера, которых больше, чем при менструации. Сначала они алого цвета, затем темнеют и становятся коричневыми.

Медикаментозный аборт проводится гормональным способом, сначала может быть кровотечение, которое длиннее, чем при предыдущем виде аборта, затем красный цвет выделений меняется на коричневый. Также вместе с выделениями у женщины выходит плодное яйцо, которое имеет светло-розовый оттенок.

Желтые и коричневые выделения после аборта

размеры фолликулов при стимуляции овуляции
Размер фолликула при овуляции имеет решающее значение для благополучного зачатия. Если к моменту овуляции он не получил достаточного развития, то на беременность в этом цикле можно не рассчитывать. Процессы образован

Коричневые выделения, если они нормальные, после аборта возникают у женщины до 10 дней, потому что кровь, которая должна выйти с половых органов не обильная, и пока выходит наружу сворачиваетс

Источник

Сколько дней идет кровотечение после аборта? Сгустки и кровяные выделения — это нормально?

Нужно разобраться, правда ли, что кровь после аборта – это плохо, или такая реакция организма вполне имеет место быть. А также выяснить, сколько идет кровотечение после аборта? Об этом далее в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Кровяные выделения после аборта

Кровь после аборта должна идти всегда, так как при инструментальном аборте происходит внешнее вторжение предметов в женскую половую систему.

Нередко встречается, что у женщины после инструментального (хирургического) прерывания беременности идет кровь не как во время обычной менструации, а более интенсивно, когда можно сменить две или три прокладки в течение часа.

Если к кровотечению добавляется общая слабость, высокая температура, повышенное или пониженное давление, тошнота, то немедленно вызывайте скорую помощь либо обращайтесь в больницу.

Причиной такой реакции может стать занесенная извне инфекция либо некачественно сделанная чистка, однако узнать это можно будет, только сделав УЗИ и только по консультации врача.

Когда начинаются?

В случае правильно проведенного аборта, кровотечение должно начаться сразу же после процедуры чистки, так как кровеносные сосуды плодного яйца разрушаются с помощью инструментов при его отслоении от матки.

Что значит, когда крови после прерывания беременности нет? Почему после аборта не идет кровь? Не спешите радоваться этому факту – это вовсе не значит, что аборт сделан правильно и без последствий.

период овуляции сколько длится
Каждый менструальный цикл происходит выход одного фолликула, готового к оплодотворению и встрече со сперматозоидом. Это и есть овуляция.

Другими словами, это – короткий период, когда женщина репродуктивного возра

Обычно крови нет в том случае, когда сгустки оставшиеся после чистки, не могут самостоятельно покинуть полость матки, что может привести к осложнениям и инфекциям, так как данная сред

Источник

Пошла кровь после аборта стоит ли паниковать?

Аборт не всегда является прихотью женщины. Часто случаются достаточно веские причины, по которым все же стоит прервать беременность. Это могут быть патологические нарушения, из-за которых рожать, к сожалению, невозможно. Такие ситуации возникают довольно часто, что является веской причиной для отказа родов.

На сегодняшний день есть разные виды аборта, что в некоторых случаях способствует безопасному проведению данной процедуры. Но, не смотря на это, какая бы операция не была и как бы хорошо она не прошла, встречаются случаи, когда после некоторого времени начинаются осложнения, лечение которых оказывается намного сложнее и опаснее.

Чем опасен медицинский аборт?

Медицинский инструментальный аборт заключается в удалении плодного яйца за счет выскабливания стенок матки. Такой аборт делается на ранних сроках – до 12 недель. Наиболее подходящим и безопасным временем для проведении операции является 6-7 неделя беременности. Реабилитационный период должен проходить в стационаре.

Для проникновения в матку используют специальный инструмент, который расширяет предварительно область канала. После этого происходит непосредственное выскабливание плодного яйца. Процедура не очень приятная, поэтому пациенткам делается общий наркоз. Некоторое время после такой процедуры пациентка в обязательном порядке должна находиться под присмотром врача.

Не смотря на то, что медицинский аборт кажется довольно простым процессом, он является одним из наиболее опасных действий для прерывания беременности. Достаточно часто после него возникают некоторые осложнения, а в некоторых случаях возможно даже бесплодие. Так же не исключают ту вероятность, что при наступлении повторной беременности после медицинского аборта могут быть другие осложнения, в частности угрожающие развитию плода. Независимо от того, к

Источник