клубника при беременности 3 триместр вред и польза

Нектарин при беременности

Сочные плоды, похожие на большие сливы, давно понравились любителям фруктов. Голоплодный персик, как еще называют нектарин, включают в свое меню и беременные женщины. Чем же полезен этот фрукт, какими лечебными свойствами обладает и что следует знать о противопоказаниях к его употреблению?

Коротко об истории нектаринов

Сегодня существует около ста сортов нектаринов. Цветут они ярко, ароматно. Поэтому эти деревья любят пчелы. Мед с нектариновых деревьев получается очень ароматный.

Упоминания об этих деревьях встречаются еще в 16 веке. В Китае их даже считали символом долголетия. В 17 веке были известны 6 сортов нектарина. В Америке их выращиванием занимались индейцы, скрещивая сорта между собой.

В Россию нектарин попал в 19 веке благодаря учёным из Никитского ботанического сада. Его учредил в Крыму император Александр I. Затем нектарины стали выращивать на Украине, в Молдавии, на юге России.

В прошлом веке появились сорта нектаринов с довольно крупными плодами – до 200 граммов. Их называли крупноплодными сливами. Это название имело основание, ведь раньше персики скрещивали со сливами. По этой причине кожура нектарина гладкая, а вкус напоминает сливовый. Однако учёные считают, что появление нектаринов может быть связано со скрещиванием абрикосов и слив.

Польза и вред нектарина при беременности

Что же скрывает под своей кожицей брат персика? Сразу отметим, что нектарин при беременности очень даже полезен. Калорийность 100 граммов сочных плодов составляет 44 калории. В них нет насыщенных жиров.

Этот фрукт имеет в своем составе 5,4 мг витамина С на 100 граммов. Это 9% дневной нормы аскорбинки в день. Витамин С помогает беременной и будущему ребенку усваивать железо. Это означает, что употребление нектарина служит хорошей профилактикой анемии.

Витамин А в составе н

Источник

Черешня при беременности

Многие беременные женщины в этот период своей жизни начинают страдать различными недугами, которые связаны именно с неправильным питанием, недополучением необходимых витаминов и микроэлементов.

Черешня является ягодой, с помощью которой можно избежать некоторых заболеваний, связанных с недостатком железа в этот период.

Черешня – польза для беременных

Поскольку период беременности всегда характеризуется ослаблением иммунной системы, то рацион питания женщины в этот период должен быть наполнен различными витаминами и микроэлементами.

Черешня в данном случае – кладезь этих целебных веществ. В черешне содержатся: витамины А, В, С, Е, Р и РР, калий, кальций, железо, натрий, фтор, йод, бор, марганец, фосфор, магний, пектины, сахароза, фруктоза, медь, цинк, яблочная, лимонная, салициловая, янтарная кислоты органические, каротиноиды, антиоксиданты.

Кроме богатства микро и макроэлементов, черешня обладает сбалансированностью всех их, а потому в организме человека очень легко усваивается, что крайне важно для любой женщины, склонной к полноте, а особенно в период беременности.

Черешня благотворно влияет на организм при токсикозе беременной женщины. Черешня утоляет и голод, и жажду. Восполняет организм необходимыми микро- и макроэлементами, особенно после рвоты во время токсикоза.

При запорах употребление свежих ягод черешни расслабляется стул. Но, ягоды в сухом виде обладают скрепляющим воздействием, а потому в период беременности лучше воздержаться от употребления черешни в сухом виде.

Противопоказания черешни при беременности

Категорически запрещено принимать черешню при таком заболевании, как непроходимость кишечника. Так же при гастрите с повышенным уровнем кислотности, сахарным диабетом – прием черешни может быть осуществлен только после тщательной про

Источник

Капушка Женский журнал

Польза и вред клубники для беременных

Вынашивая ребенка, женщина должна есть за двоих. Причем только полезные, самые лучшие, свежие, натуральные продукты. В рацион беременной обязательно входят овощи, ягоды и фрукты. Но не все подряд. К некоторым следует относиться с осторожностью и если не полностью исключить из рациона, то ограничить употребление.

К таким неоднозначным продуктам, одновременно являющимся очень полезными, но и в некотором смысле опасными, относится любимая всеми клубника. Во время беременности не всем женщинам эта вкусная ягода разрешена. А те, кому врачи не запрещают лакомиться свежей, ароматной, сочной клубникой, должны быть осмотрительными, чтобы ни в коем случае не навредить ни себе, ни ребенку.

Польза клубники — в витаминах

Беременным женщинам необходимо есть как можно больше продуктов, богатых витаминами. В этом отношении клубника, безусловно, полезна.

В её состав входят самые разные витамины, крайне необходимые организму человека. Тем более женщине, когда в ней зарождается и развивается новая жизнь.

Витаминов в солнечной ягоде множество. Наибольшую ценность имеют: аскорбиновая кислота, витамины группы В, Витамин А, РР, Е, Н и др. Витамина С, к примеру, всего в 100 граммах свежей клубники содержится чуть меньше половины суточной нормы. А он, как известно, является одним из самых эффективных иммуномодулирующих веществ, способствует усвоению железа, защищает ткани от повреждения, обладает превосходным антимутагенным действием.

Не менее важное значение имеют витамины группы В. Так, тиамин (витамин В1) снижает вероятность развития токсикоза, повышает усвояемость углеводов, способствует активизации периферического кровообращения, часто нарушаемого во время вынашивания ребенка.

Рибофлавин (В2), который часто именуют «витамин роста», стаб

Источник

Клубника при беременности

С наступлением беременности прежняя жизнь женщины однозначно поддается корректировке. Теперь вы стараетесь больше отдыхать и радоваться, меньше утомляться и нервничать и обязательно – лучше питаться. В понимании многих из нас лучше – обозначает больше свежих овощей и фруктов. Но нельзя воспринимать все так буквально. Теперь вы должны осознанно составлять свой рацион и режим питания. Меню беременной женщины нужно составлять преимущественно из пищи самого высокого качества: свежей, натуральной и полезной. Но вот с ягодами и фруктами будьте осторожны: далеко не все из них безопасны в этот период.

Специалисты дают множество различных рекомендаций по питанию во время беременности, и некоторые из них частенько вызывают у нас недоумение, удивление и даже возмущение. Оказывается, специалисты НИИ питания РАМН не рекомендуют будущим мамам есть клубнику. Но трудность ситуации заключается в том, что очень многие беременные женщины просто жить без нее не могут. В чем опасность и как прожить без клубники – давайте выясним.

Опасная ягода

Мы привыкли думать, что сезонные ягоды, фрукты и овощи очень полезны. Это на самом деле так: старайтесь насытиться витаминами, пока дары природы свежие и содержат максимальное количество полезных веществ. Поспела черешня – ешьте в свое удовольствие, появились кабачки на грядках – готовьте из них вкусные блюда, начался помидорный сезон – пусть каждый день на столе будет витаминный салат. Но если вы страдаете какими-то хроническими заболеваниями, то прежде следует выяснить, не принесет ли вреда тот или иной плод вашему здоровью. То же самое касается периода беременности. И пусть мы постоянно говорим о том, что беременность – это не болезнь, специалисты все равно накладывают для будущих мам многие запреты. И в этот список попала также обожаемая больши

Источник

Арахис при беременности: польза и вред

Арахис – весьма распространенный продукт. Второе название – земляной орех, но к орехам причислен по ошибке, поскольку относится к семейству бобовых. Преимущества – калорийность и относительная дешевизна. Из арахиса чаще всего изготавливаются снеки под названием «соленые орешки». Он – один из восьми продуктов, которые считаются сильными аллергенами. Риск аллергии высок.

Даже если до беременности вы ели земляной орех без последствий, он приносил вам пользу и удовольствие, кто знает, не свойственна ли эта форма аллергии будущему ребенку, можно ли ему есть арахис. Не исключено, что вред этого продукта для развития малыша будет очень существенным.

Арахис на ранних сроках

Женщину начинает «тянуть на солененькое», употребление такой еды облегчает симптомы токсикоза. Упаковка «соленых орешков» скорее всего окажется под рукой (продаются они везде). Если нет аллергии, вы можете съесть несколько штук, но внимательно следите за реакцией организма: если состояние ухудшилось, появился зуд и тошнота, эксперимент повторять не стоит — арахис вряд ли принесет вам пользу. Отдайте предпочтение натуральным домашним неострым соленьям (огурцы, помидоры, капуста).

Арахис на поздних сроках беременности

Организм требует питания полноценного и разнообразного. Включая в рацион арахис, вспомните еще раз, что это не орех, ему можно найти замену.

Если арахиса всё же хочется, если других вариантов пополнения рациона у вас нет, выбирайте сырые орешки (не соленые). Они не должны быть жареными (при обжаривании часть питательных веществ разрушается). Не забудьте очистить арахис от кожуры. В кожуре содержится большая часть веществ, вызывающих аллергию.

Почему беременной женщине хочется арахиса?

в какой позе можно забеременеть при загнутой матке
В некоторых семьях возникает ситуация, при которой у пары не получается забеременеть. На самом деле, огромное количество женщин по всему миру испытывают беспокойства потому, что не могут зачать в течение 2, 3 или более м

В ста граммах арахиса 550 калорий. Он легко утоляет голод, становится надежным источником энергии

Источник

Клубника при беременности: пользы больше, чем вреда!

Популярность клубники гораздо выше, чем у всех остальных ягод. Она манит и взрослых, и детей. Давайте поговорим о пользе клубники для женщины, пребывающей в счастливейшем периоде ожидания ребёнка.

Если период беременности приходится на сезон клубники, то у каждой будущей мамы возникает резонный вопрос – можно ли есть эту ягоду без вреда для собственного здоровья и здоровья малыша?

Общие сведения о клубнике

Прибыла к нам королева ягод из Америки, но давно и на нашем континенте чувствует себя местной жительницей. Клубника необычайно полезна и прямо напитана различными витаминами и микроэлементами.

Это чудесное летнее угощение таит в себе такое разнообразное количество нужными в сложный период беременности веществ, что другим ягодам и фруктам трудно с ней конкурировать.

Клубника во время беременности

Клубника во время беременности принесет неоспоримую пользу, если употреблять её умеренно – пару раз в неделю по несколько ягод.

Клубника включает в себя довольно большое количество бета-каротина, а он весьма хорошо влияет на развитие клетчатки глаза растущего младенца.

Садовая клубника богата клетчаткой и пектином, а для лечения и профилактики запоров нет ничего лучше, ведь беременные часто страдают от проблем с пищеварением.

Регулярное употребление клубники способно заметно повысить иммунитет будущей мамы и снизить количество простуд в холодное время года.

Если есть ягоду в масштабных количествах, можно не только сыпью покрыться, но и на малыша негативное влияние оказать (ребёнок будет иметь склонность к аллергии на клубнику с раннего детства).

забеременела когда муж болел
В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.

я слышала, что после вылеченного сифилиса, даже по прошествии 10 лет и более

Полезно есть клубнику при угрозе гипоксии плода, при недостатке витам

Источник

Черешня при беременности: поможет от токсикоза и отеков

Без сомнения, черешня считается одним из первых весенних источников витаминов и питательных веществ для организма. Именно поэтому стоит задуматься, можно ли употреблять черешню при беременности, ведь для будущих мам полноценное питание и запас витаминов особенно важны.

Общие сведения о черешне

В черешне присутствует большое количество полезных для организма микроэлементов, таких как йод, железо, калий, кальций, марганец, медь, фосфор, фтор, цинк, и витаминов В1, В3, В6, С, Е, К, РР.

витамин Е — является сильным антиоксидантом, защищает клетки от воздействия свободных радикалов, которое приводит к их старению и гибели. Поэтому витамин Е можно считать самым «женским» витамином;

Чем темнее ягоды, тем больше в них антиоксидантов, они в большей мере способны понижать давление. Что касается желтой черешни, то она менее аллергенна (а это важно учитывать при беременности), в ней больше витаминов С и РР.

Черешня во время беременности

Нельзя не отметить, что черешня очень помогает при токсикозе . Ягоды избавляют от чувства тошноты, а также уменьшают рвотный рефлекс.

Свежие ягоды черешни способствуют стимуляции работы кишечника, действуют как слабительное и в целом нормализуют пищеварение. Но важно помнить, что в сушеном виде, наоборот, оказывают закрепляющее действие на кишечник.

Регулярное употребление ягод способствует выведению токсинов и шлаков, что улучшает работу почек и может служить как мочегонное. На это свойство следует обратить внимание беременным женщинам, страдающим от отеков.

Черешня оказывает благотворное воздействие на работу печени. Способствует уменьшению холестерина в крови. Нормализует кровяное давление.

Источник