гипотиреоз тироксин чтобы забеременеть

Гипотиреоз и беременность

Репродуктивная функция у женщины напрямую зависит от работы щитовидной железы. Недостаток тиреоидных гормонов (гипотиреоз) может быть причиной бесплодия, нарушений во время беременности, врожденных пороков развития у ребенка.

Гипотиреоз встречается у женщин в несколько раз чаще, чем у мужчин. Его частота растет с возрастом. В активном репродуктивном периоде от 18 до 44 у женщин недостаток гормонов щитовидной железы можно выявить в 4–6% случаев.

Причиной развития синдрома гипотиреоза является поражение щитовидной железы различными патологическими процессами (95%) или заболевание гипоталамо-гипофизарной области головного мозга (5%).

Степень выраженности гипотиреоза бывает разной. Выделяют субклинический и манифестный недостаток тиреоидных гормонов.

Субклинический и манифестный гипотиреоз у женщин

Манифестный гипотиреоз – это существенный недостаток тиреоидных гормонов в крови. В лабораторных обследованиях выявляют уровень тиреотропного гормона более 10 МЕд/л и снижение тироксина и трийодтиронина.

Манифестный первичный и вторичный гипотиреоз относительно редок (10%). Его проявлением может быть нарушение обмена веществ, снижение интеллекта, патология сердечно-сосудистой системы. Жалобы при манифестной форме заболевания достаточно выражены. Считается, что такой гипотиреоз у беременных не наблюдается. Это связано с невозможностью зачатия у женщин с резким недостатком тиреоидных гормонов.

Субклинический первичный гипотиреоз диагностируют при концентрации тиреотропного гормона выше нормы. У беременных и планирующих ребенка женщин верхней границей допустимых значений является 2,5 МЕд/л.

Субклинический гипотиреоз и беременность сочетаются относительно часто. Зачатие при начальных формах заболевания может наступить. Но нормальное протекание беременности и развитие плода нарушены. С

Источник

Своевременная коррекция гипотиреоза – является необходимым условием восстановления репродуктивной функции у женщин

Гипотиреоз

Содержание

Этиология

Благодаря щитовидной железе в нашем организме происходят жизненно важные процессы, поскольку данный орган непрерывно вырабатывает гормоны и контролирует их синтез. Когда в работе щитовидки происходит сбой - нарушается система обеспечения внутренних органов необходимыми для их функционирования гормонами. Одно из самых распространенных заболеваний этого органа является гипотиреоз. Причем он может возникать в любом возрасте, не исключением являются и маленькие дети.

Особенности протекания гипотиреоза в детском возрасте

Гипотиреоз у детей – заболевание, возникающее в результате недостаточной выработки гормонов щитовидной железой. Он развивается тогда, когда синтез тироидных гормонов слишком низкий и их не хватает для обеспечения потребностей организма. В детском возрасте гипотиреоз развивается наиболее интенсивней, чем у взрослых и приводит к необратимым последствиям. Если после рождения ребенка врач подозревает у него гипотиреоз, то важно вскорости взять кровь на определения уровня тироидных гормонов (Т4, ТТГ, тиреоглобулина и антититроидных антител).

Врожденным. По статистике врожденный гипотиреоз возникает чаще у малышей женского пола. К этой форме заболевания приводят такие причины:

резистентность к гормонам, производимым щитовидкой. Причиной этой проблемы является приём антитиреоидных препаратов матерью во время беременности.

Приобретенным (субклинический). Данная форма гипотиреоза возникает при повышении уровня ТТГ, но уровень гормона т4 остается в норме. В отличии от врожденной формы, субклиническая хорошо поддаётся медикаментозному лечению. Основной причиной, которая приводит к появлению приобретенного гипотиреоза является неполноценность фолликул

Источник

Как быстро забеременеть

Если не получается зачать ребенка в течение двух лет регулярных отношений без использования средств предохранения, стоит задуматься об изменении привычного образа жизни, обследоваться на наличие гинекологических заболеваний, так как быстро забеременеть удается при замечательном здоровье, достаточном запасе жизненных сил, правильном питании. Мнимое или действительное бесплодие нередко становится причиной расторжения брака.

В какие дни можно забеременеть

Во время овуляции созревшая женская яйцеклетка встречается со сперматозоидом и наступает беременность. В шейке, матке, фаллопиевых трубах сперматозоиды не погибают до 6 суток. Поэтому наиболее благоприятным для зачатия ребенка считается день овуляции, а также 5-6 дней до и сутки после овуляции.

Признаком овуляции считается изменение характера выделений. При приближении к середине цикла под действием женских половых гормонов эстрогенов выделения становятся обильными, хорошо тянутся, похожи на яичный белок.

Распознать дни, когда можно забеременеть, удается с помощью теста по определению возрастания уровня лютеинизирующего гормона (ЛГ) за 24-36 часов до овуляции.

Тестирование начинают за 17 дней до очередной менструации. В мочу на 20 секунд помещается тестовая полоска, через 3 минуты нужно оценить цвет. Если он бледнее контрольного, выброс ЛГ не произошел, результат теста отрицательный. Тестирование лучше проводить каждый день в одно и то же время.

Если не получается забеременеть, оптимальные для зачатия дни можно определить по базальной температуре, которая измеряется ректально каждый день в одно и тоже время, лучше утром. По результатам строится график. Повышение температуры на 0.4-0.5С сигнализирует о произошедшей овуляции.

Перед подготовкой к зачатию стоит 2-3 дня воздерживаться от близости, чтобы

Источник

Гипотериоз

Упадок настроения и сил, отсутствие аппетита, сонливость, снижение работоспособности… С кем не бывает время от времени? Однако если такое состояние затянулось и к нему вдобавок прибавляются новые симптомы, вполне возможно, что речь идет о гипотериозе (или, если правильно – гипотиреозе) – нарушении работы щитовидной железы и снижения выработки тиреоидных гормонов, необходимых для успешного функционирования всех систем организма.

Гипотериоз может быть как врожденным (если щитовидная железа развилась не до конца или отсутствует совсем), так и приобретенным, который, в свою очередь, бывает

вторичным — п оявляется из-за патологических изменений в гипоталамо-гипофизарной системе, ответственной за функционирование щитовидной железы.

Наиболее частой причиной приобретенного гипотиреоза является аутоиммунный тиреоидит. Это хроническое заболевание щитовидной железы воспалительного характера, в результате которого щитовидка повреждается антителами, возникшими в организме.

Гипотиреоз встречается у женщин намного чаще, чем у мужчин. Как правило, в категории риска оказываются дамы от 40 до 50 лет (особенно в период климакса), но в целом это заболевание может появиться у человека абсолютно любого возраста.

Симптомы гипотериоза

Как мы видим, симптомы гипотиреоза неспецифичны, вот почему многие больные обращаются к врачу далеко не сразу. Но человека, страдающего этим заболеванием уже довольно давно, вполне характерный вид: желтоватая сухая кожа, отечные лицо, веки и конечности, ломкие, тусклые и редеющие волосы. Также у него могут быть несколько заторможенное поведение, невнятная речь, хриплый голос. Отеки при гипотериозе несколько отличаются от обычных: при нажатии на них ямка не образуется.

Лечение гипотериоза заключается в назначении больному специальных препаратов,

Источник

Гипотиреоз!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне поставили гипотиреоз (недостаточная функция щитовидки), но не сказали, что беременеть при нем опасно. Я просто в трансе нахожусь!!! Я беременна, не знаю, что делать. В Инете ничего хорошего о беременности при гипотиреозе не прочитала. Я ТАК ХОЧУ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА!!!! Помогите, кто сталкивался!!!

Диагноз поставили, увидев повышенный ТТГ и пролактин. ТТГ 4,6 при норме 4. Сказали "первичный гипотиреоз", назначили 50 мкг Эутирокса ежедневно натощак. Все. Через 3 недели,т.е. я узнала, что беременна. Заглянула в Инет с поиском по словам "гипотиреоз беременность" и погрузилась в транс

У меня гипотериоз. Врач говорит, что на беременность он сильно не повлияет, только нужно постоянно проверять гармоны, и если что пить таблеточки, в основном он влияет на зачатие, у меня вот забеременеть с этим диагнозом не получается(((+ другие проблемы(((((

У беременных такое бывает из-за токса, из-за гормональной перестройки организма! Может после б у вас все встанет в норму,если раньше никаких жалоб не было!

В первый триместр происходит закладка всех важных органов у плода, щитовидная железа плода еще не функционирует, развитие плода в полной мере зависит от уровня тиреоидных гормонов матери. Беременность может наступить и при ТТГ выше 40 ЕД/мл, но у такой женщины имеется повышенный риск акушерских осложнений, включая внутриутробную гибель плода, повышение АД, отслойку плаценты. Гипотиреоз беременной может привести к развитию тяжелых психоневрологических нарушений у плода.

если мочиться после полового акта можно ли забеременеть
Процесс зачатия на первый взгляд кажется элементарным, но на самом деле в организме происходят очень сложные физиологические процессы. Чтобы наступила беременность, должен был выполнен целый ряд условий, например, се

Я не знаю че это за болезнь, если честно. Прочитала в инете - да, не радостно как-то все... я б тоже напряглась... Но с другой стороны я бы раньше времени-то панику наводить не стала... Вы сходите к еще паре врачей в разные клиники, пересдайте анализы, узнайте какой процент нормальной беременности бывает при таком заболевании. А вообще, я бы боль

Источник

Гипотиреоз, аутоиммунный тиреоидит, беременность

Девушки, здравствуйте, такая проблема. не могу пока к врачу обратиться. У меня гипотиреоз при аутоимунном тиреодите, Т4 свободный 13,4. ТТГ 5,4, АТ-ТПО 142,2. Знаю что при таком заболевании беременность возможно но тяжела, и так же на ребенке отразиться. Но вообще хотелось узнать и найти людей с таким же заболеванием, у меня допустим вес не сбавляется вообще, и я очень боюсь забеременеть! Т.к боюсь выкидышей и прочего, гормонально тоже боюсь принимать, может кто нибудь поможет и немного расскажет о предохранении в данной ситуации?

Лучшее средство,это меньше себя накручивать!! Что вы хотите сказать,что из-за этого не будете иметь детей? Вот вам мой пример.

И ничего.Начала лечение,привела в порядок анализы,часто их сдаю и слежу.Не всегда бывает идеально.Иногда подскакивает. И вот самое главное. Забеременела я с первого раза! Причем что везде написано,что даже забеременеть сложно при гипотиреозе.И работала до 5 го месяца бер. по 10 часов.И на работе никто не знал,что я беременна...И родила хорошо.И сынишка мой здоровый,тфу тфу,замечательный и красивый,умный ребенок.Так,что меньше себя накручивать и следить,делать анализы. Кстати,ТТШ в 5,4 это очень даже нормально!

а у меня наоборот гипертиреоз, ттг меньше нормы бывает, когда изначально поставили диагноз был вобще 0,97 (при норме от 1,2). сейчас вроде в норме где-то 1,3-1,5,иногда падает бывает. противопоказаний для беременности нет,врач говорит рожай. а я боюсь,как беременность протекать будет,как роды,ребенок.

через сколько часов наступает овуляция после положительного теста на овуляцию
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Беременеть не страшно, главное тироксин принимать. Самое важное время до беременности, и период до 12 недель, мне так эндокринолог объясняла. В это время идет развитие мозга у малыша, и тироксин нужен, чтобы умственные способности были не ниже, чем у родителей:)) Потом, конечно, тоже важно наблюдать каждый месяц, дозу будут ко

Источник

Гипотиреоз: симптомы у женщин, принципы лечения

Гипотиреоз – это симптомокомплекс, возникающий при недостаточной функции щитовидной железы вследствие дефицита гормонов, которые в ней синтезируются. Этой патологией страдают порядка 2-3 % населения России, а скрытая ее форма обнаруживается еще у 10 % взрослых и 3 % детей. Встречается преимущественно у женщин зрелого и пожилого возраста – 50-60 лет, но может диагностироваться и у мужчин, и у детей, включая новорожденных, а также у женщин после родов.

О том, почему и как развивается этот синдром, о его клинических проявлениях, принципах диагностики и лечения вы узнаете из нашей статьи.

Виды

гипоталамо-гипофизарный, или центральный (развивается при патологии гипофиза (это вторичный гипотиреоз) либо гипоталамуса (а это третичная форма патологии));

субклинический (уровни тироксина и трийодтиронина в норме, а количество тиреотропного гормона, который стимулирует их выработку, повышено);

транзиторный (может иметь место при некоторых иных болезнях или же на фоне приема ряда лекарственных препаратов; после устранения причинного фактора устраняется сам собой, без лечения).

Причины и механизм развития заболевания

Транзиторный гипотиреоз, как правило, является следствием тиреоидита, протекающего бессимптомно, а также лечения хронических воспалительных заболеваний цитокинами.

Субклинический гипотиреоз возникает при аутоиммунном тиреоидите, после удаления щитовидной железы, в результате лечения радиоактивным йодом.

Причиной же периферического гипотиреоза является генетическая мутация, которая обусловливает нечувствительность рецепторов к гормонам щитовидной железы.

Согласно данным статистики, более 95 % случаев гипотиреоза представлены первичной формой патологии, возникающей вследствие аутоиммунного тиреоидита, операций на щитовидной железе и те

Источник