возможно ли забеременеть после лечения эрозии

забеременела после лечения эрозии шейки матки

Базальная температура от А до Я

Забеременела сразу, после того, как прижгла эрозию шейки матки

Девочки! После свадьбы 6 месяцев не беременела, пошла к врачу она поставила диагноз, эрозия шейки матки, врач попалась такая шустрая, говорит мне, если будем ставить тампоны от эрозии, будем это делать, может долго, давай ускорим процесс и просто прижгём ее жидким азотом, видимо говорит выделения от эрозии мешают сперматозоидам проникнуть внутрь матки… я согласилась, не прошло и 1-го месяца, как я забеременела, поэтому у кого такой же диагноз, может стоит подумать об этом… Удачи вам девочки!

Вот и я месяца 4 как вылечила шейку, а Б не наступает … так что тут сам Бог решает. Очень рада, что у тебя всё так здорово получилось! Лёгкой беременности!!!

А моей маме прижигали эрозию, когда она уже была мной беременная… Просто срок был малюсенький, приходит она через месяц полового покоя после прижигания, а ее огорашивают — вы беременны, а она никак не может понять, как это могло быть! Так я и родилась!

У меня в 18 лет обнаружили огромную эрозию. Сколько я ни просила — сказали, что прижгут только после родов. Забеременеть она мне не помешала — поправили СГ у мужа и тут же получилось все.

Васька! Я только делюсь опытом из жизни, моей дочке уже 15 лет, а именно из за этого диагноза не наступала беременность, как врач объяснила, что при эрозии имеются выделения из самой же эрозии, которые препятствуют сперматозоидам проникнуть… Скажу как есть, после прижигания, даже не одного цикла не было, сразу наступила беременность

Ой прости Воська! Я написала Васька автоматически, потому-что мою дочу после кстати той злосчастной эрозии мы дома называем Васька! Ничего не происходит случайно! Долгожданная дочь, Вася, значит скоро все будет так как ты мечтаешь…

Беременность после при

Источник

Можно ли забеременеть с эрозией

Среди женщин детородного возраста ходит немало мифов об эрозии шейки матки. Большинство считает, лечить эрозию нужно только после рождения детей. Несомненно, многих интересует, можно ли вообще забеременеть при эрозии, не возникнет ли из-за этого заболевания проблем с вынашиванием малыша? Давайте попробуем вместе найти ответы на все эти вопросы и заодно выясним, что правда, а что ложь, и есть ли шанс у женщин с эрозией забеременеть.

Что такое эрозия шейки матки?

Шейка матки – это тот орган, который соединяет влагалище женщины с маткой. В том случае, когда эпителий, которым покрыта шейка, повреждается — образуется эрозия. Причин, которые могут спровоцировать появление эрозии, очень много, среди них и механическое повреждение эпителия, и нарушение гормонального фона женщины, и инфекции, и перенесенные воспалительные процессы.

Как правило, эрозию обнаруживают при осмотре у врача, но есть и определенные симптомы, которые могут указывать на наличие этого заболевания. Стоит обеспокоиться, если вас тревожат кровянистые выделения после секса, увеличилось количество белей или мучают боли внизу живота – это может указывать на наличие данного заболевания.

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки?

К счастью, женщины с эрозией могут забеременеть, так как её наличие не оказывает влияния на процесс зачатия. Но при беременности эрозия может проявить себя и повлиять на процесс вынашивания малыша.

Из-за нарушения целостности эпителия шейки проникновение инфекций наиболее вероятно, что может сказаться на здоровье будущего ребенка. Также стоит отметить, что места, на которых имеется эрозия, подвергаются разрывам при родах. Именно поэтому, прежде чем планировать беременность, лучше пройти специальное лечение. Иногда врачи рекомендуют лечить данное заболе

Источник

Как планировать беременность с эрозией шейки матки

Когда гинеколог сообщает своим пациенткам об эрозии шейки матки, большинство поневоле задумываются о том, как этот диагноз повлияет их на репродуктивную функцию и способность выносить здорового ребенка. Это и немудрено, ведь чаще всего недуг поражает именно женщин репродуктивного возраста. Так можно ли забеременеть при эрозии шейки матки? И какова вероятность того, что болезнь, даже уже излеченная, станет причиной патологий в будущем?

Суть заболевания

Мало кто знает, что чаще всего под диагнозом эрозия подразумевается эпителиальная эктопия или псевдоэрозия шейки матки. В этом случае эпителий, который в норме должен выстилать внутреннюю стенку цервикального канала, смещается немного ниже, во влагалище. И хотя такое изменение может быть совсем незначительным (всего несколько миллиметров), участок эпителия, попавший из щелочной среды в кислую, приобретает ярко-красный оттенок. Впрочем, беспокоит врачей не цвет эпителиальных клеток, а их неспособность продолжать выполнять защитную функцию, т. е. они становятся прекрасной средой для размножения бактерий.

Частые причины эрозии

наследственная предрасположенность к подобного рода патологиям (например, когда в роду есть близкие родственники, у которых диагностировался рак шейки матки);

Поскольку эрозия шейки матки и планирование беременности — две вещи, которые лучше не совмещать, перед зачатием ребенка рекомендуется все-таки избавиться от этого недуга.

Впрочем, есть случаи, когда гинеколог не назначает лечения. Дело в том, что в детском и юношеском возрасте это заболевание часто проходит само собой. Обычно у нерожавших девушек с эрозией к 20 годам эта патология полностью исчезает без какого-либо лечения. В остальных же случаях пускать болезнь на самотек не стоит.

Можно ли беременеть с эрозией

<

Источник

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки?

Эрозия и беременность: а совместимы ли они?

Эрозивное повреждение эпителия слизистой оболочки шейка матки относится к достаточно распространенной патологии пациенток совсем юного возраста. В силу этого у многих возникает вопрос: насколько данное заболевание затрагивает репродуктивную функцию женского организма? О том, можно ли забеременеть при эрозии шейки матки вы прочитаете в данной статье. 

Что такое эрозия? Прежде всего, следует разобраться с определением данного заболевания. Так называют поверхностный дефект в нормальной структуре слизистой оболочке наружного зева шейки матки, который визуально значительно отличается на фоне здоровых тканей.

Может ли эрозия помешать беременности? Непосредственно сам эпителиальный дефект не оказывает какого-либо негативного влияния на репродуктивную функцию организма. Его главная опасность состоит в том, что на этом фоне может развиваться онкологическая патология. Что касается наступления беременности, то она возможна практически у всех женщин с описываемым заболеванием. Исключение составляют случаи, когда эрозия вызвана грубым гормональным дисбалансом, а также перенесенными венерическими заболеваниями, в силу которых произошло образование не только эпителиального дефекта, но и развились соединительнотканные спайки.

Как проявляется данное заболевание во время беременности? Диагностическая сложность состоит в том, что какие-либо симптомы патологии шейки матки зачастую отсутствуют. Поэтому диагноз патологии шейки матки у многих женщин часто ставят одновременно с осмотром по поводу наступившей беременности. В некоторых случаях могут появляться такие симптомы как:

Следует помнить, что любые кровянистые выделения, особенно появившиеся на ранних сроках беременности, могут быть предвестниками самопроиз

Источник

Эрозия шейки матки — симптомы, причины, лечение

Эрозия шейки матки возникает тогда, когда на слизистой шейки матки начинают образовываться небольшие эрозии – язвочки. Очень важно вовремя диагностировать данное заболевание, потому что оно может со временем перерасти в рак шейк матки. Шейка матки является цилиндрической полостью со слизью, которая отвечает за соединение влагалища и матки. Если на ней появляется эрозия, возникает множество проблем.

Виды эрозии шейки матки

В детском или подростковом возрасте врач может заметить, что у девочки смещен цилиндрический эпителий. После кольпоскопии видно, что эпителий окрашен в ярко-красный цвет, при этом его невозможно окрасить с помощью раствора Люголя. Данный вид эрозии редко перерастает в рак, поэтому его не нужно лечить.

Истинный вид эрозии шейки матки представляет собой ранку, которая возникает на шейке матки, ее трудно не заметить — это ярко выраженное красное пятно, которое появляется на светло розовой оболочке, иногда может кровоточить. Данный вид опасен тем, что часто при нем возникает эндоцервицит, из-за этого на пораженном месте может появиться гной. Истинная эрозия шейки матки продолжается до двух недель, затем покрывается соседними тканями и перерастает в псевдоэрозию.

Псевдоэрозия характерна для девушек, которые имеют повышенный уровень гормона эстрогена в крови, данная эрозия выходит за канал шейки матки. Представляется собою округлый красный участок, который может достигать до 5 мм. Сверху эрозии может образовываться гной, данный вид длится очень долго, до тех пор, пока есть воспаление. Опасна псевдоэрозия тем, что может перерасти в злокачественное образование.

Причины появления эрозии шейки матки

Заболевание может иметь врожденный характер или возникает впоследствии перенесенного инфекционного заболевания, травмы.

хлорофиллипт для носа при беременности
Добро пожаловать на Гайморит.гуру – информационно-просветительский портал, целиком и полностью посвящённый описанию такого распространённого и коварного недуга, как гайморит, и прочих смежных болезней верхних д

1. Чаще всего при

Источник

Можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки?

После прижигания эрозии шейки матки женщина имеет возможность забеременеть и родить здорового ребеночка. Но перед тем, как планировать беременность, нужно пройти необходимые обследования у гинеколога.

Эрозия шейки матки возникает при гормональном нарушении, механических повреждений, грубом половом акте, после тяжелых родов также, от инфекционных заболеваний.

Эта доброкачественная опухоль, может перерасти в онкологическое заболевание, поэтому не нужно откладывать лечение. Причину патологии можно установить после полной диагностики, сдачи необходимых анализов.

Почему возникает эрозия?

Эрозия – это нарушение целостности эпителия, поражается слизистая оболочка полового органа. Патология не вызывает дискомфорта и не влияет на репродуктивную систему женского организма. Но эта болезнь способна перерождаться в злокачественную опухоль, что грозит удалением матки и серьезным последствием. Чтобы избежать бесплодия, заболевание требует своевременного лечения.

Ранняя сексуальная жизнь, полное формирование слизистой шейки матки заканчивается к двадцати годам, если проникает инфекция в еще несформировавшиеся ткани, патология начинает активно прогрессировать.

Механические повреждения женских органов, которые наблюдаются после абортов, тяжелой родовой деятельности, регулярного выскабливания, применения внутриматочной спирали.

Нарушение менструального цикла из-за гормонального сбоя в организме. Употребление оральной контрацепции, является главной причиной повышения эстрогенов в крови.

Снижение иммунной системы вызывает множество гинекологических болезней, также и патологические изменения на шейке матки.

амоксиклав 38 неделя беременности
К концу 38 недели беременности органы и системы плода полностью готовы к жизни вне организма матери. С этого момента малыш начинает «подготовку» к появлению на свет.

Значительно увеличиваются надпочечники. Вырабат

Само заболевание не приводит к серьезным последствиям, но на его фоне может развиваться злокачественная опухоль, что угрожает летальным исходом.

Источник

Можно ли при эрозии шейки матки забеременеть: мнения специалистов и важные факты

Беременность для многих представительниц слабого пола является долгожданным и самым счастливым периодом. Однако не всегда все складывается так, как хочется. Большинство женщин перед зачатием посещают врача-гинеколога и сдают некоторые анализы. Так, во время очередного визита могут быть обнаружены повреждения на слизистой оболочке влагалища. У женщин сразу возникает вопрос о том, можно ли при эрозии шейки матки забеременеть. Именно на него и ответит данная статья. Вы узнаете мнения специалистов по этому поводу. Также стоит сказать, что делать, если обнаружено воспаление эрозии шейки матки.

Суть патологии и ее причины

Эрозия шейки матки чаще всего появляется в детородном возрасте. Причиной возникновения ранки может стать гормональное нарушение, половые инфекции, механическое повреждение слизистой оболочки и так далее.

Часто врачи могут путать истинную эрозию и псевдообразование. Для уточнения диагноза назначается проведение кольпоскопии. Лишь только после этого можно вести речь о необходимости лечения.

Можно ли при эрозии шейки матки забеременеть?

Мнения на этот счет есть разные. Большинство врачей и опытных специалистов говорят о том, что забеременеть можно. Однако это довольно опасно. Также некоторые представительницы слабого пола уверена, что зачать ребенка при данной патологии практически нереально. Как же дело обстоит на самом деле? Можно ли при эрозии шейки матки забеременеть?

Мнение женщин (ошибочное)

Как все знают, для зачатия необходимо оплодотворение. Мужская клетка сливается с женской гаметой. После этого начинаются непрерывное деление и рост зародышевой части. Далее плодное яйцо опускается в полость матки и уже там надежно прикрепляется к эндометрию.

Довольно часто эрозия шейки матки кровит. При этом женщи

Источник