если есть полипы в матке беременность наступит

Полип эндометрия матки: причины, симптомы, как лечить

Среди всего многообразия патологических процессов, которые могут происходить во внутренней оболочке тела матки, пожалуй, полипы и гиперплазия – самые распространенные. Наверное, не найдется женщины, которая никогда не слышала о полипах в матке, а большинство сталкивалось хоть раз в жизни с той или иной формой гиперплазии эндометрия.

По разным данным, до 25% женщин всех возрастов могут страдать этой патологией, однако среди пациенток все же преобладают дамы пременопаузального возраста и в состоянии менопаузы.

Внутренняя оболочка матки имеет довольно сложную структурную организацию, а зависимость строения и функционирования от колебания уровня женских половых гормонов делает ее весьма уязвимой при любых нарушениях гормонального фона. Избыток эстрогенов, способствующих усиленному размножению клеток эндометрия, приводит к диффузной гиперплазии, когда увеличивается толщина всего слоя внутренней оболочки тела матки, либо к очаговым разрастаниям в виде полипов.

Полип эндометрия считается доброкачественным опухолевидным образованием, однако вероятность его малигнизации (озлокачествления) существует всегда, риск зависит от вида полипа, особенностей его строения, характера сопутствующих заболеваний, особенно со стороны эндокринной системы, возраста женщины. Считается, что малигнизации подвержены не более 2-3% полипов.

Полип эндометрия может быть одиночным, а у части пациенток отмечается диффузный полипоз с множественными очагами роста. У женщин молодого возраста, а также в пременопаузальном периоде, когда гормональная функция яичников еще не угасла, появление полипа возможно на фоне диффузной гиперплазии эндометрия, в то время как во время климакса полип возникает при атрофичной, нефункционирующей внутренней оболочке матки.

Причины и виды полипов эндометрия

Источник

Беременность после удаления полипа в матке

Когда можно беременеть после хирургического удаления полипа в матке? Перед тем, как рассмотреть проблему стоит отметить, что полипы в матке бывают разных размеров, от этого и будет зависеть, будут ли у женщины дети. Новообразование мешает беременности, потому что располагается на стенках матки.

Есть ли возможность родить ребенка?

Полипы может и являются образованием доброкачественным, но они так же способствуют образованию рака, и уменьшают шансы забеременеть.

Очень важно знать о симптомах болезни, чтоб вовремя обратиться к специалисту. Очень легко выявить полип, если сделать ультразвуковое исследование. Проводится гистероскопия. Даже если полип будет очень маленьким, опытный специалист увидит его и примет меры.

Если у вас когда-либо уже были проблемы такого характера, и вы вновь заметили эти симптомы, вам необходимо обратиться к гинекологу.

Причины образования и лечение полипа

Есть несколько причин, и они очень разняться друг от друга. Есть то, что их объединяет – это то, что при критических днях у женщины не обновляется внутренняя оболочка матки. Вот первая причина, по которой на стенках матки образовывается полип.

Когда он крепиться внутри матки своей ножкой, то возникают сложности при зачатии ребенка. Конечно же, после удаления новообразования чаще всего у женщины получается забеременеть. Если врачи уверены, что образование и есть та самая причина бесплодия, то после его устранения у женщины все получится. Помогает определить размеры полипа и возможность его удаления гистероскопия.

Самый эффективный и популярный метод лечения — это хирургическое вмешательство и удаление нароста. Требуется выскабливание. Перед ним выполняется удаление новообразований больших размеров.

Полип – это круглое образование, которое в наше время удаляется без проблем и

Источник

Сделали УЗИ, обнаружили полип в полости матки 3-4 мм, сказали надо делать выскабливание, бр-рр. Прочитала, что можно подождать месячных, может само все выйдет. А врач настаиваит на срочном выскабливании, может потому что на ГВ и ждать долго месячных. Еще я прочитала, что если размер полипа по узи маленький, то могли ошибиться (могло просто показаться, что там что-то есть). Может у кого-нибудь было что-то подобное, напишите в личное, очень боюсь. И еще на какой срок в стационар кладут, а то малыша не с кем оставить?

SANARA, а где УЗИ делала? Аппаратура хорошая? Есть основания доверять врачу? Я бы переделала УЗИ например у Драчевской для начала

SANARA, у меня после первых родов тоже видели полип. Правда на шейке. Оказалось при более внимательном изучении, что это шов на шейке..

Самое главное, что симптомов никаких нет, в инете прочитала, что характерны кровянистые выделения, кровотечения, анемия, боли в животе. И на др. форумах девчонки пишут, что все началось с того, что живот затянуло и мазня пошла.

Советую перепроверить через месяц(если за месяц ничего беспокоить не будет). Если есть полип,то его найдут ещё раз,если нет-то хорошо. То есть отложив УЗИ на месяц вы вреда своему здоровью не нанесете. Срочности тут не вижу никакой.Тем более симптомов нет.

у меня была такая проблема. Беспокоили боли внизу живота, делала 4 раза УЗИ у разных специалистов, все полип не увидели. Направили в стационар на операцию с диагнозом - эндометриоз. А когда приехала в больницу - в стационаре уже сделали УЗИ - оказалось полип 3-4мм. Выскабливали - лежала неделю. Но мне тогда еще чтобы исключить эндометриоз рентген матки делали.

Советую также, как и все - не торопиться. Если есть возможность - можно съездить в какую-нибудь больницу хорошую, где есть гинекологическое отделение и стационар, подойти в кабинет УЗИ и

Источник

Полип

Девочки, сейчас ко мне прибежала подруга вся в слезах, не знаю чем помочь даже ей ((( Может вы чего то знаете. Её сегодня планово смотрели на кресле и обнаружили полип. У неё бер. 19 недель. Смотрела медсестра т.к врача не было, сказала придти через 3 дня к врачу на осмотр. Может было такое у кого или кто что знает???

марина здравствуйте!на 12 неделе у меня обнаружили полип плацентарный,сказали 1,5 см.я уже 2 раза из-за него лежала в больнице.он постоянно кровит.ровно неделю назад выписали из больницы и сегодня снова темно коричневые выделения.правда скудные.я очень не хочу вновь попасть в больницу.у меня срок ровно 18 недель.подскажите что мне делать.

Необходимо отметить, что одной из причин возникновения полипа эндометрия является аборт. Полип эндометрия может возникнуть после прерывания беременности в случае, если плод не был полностью удалён. Точно так же после родов в матке может остаться плацентарная ткань, которая остаётся в полости матки.

И в том и в другом случае остатки тех или иных тканей являются причиной образования сгустков крови, на месте которых через некоторое время будет соединительная ткань. Если полип образовался из плацентарной ткани, он так и называется - плацентарный. Полипы бывают разных размеров: маленькие в основном протекают бессимптомно, поэтому обнаруживают их иногда даже случайно. Не каждая женщина знает, что бесплодие так же является следствием наличия полипа эндометрия.

Для женщин репродуктивного возраста с диагнозом полип эндометрия необходимо в кратчайшие сроки излечивать заболевание, чтобы оно не дало нежелательных осложнений. Большие полипы мешают переносу оплодотворённой яйцеклетки. Если полип эндометрия был обнаружен до беременности, когда женщина только хотела планировать беременность, - в этом случае его необходимо удалить до того, как женщина забеременеет.

вного возраста пров

Источник

Чем опасны полипы в матке, симптомы и лечение полипов

Полипоз матки – образование полипов в матке

Чрезмерное разрастание эндометрия матки в ряде случаев способно привести к возникновению полипов – доброкачественных образований, напоминающих по форме грибы. «Шляпка» полипа, диаметр которой может варьироваться от пары миллиметров до нескольких сантиметров, удерживается на стенке матки за счет «ножки» — отростка продолговатой формы, толщина которого зависит от типа полипа.  В статье рассмотрены ответы на вопросы о том, что такое полипы матки, какие бывают виды и формы полипов матки, какие существует эффективное лечение полипов матки, как диагностировать полипоз матки и какие методы лечения полипов матки являются наиболее эффективными. Существует множество видов лечения и удаления полипов матки, в зависимости от хода развития полипоза матки, от того, какой вид полипа прогрессирует.

1 массовое поражение слизистой матки (как правило, у женщины, страдающей от полипоза матки, наблюдается рост сразу нескольких образований, при этом они могут относиться к различным типам);

2 ограниченная локализация (полипы редко прорастают за пределы маточной полости, исключение составляют образования, расположенные поблизости от шейки матки – в этом случае возможно прорастание полипа во влагалищный канал).

Далее подробно о том, какие существуют причины развития полипов в матке, какие существуют причины развития полипоза матки.

Причины возникновения полипов в матке

Главная причина развития и образования полипов в матке, это то, что происходит ускоренное разрастание клеток эндометрия (слизистой оболочки матки). Но также этому способствуют и другие патологические процессы в женском организме, далее подробно о том, какие еще существуют причины возникновения полипов в матке.

можно ли кушать листья салата при беременности
Петрушка, укроп, базилик, кинза – одни из самых любимых и признанных у нас трав. Но во время беременности каждая женщина задумывается, а стоит ли ей употреблять тот или иной продукт в пищу, не повредит ли он будущему ре

2 воспалительные процессы, сопутствующие инфекционны

Источник

Полип представляет собой разросшийся участок эндометрия, который нередко приводит к возникновению травм и гормональных нарушений. Такие образования встречаются достаточно часто, причём они могут, как наблюдаться ещё до беременности, так и возникать во время вынашивания плода.

Это один из основных этапов, который позволяет застраховать себя и ребёнка от множества проблем в будущем в частности, от нарушений, вызванных полипами. При планировании беременности обязательно проводится УЗИ, а это обследование позволяет эффективно выявить наличие полипов в цервикальном канале или в матке. Что касается полипа, локализующегося в шейке матки, он без проблем выявляется при обыкновенном осмотре с применением зеркал.

Где бы ни был расположен полип, его необходимо удалить до того, как наступит беременность. После проведения операции следует отложить беременность на полгода-год. Иногда возникает потребность в коррекции гормонального фона с использованием противозачаточных таблеток.

Полипы цервикального канала почти не оказывают негативного влияния на течение беременности, кроме случаев, когда заболевания чем-то дополнительно осложняется. Чаще всего осложнением является воспаление, возникающее из-за механического повреждения полипа или из-за некроза, спровоцированного нарушением кровообращения. В этом случае лечение ограничивается применением противовоспалительной терапии.

Если речь идёт о полипах матки, ситуация более сложная, но всё-таки решаемая главное, контролировать течение беременности. Во время вынашивания плода полипы удалять нельзя, поэтому проведение операции откладывают на период после родов.

Врачи нашей клиники помогут вам сохранить своё здоровье и здоровье будущего ребёнка. Просто обратитесь к нам, и мы сведём вред от полипов к минимуму.

Беременность и полип

хочу забеременеть с поликистозом яичников
Поликистоз это заболевание, к огромному сожалению можно назвать проблемой каждой пятой из всех женщин. Для ученых на сегодняшний день все еще остается загадкой, почему и когда именно оно может начинать развиваться. Од

Женский организм представляет собой сложную, хорошо отлаженну

Источник

Полипы в матке. Лечение

Полип (если он не железестый) обязательно надо удалить с помощью гистероскопии. После удаления необходимо начать обследование факторов, мешающих наступлению беременности. Не бывает так, что все анализы хорошие, а беременность не наступает. Обследование по бесплодию проводится по определенному плану.

1) Надо сдать ПЦР анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Это самая частая причина бесплодия, влияющая на многие свойства и функции половой системы женщин и мужчин.

2) Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на проценты активно-подвижных сперматозоидов, т.к. только от них и может наступить беременность. И соотнести это с числом неподвижных и патологических сперматозоидов, т.к. большое их количество снижает вероятность беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся.

3) Необходимо измерять базальную температуру в течение 3-х циклов, как минимум. Это самый надежный и самый дешевый метод изучения всех тонкостей работы Ваших яичников, это дает полную и достоверную картину работы Ваших яичников, покажет все особенности неправильной функции яичников, более четко и точнее, чем гормональные анализы, фиксирующие только отдельные моменты цикла, а БТ дает картину целиком.

5) Если что-то надо уточнить в графике базальной температуры, то гормональные анализы сдаются в дни, определяемые по графику: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, кортизол, 17-ОНпрогестерон и ДГЭА-С. Это необходимо, для уточнения овуляции или ановуляции, выявления соотношения гипофизарных и яичниковых, мужских и женских гормонов.

Здравствуйте! В году обнаружила полип, который вытокнул спираль (рожала в году). После выскабливания врач сказала, что второй раз забеременить вряд

Источник