что означает задержка месячных

Задержка месячных

Содержание

Основные причины задержки месячных [ править | править код ]

Небольшие отклонения начала месячных — это нормальное явление, но только в том случае, когда задержка составляет не более 10 дней. Нормой является менструальный цикл, который длится 28 дней или 35 дней. Это считается нормой уже много веков. Цикл считается от первого дня месячных до дня начала следующих.

Первой и частой причиной задержки месячных можно считать беременность. Поэтому первое, что следует сделать при длительной задержке, — купить тест на беременность и сделать. Но если это всё же не беременность, то следует обязательно обратиться к врачу гинекологу, который определит причину нарушения менструального цикла и назначит соответствующее лечение.

В первые год-два от начала первых менструаций у девушки-подростка редко бывает постоянный цикл. То есть промежуток времени между началом одних критических дней и других, как это должно быть в норме, неодинаков. Это как раз тот случай, когда беспокоиться не следует, и даже покупать тест не нужно — он всё равно ничего не покажет.

Дело в том, что в первые два года у растущей девушки гормональный фон нестабилен, возможны спады и взлёты настроения, что говорит о падении или повышении уровня гормонов в крови. Как только гормоны перестанут бушевать, цикл наладится. Если же регулярный цикл не устанавливается и после двух лет, тогда следует обратиться к врачу.

Причиной задержки месячных может служить нарушение функции щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов. И если в подростковом возрасте это нормальное явление, то для взрослой женщины это сигнал обратиться к эндокринологу и гинекологу. Дисбаланс гормонального фона ведет к нарушению работы яичников, так называемой дисфункции. Вылечить подобное заболевание может только врач.

Воспалительные про

Источник

Что делать, если произошла задержка месячных? Ответы, полезные рекомендации

01.03.2013

Любая женщина начинает переживать, если у нее случилась задержка месячных. Кто-то с нетерпением надеется на долгожданную беременность, некоторые опасаются за свое здоровье. В любом случае не стоит паниковать и терять самообладание. Почему она может происходить и что делать, если произошла задержка месячных? Давайте постараемся во всем разобраться.

Менструальный цикл и задержка месячных

У каждой женщины длительность менструального цикла индивидуальна. Нормальным считается период от начала месячных до следующего менструального кровотечения, равный 26-32 дням. Обратите внимание, что длительность цикла каждый месяц одинакова. Отсутствие менструального кровотечения в предполагаемый срок считается задержкой.

Если месячные пришли на 1-2 дня позже предполагаемого срока и возникли впервые, не стоит беспокоиться. Столь кратковременную задержку может вызвать небольшой стресс, резкие изменения погоды и другие внешние факторы, не указывающие на наличие серьезного сбоя в организме женщины или беременность. Однако при регулярных ежемесячных задержках менструального цикла необходима консультация специалиста.

Кроме того, задержка месячных наблюдается при беременности, при кисте желтого тела, в ановуляторном цикле, при других заболеваниях половой и эндокринной систем, если женщина принимает оральные контрацептивы, пережила стресс или смену климата.

Что делать, если задержка месячных?

Обстоятельства задержки месячных очень важны и помогут определиться с ее причиной. Для этого нужно ответить на вопрос: задержка произошла впервые или случается регулярно. Многие заболевания, включая обычную простуду, а также нервные перенапряжения и стрессы, оказывают огромное влияние на гормональный фон женщины.

Малейшие колебания уровней гормонов могут пр

Источник

Причины задержки менструации на один день, возможность беременности

Задержка 1 день для кого-то из женщин является сигналом для сильного переживания. Другие только этого и ждут. Но каждая женщина, вступившая в репродуктивный этап жизни, просто обязана знать, с чем сопряжена любая задержка месячных, включающая один день и больше. Конечно, это может быть беременность. И во многом тут помогут сориентироваться те ощущения в теле, которые женщина испытывает на протяжении первого дня задержки месячных.

К примеру, если тянет низ живота на протяжении нескольких дней, то это может означать, что месячные вот-вот начнутся. Одних это успокоит, других - расстроит. Чтобы не происходило сильного беспокойства по этому поводу, женщине следует изучить все тонкости протекания собственных месячных, их сроки и особенности поведения организма в этот период. А общая информация, приведенная ниже, поможет лучше разобраться в этом.

1 Особенности женского организма

Женская природа такова, что каждой женщине без исключения приходится столкнуться с таким ежемесячным состоянием организма, как менструация. В результате гормонального перестраивания организма на новый лад после отсутствия оплодотворения эндометрий (внутренний слой матки) претерпевает циклические преобразования, имеющие отношение к работе яичников. Весь цикл можно условно разделить на 2 фазы:

Зреющий в правом или левом яичнике фолликул участвует в производстве гормона эстрадиола (эстрогена), что соответствует первой фазе цикла менструации. В результате чего эндометрий матки принимается за усиленный рост и подготавливается для приема оплодотворенной гаметы. В момент разрыва фолликула, созревшего в яичнике, образуется желтое тело. Оно вырабатывает другой ценный половой гормон женщин - прогестерон. Появлению этого гормона соответствует вторая фаза цикла менструации - овуляторная

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных: основные причины

Задержка месячных – одна из наиболее распространенных жалоб пациенток гинекологического кабинета. Давайте рассмотрим подробнее физиологию женщины и в соответствии с полученными знаниями попробуем докопаться до причины этой патологии.

Первые месячные ( менархе ) наступают у девочек в возрасте 12-14 лет, иногда чуть раньше или позже. После наступления менархе в течение 1-2 лет у девушек частенько случается задержка наступления месячных и это считается нормой, так как в подростковом возрасте идет только установка нормального гормонального фона организма. Если и по прошествии этого времени все еще продолжают наблюдаться задержки месячных, то это уже повод обратиться к гинекологу.

Менструальный цикл – это промежуток времени от одной менструации до другой. В норме эти промежутки должны быть одинаковыми. Новый менструальный цикл следует начинать отсчитывать с первого дня менструации. В норме его продолжительность составляет 21-35 дней. Чаще всего – 28 дней. Если менструальный цикл по каким-либо причинам удлиняется, то это следует считать задержкой месячных. В начале менструального цикла происходит физиологическое повышение гормона эстрогена. Происходит нарастание эндометрия в полости матки для того, чтобы «принять» оплодотворенную яйцеклетку. В это же время в яичнике происходит созревание яйцеклетки. Примерно в середине менструального цикла, обычно на 12-14 день зрелая яйцеклетка выходит из яичника. Наступает овуляция – период, когда возможно наступление зачатия. А на месте яйцеклетки образуется так называемое желтое тело, которое является производным прогестерона. При недостатке прогестерона часто происходят выкидыши на ранних сроках беременности. Оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, развитие плода – в матке. Если зачатие произошло, то причиной задержки месячных являет

Источник

Что может означать задержка месячных? Как вызвать месячные в случае их задержки? Когда задержка является признаком беременности?

Что означают выделения, болевые ощущения в грудной полости, в брюшной полости или ломота в пояснице, которые проявились совместно с задержкой месячных?

Задержка месячных часто сопровождается такими симптомами, как образование кровянистых выделений, которые сопровождают боли в пояснице, груди. Если они начинаются вместе с задержкой менструации, задержкой месячных, то в большинстве случаев данные симптомы указывают на предменструальный период, когда месячные, процесс менструации должен начаться. Помимо выше перечисленных симптомов, в предменструальный период, как раз перед началом месячных, могут наблюдаться и другие болезненные симптомы.

4 Дискомфорт в области груди, тянущие боли внизу живота. Боль в груди может появляться на фоне повышения чувствительности в этой области, в области груди.

Все это говорит о скором приближении менструального цикла. Еще это может означать, что надо пройти анализ на беременность. Часто данные симптомы становятся признаком появления беременности у женщины. Поэтому, чтобы точно определиться одно это или другое, советуем прочитать эту статью.

Задержка менструации, месячных

Диапазон между менструальными циклами составляет от двадцати одного до сорока пяти дней. Для каждой женщины этот срок индивидуален, продолжается от восемнадцати до сорока лет. У нормальной женщины начало менструации не всегда происходит одинаково.

Что нужно сделать, если задержка месячных?

может быть задержка месячных от вич
При приеме и после отмены противозачаточных таблеток часто могут наблюдаться задержки месячных. Однако оральные контрацептивы (сокращённо — ОК) помогают предотвратить нежелательную беременность, регулируют нестаби

Если вы определили, что задержка менструации откладывается  на несколько дней  или проявились на пару дней ранее, то не нужно впадать в панику, это целиком оптимальные химические реакции в женском организме. Если вы наблюдаете задержку на более длительный срок (например, неделю

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Что такое менструальный цикл

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга. К сожалению, ученым до сих пор не удалось выяснить, какой именно ее участок руководит процессом. Впрочем, для нас сейчас это не так уж важно. Важно то, что кора головного мозга передает информацию в гипоталамус и гипофиз. И тот и другой вырабатывают важные гормоны, регулирующие работу матки и яичников. Кроме того, именно гипофиз и гипоталамус отвечают за работу многих других желез секреции, которые также участвуют в менструальном цикле.

если на тесте овуляцию слабая вторая полоска что
Что означает слабая полоска на тесте на беременность? Все зависит, на какой день после овуляции женщина делает тест на беременность. Тест делается с первого дня задержки. Если начать делать тест за неделю до пр

Цикл традиционно начинают отсчитывать с первого дня месячных. Его средняя продолжительность 28 дней, хотя, как известно, каждый организм индивидуален, и нормой считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. Наиболее важным фактором в этом вопросе является, все-таки, регулярность цикла, а не его продолжительность. Первая половина цикла отведена под созревание очередной яйцеклетки и подгот

Источник

Причины задержки месячных - не только беременность

Задержка месячных является серьезной причиной для волнения как для женщин, которые хотят забеременеть Как забеременеть: рекомендации в помощь (она дает надежду), так и для тех, кто принимает меры, чтобы этого избежать - и тогда она пугает. Однако помимо беременности существуют и другие причины задержки месячных.

Типичный менструальный цикл длится ровно 28 дней. Если у вас регулярный цикл, ваши месячные могут начинаться строго по расписанию, но это не означает, что ваш организм не может отклониться от графика. Время овуляции иногда может меняться, а в результате этого смещается время начала месячных. Если же у вас нерегулярный менструальный цикл, понятие задержки месячных для вас вообще довольно условно. Наконец, есть немало женщин, которые не отмечают в специальном календаре время начало месячных, и лишь приблизительно знают, когда начался текущий цикл, и когда должен начаться новый. Однако если месячных долго нет, и у вас есть веские основания полагать, что вы могли забеременеть, сделать тест на беременность нужно обязательно.

Возможно, вы уже слышали, что стресс может вызвать задержку месячных, и это не миф, а вполне научный факт. Более того, стресс является главной причиной, по которой месячные у некоторых женщин отсутствуют на протяжение нескольких месяцев подряд. ученые говорят, что чаще всего к задержке месячных приводит сильный стресс, пережитый в то время, когда должна была начаться овуляция. Поскольку овуляция задерживается, то и месячные, которые обычно начинается через 14 дней после нее, тоже начнутся позже. Стресс незадолго до начала месячных может вызвать лишь незначительную задержку, но в большинстве случаев он вообще никак не влияет на менструальный цикл.

Болезнь, как и стресс, может привести к задержке месячных и, как и в случае со стрессом, это обычно случается, если

Источник