когда можно спать без презерватива и не забеременеть

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Остроконечные кондиломы: симптомы, причины, лечение

Остроконечные кондиломы – это бородавчатые образования на коже и слизистых оболочках преимущество половых органов, вызванные вирусом папилломы человека. Другое название - "аногенитальные бородавки", так как располагаются в основном в области ануса и гениталий. Возраст - 18-35 лет. Основное лечение - удаление.

Причины

ВПЧ имеет много типов. Часть из них вызывает появление обычных бородавок на коже (статья про то, какие виды бородавок вообще бывают - прочитать ).

Клиника и симптомы

Источник заражения - кондиломы у больного человека, то есть видоизмененные клетки кожи или слизистой оболочки, в которых развивается вирус.

Самой кондиломы может быть еще не видно глазами, но измененные клетки на коже уже есть. При контакте с кожей другого человека вирус из этих клеток попадает на его кожу, проникает в микротрещины и начинает развиваться в коже.

гениталии: пах, лобок, половые органы у мужчины и у женщины (головка полового члена, крайняя плоть, вульва, влагалище, малые половые губы),

2) очень редко возможен контактный путь передачи - через грязный ободок унитаза, прием общей ванны, использование общих предметов гигиены, общих столовых приборов и т.д. Вирус сохраняется в течение нескольких минут в жизнеспособном состоянии в теплой влажной среде. Этот механизм передачи объясняет такие случаи, когда остроконечные кондиломы выявляются у девственниц, у детей.

3) презервативы снижают риск передачи ВПЧ. Но не на 100%. Контакт незащищенными участками кожи во время полового акта (например, контакт мошонки и половых губ) - риск заразиться.

От момента полового контакта до момента появления образования - 2-3 месяца и более. Если иммунитет сильный, то этот период может растянуться на несколько лет или даже дес

Источник

Женале

Состав

Одна таблетка содержит: действующего вещества мифепристона – 10 мг + дополнительные ингредиенты (картофельный крахмал, карбоксиметилкрахмал натрия, моногидрат лактозы, повидон, стеарат магния).

Форма выпуска

Лекарство выпускают в виде круглых, выпуклых таблеток. Цвет – желтый с зеленым. В упаковках или банках по одной таблетке, в пачке 1 или 2 таблетки.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество препарата – мифепристон – стероидное синтетическое средство, которое значительно снижает чувствительность прогестиновых рецепторов. Вещество не имеет гестагенной активности, является антагонистом глюкокортикостероидов по конкурентному механизму.

Действие препарата зависит от фазы менструального цикла, во время которой он поступил в организм. Средство повышает сократительную способность миометрия и стимулирует выход интерлейкина-8 в хориодецидуальных клетках, при этом степень чувствительности миометрия к простагландинам значительно снижается.

В результате плодное яйцо выводится из децидуальной оболочки, овуляция не происходит, эндометрий становится тонким и слабым. А при наличии уже оплодотворенной яйцеклетки ее имплантация становится невозможной.

При пероральном приеме через 1,5 часа препарат достигает своей максимальной концентрации в крови, его биодоступность – приблизительно 70%. Почти 99% процентов действующего вещества связывается с белками в плазме.

<

Источник

Зачатие

Нет, это неправда. Яйцеклетка после начала созревания выходит через 14 дней. Когда бы ни произошла овуляция, яйцеклетка начала созревать не в прошлых циклах, а за 14 дней до овуляции, а все время до того она просто спала как и все остальные в яичнике, так что осталась такого же возраста, что и все ее соседки:) - возраста самой женщины.

Беременность

С резусом это мало связано, осложнения после аборта вызваны не резус-фактором, а осложнениями самого аборта. Если после любого окончания любой беременности женщина с отрицательным резус-фактором вводит антирезусный иммуноглобулин в течение 72 часов, то риск развития резус-конфликта при последующих беременностях не увеличивается. Аборт не стоит делать из-за того, что это убийство вашего ребенка. А не из-за резуса.

И на все подобные вопросы о несовместимости групп крови и развития уродств у ребенка и невозможности людям с разными группами рожать - ответы такие же. Все это мифы. Единственная реальность - когда у мамы первая группа крови, а у папы любая другая - маме надо будет в течение беременности сдавать групповые антитела и следить за их титром, потому что в этом случае возможен конфликт по группе крови. Развивается как резусный конфликт, после родов у ребенка. Лечится в роддоме педиатрами. К другим осложнениям здоровья и беременности не приводит.

Кальций во время беременности, в отличие от поливитаминов, надо принимать только по показаниям, при признаках его недостаточности. В этом случае никакого избытка быть конечно же не может. Уплотнения, зарастания и пр - признак не поедания кальция, а перенашивания ребенка. Из продуктов питания избыток кальция получить невозможно. Плацента к родам должна кальцинироваться, это естественный процесс ее старения, связанный не с выведением лишнего кальция, а с микроинфарктами сосудов. Это нормально, так и до

Источник

Правила секса

Многие из нас знают о том, как происходит секс. Но знать, как и что – мало, ведь в сексе есть огромное количество нюансов, которые практически негде не описаны: как начать секс, в какой последовательности и что делать, как закончить его и т.д. В этой статье мы постараемся рассказать вам о правилах и нюансах секса, которые чаще всего интересуют девушек.

Инструкция и советы в сексе

Секс - очень трепетный и волнительный процесс, так как мы остаёмся с партнёром тет-а-тет и боимся что-то сделать не так, особенно если это в первый раз или секс с новым партнёром. Современные реалии таковы, что в жизни у девушек бывает несколько половых партнёров, и если к своему бывшему парню вы привыкли, то секс с новым партнёром это словно секс в первый раз: вы робеете, не знаете, что ему нравиться, как сделать правильно и т.п. Давайте в этой статье рассмотрим часто задаваемые вопросы о сексе.

Любой уважающий себя и свою потенциальную партнёршу мужчина, должен задуматься над тем, в каком месте заняться с ней сексом, если к этому благоволит обстановка. Конечно, бывает и так, что продумав все варианты он не может найти такого места, поэтому если у вас есть свой вариант – предложите его сами: «А поехали ко мне…» или «У меня есть ключи от подружкиной квартиры, поехали со мной. Мне надо у неё цветы полить…». Да, бывают и исключения, когда ну уж очень хочется секса, а подходящего места нет, и тут есть два варианта: заняться сексом в спонтанном месте, либо же воздержаться.  Всё зависит от вашей воспитанности, возбуждения и отношений с парнем.

средства помогающие забеременеть форум
Забеременеть быстро пользуясь народными средствами возможно со 100 процентной гарантией. Это возможно после соблюдения ряда методов, что описаны в статье.

Среди средств, что помогаю обзавестись ребенком, нужно приб

Часто девушки не знают, где заняться сексом: у себя дома или у партнёра. В любом случае, если вы хотите заняться сексом с парнем, то должны хорошо его знать, в том числе где и как он живёт. Если его квартира не особо вам нравиться, то в таком случае, лучше пригласить его к себе. В остальных же случаях л

Источник

Первые признаки беременности на ранних сроках

Вероятность родить ребенка и радует, и одновременно беспокоит женщину. А если беременность не планировалась, то неожиданный «залет» может стать большой проблемой. Даже, если будущая мама уже полностью готова к такому шагу, ей все же тревожно, как будет протекать вынашивание, не будет ли ей слишком тяжело уже с первых дней ожидания пополнения.

Первые признаки беременности на ранних сроках

Нарушение менструального цикла и задержка месячных – это, пожалуй, самый главный признак, который служит поводом предположения зачатия. Отталкиваться от этого факта стоит только тем женщинам, у которых менструальный цикл всегда регулярный. 

Увеличение груди обусловлено изменением гормонального фона в молочных железах. Ведь грудь матери готовится к кормлению младенца с самых первых дней зачатия. Поэтому даже на ранних стадиях у женщин из груди может выделяться белая густая субстанция – это молозиво. Потемнение кожи вокруг сосков также может свидетельствовать о наступлении беременности.

Изменение вкусовых предпочтений. В период беременности у женщин это очень ярко выражено, особенно при нехватке каких-либо веществ в организме. Так, у многих беременных проявляется пристрастие к несъедобным продуктам, таким, как мел, земля и проч.

Любые изменения в организме и первые признаки беременности на ранних сроках каждая женщина воспринимает по-разному. Важно понимать, что всё это обобщенные и усредненные признаки, появляющиеся у женщин из-за гормональной перестройки организма. У одних женщин они проявляются, а другие узнают о наступлении беременности только по отсутствию месячных (в редчайших случаях месячные еще несколько месяцев даже могут идти).

Точные методы определения беременности

Как быстро появляются первые признаки беременности?

головные боли на ранних сроках беременности причины
Беременность это прекрасный и, в то же время, очень ответственный период в жизни каждой женщины. В течение 9 месяцев она должна вдвойне заботиться о своём здоровье, чтобы не навредить будущему ребенку.

Зачастую прек

Некоторые ощущения могут проявл

Источник

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Ни для кого, ни секрет, что подавляющее большинство женщин хотя бы раз в жизни прибегали к имитации оргазма во время сексуальных отношений с любимым мужчиной. Яркую разрядку могут имитировать и мужчины, однако из-за физиологических особенностей женского тела оргазм у представительниц слабого пола не столь очевиден для партнера, поэтому возможностей для неискренности здесь больше.

Никого уже и не удивишь тем, что любовь и секс считаются целостными и неразрывными понятиями. И это совсем не удивительно, так как секс представляет собой высшую степень проявление к своей второй половинке любви. Поэтому в сексе всегда остро поставлен вопрос о потребности удовлетворения не только мужчины, но и женщины.

Ещё в Древнем Китае и Индии одной из основных составляющих философии любви была важность удовлетворения женщины. И на сегодняшний день для настоящих мужчин, которые учитывают в постели не только собственные сексуальные интересы, весьма важно удовлетворить свою любимую женщину.

С точки зрения физиологии фригидных женщин не бывает. Бывают мужчины, которые не умеют доставить партнерше удовольствие, либо в силу своей неопытности, либо, в силу эгоизма.

Есть категория мужчин, которые очень стесняются отношений вообще, а уж секса – тем более. В постели такие мужчины предпочитают не изучать партнершу, выясняя ее эрогенные зоны и любимые позы, а быстренько сделать свои дела в миссионерской позе и расслабленно закурить сигарету с чувством выполненного долга.

В сексе очень важным аспектом (особенно для женщины) является не только сам оргазм, но и кульминация, которая сопровождается любовью. Это связано с тем, что женщины по натуре более чувствительны и сентиментальны и нуждаются в особой поддержке сексуальных отношений у мужчин. Поэтому для многих девуш

Источник