возможно забеременеть при дисплазии

Способы правильного лечения дисплазии шейки матки

Дисплазия лечится разными методами, и выбор конкретного из них зависит от степени патологии. При одних условиях не требуется принимать меры, так как заболевание проходит самостоятельно.

В других случаях лечение дисплазии шейки матки возможно лишь хирургическим методом. О способах воздействия на болезнь, включая народные, говорится в статье.

Легкая 1 степень: лечение не требуется

Если диагностирована дисплазия 1 степени, врач практически всегда предлагает не лечить болезнь, а наблюдать за ее ней. Такой выбор практикуется при следующих условиях:

Отсутствие лечения при легкой форме не освобождает от ответственности регулярно обследоваться у гинеколога. Это обусловлено тем, что патология в любой момент может принять угрожающие здоровью масштабы. Каждые 3 месяца следует приходить на осмотр и делать назначенную врачом диагностику.

Народные способы избавления от дисплазии матки

Одновременно с этим возможно народное лечение дисплазии после консультации с гинекологом. Оздоровление на дому основано на следующих условиях:

1. Исключить снижение в организме количества женских гормонов. Этого можно достичь так: надо бросить вредные привычки, особенно увлечение алкоголем (даже минимальное количество лучше не употреблять). Полезно вести активную жизнь: спорт (пробежка по утрам — хорошая альтернатива), прогулки на свежем воздухе. Питание должно основываться на полезных продуктах без лишних жиров и сахара. Это объясняется тем, что патология 2 и 3 степени часто развивается у женщин с ожирением.

2. Народное лечение часто основывается на употреблении лекарственных трав (настои, отвары). Именно легкая дисплазия шейки матки хорошо реагирует на такое воздействие. Лечение в данном случае обусловлено общеоздоровительным фактором, повышением иммунитета.

Рецепт

Источник

Можно ли забеременеть при дисплазии шейки матки?

Не могу долго забеременеть, пошла на консультацию к своему гинекологу, где в результате обследования, он мне поставил неутешительный диагноз. Ребеночка очень хочется. Девочки, кому знакома такая ситуация, прошу помощи. Можно ли забеременеть при дисплазии шейки матки? Может какие советы будут? Может у кого-то была похожа проблема и удалось зачать малыша?

Можно только если диспализация 1 степени, и то, ее сперва необходимо полностью вылечить, иначе возможны не очень хорошие последствия. При других двух стадиях беременеть нельзя, это отразится на плоде

Тогда вам лучше пройти полностью курс лечения, потому что это может сказаться и на самом зачатии, вы и так долго не можете забеременеть, а если и удастся, то может сказаться на ребеночке.

С дисплазией не всегда удается быстро забеременеть. Но Вы не отчаивайтесь. Наблюдайтесь у врачей. Дисплазии средней, и, уж тем более, тяжелой степени, безусловно, лучше пролечить до беременности. Но перед тем, как забеременеть, Вы должны: пройти еще раз обследования по всем существующим в диагностике дисплазии направлениям; избавиться от сопутствующих патологий, особенно ВПЧ (то же нужно сделать и партнеру). Если и удастся забеременеть, то выносить и родить можно самостоятельно, дисплазия шейки матки не является показанием для кесарева сечения.

Дисплазия это пред раковое состояние. С таким шутить нельзя. Сразу надо вылечить, потом заводить ребеночка. Дисплазия есть 3-х степеней, если первые 2 то их лечит гинеколог, если 3-я то это уже онкология и лечения проводится в онкологических центрах.

Как мне сказала мой врач, что можно забеременеть но нежелательно, т.к. Лечение будет противопоказано, и есть огромная вероятность переход сразу в 3 степень. Лучше пролечиться для начала.

Забеременеть то можно и при эрозии и даже при дисплазии. Но не п

Источник

Как забеременеть при ВПЧ: можно ли иметь детей при этом заболевании

Вопрос о том, можно ли забеременеть при ВПЧ, вызывает беспокойство практически у каждой женщины репродуктивного возраста, которая задумывается о планировании ребенка. Попробуем максимально подробно ответить на него и понять, чем опасен папилломавирус для будущей матери и младенца, какие риски возможны в случае пренебрежительного отношения к своему здоровью.

Современная медицина не считает какой-либо из типов ВПЧ абсолютным противопоказанием к беременности. Действительно, сам вирус не влияет на репродуктивную функцию и не снижает способность организма к зачатию, вынашиванию, рождению, но он может спровоцировать ускоренное развитие иммунных, гинекологических проблем. Это вызвано тем, что иммунитет инфицированного человека постоянно находится в подавленном состоянии и восприимчив к болезням, которые, в свою очередь, могут привести к непрогнозируемым последствиям. В частности, на сегодня выделяют порядка 40 типов ВПЧ, локализирующих в области половых органов и влекущих за собой гинекологические заболевания.

Что представляет собой ВПЧ и чем он может быть опасен

О присутствии в организме вируса свидетельствуют родинки, папилломы, бородавки, пигментные пятна, а соответственно, вирус возможно диагностировать примерно у 85% пациентов. По большей части такие проявления не представляют опасности, но остается риск перерождения папилломы в меланому – онкологическую патологию кожных покровов, которая на поздних стадиях ведет к летальному исходу. Кроме того, если раньше ВПЧ считали абсолютно безобидной инфекцией, то сейчас уже доказано, что он может привести к раку шейки матки, передается как половым путем, так и при бытовых контактах, например, через предметы личной гигиены или в местах общественного пользования.

Вирус папилломы опасен длительным инкубацион

Источник

Беременность и ВПЧ: борьба с инфекцией и возможные риски

Вирус папилломы человека, как инфекционное заболевание распространен среди 80% жителей всей планеты. Насколько он совместим с беременностью,  влияет ли на репродуктивность?

При наличии ВПЧ благополучно проходят естественные роды, однако, вирус сам собой способен негативно сказаться на здоровье мамы и ребенка. Существуют методы для уменьшения вредного влияния инфекции на беременную женщину и ее малыша.

Папилломавирус аспекты заболевания

Долгое время вирус папилломы человека считался абсолютно безвредным заболеванием. И только недавно множеством исследований было подтверждено, что он способен отрицательно влиять на органы репродуктивной системы и вызывать рак шейки матки. Вирус принадлежит категории скрытых и передается посредством полового контакта. В определенных случаях вероятно заражение ребенка от матери в процессе родов и при бытовом контакте.

Инфицированные ВПЧ клетки кожи стремятся ликвидировать его и активизируют ороговение слоя эпидермы, в результате формируются различные наросты. Проявление вируса выражается в образовании папиллом, бородавок и даже недоброкачественных опухолей. Развитие ВПЧ отличается своей непредсказуемостью. Все зависит от предрасположенности организма и такого показателя, как наследственность. Эти факторы влияют на способность иммунитета противодействовать инфекции.

Более всего к папилломатозу склонны женщины. Вирус характеризуется длительным инкубационным периодом. Срок его развития в человеческом организме может занимать от двух недель до нескольких лет.

При наличии крепкого иммунитета организм успешно подавляет вирус, в обратном случае, инфекция обретает активную форму и проявляется в виде папиллом.

Вредное влияние ВПЧ на женщин

Люди с ослабленным иммунитетом подвержены высокому риску заражения вирусом. Эт

Источник

Доктор Афанасьев М.С.

Лечение дисплазии шейки матки 3 степени

Лечение дисплазии шейки матки 3 степени без операции методом фотодинамической терапии

— за 1 процедуру, без осложнений и без рецидивов

д.м.н., профессор Афанасьев Максим Станиславович, онколог, хирург, онкогинеколог, эксперт по лечению дисплазии и рака шейки матки

Я часто вижу на форумах, что в ответ на вопрос «мне поставили диагноз «дисплазия шейки матки 3 стадии» – что делать? Лечится ли дисплазия шейки матки 3 степени?» женщина получает ответ: «Лечить дисплазию 2-3 степени не страшно. Доктор удалит ее радионожом или заморозит азотом. Это почти безболезненно».

Я много лет узко занимаюсь проблемой рака шейки матки и хочу обратить внимание, что дисплазия шейки матки 2 — 3 степени в онкогинекологии однозначно классифицируется как предраковое заболевание шейки матки.

Как показывает практика, выжидательная тактика с этим диагнозом не работает. Если лечение дисплазии 3 степени не проводится или проводится консервативными методами, то уже через 6-8 месяцев 65% женщин услышит диагноз «неинвазивный рак».

Что такое дисплазия III степени

Дисплазия переводится с латыни как нарушение развития – развития клеток. В области шейки матки появляются атипичные клетки. Слово «атипичные» означает почти то же самое, что «нетипичные»: эти клетки не похожи на своих братьев и сестер.

Все наши клетки имеют четкую форму, располагаются слоями и выполняют определенную функцию. Их можно сравнить с кирпичиками в стене дома. Но под воздействием травм, инфекций и вирусов – особенно разрушительное воздействие на них оказывает вирус папилломы человека – клетки «не выдерживают» атаки. Они теряют свою форму, размер и перестают выполнять заложенную природой  функцию – функцию защиты.

кто пил шалфей для овуляции
Шалфей для зачатия использовали еще наши бабушки. Это старое проверенное средство, которое помогло многим избавиться от печального диагноза - бесплодие.

Шалфей — лекарственное растение с очень сильным ароматом. У

Ес

Источник

Можно ли при эрозии шейки матки забеременеть: мнения специалистов и важные факты

Беременность для многих представительниц слабого пола является долгожданным и самым счастливым периодом. Однако не всегда все складывается так, как хочется. Большинство женщин перед зачатием посещают врача-гинеколога и сдают некоторые анализы. Так, во время очередного визита могут быть обнаружены повреждения на слизистой оболочке влагалища. У женщин сразу возникает вопрос о том, можно ли при эрозии шейки матки забеременеть. Именно на него и ответит данная статья. Вы узнаете мнения специалистов по этому поводу. Также стоит сказать, что делать, если обнаружено воспаление эрозии шейки матки.

Суть патологии и ее причины

Эрозия шейки матки чаще всего появляется в детородном возрасте. Причиной возникновения ранки может стать гормональное нарушение, половые инфекции, механическое повреждение слизистой оболочки и так далее.

Часто врачи могут путать истинную эрозию и псевдообразование. Для уточнения диагноза назначается проведение кольпоскопии. Лишь только после этого можно вести речь о необходимости лечения.

Можно ли при эрозии шейки матки забеременеть?

Мнения на этот счет есть разные. Большинство врачей и опытных специалистов говорят о том, что забеременеть можно. Однако это довольно опасно. Также некоторые представительницы слабого пола уверена, что зачать ребенка при данной патологии практически нереально. Как же дело обстоит на самом деле? Можно ли при эрозии шейки матки забеременеть?

Мнение женщин (ошибочное)

Как все знают, для зачатия необходимо оплодотворение. Мужская клетка сливается с женской гаметой. После этого начинаются непрерывное деление и рост зародышевой части. Далее плодное яйцо опускается в полость матки и уже там надежно прикрепляется к эндометрию.

свищ на шве кесарево
Свищ или как еще называют этот внутренний канал в человеческом теле, фистула, представлен каналом, который соединяет половые органы человека с внешней средой.

По типу свищи можно различать, как следствие определен

Довольно часто эрозия шейки матки кровит. При этом женщи

Источник

Влияние эрозии шейки матки на процесс зачатия

Обычно женщина узнает о своей беременности на осмотре у гинеколога. Но иногда одновременно с этим доктор диагностирует наличие различных патологий, которые могут быть опасными для развития плода. Эрозия шейки матки при беременности обычно не влияет на вынашивание и рождение малыша. Однако лечить заболевание во время беременности нельзя, поэтому за этот период оно может прогрессировать.

Так что врачи рекомендуют перед планированием рождения малыша пройти тщательное обследование, чтобы исключить серьезные патологии. Как эрозия шейки матки влияет на зачатие? Под ее влиянием не все женщины могут забеременеть естественным путем. Хотя эрозия шейки матки и планирование беременности совместимы. Обо всем этом в статье.

Беременность при эрозии

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки? Да, можно. Однако не у всех женщин это получается с первого раза. На что влияет патология? Из-за нее тяжелее протекает не только зачатие, но и беременность, и роды. 

Но на начальных стадиях развития заболевание никак не повлияет на процесс вынашивания плода. Тем не менее, необходимо учитывать, что при разных видах болезни могут появиться особые осложнения:

Истинной эрозией шейки матки называют проблему, при которой наблюдаются дефекты на слизистой оболочки органа. Покровный эпителий под влиянием различных факторов смещается к влагалищу, где среда более кислая. Поэтому клетки раздражаются и разрушаются, а на поверхности верхнего зева появляются участки ярко-красного цвета. Заболевание слабой и умеренной степени не является противопоказанием к планированию беременности. Однако нужно учитывать, что в этот период патология может прогрессировать до тяжелой стадии. Притом, если имеются атипичные онкологические клетки, это может привести к раковому процессу. При тяжелой форме заболевания запрещается береме

Источник