выделения в виде слизи и задержка месячных

Понос (диарея) - причины и лечение

Виды и причины диареи

Острая – длится от одного дня до двух недель. Причины острой диареи – бактериальные, грибковые и вирусные инфекции, отравления и стрессы.

Хроническая – жидкий стул продолжается более 14 дней. Хроническая диарея вызвана нарушениями в работе ЖКТ, эндокринными патологиями, онкологическими процессами.

Антибиотико-ассоциированная – возникает после курса антибактериальных препаратов. Причинами неинфекционной антибиотико-ассоциированной диареи могут быть нарушение баланса нормальной микрофлоры в кишечнике и компоненты с диарейным эффектом в составе антибиотиков. При инфекционной диарее после приема антибактериальных препаратов в кишечнике размножаются условно-патогенные штаммы бактерий.

Бактериальная – возникает при попадании в кишечник и размножении бактерий (патогенных штаммов кишечной палочки, клостридий, сальмонелл, стафилококков и других).

Диарея путешественников – полиэтиологическое заболевание, то есть заболевание с множеством причин. Развивается у людей, которые выезжают в страну с другими условиями проживания, культурой, обычаями. Причинами этого вида поноса могут быть вирусы, бактерии, изменения в меню, солевом составе воды.

Неинфекционная – развивается в результате хронических заболеваний, например, тиреотоксикоза, язвенного колита, хронического панкреатита.

Энтеральная – диарея связана с поражение тонкой кишки, ее особенности: выделения 1–3 раза в сутки, увеличенный объем стула, водянистые испражнения.

Колитическая – развивается при поражении толстой кишки, ее особенности: частота стула до 10–15 раз в сутки, объем испражнений небольшой, консистенция – кашицеобразная со слизью.

Осмолярная

Источник

Выделения перед месячными: какими бывают в норме и в патологическом состоянии 5

Менструальный цикл — важная составляющая женского здоровья. Значение имеет все, что происходит в каждой его фазе. В том числе и выделения перед месячными, которые замечают у себя большинство женщин. Их цвет, густота и иные особенности способны дать информацию о гинекологических заболеваниях или отсутствии таковых.

Темные выделения

Такой внешний вид выделениям придает свернувшаяся кровь. Иногда это абсолютно нормальное явление. Темные выделения перед месячными коричневого или черного цветов сигнализируют о скором отторжении функционального слоя эндометрия. Подобное может быть также результатом слишком активного секса, когда повреждается слизистая влагалища. Еще одной неопасной для здоровья причиной может быть прием противозачаточных препаратов или установка спирали. Он вызывает выделения в первые 3 месяца с начала применения контрацептивов. Все упомянутые причины не требуют врачебного вмешательства.

Объяснить появление темных выделений подобным образом возможно далеко не всегда. Особенно, если они дополняются иными тревожными признаками.

Эндометриозом. Ненормальное разрастание тканей эндометрия вместе с выделениями выдают поясничная боль и те же ощущения в нижней трети живота;

Эрозией шейки матки. Болезнь проявляется примешиванием к слизи, которую продуцирует орган, кровяных сгустков. На начальном этапе они добавляются при контакте с шейкой матки, например, во время секса. С развитием процесса выделения возникают произвольно, в том числе непосредственно пред менструацией. Коричневые выделения за неделю до месячных — верный признак эрозии;

Полипами эндометрия. Если женщина перед менструацией испытывает болевые приступы в нижней половине живота, то выделения за пару дней до ее начала свидетельствуют о подобных новообра

Источник

Выделения после овуляции при зачатии

Женщина способна обозначить выход половой клетки из яичника, прислушиваясь к своим ощущениям ( боль внизу живота, болезненность и чувствительность груди ), а также наблюдая за влагалищными выделениями. В нашей статье рассмотрим, как меняется характер слизи из-за концентрации гормонов в период созревания яйцеклетки, при ее выходе, и какие выделения после овуляции, если произошло зачатие, можно наблюдать.

Выделения в период до овуляции

Шейка матки женщины при нормальном гормональном фоне вырабатывает специфическую жидкость – цервикальную слизь, которая постоянно меняет свою структуру в течение цикла.

Непосредственно после месячных практически отсутствует слизь, так как содержание в крови эстрогена в это время невысокое, а мы знаем, что выработка секрета идет именно под его воздействием. Слизь очень густая и закрывает шейку своеобразной пробкой, не давая попасть в матку сперматозоидам и различным микробам.

Данный момент называется сухим. Это время самое неблагоприятное для существования мужских клеток и зачатие сейчас практически невозможно.

Со временем уровень эстрогена потихоньку нарастает. Выделения постепенно становятся клейкими, липкими, но все еще не пригодными для нормальной жизни мужских клеток. Вскоре они становятся кремообразными, сливочными, похожими на кисель.

Такая среда с небольшой вероятностью уже сможет сохранить присутствующие мужские клетки, но зачатие в ней еще проблематично. Слизь в данный момент присутствует в малых дозах, но продолжает постепенно разжижаться под действием растущих показателей эстрогена. Его уровень повышается при формировании и росте фолликула.

Выделения во время овуляции

Перед овуляцией, когда наблюдается самое высокое присутствие в крови эстрогена, цервикальная слизь становится еще более жидкой и прозрачной, а количеств

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Что такое менструальный цикл

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга. К сожалению, ученым до сих пор не удалось выяснить, какой именно ее участок руководит процессом. Впрочем, для нас сейчас это не так уж важно. Важно то, что кора головного мозга передает информацию в гипоталамус и гипофиз. И тот и другой вырабатывают важные гормоны, регулирующие работу матки и яичников. Кроме того, именно гипофиз и гипоталамус отвечают за работу многих других желез секреции, которые также участвуют в менструальном цикле.

Цикл традиционно начинают отсчитывать с первого дня месячных. Его средняя продолжительность 28 дней, хотя, как известно, каждый организм индивидуален, и нормой считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. Наиболее важным фактором в этом вопросе является, все-таки, регулярность цикла, а не его продолжительность. Первая половина цикла отведена под созревание очередной яйцеклетки и подгот

Источник

Выделения которые бывают вместо месячных 2

Менструации — процесс индивидуальный для каждого женского организма, зависит от возраста, перенесенных заболеваний, гормонального фона и множества внешних факторов. И все же иногда выделения которые бывают вместо месячных настолько выбиваются из общих для всех правил, что могут ввести в паническое состояние. Хотя на самом деле подобное не всегда свидетельствует о заболевании. Странные месячные могут быть абсолютно нормальными в конкретных обстоятельствах и не требовать врачебного вмешательства. Но чтобы быть уверенной в этом, стоит рассмотреть все вероятные случаи.

Розовые выделения

Могут вызываться рядом безобидных причин, не нуждающихся в лечении, или свидетельствовать о патологическом процессе в женских органах. В норме вместо месячных розовые выделения наблюдаются при

Наступившей беременности. К обычной слизи, продуцируемой шейкой матки, примешивается кровь, вызванная прикреплением плодного яйца к стенке органа. Имплантационное кровотечение бывает скромного объема и непродолжительным по времени, поэтому пугаться не стоит. Если беременность не оставляет сомнений, а розовые выделения продолжаются, это означает угрозу выкидыша;

Приеме гормональных противозачаточных таблеток или установка внутриматочной спирали. То и другое влияет на гормональный фон, что вызывает именно такую окраску выделений. Если больше нет никаких симптомов, волноваться не о чем. Боль внизу живота в сочетании с месячными розового цвета красноречиво намекает на необходимость сменить способ предохранения;

Заболеваниях щитовидной железы. Они также провоцируют «прыгающий» гормональный фон, что вызывает смену цвета менструальных выделений на розовый или коричневатый. Чтобы подтвердить именно эту причину, стоит обследоваться у эндокринолога.

инфекционные заболевания и беременность реферат
Вирусные гепатиты человека представляют традиционно трудную глобальную проблему, все еще далекую от своего решения. Согласно расчетным данным ВОЗ в разных странах мира вирусными гепатитами инфицированы сотни миллио

Инфекционных заболеваний мочеполовой систем

Источник

Задержка месячных при простуде

Может ли из-за простуды быть задержка месячных, их характер

Когда женщина не планирует в ближайшее время заниматься зачатием, то приход месячных она ждет с нетерпением. И когда при нормальном менструальном цикле происходит задержка, начинаются переживания. Женщина неоднократно делает тесты на определение беременности и гадает, почему так произошло. Поэтому необходимо разобраться в том, может ли из-за простуды быть задержка?

Ежемесячные изменения, которым подвергается женский организм, происходит из-за вырабатывания половых гормонов. Большую их часть воспроизводят яичники. Но этот орган работает под подчинением гипофиза и гипоталамуса. Все внутренние органы взаимосвязаны друг с другом, так как за их работу в первую очередь отвечает мозг.

Чтобы каждый месяц происходила смена эндоментриального слоя, необходимо провести много химических и биологических реакций. Помешать этому процессу может все что угодно.

Из этого вытекает вопрос, может ли повлиять простуда на месячные? Проникание любой инфекции существенно влияет на работу всего организма. Микробы, которые растут и размножаются, после себя оставляют результаты своей жизнедеятельность. Они в первую очередь являются токсинами. Такие вещества становятся препятствием для прохождения естественных процессов и вырабатывания гормонов. Как покажет себя вирусная инфекция в организме неизвестно, так как каждый имеет свою индивидуальность.

какие гормоны мешают забеременеть
Тестостерон считают типично мужским гормоном. Однако он вырабатывается и в женском организме, являясь предшественником эстрогенов, просто его в 10 раз меньше.

Функции тестостерона в женском организме

Призна

Изменение гормонального фона при простуде просто неизбежно. Все дело в том, что хоть и гипоталамус относится к мозговым структурам, он очень восприимчив к воздействию различных инфекций. В результате этого наблюдается не только ухудшение общего состояния, но и задержка из-за простуды. Но это не говорит о том, что менструация совсем не наступит и детородные органы будут отдыхать, просто лишь на время прекратиться их ра

Источник

Самые первые признаки беременности

Общие сведения

Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Но женщина все равно пытается определить зачатие раньше, узнать, какие ощущения в начале беременности являются ее свидетельством. Ведь организм женщины «сигнализирует» о зачатии намного раньше, чем можно точно его определить. Именно поэтому женщины, полагающие, что забеременели, часто спрашивают у знакомых: «Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

Признаки беременности: субъективные ощущения

Овуляция – это процесс, когда из фолликула яичника в брюшную полость выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Овуляция происходит примерно на 12 день-14 день менструального цикла. Именно в этот период вероятнее всего зачатие. Однако существуют определенные причины задержки овуляции, они могут быть связаны со стрессом, болезнями половой сферы, дисбалансом гормонов  и др. Но и в таком случае оплодотворение может произойти. В некоторых случаях необходимо точно

Источник