тест на беременность челны


Услуги биострахования

Сохранение источника здоровых клеток Вашего ребенка, возможное при родах, называется – биострахованием. Пуповинная кровь является источником здоровых гемопоэтических (кроветворных) стволовых клеток. Этот ценный биоматериал можно собрать только один раз в жизни – при рождении ребенка.

Сохраненные клетки пуповинной крови, в случае необходимости, подойдет не только самому ребенку, но и, с высокой вероятностью, его близким родственникам: в первую очередь родным братьям и сестрам. Подробнее

Начато изучение безопасности и эффективности трансплантации мезенхимальных стволовых клеток пупочного канатика для лечения рассеянного склероза.

В марте 2018 года ученые представили результаты исследования, которые доказывают безопасность и терапевтический эффект от трансплантации мезенхимальных стволовых клеток пупочного канатика пациентам с рассеянным склерозом. Результаты опубликованы в Journal of Translational Medicine.

В исследовании приняли участие 20 пациентов, которым выполнили семь инфузий стволовых клеток в течение недели. Улучшения были зафиксированы уже через месяц после трансплантации, а также сохранялись в течение последующего года. Ученые отметили как общие перспективные изменения состояния здоровья пациентов, так и конкретные улучшения в работе мочевого пузыря, кишечника, а также сексуальной дисфункции. Спустя год МРТ-обследование показало наличие уже неактивных очагов поражения головного мозга и шейного отдела спинного мозга у 83% пациентов.

Ученые планируют продолжить исследования на большей выборке пациентов для обоснования конкретных преимуществ терапии рассеянного склероза клетками пупочного канатика.

Рассеянный склероз — хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. Заболевание может возникнуть в любом возрасте, но обы

Источник

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Клинический биоинформатик, молекулярный и системный биолог, специалист по онкогенетике. Окончила Биофак МГУ. Долгое время занималась анализом и реконструкцией клеточных сигнальных путей в компании GeneGo/Thomson Reuters; в дальнейшем принимала участие в разработке онкодиагностических тестов на основе OMICS-данных.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика.

С 2011 года ведет консультативный прием в медико-генетическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова. С 2014 года руководит отделом генетики в Клинике

Источник

Добрый день. Читала вопросы-ответы. Для полной картины не хватает пазла. Прошу вас помочь мне с информацией. Я гр-ка Украины. В браке с гр-м РФ с 2013 до сего месяца 2018(развелись недавно). Общий ребенок гр-н РФ. РВП по браку- заканчивается совсем скоро... Планирую выехать и заехать в страну, чтобы подавать на новое РВП уже по ребенку... Однако в прошлом году я забеременела вторым ребенком, а перед самим родами- недавно поставили вич+. Когда вставала на учет в СЦ, мы были еще в официальном браке с супругом и я предоставила им копию свидетельства о браке, т к попросили. Сейчас думаю- эта инфо ушла ли в роспотребнадзор и на основании изменений закона о вич (я без ссылок- по поводу депортации) меня НЕ депортируют? Или все же мне на это не надеятся и что тогда сделать для того, чтоб уберечь нас с малышом от проблем при пересечении границы? Пока я здесь может обратиться в роспотребнадзор с каким-то заявлением? Очень жду ответа. Спасибо!

Здравствуйте. Практически не сомневаюсь, что информация из Спид-центра ушла в Роспотребнадзор. Они всегда обмениваются этой информацией между своими ведомствами. При этом они просто уведомляют о том, что у такого негражданина (ФИО, страна) впервые поставлен диагноз ВИЧ. Другие вопросы (наличие РВП, наличие детей и супруга — граждан РФ) их просто не волнуют. Свидетельство о заключении брака в СПИД-центре попросили только для медицинских документов, чтобы определить «контактного» партнера, а не для того, чтобы удостовериться в Вашем легальном нахождении на территории РФ. Это не их тема, это вопрос исключительно к миграции. Поэтому вопросы о предоставлении РВП на основании родственников-россиян Вы должны решать исключительно с миграционными органами. До получения Вами документов никто ничего гарантировать не может. С заявлением надо обращаться не в Роспотребнадзор, а в миграцию для получения документов.

Здравствуйте. Незнаю к

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

как женщина забеременела от святого духа
Знаете ли вы, что такое партеногенез? Это возможность забеременеть от самой себя, поэтому его еще называют девственным размножением. Если вы думаете, что это фантастика, значит, вы плохо изучали биологию в школе. Итак, н

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Истории женщин, НЕ сделавших аборт

Когда мне было 18, я забеременела. Я собиралась порвать со своим парнем, с которым встречалась целый год. Он постоянно был под кайфом или вдрызг пьян, я больше не могла этого терпеть, но всё же почему-то мне было больно его терять. Не знаю зачем, мы решили «сделать это» в последний раз. После разрыва я начала пить и принимать наркотики, не помню, чтобы я оставалась трезвой дольше 12 часов. Я похудела до 45 кг! У меня постоянно были нервные срывы, и я всерьёз подумывала о самоубийстве. Я чувствовала, что теряю всё. Моей маме диагностировали рак и сказали, что ей осталось жить всего 3-6 месяцев, а она была моим лучшим другом.

Месяц спустя до меня дошло, что у меня задержка. Правда, я не волновалась, думая, что это из-за стресса. Я ошибалась! Я провела тест на беременность, результат оказался положительным. Я не поверила — мне всего 18, этого не может быть, по крайней мере, не сейчас! Я купила второй тест — положительный, ещё один — положительный, и так — 11 раз.

Я не могла ему сказать! Я не могла даже подойти к нему! Он бы подумал, что я сделала это нарочно, но это ведь не так! Я не могла сказать маме. Она была бы раздавлена! Она была бы разочарована, и ей было бы стыдно, и … она умирала. Я знала, что аборт — не выход. Через три недели мне предстояло ехать учиться в институт. Я никак не могла заботиться о ребёнке! Я сама была ребёнком! И хотя я на секунду и задумалась о том, чтобы отдать ребёнка в детдом, я не могла пойти на это. Мой ребёнок не будет жить с чужими людьми! Я знала, что должна нести ответственность за свои поступки, что бы ни случилось.

как узнать что ты забеременела после родов если нет месячных
Поэтому важно вспомнить, какими был процесс рождения: тяжелым, легким, быстрым, с осложнениями. Анализируя данную информацию, можно понять, как проходит осуществление ваших проектов.

Кому приснились роды?

Если

Наконец я набралась храбрости рассказать моему бывшему… я дрожала от страха. Я думала, что рассмеётся мне в лицо. Он не рассмеялся. Он потерял самообладание, заплакал и начал умолять меня не делать аб

Источник

Последствия добрачного секса

Добрачный секс зачастую ведет к разрыву. Исследования показывают, что пары, занимавшиеся сексом до брака, распадаются легче.

Добрачный секс зачастую ведет к разрыву. Исследования показывают, что пары, занимавшиеся сексом до брака, распадаются легче.

Точно так же и помолвленные, вступив в сексуальные отношения, эту самую помолвку разрывают чаще. Почему? Одна из причин заключается в том, что тяга мужчины к браку уменьшается, когда его сексуальные потребности прекрасно удовлетворяются и вне его.

Первый половой контакт может оказаться даже и восхитительным. Но, тем не менее, если партнеров притягивает друг к другу биологическая сила секса, то стоит ей только высвободиться - притяжение ослабеет. Сексуальное притяжение между мужчиной и женщиной отчасти вызвано желанием разгадать загадку другого. Стоит только «этому» случиться, и загадка не вызывает уже прежнего любопытства. А со временем отношения скорее упрощаются, нежели углубляются, как предполагала пара. Нет, интерес к сексу не пропал. Они продолжают им заниматься, но чувствуют, как что-то ушло. И если все же наступает разрыв, то теперь он куда болезненнее, чем случись он до их вступления в сексуальную связь.

За добрачным сексом могут скрываться серьезные трудности. Пары, допустившие секс, склонны обходить любую проблему, вместо того чтобы разобраться, глядя ей прямо в лицо. Эти пары предпочитают заняться сексом, вместо того, чтобы решить возникшую проблему в отношениях. Секс до свадьбы - это заминированный путь.

Добрачный секс мешает отличить любовь от влюбленности. Большинство молодых почти не отличают любовь от приятных ощущений. Когда в основе любви нет ничего иного кроме физического удовольствия, накал чувств вскоре слабеет, и людей удерживает вместе только секс. Так иногда девушка продолжает сексуальные отношения, чтобы удержат

Источник