какие гормоны мешают забеременеть

Как снизить уровень тестостерона у женщин?

Тестостерон считают типично мужским гормоном. Однако он вырабатывается и в женском организме, являясь предшественником эстрогенов, просто его в 10 раз меньше.

Функции тестостерона в женском организме

Признаки повышенного тестостерона у женщин

усиленный рост мышечной ткани и постепенное уменьшение жировых отложений приводят к изменению фигуры по мужскому типу;

в случаях значительного повышения этого гормона менструальный цикл изменяется, вплоть до аменореи (отсутствие менструаций).

В норме содержание тестостерона повышается во время беременности. Также нормой считается естественное повышение уровня этого гормона у женщин после 40 лет и старше. В период климакса практически у всех женщин определяется повышенный уровень тестостерона в крови.

Причины повышенного тестостерона у женщин

У женщин младше 40 лет повышение уровня тестостерона может развиться вследствие ряда заболеваний: гормон повышается при редуцирующихся опухолях надпочечников, гипофиза или яичников. Существует генетическая предрасположенность к повышенному уровню этого гормона. Однако чаще встречаются функциональные причины:

силовые тренировки с одновременным принятием анаболиков, а также занятия профессиональным спортом (тяжелая атлетика).

Нередко повышенный уровень тестостерона встречается у неврологических пациентов, принимающих барбитураты, или у больных с артериальной гипертонией, которые находятся на лечении кломифеном.

Как снизить тестостерон у женщины

Прежде, чем снижать уровень этого гормона, необходимо выяснить причину гормонального сбоя организма. Для этого проводится определение тестостерона крови на 7 день цикла и обследование у эндокринолога. По необходимости проводят дополнительные исследования для определения состояния яичников, гипофиза и надпочеч

Источник

Не могу похудеть. Гормоны для похудения и сохранения веса

И не только не могут убрать ненавистный жир, но и сохранить навсегда приобретённую с таким трудом стройность. Сегодня мы поговорим о том, что же мешает людям похудеть, несмотря на постоянные тренировки и рациональное питание.

1. Сжигание жира с проблемных мест и общее похудение зависят от гормонального баланса в организме, познакомимся со специальными гормонами в нашем теле, которые могут помогать или тормозить процесс похудения.

В чём это выражается? В скорости сжигания поступивших с пищей веществ: углеводов, жиров, белков. У тех, кто худой — повышенная скорость расщепления поступивших веществ, они быстро утилизируются и нет жировых накоплений, в толстых — замедленная скорость расщепления поступивших с пищей веществ и происходит их накопление в организме. Что одно, что второе — это отсутствие баланса между поступившими в организм веществами и использованными в процессе жизнедеятельности организма.

Как можно исправить ситуацию? Ликвидировать гормональный сбой и добиться его баланса. Проверить работу щитовидной железы — в основном в полных людей она с пониженной функцией — гипотериоз. Также живот может быть, как результат уставших и воспалённых надпочечников, особенно при регулярном недосыпе и множестве чашек растворимого кофе.

Гипоталамус (участок мозга) реагирует на недостаточный по длительности сон и поздний отход в кровать. То есть, необходимо в первую очередь пересмотреть свой режим сна и ложится не позднее 23.00, а ещё лучше — в 22.00 — тогда и просыпаться вы сможете в 5-6 часов утра.

Кроме перечисленного эндокринного сбоя, есть в организме специальные гормоны, которые помогают сжигать жир. Сейчас поговорим о них.

Не могу похудеть! Почему? Гор

Источник

10 факторов, мешающих зачатию

10 факторов, мешающих зачатию

25% супружеских пар сталкиваются с проблемой бесплодия более чем из-за одного фактора, препятствующего удачному зачатию. Что влияет на способность реализовать свой родительский потенциал?

Совершенно здоровых людей практически нет. Одни страдают теми или иными заболеваниями, другие не могут избавиться от вредных привычек. Но редко кто предполагает, что незаметные на первый взгляд факторы, связанные с самочувствием, могут препятствовать зачатию.

Фактор № 1, мешающий зачатию: возраст старше 35 лет

Оптимальный возраст женщины для наступления беременности – 25–35 лет. Рубеж свыше 35 уже характерен снижением репродуктивной функции, накоплением хронических заболеваний, генетическими дефектами яйцеклеток.

У мужчин шансы на отцовство снижаются после 40-летнего юбилея. Начинается постепенное уменьшение содержания мужских половых гормонов. Синтез тестостерона снижается в год примерно на 1%.

Уточним, что шансы на естественное зачатие у будущих мам старше 35 все же есть, но не следует забывать, что беременность в зрелом возрасте имеет более высокий риск появления врожденной патологии у ребенка.

Фактор № 2, мешающий зачатию: заболевания, передаваемые половым путем

Известно более 40 различных болезней и синдромов, подпадающих под категорию ЗППП. Наиболее серьезные и распространенные: генитальный герпес, гонорея, ВИЧ, хламидиоз и сифилис. В запущенном состоянии они способны вызывать воспалительные процессы половых органов, провоцируя у женщин спайки в маточных трубах, а у мужчин – воспаление предстательной железы, придатков яичек и семенных пузырьков. В конечном итоге ЗППП могут приводить к бесплодию одного или обоих партнеров.

Фактор № 3, мешающий зачатию: проблемы с весом

Источник

Источник

Что нужно знать о гормонах во время планирования беременности

Мечтая о рождении ребенка, мало кто из будущих родителей задумывается о возможных препятствиях и проблемах, которые могут таиться за этим простым и одновременно очень сложным процессом. Череда неудачных попыток зачатия и мечты семейной пары сменяются длительным лечением. Так как одну из главных «руководящих должностей» в репродуктивной системе женщины занимают гормоны, их и проверяют в первую очередь на отклонения от нормы.

Что собой представляют гормоны и какова их роль в планировании беременности?

Гормоны – это активные вещества, вырабатываемые железами внутренней секреции и стимулирующие деятельность определенных органов. Именно от них зависит регуляция обмена веществ, а также здоровое течение большинства физиологических функций, в которые входит зарождение и вынашивание ребенка. Гормоны при планировании беременности должны быть «окружены» особым вниманием со стороны пары. Женский организм очень чуток к любой перемене в гормональном фоне. И если уж случился сбой, то кроме визуального отображения на настроении и внешности, он может сказаться серьезными нарушениями в здоровье.

Для определения состояния гормональной «среды» проводятся лабораторные исследования с целью выявления содержания определенных гормонов в крови. По результатам анализов врач оценивает гормональное функционирование и в случае отклонения от нормы, назначает соответствующее лечение.

При планировании ребенка важно, чтобы ответственные за зачатие гормоны были в пределах нормы. Именно от них зависит успешное вызревание доминантного фолликула, выход яйцеклетки, ее цепкая имплантация в эндометрий, здоровое развитие плода и завершившиеся успехом роды.

Ответственные за беременность половые гормоны

выделения в виде слизи и задержка месячных
Острая – длится от одного дня до двух недель. Причины острой диареи – бактериальные, грибковые и вирусные инфекции, отравления и стрессы.

Хроническая – жидкий стул продолжается более 14 дней. Хрон

Само название этого гормона говорит за себя – стимулирующий образование фолликулов. Вырабат

Источник

Какие гормоны влияют на зачатие?

Их можно назвать серыми кардиналами нашего организма. Их количество огромно и описать все их функции в двух словах невозможно. Так или иначе, нашим настроением, характером,поступками управляют именно они — гормоны. В том числе — и зачатием.

Время и гормоны, какие влияют на зачатие — это факторы, без которых появление на свет розовощеких карапузов просто невозможно.

На что нужно обратить внимание?

Какие гормоны влияют на зачатие? Это не праздный вопрос. Нередко случаются такие истории, когда пары безумно хотят зачать ребенка, но не могут. А ведь действительно, кроме простого желания и моральной готовности стать родителями, важна и физическая составляющая. И здесь гормоны играют наиважнейшую роль.

Репродуктивная функция женщины работает благодаря системе гипоталамус-гипофиз-яичники, а координируют ее биологически активные вещества, а именно гормоны. Для того, чтобы узнать, все ли хорошо с ними, в достаточном ли они количестве содержатся в организме, необходимо обратиться к врачам эндокринологу и гинекологу. До похода к врачам стоит обратить внимание на 3 вещи: регулярный менструальный цикл, проблемы с весом и состояние кожи.

Менструальный цикл, как самый главный показатель здорового женского организма должен быть регулярным, без частых сбоев. Дефицит веса, как и его избыточность, снижают функцию яичников. Из-за этого выделяется большое количество мужских половых гормонов и на коже появляется угревая сыпь, кожа становится жирной и может увеличиться волосяной покров. Стоит также обратить внимание на грудь: при менструации она может набухать, быть чувствительной, но не болеть, а также из нее не должно быть выделений. Так проявляется себя недостаток гормона материнства (прогестерона).

Какие гормоны непосредственно влияют на зачатие?

в какой серии ворониных леня и настя пытаются забеременеть
На сайте программа передач на 12 февраля 2018 года, знакомьтесь - телепрограмма на 12.02.2018. Здесь, расписание трансляций олимпиады 2018, Первый канал, Первый HD, Россия 1, НТВ, ТВ Центр (ТВЦ), ТНТ, ТНТ4, РЕН ТВ, СТС, Домашний, Обществе

ФСГ (фолликулостимулирующий

Источник

Гормоны при планировании беременности

Когда молодая семья начинает чувствовать себя не совсем полной, якобы ей чего-то, а вернее, кого-то не хватает, появляются первые мысли о ребенке. Если решение принято, первое, что делают благоразумные будущие родители — идут к врачу и сообщают ему о своих планах. Тот, в свою очередь, на первом приеме просит рассказать супругов о разных нюансах относительно состояния здоровья. И очень даже возможно, особенно если есть сложности с зачатием, решит исследовать гормональный фон пациентов. Для чего? После определения количества вырабатываемых в организме гормонов можно судить о различных сбоях в работе организма, в том числе, и бесплодия. Более того, если доктор увидит проявление гиперандрогении (чрезмерного оволосения по мужскому типу), сильное увеличение массы тела или ожирения, повышенную сальность кожи, склонной к угревой сыпи, то даже не будет раздумывать, стоит ли вам сдавать гормоны. Дело в том, что такие, на первый взгляд, привычные многим состояния, — сигнал о том, что с «гормоналкой» не все в порядке.

Также отправят сдавать кровь «на гормоны» планирующих забеременеть женщин, в возрасте «за 35». Связано это с тем, что с годами у женщины заметно снижается функциональная активность яичников. В некоторых случаях это становиться причиной бесплодия и требует искусственного повышения количества некоторых гормонов, в первую очередь, прогестерона.

Гормон — это биологически высокоактивное вещество, вырабатывающееся железами внутренней секреции. Их количество зависит от многих факторов, даже таких, казалось бы, незначительных, как время суток или время последнего приема пищи. Гормональные сбои — это не пустое словосочетание, за ним кроются серьезные проблемы со здоровьем. Чтобы определить состояние гормонального фона проводят лабораторные исследования

Источник