лечить ожог при беременности

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Ожог глаз

Ожог глаз представляет собой травматическое повреждение острого типа. Обычно травмируется глазное яблоко, защитный и придаточный аппарат глаза. Ожог сопровождается сильной болью, падением зрениям, отеком век, появлением анамнеза. Негативное воздействие на органы зрения требует оказания немедленной скорой помощи. Ведь человек может остаться без возможности видеть на всю жизнь.

Код по МКБ-10

Причины ожога глаза

Причины ожога глаза в большинстве случаев обусловлены попаданием различных щелочей (аммиака, каустической соды, гашеной извести, этилового спирта, едкого калия и др.). Иногда это может быть контакт с концентрированными кислотами. Такие воздействия являются самыми опасными в своем роде. В основном же ожог глаз происходит из-за попадания красок, лаков, аэрозолей, ядовитых растений и т.д. Естественно, вся вина ложится исключительно на самого человека.

При попадании в органы зрения щелочей развивается колликвационный некроз. Для него характерен гидролиз клеточных мембран, гибель клеток, ферментативная деструкцией тканей. Глубина и размеры образующегося некроза обычно превышают величину зоны непосредственного контакта с агрессивным агентом. Достоверные данные можно получить по истечении. 48-72 часов после получения травмы

Воздействие на глаз кислотой приводит к коагуляционному некрозу. Повреждения в дальнейшем связаны с воспалением и присоединением вторичной инфекции.

Термические повреждения возникают, на фоне кипящей воды, высоких температур, пара, раскаленного жира, пламени, металла, зажигательных и легковоспламеняющихся смесей.

Лучевые повреждения относятся к поражению аппарата зрения инфракрасными или ультрафиолетовыми лучами. Поражения глаз, связанные с воздействием солнечного света, могут возникать в определенных условиях. Обы

Источник

Чем лечить ожог слизистой оболочки полости рта от аммиака, кипятка, нашатырного спирта и химических веществ

Ожоги ротовой полости происходят по причине травматического воздействия на мягкие ткани агрессивных сред или высоких температур. Из-за большого количества рецепторов в ротовой полости они всегда причиняют боль и дискомфорт. Обжечь можно небо, кончик, тело или корень языка, внутреннюю поверхность щек, десны. Лечить травматическое поражение следует в кабинете у стоматолога, который подберет терапию исходя из причины, характера и степени повреждения.

Чем можно обжечь слизистую во рту?

К травматическому ожогу слизистой приводят несчастные случаи. От них не застрахованы ни взрослые, ни дети. Обжечься можно:

медпрепаратами во время стоматологического лечения: мышьяковистой пастой, спиртовым йодом, формалином, материалами зубных протезов;

Нежная слизистая оболочка полости рта требует бережного отношения. Все, что оказывается на языке, может проникнуть в пищевод и желудок, поэтому при любом виде травматического поражения использование обычных противоожоговых мазей запрещено. Они могут содержать токсические вещества, поэтому лекарство должен подбирать врач. Важно оказать первую помощь и обратиться к специалисту. Особенно внимательно следует отнестись к ожогу, полученному от химических реагентов.

Классификация ожогов и симптоматика

У каждого пострадавшего обязательно возникает мысль, что делать после травматического ожога, как унять боль и воздействовать на поврежденную слизистую. Помощь и лечение зависит от вида поражающего вещества, площади и степени ожога. Он может возникать по двум основным причинам, поэтому выделяется 2 типа ожогов:

Термические. Возникают от приема горячих блюд и напитков, вдыхания ртом горячего пара. Возможно их появление и от слишком низких температур, а также из-за употребл

Источник

Солнечный ожог - чем лечить в домашних условиях?

Однако нельзя исключать и негативного влияния на кожу длинноволнового излучения типа УФ-А, которое проникает на большую глубину, нежели УФ-В. Коротковолновое излучение даёт клиническую симптоматику непосредственно солнечного ожога, а длинные волны, поражая более глубокие слои, провоцируют развитие более серьёзных осложнений.

Солнечные лучи по-разному воздействуют на различные типы кожи. Так, лица со светлой кожей наиболее склонны к образованию ожогов, связанных с воздействием ультрафиолетовых лучей. В эпидермисе темнокожих людей вырабатывается большее количество меланина, который является специфической защитой для кожного покрова.

Симптомы солнечного ожога

В зависимости от степени тяжести течения патологического процесса клиническая картина может несколько изменяться. При умеренно развившемся ожоге человек будет жаловаться на болезненность кожи при дотрагивании до неё, интенсивное жжение, зуд, отчётливо заметную гиперемию. При пальпации кожи можно заметить повышение температуры (кожа горячая на ощупь).

При более длительном нахождении на солнце и более интенсивном воздействии его лучей к предыдущим симптомам присоединяются: отёчность кожи и подкожной жировой клетчатки в месте локализации ожога, появление волдырей различных размеров с серозным содержимым.

Возможно образование сухих корочек на коже, под которыми также может иметь место мокнутье (серозное отделяемое). При течении процесса средней и тяжёлой степени возникает общеклиническая симптоматика, которая заключается в повышении температуры тела, появлении тошноты и рвоты, головной боли, слабости, недомогания.

Возможные осложнения

Ожоги лёгкой степени протекают проще и практически никогда не приводят к развитию осложнений. Что же касается ожогов средней и тяжёлой степени, то они могут не только привести

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Ожог йодом

На Западе уже давно отказались от использования спиртового раствора йода в связи с его токсичностью и негативным действием на кожу. Но в нашей стране его еще достаточно активно используют в домашних условиях как дезинфицирующее средство. В основном применяется 5% раствор. Но даже такой концентрацией, при неправильном использовании, можно получить ожог йодом.

Код по МКБ-10

Причины ожога от йода

Любая патология базируется на определенном источнике и активизируется при стечении благоприятных факторов. Причины ожога йодом банальны, но это ничуть не умоляет тех последствий, к которым заболевание может привести.

Первой, и наиболее часто встречающейся причиной, можно считать неправильное применение раствора йода, игнорирование правил безопасности при использовании и хранении химических соединений.

Зачастую родители применяют данный раствор для терапии заболеваний, купирование которых не требует его использования. Достаточно часть пациенты или родители заболевших детей, не желая обращаться к медикам и ссылаясь на методы нетрадиционной медицины, изобретают или берут у знакомых рецепты народных средств, при этом, не всегда выдерживая дозировку.

Ряд медиков, для нормального развития щитовидной железы, назначают маленьким пациентам йодсодержащие препараты, но некоторые родители применяют с этой целью раствор йода, что и приводит к негативным последствиям.

Ожог может появиться и в процессе прижигания ранки при нанесении повышенного количества раствора на небольшой участок, либо при достаточно продолжительном нанесении йода на одно место.

Недопустимо так же заливать ранку рассматриваемым раствором, как это часто проделывают с перекисью водорода при купировании кровотечения.

Еще одной причиной поражения может быть применение химичес

Источник

Ожог димексидом

Очень востребованное и популярное наружное средство, димексид, используется в лечении многих заболеваний по нескольким причинам. Этот прозрачный гель заживляет раны, обезболивает кожу в месте повреждения, снижает в ней интенсивность воспалительного процесса, ускоряет процессы регенерации. Он назначается не только при ушибах и растяжениях, но и при лечении заболеваний, локализующихся более глубоко, например при невралгиях, артритах, радикулите.

Димексид свободно проникает через кожные покровы, слизистые оболочки и любые биологические мембраны, доставляя вместе с собой в воспалительный очаг другие лекарственные вещества, необходимые в терапии. Это неоценимое качество наружного препарата, позволяющее использовать его для лечения глубоких очагов, имеет и другую сторону медали. То есть при передозировке или индивидуальной чувствительности пациента к димексиду может развиться ожог не только поверхностного слоя кожи, но и глубоких ее структур.

Что делать сразу после ожога димексидом

Даже при нормальной дозировке средства, а именно нанесении его на кожу очень тонким слоем, могут наблюдаться побочные эффекты в виде незначительного покраснения дермы, появления зуда или слабого жжения. Если же пациент, стремясь как можно быстрее излечиться от болезни, намазывает участок кожи толстым слоем геля или имеет индивидуальную непереносимость компонентов лекарства, то возникновение довольно сильного ожога обеспечено.

Практически сразу человек начинает чувствовать боль и сильное жжение в месте нанесения димексида, кожа краснеет и зудит. Проникая глубже в кожу, гель продолжает оказывать негативное влияние, и в конечном итоге у пострадавшего обнаруживается повреждение всех кожных слоев, в тяжелых случаях с изъязвлениями.

если наливается грудь после овуляции
Этого не пожелаешь ни одной женщине. Такая новость непременно повергает в шок. Подобные диагнозы всегда воспринимаются на эмоциях. Но спешим вас утешить, насколько это вообще возможно: внематочная беременность — ещ

Самая первая помощь, перед тем как обратиться к доктору, заключается в срочном удалении геля с кожи

Источник

Как лечить ожоги с волдырями: левомеколь, спрей, облепиховое масло и бепантен

Левомеколь при ожогах – старое проверенное средство с антибактериальным и противовоспалительным свойством. Мазь на водной основе хорошо проникает внутрь эпителия. Действие препарата обусловлено содержанием 2 компонентов: левомицетин, метилурацил.

За счет наличия данных компонентов обеспечивается предотвращение инфицирования раневой поверхности. Бактерии не попадают внутрь ожогового дефекта, что препятствует нагноению. Восстановление репарации клеток достигается за счет ускорения обмена вещества. Дополнительное положительное действие – усиление притока лейкоцитов к зоне поражения. Белые клетки имеют противобактериальный эффект. Являются естественными киллерами, уничтожающими патогенную флору. Антибактериальные свойства распространяются не только на бактерии. Под влиянием левомицетина погибают грибки и вирусы.

Быстрое восстановление при применении левомеколя обеспечивается ускорением притока питательных веществ к дефекту.

Однократного использования мази достаточно на 12 часов. Затем рану необходимо снова обработать. Лечебные свойства левомеколя прослеживаются после первого использования. Длительность действия около 12 часов. Затем препарат смывается холодной водой. Повторная обработка раны возможна через час после выполнения вышеописанных процедур.

Наносить мазь следует на повязку. Ее делают из марли, сложенной слоями. Компресс накладывается на сухие, чистые покровы. При выраженных ожогах использование препарата обязательно согласовать с врачом.

Внимание: левомицетин противопоказан при бактериальном нагноении. Нельзя смазывать кожные покровы средством при наличии гноя. Вначале рану нужно промыть.

как забеременеть с четвертой отрицательной группой крови
Сегодня мы наконец то добрались до решения задач по генетике  на определение групп крови у человека по системе   О, А, В, АВ  агглютинино-агглютиногенных реакций и определению резус-фактора.

В предыдущей с

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Других ограничение не существует. При лактации соблюдайте дозировку.

<

Источник

Совет 1: Как лечить термический ожог

Огонь, горячий жир, кипящая вода, раскаленный металл – все это источники повышенной опасности, с которыми мы вынуждены ежедневно сталкиваться в быту. Как следствие, нередки термические ожоги различной степени тяжести. При сильном ожоге очень важно грамотно оказать первую помощь. А если ожог небольшой, то вылечить его можно и в домашних условиях.

При сильных ожогах с образованием волдырей наложите стерильную повязку (проглаженную горячим утюгом ткань или бинт). Давайте пострадавшему чаще пить. Обязательно вызовите врача.

При обширных ожогах кожи до приезда скорой помощи укутайте пострадавшего проглаженной простыней или полотенцем. Дайте ему 1-2 таблетки обезболивающего и большое количество жидкости (минеральную воду, чай).

Если нет возможности вызвать врача, при сильном ожоге как можно быстрее приложите вату, смоченную белком свежего яйца. Проделайте такую процедуру несколько раз. Затем пораженный участок кожи промойте напаром чистотела (2 чайные ложки травы залейте стаканом кипятка) или подержите на ране компресс в течение 40 минут. Для большей эффективности рекомендуется чередовать компрессы с яичным белком и напаром чистотела каждые 40 минут.

Существует множество народных средств, помогающих лечить термические ожоги. Очистите свежий картофель, натрите на терке. Выложите кашицу на тряпку и прикладывайте к больному месту. Когда компресс нагреется, его необходимо сменить. Вместо картофеля можно использовать тертую морковь. При ожогах также используют свежие листья капусты в качестве повязок и компрессы из сока тыквы.

Очень эффективный рецепт лечения термических ожогов – с использованием заварки черного или зеленого чая. Заварите чай, остудите заварку до 13-15оС. Полейте заваркой обожженный участок кожи, перебинтуйте. Периодически смачивайте бинты заваркой, не позволяя и

Источник