беременность как вы питаетесь

Лечение гипертонии без лекарств

Гипертонией болеет как минимум половина взрослых людей в возрасте старше 60 лет. Причем хоть как-то снизить свое артериальное давление пытаются не более 15% из них. Если вы добрались до этой страницы, то уже понимаете, что гипертония — это серьезная проблема, и ее надо лечить, даже если пока еще ничего не болит. Если держать артериальное давление под контролем, то можно подарить себе +10-15 лет жизни, благодаря профилактике инфаркта и инсульта.

Это, вероятно, самая важная статья на сайте о лечении гипертонии без лекарств. Вы узнаете о том, что вместо традиционных лекарств от гипертонии можно принимать витамины, минералы и аминокислоты, которые помогут нормализовать кровяное давление и укрепить ваше здоровье.

Просто попробуйте описанную методику в течение хотя бы 2-4 недель — и вы убедитесь «на собственной шкуре», что такое лечение гипертонии помогает быстро, эффективно и безопасно.

Вы можете в комментариях задавать вопросы о лечении гипертонии и сопутствующих заболеваний. Администрация сайта отвечает на комментарии быстро и подробно, насколько это возможно.

Пожалуйста, пишите комментарии не к этой, а к другим статьям на сайте. Здесь их уже слишком много, поэтому мы закрыли возможность добавлять комментарии к этой статье.

Материалы в блоке «Вылечиться от гипертонии за 3 недели — это реально» являются важным дополнением к этой статье. В них рассказывается о диете с ограничением углеводов, которая даже более важна для лечения гипертонии, чем добавки.

У вас улучшится самочувствие, а измерение артериального давления подтвердит, что оно снизилось до нормальных уровней, и вам больше не угрожают осложнения гипертонии.

Лечение гипертонии без лекарств — совершенно безвредно, в отличие традиционных препаратов от гипертонии, которые назначают врачи. Спосо

Источник

Эффективная и научно обоснованная система питания и похудения

Что здесь едят?

На практике LCHF означает, что вы максимально ограничиваете калории получаемые из углеводов и заменяете их на калории из натуральных жиров. При этом есть можно ровно столько, сколько хочется и когда хочется, не переедая, но и не ограничивая себя в общем количестве потребляемых калорий. Просто это должны быть «правильные» калории, дающие вашему организму энергию, а не откладывающиеся про запас в виде жировых складок. Для следования этим принципам вы должны максимально ограничить потребление продуктов богатых крахмалом и всеми формами сахара — глюкозой, фруктозой, лактозой, сахарозой. Натуральные жирные продукты вы можете есть без ограничения — но не больше, чем вам надо для того, чтобы наестся. Вам также необходимы разнообразные растущие над поверхностью земли овощи, богатые витаминам, минералами и клетчаткой, а также, в разумных количествах, белки. В зависимости от того, насколько строго вы придерживаетесь принципов LCHF, ваше энергопотребление должно выглядеть примерно так:

При этом надо учитывать, что один грамм жира дает вам в 2,25 раз больше калорий, чем один грамм белка, или углеводов. Именно поэтому вы гораздо быстрее насыщаетесь жирной пищей и снижаете таким образом риск переедания. Если вы обязательно хотите знать «сколько вешать в граммах», то принято считать, что при строгом варианте LCHF вы ограничиваете потребление углеводов 10-20 граммами в день, при более либеральном — 50 граммами. Для вашего удобства на сайте есть таблица, показывающая содержание белков, жиров и углеводов во всех основных продуктах питания. Это полезно знать, но мы не рекомендуем тратить время на сложные расчеты, есть с калькулятором в руках, или взвешивать каждое блюдо. Просто используйте свой здравый смысл, следуйте изложенным ниже правилам и

Источник

Диетолог - консультации

Здравствуйте, консультируете ли вы подростков? Дочь весит 53 кг при росте 156 и очень сильно комплексует. Пытается сидеть на различных диетах, но постоянно либо срывается, либо диета не помогает. Возможна ли консультация с созданием личного плана питания для похудения на небольшое кол-во кг? Дочери 14 лет.

Здравствуйте, Людмила. Я педиатр по основной специальности и поэтому работаю как диетолог и с детьми, начиная с рождения. Приезжайте на консультацию вместе с дочерью, и я составлю Вам план питания, как вы просите. А вот самостоятельно заниматься «диетотерапией» очень опасно.

Здравствуйте, Анис. Конечно, вес у Вас недостаточный, и чтобы все обсудить, лучше приехать на консультацию. А для начала могу посоветовать питаться 4-6 раз в день. Каждый прием пищи должен состоять из двух блюд + напиток (чай, какао, компот). И обязательно принимать комплексные витамины.

Здравствуйте, Ольга. Если у Вас нет заболеваний эндокринных органов, явных психоневрологических отклонений, а главное, есть желание поправить свое здоровье, тогда записывайтесь на консультацию. Консультация длится не менее 30 минут, за которые мы обговорим все моменты режима дня и питания и составим примерное меню.

Мой ребенок родился на 27 неделе с весом 830 гр. У нас непостоянная прибавка в весе. Бывает, что ее вообще нет. Грудное молоко не сохранилось. мы на смесях. Хотелось бы узнать, можем ли мы получать у вас консультацию по питанию. На сегодняшний день ребенку 10 месяцев. Или же нам необходимо обратиться с консультацией в профильные центры для малышей, родившихся раньше срока?

Здравствуйте, Евгения. В настоящее время Ваш ИМТ=22,5, что соответствует норме. Другое дело – знать состав тела, и это процент жировой, мышечной, костной массы и количество воды, и тогда можно с большей точностью оценить ваше здоровье. Но тем не

Источник

Человечество изобрело биологически активные добавки (БАДы) задолго до изобретения самого этого термина – всякие настойки, лечебные чаи и отвары известны издревле. Но только в наше время такие препараты стали делать не ради оздоровления, а ради получения коммерческой прибыли. Печально известным является препарат Гербалайф, вред и недостатки которого отметили очень многие его потребители. Действительно ли Гербалайф вреден?

Современные врачи в один голос пытаются вразумить больных, что, несмотря на все заверения дистрибьюторов о лечебном эффекте Гербалайфа, это не лекарство, это только БАД. Он может немного помочь (и то, не всем и не всегда), но вылечить от серьезной болезни он просто не способен, ведь это всего лишь набор неизвестных трав. Более того, никаких исследований лечебных свойств Гербалайфа, обязательных для выпуска настоящих лекарств на рынок, не проводилось и, соответственно, об этих свойствах практически ничего не известно.

А что известно, так это печальные последствия. Длительное употребление препарата приводит к болезням печени, проблемам с ожирением (после отмены препарата потерянный вес возвращается в двойном размере), расстройствам пищеварительной системы, мигрени, диабету и т.д.

Итак, наше мнение однозначно: Гербалайф вреден. Мы рекомендуем не заменять нужные вам лекарства гербалайфными «пустышками», а лечить болезнь серьезно. Тем более что существуют более дешевые и безопасные БАДы – например, сборы лекарственных трав.

Мнения читателей (367)

Меня зовут Виктория Драган, я являюсь специалистом по правильному питанию. Автор этой статьи использовал мою фотографию, спасибо за пиар! Я пользуюсь продукцией 9 лет, отлично выгляжу, отлично себя чувствую, не посещаю врачей вообще, 3 зимы подряд не болею гриппом, и к тому же помогаю огромному количеству людей также хорошо себя чувствовать

Источник

Как правильно питаться, чтобы успешно похудеть без диет и действительно оздоровить свой организм

Древние говорили: "Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут" . Именно поэтому правильное питание является основной задачей проблемы похудения.

Если вас интересует здоровое питание и как правильно питаться чтобы похудеть - достаточно легко. Самое главное правильного похудения – придерживаться определенных правил.

Многие люди хотели бы узнать, как похудеть без диет или правильное похудение. Правильное похудение представляется людям каким-то необыкновенным действием, состоящим только из одних ограничений, проявлений железной воли и фантастической выдержки. Они думают, что похудеть способен только сверхчеловек, суперсущество, блистательный образец благодетельности, ума и рассудительности.

Это сделать достаточно просто: необходимо внести определенные изменения в свой образ жизни. Ведь, неправильное питание, лень, отсутствие мотивации, физической активности и, главное, веры – вот основные слабости современного человека, который рассчитывается за них болезнями и старостью… Но наш организм настолько мудр, что в любом возрасте, в любом казалось бы безвыходном состоянии, у каждого человека всегда остается шанс все изменить и заняться эффективным похудением.

болит спина выше поясницы беременности
Болезненные ощущения в пояснице нередко остаются без должного внимания. При их появлении мы не отправляемся к врачу, даже когда это сопровождается повышенной температурой, кашлем и тошнотой. Мы надеемся, что через нес

Понятно, что для того, чтобы правильно похудеть, нужна регулярная физическая нагрузка и правильное питание. Вид физической нагрузки может быть любой, это не оговаривается – выбирайте на свой вкус: бег так бег, плаванье так плаванье и т. д. Краеугольный камень в процессе похудения – именно правильное питание. Итак, каким оно должно быть правильное похудение, и как правильно питаться, чтобы похудеть без диет?

Источник

Лантус и Левемир — инсулин продленного действия

Лантус и Левемир — современные виды инсулина продленного действия, их колят раз в 12-24 часа при диабете 1 и 2 типа. Также до сих пор используют средний инсулин, который называется протафан или НПХ. Действие инъекции этого инсулина продолжается около 8 часов. Прочитав статью, вы узнаете, чем отличаются между собой все эти виды инсулина, какой из них лучше, для чего нужно их колоть.

Назначать больным диабетом продленный инсулин на ночь и/или по утрам нужно абсолютно независимо от того, получает ли пациент уколы быстрого инсулина перед едой. Одним диабетикам нужно лечение только продленным инсулином. Другим продленный инсулин не нужен, но они колят короткий или ультракороткий инсулин, чтобы гасить скачки сахара в крови после еды. Третьим необходимо и то, и другое, чтобы поддерживать нормальный сахар, иначе разовьются осложнения диабета.

Подобрать персонально для больного диабетом виды инсулина, дозировки и расписание уколов — называется “составить схему инсулинотерапии”. Эта схема составляется по результатам тотального контроля сахара в крови в течение 1-3 недель. Прежде всего, нужно выяснить, как ведет себя сахар в крови у пациента в разное время суток на фоне соблюдения низко-углеводной диеты. После этого становится понятно, какое лечение инсулином ему требуется. Подробнее читайте статью “ Какой инсулин колоть, в какое время и в каких дозах. Схемы для диабета 1 типа и диабета 2 типа ”.

всегда ли яичный белок говорит о овуляции
Признаки овуляции – это сигнал организма о том, что женщина готова к зачатию ребенка. Так, одни признаки овуляции предупреждают о том, что овуляция закончилась, другие о том, что овуляция скоро начнется, третьи о пробле

Может оказаться, что продленный инсулин не нужен, но требуются уколы быстрого инсулина перед едой. Или наоборот — нужен продленный инсулин на ночь, а днем после еды сахар нормальный. Или у больного диабетом обнаружится еще какая-то другая индивидуальная ситуация. Вывод: если врач-эндокринолог назначает всем своим пациентам одно и то же лечение фиксированным дозами инсулина и при этом

Источник

Беременность

Зеленая помощь матери и ребенку

В наши дни беременность редко у какой женщины протекает нормально - часто встречаются различные патологии и осложнения. Это не только негативно влияет на здоровье будущей матери, но и создает факторы риска в развитии плода и различные аномалии развития уже родившегося ребенка.

В структуре патологии беременности более 50% занимают заболевания мочевыделительных органов, в том числе хронический и острый пиелонефрит. У каждой третьей женщины в первой половине беременности отмечаются токсикозы, у 50% беременных возникают поздние токсикозы (гестозы) и нефропатия, а это вызывает значительное прибавле-ние массы тела более чем у 30% беременных женщин.

Патология отдельных органов и систем у беременной женщины приводит к нарушению созревания этих же органов и систем у развивающегося плода, а токсикозы и другие осложнения беременности вызывают хроническую гипоксию плода, которая чревата грозными последствиями для будущего ребенка, самыми тяжелыми из которых являются ДЦП и болезнь Дауна.

На IX Всероссийском Конгрессе педиатров (2008 год) отмечалось, что около 80% новорожденных в РФ появляются на свет с различными отклонениями в здоровье. В том числе каждый день рождается 865 детей с мозговыми нарушениями, связанными с дефицитом йода. Это факт.

И факт, что, если мать при вынашивании ребенка принимает качественные мультивитамины, содержащие природные йод и селен, фолиевую кислоту (не говоря уже о других компонентах), то и беременность протекает значительно легче, и ребенок рождается практически здоровым, без стафилококка, ДЦП и прочих ужасных вещей. Об этом говорят врачи, а также мамы, которые в свое время приняли правильное решение. Идеально, конечно, когда встречаются грамотный врач и умная будущая мама, однако такие случаи довольно редк

Источник