какая температура при беременности в заднем проходе первую неделю

Почему держится температура 37,2-37,5: причины субфебрильной температуры

Субфебрилитет представляет собой незначительное повышение температуры тела от 37,5 до 37,9 градусов. Более высокие показатели зачастую сопровождаются и другими признаками, которые позволяют диагностировать заболевание. Но причину длительного субфебрилитета зачастую определить сложно, и пациенту приходится посещать множество врачей и сдавать огромное количество анализов.

Причины возникновения

Организм человека, как теплокровного существа, имеет свойство поддерживать стабильную температуру в течение всей жизни. Небольшое повышение температуры возможно при нервном перенапряжении, после еды, во время сна и в определенные периоды менструального цикла. Когда возникает необходимость защитить организм от воздействия отрицательных факторов окружающей среды, температура поднимается до высоких отметок, вызывая лихорадку и делая невозможным размножение патогенной микрофлоры.

Однако, причинами субфебрильной температуры также могут быть заболевания, которые требуют от иммунной системы организма хотя бы минимального подъема температуры для борьбы с ними.

Какая нормальная температура тела? Все знают, что средний показатель в пределах нормы составляет 36,6 градусов. Однако, допускается превышение в несколько десятых градусов, поскольку нормальная температура тела человека зависит от индивидуальных особенностей. У кого-то отметка градусника не поднимается выше 36,2, а у других может наблюдаться постоянная температура 37,2.

Подобный показатель считается нормальным (37), если у человека нет общей слабости, озноба, разбитости, повышенной потливости, утомляемости и болей. У детей до года температура также может держаться на подобном уровне (37-37,3), поскольку у малышей еще несовершенная система терморегуляции.

Однако, нужно понимать, что, если долго держится суб

Источник

Базальная температура при беременности в настоящее время измеряется достаточно редко – современный арсенал лабораторных и инструментальных исследований позволяет обойтись без этого. Но бывают случаи, когда гинекологи своим пациенткам назначают такие измерения. Поговорим об этом.

Базальная температура измеряется ежедневно утром, до подъема с постели. Термометр необходимо подготовить еще вечером – если встанете за ним, полученная температура будет неинформативной. В случае непредвиденного подъема (например, в туалет) раньше обычного времени измерения, следует измерить температуру до того, как вы встанете. Измеряется температура в прямой кишке, а не во рту или влагалище, как рекомендуют некоторые пособия. Замер осуществляется в течение 7-10 минут, данные заносятся в таблицу.

С этой техникой хорошо знакомы женщины, имеющие проблемы с наступлением беременности. Дело в том, что базальная температура своей величиной отражает гормональные изменения, происходящие в организме женщины в течение месячного цикла. С первого его дня (первый день менструации) базальная температура держится около 36,5 градусов. По мере приближения к овуляции температура снижается (не всегда и не у всех), затем, до начала следующего цикла, превышает 37,0 градусов. Особенно наглядно эти изменения прослеживаются при ежемесячном составлении графиков базальной температуры. Описанные изменения характерны для здоровой женщины без гормональных нарушений.

График будет изменяться при патологии, его анализ помогает врачу в выяснении причин бесплодия и назначении соответствующего лечения.

Базальная температура при беременности превышает 37,0 градусов, т.е. держится на уровне 2-ой половины цикла. Ее измерения рекомендованы женщинам с угрозой прерывания и случаями неразвивающейся беременности в анамнезе. Если происходит снижение температуры ниже 37,0, беременной следует немедленно обр

Источник

Кровь из заднего прохода - причины и лечение

Кровь из заднего прохода

Выделение крови из заднего прохода или ректальное кровотечение - это ярко-красное кровотечение из заднего прохода, которое часто смешано со стулом и/или кровяными сгустками. Это кровотечение появляется из толстой кишки, прямой кишки, или заднего прохода. Цвет крови часто зависит от местоположения кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Обычно, если кровотечение появляется в заднем проходе, то кровь будет ярко-красной. Таким образом, ректальное кровотечение, из прямой кишки, и толстой кишки будет ярко-красным, так как кровотечение из поперечной толстой кишки и из правой толстой кишки будет темно-красным или бордовым.

У некоторых пациентов кровотечение может быть черным и липким, и сильно пахнуть. Черный, липкий стул называется мелена. Мелена появляется, когда кровь достаточно долго находится в прямой кишке, там появились бактерии, и начинают разрушаться химические вещества (гематин), которые имеют черный цвет. Следовательно, мелена - это кровотечение из верхнего желудочно-кишечного тракта (например: кровотечение из-за язв в желудке или двенадцатиперстной кишке или из тонкой кишки), так как кровь обычно находится в желудочно-кишечном тракте длительный период времени перед тем, как она выходит из тела. Иногда мелена может произойти от кровотечения в правой толстой кишке.

С другой стороны, кровь из толстой кишки и прямой кишки обычно не остается в организме длительный период времени, и поэтому не становится черной. Редко, сильное кровотечение из правой толстой кишки, из тонкой кишки, или от язв желудка или двенадцатиперстной кишки может вызвать быстрое изменение крови через желудочно-кишечный тракт и закончиться ярко-красным ректальным кровотечением. В этих ситуациях, кровь перемещается по толстой кишке так быстро, что она не может стать черной.

Иногда,

Источник

сколько должна быть температура при беременности на ранних сроках

Нужно ли продолжать вести график БТ на ранних сроках беременности?

Многие девушки, готовящиеся стать матерью, измеряют базальную температуру и следят за ней, составляют графики, отслеживают каждое ее изменение. Из-за гормонов на каждом этапе менструального цикла температура меняется, и благодаря составленным графикам можно понять, когда произошла овуляция, скоро ли начнутся критические дни и когда они закончатся.

С какой целью ведется график базальной температуры? Обычно для того, чтобы высчитать наиболее подходящую дату для зачатия и определить беременность на ранних этапах. Какой именно должна быть базальная температура на ранних сроках беременности? Как изменится график измерений базальной температуры? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.

Еще из детства мы помним и знаем, что температуру тела нужно измерять под мышкой, подержать 10 минут, и смотреть результат. Увы, не все знают, что таким образом мы сможем определить лишь температуру кожи, а температура внутренних органов так и останется нам неведома. Существует еще такое понятие, как базальная температура, о которой девушки чаще всего узнают, когда начинают планировать ребенка.

Базальная температура (БТ) – это температура тела в состоянии максимального покоя, которая измеряется ректально (в заднем проходе). Значения температуры зависят от выделяемого организмом женского полового гормона прогестерона, количество которого меняется в различные периоды менструального цикла.

В среднем менструальный цикл у женщин составляет 28 дней, но часто встречаются отклонения на семь дней в большую или меньшую сторону, что не является патологией. Рассмотрим, на какие фазы делится менструальный цикл:

Первая фаза менструального цикла — фолликулярная. Эта фаза начинается с приходом менструации, ко

Источник

Ранние признаки беременности

Относительно достоверные ранние признаки наступившей беременности

Ранние признаки беременности появляются с самого начала задержки менструации, приблизительно на 14-20 день после зачатия. Именно благодаря им дамы спешат в женские консультации, чтобы подтвердить или опровергнуть свои надежды/опасения.

Каким же образом можно самостоятельно диагностировать у себя интересное положение? Какие ранние признаки беременности считаются самыми достоверными? Для того, чтобы разобраться в данном вопросе, давайте мысленно разделим наиболее часто встречаемые симптомы на ощущаемые будущей мамой и не ощущаемые, но реально происходящие изменения в организме.

1. Легкую тошноту. Да, обычно именно легкую, на таком раннем сроке токсикоз еще не успевает развиться в полную меру. Однако многие женщины вообще не испытывают никаких подобных неприятных ощущений не сразу после зачатия, не через несколько недель. Обычно тошнота появляется рано утром, сразу после пробуждения. Лучшим способом бороться с этим неприятным состоянием является правильная диета, исключение и замена на аналогичные продуктов, вызывающих приступы тошноты и (или) рвоты. В некоторых случаях у женщин наоборот просыпается хороший аппетит.

2. Как правило, ранние признаки беременности температура повышенная демонстрирует. Как известно, субфебрильные значения — 37-37.5 градусов — самые неприятные. Легкий озноб, разбитость — от этого можно избавиться не только лекарственными средствами, но и не особенно продолжительными прогулками на чистом воздухе.

овуляция как определить есть ли она
Существует, так называемый, вред и польза халвы для организма, который сочетает в себе полезность компонентов и негативное их воздействие на отдельные органы человека. Стоит ли говорить, что продукт не имеет целостнос

4. Сонливость. Эти ранние признаки беременности сохраняются на протяжении всего периода вынашивания ребенка. Если вы постоянно хотите спать, то первое, что нужно сделать — это почаще гулять на улице и заняться не скучными делами, быть может — найти какое-либо новое х

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Базальная температура перед месячными, во время овуляции и при беременности

Строка навигации

Что такое базальная температура и зачем ее измеряют? Как правильно измерять БТ? Как с помощью измерения БТ определить "безопасные" дни для незащищенного секса? Как изменяется базальная температура во время овуляции, как рассчитать день овуляции с помощью графика температур? Как отличается БТ перед месячными, во время овуляции и при беременности? Разберемся?

Что такое базальная температура?

Базальная температура тела измеряется во ротовой полости, в прямой кишке и во влагалище. Основное назначение такого измерения для женщины заключается в вычислении дней, в которые можно забеременеть, или, напротив, «безопасных» дней для незащищенного противозачаточными средствами секса.

Менструальный цикл любой женщины, как известно, состоит из последовательных фаз – фолликулярной, овуляционной и лютеиновой фазы. Гормональный уровень женского организма изменяется в зависимости от наступления той или иной фазы менструального цикла, а вместе с гормонами меняется и базальная температура тела.

Базальная температура перед месячными

Температура перед месячными измеряется строго в установленное, одно и то же утреннее время, сон при этом перед утренним измерением температуры должен составлять не менее 3-х непрерывных часов. Измеряется базальная температура перед месячными, впрочем, как и в другие периоды, всегда лежа.

В течение двух-трех дней после месячных базальная температура держится в диапазоне порядка 36,5°С -36,9 °С, в середине цикла температура снижается, а затем резко повышается где-то на полградуса. Если данные показатели находятся в норме, значит, овуляция прошла хорошо и вовремя.

после кесарева газообразование лечение
Появление на свет долгожданного малыша всегда сопровождается огромной радостью родителей и родственников. Однако после беременности, мамы могут столкнуться не только с радостью родов. Нередко они испытывают не совсе

Базальная

Источник

Температура в первые дни беременности – признак «интересного положения»

21 Октября 2012

После зачатия в организме женщины начинаются физиологические изменения, которые так или иначе отражаются на ее самочувствии. У многих женщин в первые дни беременности поднимается температура тела. Но более точным признаком беременности является подъем базальной температуры.

При наступлении беременности изменяется гормональный фон женщины. В том числе изменения захватывают такие структуры центральной нервной системы, как гипоталамус и гипофиз – регулирующие детородную функцию женщины. Основной функцией гипоталамуса является регуляция различных физиологических функций, в том числе терморегуляции.

Поэтому изменения во время беременности почти всегда вызывают небольшие нарушения центра терморегуляции, расположенного в головном мозге.

В первые дни беременности температура тела может стабильно держаться на показателях 37 – 37,2˚С. Если нет никаких других признаков заболевания, то на такое повышение температуры можно не обращать внимания.

У некоторых женщин температура может то повышаться, то спадать, что проявляется в виде прилива крови к лицу, ощущения то жара, то холода. Это чаще всего является следствием нарушений деятельности вегетативной нервной системы, которая иннервирует кровеносные сосуды: они то расширяются (прилив крови, жар, повышение температуры), суживаются (озноб, холод).

Базальная температура – это температура, которая измеряется в прямой кишке утром натощак сразу после сна Сновидения: как понять наши сны, когда женщина находится еще в горизонтальном положении. Во время беременности базальная температура всегда повышается.

Правильно измеренная и записанная температура дает четкое представление о гормональных изменениях в организме женщины. Некоторые гинекологи, несмотря на наличие точных лабораторных и ультразвуковых

Источник