курила кальян на 3 недели беременности

Как можно бросить курить при беременности без вреда для здоровья

29.06.2016 Нет комментариев

Как бросить курить при беременности? Этот вопрос волнует многих будущих мам, ведь даже беременные женщины часто не могут отказаться от этой пагубной привычки. Они не задумываются о том, что ядовитые вещества, содержащиеся в табачном дыме, приводят ко многим заболеваниям, в том числе и раку. При курении сужаются кровеносные сосуды, кровь плохо насыщается кислородом.

Последствия курения родителей

Когда беременная женщина курит, то в роли пассивного курильщика в первую очередь выступает младенец. Отравляя себя, мать отравляет и свое дитя, который развивается в условиях интоксикации организма.

Курящий человек не может долгое время обходиться без сигарет, его тянет к никотину. Такая потребность в сигаретном дыме появляется и у детей. Если мать постоянно и много курила во время беременности, то новорожденный, сделав лишь первый вдох, может сразу начать задыхаться, ведь его организм уже требует никотин. В таких случаях матери не остается ничего другого, как вобрать в рот дым от сигарет и выдохнуть на ребенка. «Никотиновые» дети могут часто плакать, не спят, потому что к сигаретам их приучила мать. Вредная привычка матери делает ребенка больным: он отстает в развитии до и после рождения, часто болеет. Никотин поражает клетки головного мозга малыша, из-за этого нарушается его сон, он плачет и капризничает.

Считается, что если муж курит, то ничего страшного в этом нет. Это не так, ведь никотин пагубно действует и на мужской организм. Ученые установили, что если курят оба родителя, их малыш более уязвим для многих недугов, и после рождения чаще страдает воспалением легких, бронхитом.

Во много раз у него повышается вероятность возникновения болезней ЖКТ. Опасно и пассивное курение. Девочки, выросшие в куря

Источник

Вы здесь

Можно ли резко бросать курить при беременности

О том, что в первые 12 недель вынашивания малыша формируются все его органы, беременные знают. Врачи всегда акцентируют на том, что именно в первом триместре срока важно вести здоровый образ жизни, беречь себя, быть осторожными во всем. И в первую очередь это касается вредных привычек. Никотин и вынашивание малыша — понятия взаимоисключающие.

Резко или постепенно?

Есть две точки зрения по этому поводу. Радикально настроенные гинекологи считают, что будущая мама, которая пока не знает о своем новом положении и курит, уже медленно убивает своего ребенка. За месяц она успевает отравить его никотином, который поступает к крохотному тельцу через плаценту. Поэтому такие врачи уверены, что, получив положительный результат теста, женщина должна сразу распрощаться с вредной привычкой. Ведь каждая затяжка наносит больший ущерб плоду. Последствия могут быть плачевными для организма матери и будущего младенца. В первые недели срока даже курящий отец — опасность для крохи. Гинекологи настаивают на том, чтобы женщины не растягивали процесс отвыкания, а прекращали курить в один день.

Другие врачи не столь категоричны. Они считают, что резкий отказ от курения и прекращение поступления в организм привычной дозы никотина негативно скажется на состоянии женщины. И основной «минус» — стресс, который испытывает организм. Как известно, нервное перенапряжение может стать причиной выкидыша. Поэтому более консервативно настроенные гинекологи советуют бросать курить постепенно, хотя бы на протяжении 2 недель. Это касается тех будущих мамочек, которые дружили с сигаретами много лет. Надо постепенно уменьшать количество выкуриваемых сигарет, не докуривать их до конца, переходя на более легкие марки.

Как облегчить процесс отвыкания

Некоторые женщины уверены, что для облегчения своег

Источник

Опасность курения для ребенка на разных сроках беременности

Плод проходит сложное развитие в организме матери от стадии клеток до высокоорганизованного организма. На каждом этапе ему требуются особые условия существования. Если ребенок получает от мамы никотин вместо витаминов и минералов, у него нарушается формирование органов, возникают патологии, приводящие к болезням в детстве и проблемам со здоровьем во взрослой жизни.

Последствия курения на различных сроках беременности

Женщина не должна курить, если собирается стать матерью. Не следует даже пробовать затягиваться сигаретой, настолько вреден никотин для ребенка.

Женщина должна расстаться с этим бессмысленным занятием, как только узнает о своей беременности. Не нужно бояться, что резкое прекращение курения вызовет неприятные ощущения. Ребенку отказ матери от сигареты принесет пользу, значит, нужно расставаться с привычкой сразу и без сожаления.

Не имеет значения, табак какой марки курит беременная. Махорка, облегченные, электронные сигареты, кальян — все это содержит никотин, угарный газ, яды, вызывающие кислородное голодание и отравление ребенка.

У курящих женщин отмечаются изменения в структуре плаценты, нарушение кровотока. Масса плаценты у курильщицы в среднем меньше нормы на 52 г.

Никотин, проникая в кровь, питающую плаценту, способен вызывать ее преждевременное отслоение. Хроническое отравление плода никотином приводит к снижению родильного веса, повышает риск самопроизвольных абортов на 70%, способно вызвать смерть ребенка.

Действие курения при беременности описывается как фетальный табачный синдром. Он развивается не только у детей курильщиц, но и у потомства женщин, подверженных пассивному курению.

При табачном синдроме у ребенка отмечается недостаток витаминов, дефицит кислорода, избыток карбоксигемоглобина, никотина. Рожден

Источник

Курение кальяна. Беременность. Женщины ваш совет надо очень!

Прошу не нападать, я не за оценкой своей моральной стороны пришла, а совет. Я никогда не курила сигареты. Последние года 2 подсела на кальян, раз в недельку иногда чаще. При этом я питаюсь хорошо, пью витамины и занимаюсь спортом. Сделала флюрку все тьфу тьфу отлично, сдала кровь мочу все хорошо легкая анемия, но это часто встречается у многих. Чуть больше полугода назад летали с мужем в Дубаи конечно там кальяны, коктейли лились рекой. Приехала домой узнала, что беременна. Бросила курить, начала активно пить фрлиевую кислоту йодомарин. Занялась бассейном. Сдала первый скрининг все отлично, ну и все я как то под успокоилась на 3 месяце беременности снова начала покуривать кальян, раз в недельку по пол часика и в себя не вдыхая. Я вообще курить не умею всегда курю его поверхностно. И вот я на 6 месяце, были на узи все без отклонений и пр. кровь анализы все хорошо. Я по прежнему пью витамины занимаюсь спортом и питаюсь едой которая выводит токсины из оргпнизма. Конечно проще бросить кальян я и думаю последний месяц этот до курю и все. Брошу. Просто хочется узнать кто боролся с зависимостями? Кто курил в беременность? Что говорят ваши врачи об этом? Мне подруга сказала она врач, что плацента и пуповина отлично все фильтрует, есть лекарство курантил оно питает снабжает ребеночка кислородом и полезными веществами конда в организме застой. Вот.

Если бы думали, что все ок - не писали бы сюда и не искали бы оправдания своему поступку. Зависимость - это курение хотя бы пару раз в день, а раз в неделю кальян - это не зависимость, а капризы, и от них отказаться раз плюнуть, если хоть чуть чуть этого хотеть.

какая Вы молодец! Настоящий новатор! Продолжайте ставить эксперименты на своем будущем ребенке! Главное, чтобы Вам все было про кайфу!

я до беременности курила сигареты несколько лет

Источник

Что делать, если пила алкоголь и курила, не зная о беременности

Беременность проходит индивидуально у каждой женщины: кто-то уже со дня зачатия почувствует изменения, подкрепленные вскоре токсикозом, а кому-то посчастливится избежать ранних признаков. Последнее таит в себе опасность не заметить наступление беременности, а если при этом женщина ведет неправильный образ жизни, возникает возможность нанести вред здоровью ребенка.

Содержание статьи

Как алкоголь и никотин влияют на внутриутробное развитие

Известно, что злоупотребление алкоголем и курение во время беременности влияет на плод самым негативным образом, вплоть до прерывания беременности на ранних сроках. Если же этого не происходит, то все равно эти дети часто рождаются раньше срока, имеют недовес и недостаточный рост.

Вредные вещества из алкоголя и табака, при хроническом употреблении, проникают через плаценту в кровь развивающегося ребенка и вызывают негативные нарушения нервной системы малыша. В лучшем случае такое поведение матери влечет за собой рождение детей с ДЦП и психофизическими нарушениями, в худшем приводит к смерти, как внутриутробно, так и во время родов.

Кроме того, алкоголь вызывает нарушения анатомического строения тела плода. Например, у курящих и пьющих женщин чаще рождаются дети с патологиями речевого аппарата, так называемыми «заячьей губой » и «волчьей пастью».

У таких малышей, рожденных курящими и пьющими матерями в дальнейшем наблюдаются сонливость, заторможенность, задержка психического развития и другие негативные изменения.

забеременеть после долгого приема контрацептивов
Оказывается, огромное количество женщин думает, что стоит им только перестать предохраняться, они моментально забеременеют. Так ли это на самом деле? Что же еще нужно знать по поводу приема и отмены противозач

О влиянии вредных привычек на вынашивание и рождение детей написано и сказано много, однако врачи не перестают призывать девушек, как будущих матерей, к здоровому образу жизни, ведь это совершенно необходимо для существования человечества.

Что делать, если не знала?

Если вы узнали, что беремен

Источник

Курение кальяна при беременности: можно или нет?

Поскольку кальян наносит меньше вреда, чем обычные сигареты, многие женщины полагают, что немного покурить во время беременности не навредит. Но можно ли это делать?

Врачи женской консультации в один голос ответят  «нет». В дыме содержится никотин и определенные продукты тления табака, хотя и отсутствуют смолы. Женщине в положении дышать такими вещества крайне не желательно. А что на счет безникотинового наргиле? И если нельзя, но очень хочется – то можно?

Стоит ли ходить в кальянные беременным на ранних сроках

Самый опасный период в развитии плода – это первый триместр. Соответственно в это время все выпитое, съеденное и скуренное оказывает наибольшее влияние на формирование малыша.

Токсикозы, головокружение, утренняя тошнота, слабость. Представьте, что будет, если при таком наборе еще и закурить? Как правило, токсикоз просто отбивает желание, за счет реакции на запахи, особенно химического свойства. Поскольку ароматизаторы в табаках достаточно сильные, у девушки не должно возникать позывов.

Если все-таки появится желание подымить в компании друзей лучше его подавить. Организм довольно уязвим на ранних сроках и то, чего минуту назад хотелось больше всего, после «получения» может вызвать неожиданные ухудшения в виде головной боли и тошноты.

почему во время беременности колит живот
Многие беременные женщины рано или поздно обращаются к врачу с проблемой болей в животе. Врачи гинекологи отвечают, что беспокоиться не стоит, так как это случается в результате обычной реакции организма молодой мамы

Были случаи, когда девушка не знала, что беременна и курила. Это происходит в первые дни после зачатия (1-2 недели), до появления симптомов. Если сеанс не сопровождался распитием спиртного и был однократным – ущерба здоровью младенца не будет. После положительного теста вы пойдете в женскую консультацию и там лучше упомянуть о факте курения, специалист может порекомендовать своеобразную очистку от никотина. Свежее молоко, фолиевая кислота и сырые овощи – продукты, способствующие очищению легких.

Наргиле после первого

Источник

Источник