чем опасно три кесаревых

Четвертое кесарево- реально?

Собираюсь стать матерью четвертый раз. Трое детей у меня уже есть, они все кесарята. Очень жалею, что родить естественным путем в свое время не получилось, а сейчас очень хочу четвертого. Это не опасно?

моей знакомой после 4-го кесарева удалили матку, т.к. она следуюшую бер-ть бы не выдержала. К счастью, больше детей они не хотели

4ый раз - скорее всего опять будут кесарить и необходимо наблюдение врача, чтобы швы не разошлись. Так что возможно, всю беременность будете лежать на сохранении, если уж так твердо надумали. Но врач вам по любому предложит сделать аборт, может лучше уж согласиться, и так трое есть? Вы же рискуете все-таки, есть некоторая вероятность, что трое детей останутся сиротами, все-таки столько кромсать это не хаханьки...

если шов состоятельный, то наврядли матка разойдется при беременности, и кесарево вполне возможно раньше сделают по срокам. у меня знакомая 4 кесарева пережила. но шов у нее состоятельный был - не изношенный. матку не удаляли. но перевязала трубы.

Всё будет хорошо сама четвёртого кесарёнка донашиваю, осталось несколько недель,и неразу не на коком сохранений нележала.Матку вырезать бррр. бред какойто,я просто буду перевязывать трубы так что удачи вам и вашему пузожителю.

Всё будет хорошо сама четвёртого кесарёнка донашиваю, осталось несколько недель,и неразу не на коком сохранений нележала.Матку вырезать бррр. бред какойто,я просто буду перевязывать трубы так что удачи вам и вашему пузожителю.

Как можно написать такую фразу: "Вам троих мало??" Или нет детей или просто дура!Я мама троих детей и мечтаю о дочке.У меня старшая девочка,а потом 2 сына.Меня убивало,что даже врачи говорили при 3й беременности:"зачем Вам это надо?это ж так тяжело и т.п" Каждая мама знает,какое это счастье иметь ребенка,растить его,баюкать,носить на ручках,баловать,каждый день в

Источник

Кесарево сечение: виды, показания, подготовка, как делают, последствия, плюсы и минусы

Современными врачами всё чаще принимается решение в ходе естественных родов о хирургическом вмешательстве, при котором ребёнок извлекается из разреза, сделанного на матке. Уже давно кесарево сечение вызывает споры о том, насколько данная операция опасна для матери и малыша. Однозначного мнения нет, но в большинстве случаев именно такое решение спасает жизни и позволяет избежать тяжелейших родовых травм. Последствия КС не столь критичны и большинство из них устраняются. Осложнения после него возникают не чаще, чем после других полостных операций.

Виды

В зависимости от того, где и какой делают разрез, а также от срочности операции, существуют разные виды кесарева сечения, каждый из которых отличается своими особенностями.

Данный вариант кесарева сечения является самым распространённым. Предполагает надлобковый или продольный (от пупка до лона) разрез брюшины с последующим рассечением нижнего сегмента матки. Проводится под наркозом, поэтому длится не более 10-20 минут, чтобы лекарственный препарат не попал в организм малыша. Плодный пузырь разрывается, ребёнок вынимается, извлекается послед.

Корпоральное (туловищное) кесарево сечение предполагает нижнесрединный разрез всей брюшной стенки. Он должен приходиться точно на середину матки, чтобы не спровоцировать обильное кровотечение. Брюшная полость после надреза изолируется, чтобы в неё не попали частицы плаценты, околоплодные воды, что может привести к внутренним воспалительным заболеваниям.

Экстраперитонеальное (внебрюшинное) кесарево сечение проводится без столь опасного вмешательства в чувствительную зону брюшной полости. Надрез производится продольно, со смещением влево от середины живота, рассекаются исключительно мышцы. Противопоказан такой вид кесарева сечения при отслойке плаценты

Источник

Причины температуры после кесарева сечения

Какая температура считается нормой после кесарева сечения? Если в течение первых десяти дней послеродового периода (кроме первых суток) отметка на градуснике держалась на уровне от 38°С можно с большой вероятностью предположить наличие инфекции и очага воспалительного процесса. Это сигнал к тому, чтобы немедленно обратиться к врачу. Такой подход в данном случае будет единственно верным и обеспечит высокую степень безопасности молодой мамы.

Правильно измерять и что здесь значит «норма»

Как отмечают специалисты, после родоразрешения считается нормой кратковременное повышение температуры после кесарева сечения до 37°С и чуть выше. Однако здесь ключевым словом является именно «кратковременное».

Как уже было сказано, даже если высокая температура беспокоила вас всего два дня, то медицинская помощь или, по крайней мере, консультация вам просто необходимы.

Что может стать причиной повышения температуры тела в первые сутки после родов или операции кесарева сечения? В первую очередь, это может быть связано с обезвоживанием организма, попаданием в кровь матери чужеродных белков плода, кратковременной бактериемией, которая, при своевременном обнаружении нормально устраняется антибиотикотерапией. Кроме того, существует мнение о том, что повышенная температура после процедуры кесарева может быть обусловлена сильнейшим стрессом для организма: роды путем оперативного вмешательства, в отличие от естественных, сами по себе являются актом травматичным и стрессовым для организма, что влечет за собой некоторые терморегуляторные отклонения.

В то же время, преимуществом кесарева является то, что полость матки более тщательно подвергается ревизии сразу после извлечения плода. В идеале вероятность инфекции при этом случае должна быть сведена к минимуму. Однако в реальности статистика благополучных род

Источник

Чем опасно кесарево сечение?

— Опасность кесарева сечения заключается в первую очередь в том, что это хирургическое вмешательство, которое в любом случае отличается от естественных родов и сопровождается определённым риском. После такой операции на матке образуется рубец, который оказывает влияние на течение следующих родов. Во многих случаях после такой операции последующие роды осуществляются только путём кесарева сечения, в связи с тем что это уже беременность с рубцом на матке. Кроме этого, реабилитация после такой операции намного дольше, чем после естественных родов, всё-таки это разрез передней брюшной стенки и разрез на матке, достаточно многорядные швы, есть риск воспаления, инфекции, кровотечения, которые являются стандартными хирургическими осложнениями. Этим-то и опасна такая операция.

В целом, необходимо понимать, что естественные роды — это физиологический процесс, а кесарево сечение — это хирургическое пособие в родах, которое призвано помочь людям, которые не могут родить ребёнка естественным путём. Когда становится очевидно, что естественные роды невозможны и представляют риск для жизни матери или ребёнка, тогда риск хирургических осложнений является менее значительным, чем роды естественным путём.

Нужно сказать, что кесарево сечение не делается по желанию. К нему должны быть чёткие показания. Такие варианты, как «я боюсь рожать, сделайте мне кесарево сечение», являются совершенно необоснованными прежде всего потому, что риск кесарева сечения существенно больше, чем риск от естественных родов.

Важно отметить, что показателем хорошей работы роддома является низкий уровень кесаревых сечений. И каждый главный врач стремится к снижению такого рода операций. Незначительное число таких операций показывает высокий и профессиональный уровень специалистов, а также хорошее качество клиники.

К

Источник

Какие опасности таит третья беременность после двух кесаревых?

Кесарево сечение представляет собой серьезную полостную операцию, в результате чего тело матки рассекается и на свет появляется малыш. Одно-два таких хирургических вмешательства еще допускаются врачами, а третье кесарево уже может поставить под угрозу здоровье и жизнь как роженицы, так и ребенка. Как быть в случае, если вы хотите стать мамой в третий раз, но у вас на матке уже имеются два рубца от прошлых беременностей?

Чем чревато третье кесарево

Подобную полостную операцию проводят, как правило, по показаниям. К примеру, если у мамы имеются проблемы со зрением или работой сердечно-сосудистой системы. Поэтому с каждым разом, то есть с каждой новой попыткой стать матерью, женщина все больше рискует и этот риск многократно усиливается из-за предыдущих разрезов полости матки.

Ведь природой задумано так, чтобы женщина рожала естественным путем, а любое вмешательство в этот процесс может привести к непредсказуемым последствиям.

В первую очередь потому, что ткань деформируется и как бы аккуратно ни был сделан шов, форма матки изменится, а чем больше рубцов на ней будет, тем более вероятно, что проявят себя такие осложнения:

Надо сказать, что вторая и все последующие беременности протекают у женщины более легко чисто в психологическом плане. Она уже многое про себя знает и понимает, что позволяет ей более спокойно относиться к своему состоянию.

Все страхи, мучавшие ее ранее, остались позади, токсикоз при беременности третьим ребенком так же нехарактерен, но на этом все плюсы, пожалуй, и заканчиваются, так как будущую маму подстерегают другие, не менее важные особенности вынашивания третьего малыша.

что можно при болях в спине во время беременности
Беременной женщине, возможно, понадобятся обезболивающие средства, конечно за 9 месяцев может много чего произойти, боль может возникать с разных причин. Какие же препараты можно принимать беременной женщине? Когда их

Во-первых, это возраст. Как правило, третья беременность наступает после 35 лет, когда женщина обзаводится болячками, нередко хроническими и чаще всего ка

Источник

После трех кесаревых перевязывают маточные трубы?

Слышала, что в России после трех кесаревых перевязывают трубы, не просто по вашему желанию, а не спрашивая вас! Вроде как инструкция такая есть? Кто что знает определенное?

Я знаю только один случай стерилизации женщины. Слепая глухонемая деревенская дурочка после рождения у неё такой же девочки по решению сельсовета была стерилизована, это года 1960-1970 были, наверное.

Кесарево сечение тем и опасно, что если после него не проходить курс лечения при следующей беременности есть риск расхождения швов и внутриматочного кровотечения, как во время родов, так и до них. Поскольку лечение женщин с кесаревым не практикуется (по непонятной мне причине), то второе кесарево- это максимум, что могут предложить женщине врачи, рожающей повторно. Рожать в третий раз после двух кесаревых сечений в разы опасней второго, как для женщины, так и для ребенка. О четвертом разе не может быть и речи и большинство женщин имеют показания к перевязке маточных труб.

Однако стерилизовать женщину без её согласия врачи не имеют права, какие показания к этому бы ни имелись. Достаточно читать то, что подписываешь перед операцией. Без подписи тебя резать никто не будет, потому что стерилизация классифицируется как тяжкое телесное повреждение с соответствующим сроков заключения 3-8 лет. 3 года, пусть даже условно, врачи сидеть не захотят.

кто забеременел в конце цикла
Здравствуйте, девушки! не знаю была ли у вас до этого такая тема, но она меня очень волнует! мне 21 год.недавно узнала о том, что у меня поликистоз яичников. хожу по врачам, лечусь,стараемся восстановить цикл. обращаюсь к те

Перевязать маточные тубы - хирургическая стерилизация можно и после первого кесарева сечения, и после второго, а так же после операций на женской половой сфере. Сейчас маточные трубы можно перевязать, чтобы больше не беременеть по физиологии и по заболеванию, при которых незапланированная беремен

Источник

Причины температуры после кесарева сечения

Какая температура считается нормой после кесарева сечения? Если в течение первых десяти дней послеродового периода (кроме первых суток) отметка на градуснике держалась на уровне от 38°С можно с большой вероятностью предположить наличие инфекции и очага воспалительного процесса. Это сигнал к тому, чтобы немедленно обратиться к врачу. Такой подход в данном случае будет единственно верным и обеспечит высокую степень безопасности молодой мамы.

Правильно измерять и что здесь значит «норма»

Как отмечают специалисты, после родоразрешения считается нормой кратковременное повышение температуры после кесарева сечения до 37°С и чуть выше. Однако здесь ключевым словом является именно «кратковременное».

Как уже было сказано, даже если высокая температура беспокоила вас всего два дня, то медицинская помощь или, по крайней мере, консультация вам просто необходимы.

Что может стать причиной повышения температуры тела в первые сутки после родов или операции кесарева сечения? В первую очередь, это может быть связано с обезвоживанием организма, попаданием в кровь матери чужеродных белков плода, кратковременной бактериемией, которая, при своевременном обнаружении нормально устраняется антибиотикотерапией. Кроме того, существует мнение о том, что повышенная температура после процедуры кесарева может быть обусловлена сильнейшим стрессом для организма: роды путем оперативного вмешательства, в отличие от естественных, сами по себе являются актом травматичным и стрессовым для организма, что влечет за собой некоторые терморегуляторные отклонения.

В то же время, преимуществом кесарева является то, что полость матки более тщательно подвергается ревизии сразу после извлечения плода. В идеале вероятность инфекции при этом случае должна быть сведена к минимуму. Однако в реальности статистика благополучных род

Источник