как забеременеть если стерилизованная кошка

Может ли кошка забеременеть после стерилизации: ответ — да!

Стерилизация кошки, не имеющей племенной ценности – этот вопрос однажды приходится решать хозяевам, которые заботятся о здоровье своей питомицы.

Есть ли вероятность того, что стерилизованная кошка забеременеет?

По различным соображениям некоторые хозяева настаивают на проведении неполной стерилизации своей кошки. Вот в этом и кроется опасность незапланированной кошачьей беременности.

Частичное сохранение репродуктивных органов – если при этом у кошки ещё и есть возможность контактировать с сородичами – всегда оставляет хоть и минимальный, но риск появления потомства.

Особенно часто подводит трубная окклюзия : кетгут, которым были перевязаны маточные трубы, очень скоро рассасывается, и их проходимость в короткие сроки восстанавливается. Спаечные процессы у кошек – большая редкость, от природы эти животные, как уже говорилось, чрезвычайно плодовиты.

Также нередко встречаются недобросовестные выездные ветеринары с поддельными дипломами, которые, взяв кругленькую сумму за стерилизацию и сделав хвостатой пациентке небольшой шов на животе  для видимости, операцию как таковую не проводят.

Плюсы стерилизации

Стерилизованные особи дольше живут, меньше болеют, не убегают из дома. Напротив,  нерожавшая и нестерилизованная кошка находится в группе риска по онкологическим заболеваниям. Большинство случаев рака матки, молочных желёз, яичников, развития пиометры или поликистоза происходят из-за того, что кошка не была стерилизована.

Второй аспект проблемы – это судьба приплода, появившегося на свет в результате кошкиных любовных похождений. Пристройство котят сегодня дело очень сложное. Найти ответственных хозяев непросто, и большинство малышей в итоге оказывается на улице, где срок жизни животного р

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

И снова «мяу», или почему кошка после стерилизации просит кота?

Устав от кошачьих концертов, бессонных ночей и помеченных углов, вы долго мучились и приняли непростое решение. Вы переживали за свою любимицу, пока ей делали операцию, вы стойко прошли вместе с ней все сложные моменты реабилитации.

Казалось бы, все позади, в доме воцарились покой и тишина. И вдруг происходит то, чего вы ждали меньше всего – кошка после стерилизации снова просит кота! Такие прецеденты, хотя и очень редко, но бывают.

Почему кошка после стерилизации просит кота: кто виноват и что делать?

Возможно, вы и доктор, который делал операцию, не расставили все точки над «и». Слово «стерилизация» по отношению к животным имеет несколько значений.

Это и «овариогистероэктомия» – то есть одновременное удаление яичников и матки, и «овариоэктомия» когда вырезают только яичники, и гистероэктомия – удаление только матки, и так называемая трубная окклюзия – перерезание или перетягивание маточных труб.

В случаях, когда яичники остаются в организме кошки, она теряет способность забеременеть и принести потомство, но половые гормоны будут вырабатываться по-прежнему, а значит, и течки будут продолжаться. Поэтому нужно точно знать, как именно стерилизовали вашу питомицу.

Второй вариант – непрофессионализм ветеринара. В ходе операции неопытный доктор может удалить не все яичники. Даже часть этого органа, оставшись в организме, продолжает продуцировать все те же гормоны.

Выявить синдром оставленного яичника (СОЯ) поможет УЗИ и анализ на гонадотропин. А избавить питомицу от проявлений половой охоты поможет, к сожалению, только повторное хирургическое вмешательство.

В этом случае, клетки ткани яичников попадают в «неположенное» место еще в процессе формирования плода, найти их в организме взрослого животного практически невозможно. К счаст

Источник

У меня стерилизованная кошка,но она ходит иногда ненадолго гулять на улицу одна.Нас с мамой смущает в полс время образовавшиеся брюшко,которое подозрительно свисает в одном месте.(хотя она у нас сама не толстая)Что это может быть,неужели беременна?

если она была правильно стерилизована, то не может. если просто взяли деньги. а операцию не сделали или недорезали, то может. сами посудите, если удалены органы. отвечающие за котяторождение, как она может забеременеть? если их просто нет?

Кошку стерилизуют для полного прекращения проявлений половой активности. После стерилизации у кошки никогда не будет котят, она не будет «просить кота», то есть призывно мяукать и кричать, кататься; стерилизованная кошка не будет помечать квартиру мочой. Характер кошки после стерилизации становится более дружелюбным.

Вени Просветленный (42741) "В этой статье мы коснемся вопросов лишения кошек способности к оплодотворению и воспроизведению потомства. Но для начала разберемся с терминологией. Стерилизация кошки - это удаление ее половых желез (яичников), без удаления репродуктивных органов (матки). Кастрация кошки - полное удаление всех органов воспроизводства кошки (и яичников, и матки). Мы считаем, что этот способ наиболее приемлем, так как имеет ряд преимуществ перед стерилизацией." - цитата вот отсюда h и не вводите в заблуждение ни себя, ни людей

нет.. забеременеть не может... так как у них вырезаю яичники... а иногда и матку.... оплодотворять не чего... хотя... говорят, что кошка, у которой вырезали яичники может спариваться.. но котят все равно не будет.

Jodi Мастер (2326) я ни чего не путаю... я прекрасно знаю, что такое кастрация и что такое стерилизация... что вас заставило усомниться в моем ответе?

Примерно такая же, как то, что на проекте перестанут задавать вопрос про курицу и яйцо. Если кошка стерилизованная, то теорет

Источник

Стерилизованная кошка просит кота: причины, что делать?

Даже после того, как репродуктивная функция была прервана, у кошки может продолжаться течка. Ситуация, когда кошка после стерилизации просит кота, возникает по нескольким причинам. К ним относят: вид оперативного вмешательства, некачественное проведение операции, а также стерилизацию в позднем возрасте. Каждая из этих причин требует осмотра у специалиста. Только ветеринар сможет подтвердить или опровергнуть возможный диагноз, а также подобрать верное лечение.

Процедуры стерилизации и кастрации у кошек направлены на прекращение репродуктивной функции животных. Под "стерилизацией" нередко подразумеваются и кастрация, но суть этих оперативных вмешательств и поведение кошек после них совершенно различны. Причина того, что стерилизованная кошка просит кота и мяукает, нередко заключается именно в типе проведенной операции.

Кастрация — это операция, в ходе которой у животного удаляются репродуктивные органы, полностью или частично. После проведения кастрации кошка полностью теряет инстинкт продолжения рода, так что при правильно выполненной процедуре просить кота ей попросту не захочется. Отсутствующие матка и яичники убивают в животном всю тягу к противоположному полу.

Такое вмешательство считают серьезным, однако и имеет свои положительные стороны. Отсутствие гормональных всплесков делает кошку более спокойной и уравновешенной, а полное удаление репродуктивных органов исключает возможность их воспаления, которое очень опасно для питомца. Послеоперационный период тоже проходит достаточно легко: уже на следующий день кошка становится такой же активной и жизнерадостной, как и до проведения процедуры, пытается играть и бегать, пробует снять повязки.

пила индинол и забеременела
Привет всем!:wave: Подскажите пожалуйста кто нибудь слышал об этом препарате? Насколько он эффективен при миоме матки? Буду благодарна за любую информацию!:)

моя приятеьница принимала его для лечения миомы и параллель

Под "стерилизацией" многие хозяева подразумевают именно кастрацию. Она довольно проста в проведении, не травматична, идет на пользу здо

Источник

Можно ли забеременеть после стерилизации

Стерилизацию можно назвать одним из самых надежных методов предохранения, индекс Перля у нее равен 0,1. Это означает, что из 1000 незапланированных зачатий всего лишь одно приходится на женщину, предохранявшуюся таким способом. То есть, несмотря на высокую надежность, риск возникновения беременности после проведения стерилизации все-таки существует.

Чаще всего на стерилизацию решаются женщины, родившие определенное, достаточное по их мнению количество детей, желающие покончить с вопросами предохранения раз и навсегда. Смысл этой процедуры заключается в нарушении целостности маточных труб путем перевязывания, прижимания специальными клипсами или прижигания их электрическим током. Яйцеклетка при этом теряет возможность встречи со сперматозоидами и выхода в полость матки, то есть оплодотворение не происходит, беременность не наступает. Однако все не так просто. Индекс Перля в 0,1 говорит о том, что хоть и самый минимальный, но риск забеременеть у женщины остается. Происходить это может по разным причинам.

на второй цикл после отмены дюфастона забеременела
Здравствуйте! Не все хотят стать мамой, но они как раз мамами и становятся, в потом растят нелюбимых детей. А вот для женщин, которые мечтают стать мамами, но не могут, диагноз бесплодие - это самый настоящий приговор. При

Не все врачи упоминают, что стерилизация, произведенная во время кесарева сечения, далеко не всегда дает 100%-ную гарантию результата. Конечно, это очень удобно, совместить две медицинские процедуры и перевязать трубы, если полость живота все равно уже открыта. Тем не менее, нельзя забывать о способностях человеческого организма, порою граничащих с чудом, особенно если речь идет о фертильности. После родов большая часть сил женского тела направляется на восстановление прежнего добеременного состояния. В процесс могут быть включены и травматизированные трубы. Шансы, что они восстановятся настолько, чтобы пропустить сквозь себя яйцеклетку, ничтожны и с ними практически никто не считается, а вот более мелкий и юркий сперматозоид может получить возможность просочиться и оплодотворить затворницу. Наступит бер

Источник

Стерилизация кошек: необходимость или вред?

Своевременная стерилизация продлевает жизнь нашим четвероногим друзьям. Она регулирует численность бездомных животных. Стерилизованная кошка счастлива и беззаботна. Это доказанные факты, соглашаться с ними или опровергать. Однако есть люди, которые категорически против подобных мер. Может, их аргументы заслуживают внимая?

Стерилизовать или нет, решает, конечно, только владелец. Для многих это трудный выбор, так как существует множество мифов о небезопасности и страшных последствиях этой процедуры. Мнение зоологов: за - проведенная профессионалом стерилизация, и против кустарных методов, использования гормональных препаратов и содержания нестерилизованных животных, не представляющих племенной ценности. Какие же существуют доводы против стерилизации и соответствуют ли они действительности?

1. Кошка должна обзавестись потомством, ведь это ее природа

Этот аргумент – результат очеловечивания животных. Люди относятся к своим детям как к продолжению самих себя. Для большинства женщин бесплодие – страшная трагедия. Однако кошки воспринимают свое потомство по-другому. Они лишь следуют инстинктам, заботясь о котятах совсем недолго. Как только малыши подрастают, кошка перестает быть их матерью физически и эмоционально – самки становятся соперницами, самцы – половыми партнерами. Спариваясь, кошка не думает о том, как здорово будет растить котят. Кошка, живущая в доме, страдает не от отсутствия детей, а от гормональных скачков и неудовлетворенного животного инстинкта. После стерилизации питомица не размышляет о том, что теперь ей не удастся обзавестись потомством, она просто неспособна на это.

2. Стерилизованная кошка несчастна, так как лишена сексуальных радостей

Самец сильнее, крупнее – он и без содействия партнерши прекрасно справляется с задачей. Во

Источник