какие анализы надо сдавать когда не получается забеременеть

Укус клеща: заболевание боррелиоз.

В предыдущей статье я описала основной симптом и известные мне случаи заболевания, вызванные укусом иксодового (пастбищного) клеща. Чем еще опасен боррелиоз и почему его необходимо лечить?

Моя подруга собиралась на турбазу и я решила предупредить ее о клещах. Когда я рассказала ей о заболевании боррелиоз, она вспомнила, что несколько лет назад во время беременности у нее были такие пятна на животе. Лечащий врач сказал ей тогда, что таким образом у нее проявляется токсикоз. А потом у подруги по загадочным причинам случился выкидыш. Теперь причина выкидыша стала понятной: боррелиоз (болезнь Лайма) может вызывать патологию эмбриона, может стать причиной прерывания беременности.

Некоторые источники рекомендуют лечить иксодовый боррелиоз такими антибиотиками, как Тетрациклин или Доксициклин (тоже тетрациклинового ряда). Я бы не советовала применять эти препараты для лечения болезни Лайма по таким причинам:

укусы насекомых и заражение возбудителем боррелиоза происходят в летние месяцы, когда солнечная активность высокая, а тетрациклины вызывают фотосенсибилизацию - повышенную чувствительность организма к солнечному облучению;

мне нравится его поэтичное название. Это, конечно же, шутка, но мне действительно нравятся такие труднопроизносимые слова: однажды, когда я в семилетнем возрасте попала в больницу, мой лечащий врач хохотал на все отделение от того, что я без запинки произнесла слово "электрокардиограмма".

Особенностью Цефтриаксона является то, что его инъекции очень болезненны при разведении препарата в 0,5% растворе Новокаина. Цефтриаксон следует растворять в 1% растворе Лидокаина: для этого в шприц надо набрать 2 мл воды для инъекций, 2 мл 2% раствора Лидокаина, а затем полученным раствором развести 1 г антибиотика.

Курс лечения Цефтриаксоном, как и при лечении прочими антибиотик

Источник

Гипертония — как снизить давление быстро: лучший способ

Прочитайте статью и узнайте, как снизить давление быстро, а главное — держать его стабильно нормальным. С большой вероятностью, вы сможете обходиться без вредных «химических» таблеток от давления, если используете методику, описанную ниже. Гипертонией страдает каждый третий взрослый житель планеты, а из людей старше 60 лет — каждый второй. В нашей стране ситуация особенно тяжелая. Потому что как минимум половина гипертоников вообще не знают о своем грозном недуге, а хоть как-то снизить свое давление пытаются не более 15% больных. Из-за этого инфаркты и инсульты косят ряды людей предпенсионного возраста, а также тех, кто недавно вышел на пенсию.

Гипертония — основная причина инфаркта и инсульта. Чтобы избежать этих заболеваний, нужно регулярно измерять свое давление и стараться поддерживать его нормальным. В возрасте до 55 лет риск смерти от осложнений гипертонии выше у мужчин. Но после наступления менопаузы заболеваемость среди женщин стремительно нарастает. Многие люди, кто давно страдают гипертонией, ошибочно полагают, что снизить давление в домашних условиях до нормальных значений — невозможно. Между тем, взять это заболевание под контроль может оказаться легче, чем вы думаете.

Люди, у которых избыточный вес, легко могут снизить давление до нормы в домашних условиях и обходиться без вредных лекарств. Если вы худощавого телосложения — давление повышается из-за заболевания почек, отравления токсичными металлами или других причин.

В цивилизованном мире люди научились ответственно относиться к своему здоровью. Большинство населения проходят ежегодные медицинские обследования: сдают анализы, консультируются у врачей, в т. ч. измеряют артериальное давление. Своевременная диагностика гипертонии и последующее ее лечение — это главная причина, почему у них смертность от сердечно-с

Источник

rP̻h9 (@] ;tI&`i/2,\Hc 7Tk>w:9Fy\hё?!}B8

~'ݷI|9iz!28]]%e.1QѡL9S9S-e=ɤ mÀ^:ϭ{-^G.0ƊOr)+69PִmA}#ݷ]Z;x'ܾ9YKiuVLJ)yxXG[6o>w+( KAe[j')!B,+S&%Am鳏- O4$`Wd@I:)g˾V vMuPFqq>bY>)fj*

'آoT(Rq` JW'ޜԤƨ2=ځ);z iц{o-qA)?h %nVQ! Ģ/&ym,adIpo4%>- QvklcN+< B^& k* L A豔!iu^4M]F^e! 2xܵBjnMh퀻eԭd_YⰣɫ,?Bq#|, rTDEΫΣ#XZs+#Κ vHia l3"K^*K)K0}<B*. Mkh-]|.Z\[`L݁5[`H=\{+׊*g;|x\n3U Ƴg; e$0`L+2:Eb6ed7|Ԥ Ϙs tFpum4AܕD-C+N/8F` Z\*uxN)-vКy| w=U@ᨵtr>C%ҵy?I|C&4X֩ƷH0'$SMvx=Qޤzew( d!BӦaxW$܎gkԙPYpLqT3B Ԫ HKo}6j t24XVpWlK2j2'zK=pm

-)7?e⬛:O"#$`{bwu ҶaD f70N'yӍQS;6GajNn2k/O8035;sO:37V&Vn79yG,sȾb!#OwCUN uԉӹ}CEvu\ 0 0O0ĀoifeYw\F(;{ѹ0:%¬mIM(akw.yus3p\۰߈׼/A,TPk%^̈́OS]xUma9.2VNr|/RTA50IS,#vE

9,Y |RWZKaT Mԭ_zO֬44Ǭ_~p+O=q&ݲ2dIkդ,zJ-4ڟNy /0fx)2]6`lQNˣa(0u瀋v}10hـjژ> xLXq0W *IwHYsad5}w$Qe`E:QAi!+,M]ձ{;eI[WagD# 3ÄKT@흽6=\} aܪ)ayg]q{|0/GhƁ.-:dEV|֍mmQ lTEa5 v]s|GifK5XU 3uM#)7jNs"S ﻋS4qL5)Q{;AY1t>#I 4P֨(\

Источник

Тиреоидные гормоны: синтез, функции, норма, избыток и недостаток

Эндокринные железы вырабатывают особые вещества, которые способствуют и помогают работе внутренних органов и систем.

Какие тиреоидные гормоны вырабатывает щитовидная железа, как она это делает, что они регулируют и каковы их основные функции в организме?

Мало кто хорошо разбирается в этом вопросе и многое забывают, а вы будете владеть полной и точной информацией, которая может пригодиться.

Какие основные гормоны выделяет щитовидная железа?

Гормоны щитовидной железы оказывают многогранное воздействие на человеческий организм. Но не все знают, какие именно гормоны являются гормонами щитовидной железы.

Гормоны — это биологически активные вещества, которые действуют на другие клетки организма дистанционно. Гормоны щитовидной железы также воздействуют на все клетки человеческого организма. Щитовидная железа вырабатывает три активных гормона:

Когда говорят о гормонах щитовидной железы и о заболеваниях с ними связанных, чаще всего подразумевают трийодтиронин и тироксин (тетрайодтиронин). Условно их обозначают Т3 и Т4. Свое название они получили благодаря наличию в их составе молекул йода. В трийодтиронине три молекулы йода, а в тироксине — четыре.

Вероятно, вы возразите, что это не все гормоны щитовидной железы, поскольку, как правило, сдается еще и ТТГ (тиреотропный гормон). На самом деле ТТГ не является гормоном щитовидной железы, это гормон гипофиза — эндокринного органа, который находится в полости черепа и оказывает регулирующее действие не только на щитовидную железу, но и на другие эндокринные органы.

Т3 и Т4 в крови находятся в свободном и связанном с белками состоянии. В основном (более 99 %) в крови циркулирует связанная фракция гормона, а на свободный приходится всего 0,2–0,5 %. Биологический эффект оказывается свободными фракциями

Источник

Всё о поликистозе яичников (часть 2)

Первое, что вам надо сделать при поликистозе —  похудеть! На этом сходятся врачи всех стран. В большинстве случаев через пару месяцев цикл восстанавливается даже сам, и многим удается именно в этот момент забеременеть. Это одна из причин, по которой гормоны могут только навредить: они ведут к прибавке в весе, а значит, отодвигают ваше выздоровление всё дальше.

Но худеть надо с умом, иначе есть риск, что цикл полностью пропадет.  Помогает диета с большим количеством витаминов, микроэлементов, клетчатки и аэробная нагрузка по 30-40 минут в день.

Как я уже говорила, лечение СПКЯ в мире всё чаще проводят инсулин – сенсибилизаторами. Самый известный из них – метформин,  уменьшающий инсулинорезистентность и связанные с ней метаболические нарушения, то есть выработку мужских гормонов, а так же помогает похудеть. Зафиксировано много случаев почти полного излечения поликистоза этим средством за несколько месяцев. Побочек у него мало, применяется в лечении диабета давно, поэтому хорошо исследован.

Не каждый врач — гинеколог даже знает о метформине, и тем более назначает. Вот вы и проверьте компетентность своего доктора, а заодно возможность его назначения вам.

Есть целый ряд витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормализации уровня инсулина и андрогена, снижают выработку тестостерона. К ним относятся витамины группы B, витамин D, магний, цинк, хром, кальций и селен.

Цинк – это микроэлемент, который препятствует превращению тестостерона в активную форму (ДГТ), нормализуя тем самым работу сальных желез и останавливая выпадение волос. Результаты заметны только через 3 месяца, но исследования  гарантируют, что они будут.

низкий хгч как забеременеть
После того, как женщина пришла в женскую консультацию. чтобы встать на учет, врач дает множество направлений на анализы. Один из этих анализов должен определить уровень ХГЧ при беременности. Совсем недавно о нем даже не

Витамин B 6 (пиридоксин) – участвует в метаболизме стероидных гормонов, понижа

Источник

Сиофор для похудения, лечения диабета 2 типа и его профилактики

Сиофор — самое популярное в мире лекарство для профилактики и лечения диабета 2 типа. Сиофор — торговое название препарата, действующим веществом которого является метформин. Это лекарство повышает чувствительность клеток к действию инсулина, т. е. снижает инсулинорезистентность.

Это лекарство улучшает показатели холестерина и триглицеридов в крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а главное — помогает похудеть.

Миллионы пациентов с диабетом 2 типа по всему миру принимают сиофор. Это помогает им поддерживать хороший сахар в крови, в дополнение к соблюдению диеты. Если диабет 2 типа начали лечить вовремя, то Сиофор (Глюкофаж) может помочь обойтись без уколов инсулина и приема других таблеток, понижающих сахар в крови.

Инструкция к препарату Сиофор (метформин)

Эта статья состоит из “смеси” официальной инструкции к Сиофору, сведений из медицинских журналов и отзывов пациентов, которые принимают препарат. Если вы ищете инструкцию к Сиофору, то найдете у нас всю необходимую информацию. Надеемся, сведения об этих заслуженно популярных таблетках  мы смогли подать в наиболее удобной для вас форме.

6 месяцев после родов задержка месячных
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ ЗАДЕРЖКА 6 ДЕНЬ( ЦИКЛ 29-30 ДНЕЙ). ДЕЛАЛА 4 ТЕСТА, РЕЗУЛЬТАТЫ ОТРИЦАТЕЛЬНЫ. КРОВЬ НА ХГЧ ЕЩЕ В РАБОТЕ. НА УЗИ ПЛОДНОГО ЯИЦА ВРАЧ НЕ УВИДЕЛА, НА ЭНДОМЕТРИИ ЕСТЬ ЖИДКОСТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 1,6 ММ( ПРЕДПОЛОЖИЛА ЧТ

Глюкофаж — это оригинальный препарат. Его выпускает фирма, которая изобрела метформин как лекарство от диабета 2 типа. Сиофор — аналог немецкой фирмы Menarini-Berlin Chemie. Это самые популярные таблетки метформина в русскоязычных странах и в Европе. Они доступны по цене и имеют хорошую эффективность. Глюкофаж лонг — лекарство продленного действия. Оно вызывает расстройства пищеварения в два раза реже, чем обычный метформин. Считается также, что Глюкофаж лонг лучше понижает сахар при диабете. Но и стоит этот препарат значительно дороже. Все остальные варианты таблеток метформина, которые перечислены выше в таблице, использу

Источник

ОК смертельно опасны и теперь этого не скрывают

Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы. Убойный бизнес»  ТВЦ. Привожу его здесь, но не обещаю стабильной работы.

Предыстория такова: писала у меня как-то  в комментариях  девушка Елена о своих болячках – выпадении волос, проблемах с кожей, фиброаденоме. При этом она  несколько  лет принимала ОК и слезать с них не планировала в силу житейских   причин: рожать рано, надо с мужем пожить для себя,  заработать на взнос по ипотеке и ты ды.

А в начале января мне написал ее муж, обнаружив нашу переписку. Не стало Лены — эмболия легочной артерии, только вернулись с отдыха – просто заснула и не проснулась.  После вскрытия ему сказали что причина в ОК, которые она принимала. И не будет теперь ипотеки,  жизни для себя и просто какой-либо другой жизни,  кроме  редких посещений мужем колумбария  с ее прахом. Такая вот высокая цена за «свободу от детей».

Я одной из первых в нашей стране, еще  в 2010 году начала писать о вреде ОК, особенно  3-4 поколений ( ссылка 1, 2, 3 ). За это время список противопоказаний к приему ОК, который на тот момент  в нашей стране состоял из 5 пунктов,  вырос до 34!!! Раньше искала истинный список противопоказаний на западных сайтах, переводила…а теперь все есть в открытом доступе  в аннотации к препарату и куда более страшнее, чем  было описано мной.

По своим каналам узнала такую вещь: в нашей стране  пару лет наблюдается рост числа странных  смертей  среди молодых женщин (25-40). Обычно тромб отрывается,  происходит какая-то сосудистая или сердечная катастрофа.  Начали грешить на ОК, так как большинство погибших их принимали, но препараты разные.

Отмечается и рост числ

Источник